伊莉討論區

標題: 不懂那些因為那些政策就願意或考慮去中國工作的那群腦袋在想什麼? [打印本頁]

作者: Alexistipton    時間: 2018-3-19 06:15 PM     標題: 不懂那些因為那些政策就願意或考慮去中國工作的那群腦袋在想什麼?

不懂那些因為那些政策就願意或考慮去中國工作的那群腦袋在想什麼?
中國對台的任何動作,有可能是單方面給予好處沒有相關目的嗎?不要說台灣了,它們對非洲,對美、日、澳洲等西方的相關動作,各位會覺得沒有任何目的嗎?

何況看過一些新聞報導跟某個談話性節目“政經看民視”提過,美國澳洲現在也都用各種動作或者一些審核更仔細來提防中國了。如果有人說不要扯在一起,那麼美國澳洲的動作你要怎麼解釋?他們受到的影響或者威脅能還沒那麼高,他們都這麼做了。更何況政治本來就跟許多事務都會沾上關係,從來沒有什麼XX歸XX,政治歸政治的這種鬼話(那是自欺欺人的說法而已)

作者: berserkernight    時間: 2018-3-19 06:53 PM

考慮的大部分是薪水,你有能力的話
大陸給的價碼一定是好幾倍以上,無論你喜不喜歡它
你都會想一想

作者: cpengl    時間: 2018-3-19 06:54 PM

因為錢多人也多啊,妳自己也說有看政經看民視了.
政經看民視會跟妳說海霸王.奇美.夜遺精老公.黃狗猖等家屬都在中國賺錢嗎?
作者: harker633    時間: 2018-3-19 06:59 PM

作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 07:14 PM

我只希望那些想回去中國的在台中國人都可以回家去

不要講得好像他們是台灣人一樣,他們根本不覺得自己是台灣人
作者: 876    時間: 2018-3-19 07:15 PM

說實話那些會到大陸的人不就是在台灣看不到自己的未來嗎?不就是政府不放心力在民生經濟上整天只搞政治惡鬥所導致的人民對政府沒信心狀況嗎?我覺得如果有能力也有這個決心並有勇氣承擔失敗後果的話那去對岸闖一闖是不錯的,至於我們這些沒什麼本事只能留在台灣領低薪、大口呼吸自由民主的空氣和濃濃的人情味的台灣一般民眾也沒什麼理由要去指責人家,畢竟這是他們的選擇自由不是嗎?
p.s據我所知自稱覺醒青年的也很多去大陸發展了,他們也不知道中共的政治意圖嗎?顆顆
作者: twpointtw    時間: 2018-3-19 07:18 PM

台商都要想辦法逃出中國了,是為了什麼?非我族類,其心必異.....
即使短期內撈到錢了.失去的恐怕更多.....

作者: xiaoziyu    時間: 2018-3-19 07:18 PM

作者: a850057    時間: 2018-3-19 07:20 PM

台灣老闆給不出這種薪水,只能怪台灣老闆把人才逼走.
作者: bjl1212    時間: 2018-3-19 07:31 PM

給我2倍現在薪資我就去了,台灣二政黨有夠醜醜的
作者: guns2    時間: 2018-3-19 07:35 PM

唷, 叫別人不要去, 好讓自己人搶市場嗎?!要說這些話, 先把海霸王, 葉遺精的老公, 林昶佐的老媽, 還有那些跑去大陸工作的大腸花糞青叫回來, 你這些話才有說服力嘛!!!!

作者: 876    時間: 2018-3-19 07:36 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 07:14 PM

不要講得好像他們是台灣人一樣,他們根本不覺得自己是台 ...

你這種自稱台灣人但其實內心是想回歸台獨偉大祖國日本的賣國賊也趕快包袱款款滾出屬於中華民國領土的台灣
作者: 日不落    時間: 2018-3-19 07:52 PM

所以說啊,現代夜郎國,就是台灣,牛牽到北京還是牛,有眼睛的話,多去看看現實,沒眼睛就算了。
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 08:17 PM

876 發表於 2018-3-19 07:36 PM
你這種自稱台灣人但其實內心是想回歸台獨偉大祖國日本的賣國賊也趕快包袱款款滾出屬於中華民國領土的台灣 ...

說錯了吧,我們台灣人還沒建國正在被中華冥國殖民中,就算我想賣也沒得賣啊..

中華冥國要回去支那,倒是一個很好的建議
作者: chang19801211    時間: 2018-3-19 08:23 PM

勸樓主不要看"政經看民視"這立場超偏頗 專給蠢綠洗腦的政論節目

台灣還是有高質感的政論節目 稍偏綠的你可以看陳凝觀的年代向前衝
稍偏藍的你可以看趙少康的少康戰情室 都是相對客觀中立的政論節目
作者: fanky01    時間: 2018-3-19 08:42 PM

台灣拿不出好的誘因給人民
薪水低  生活越來越貴
對岸的條件好  難道一句愛國心就不去了嗎
想軍公教留在工作岡位上二三十年  政府一下子就給背叛了
還說甚麼愛國  愛錢比較重要吧
作者: 876    時間: 2018-3-19 09:00 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 08:17 PM
說錯了吧,我們台灣人還沒建國正在被中華冥國殖民中,就算我想賣也沒得賣啊..

支那?真的要和台灣做劃分的話稱中國就好了啊,為何要稱支那呢?你們口口聲聲說支那這詞無貶義,但是我想你也心知肚明很多台獨仔用這個詞時內心充滿了對中國的鄙夷以及想要和台毒的偉大祖國日本人主人一樣可以蔑視中國又不想被主人當成他們口中支那同類的混和著憧憬與恐懼的複雜又扭曲的病態心理,說實話如果去檢測DNA你的DNA和你口中的支那人有百分之八十七趴相似的話你恐怕會崩潰到跑去自殺吧顆顆
作者: 876    時間: 2018-3-19 09:06 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 08:17 PM

被殖民的也只有你的心裡現在還處於被日本殖民的狀態並且還渴望日本人回歸讓你可以過回二等公民的生活,我是中華民國的公民我只會為中華民國而戰,如果因為你們這種只想回歸日本殖民時代的愚民搞到對岸受不了直接過來武統的話那就請你們自己上戰場慢走不送,千萬不要像大腸花立委一樣只會向中共狂吠結果都是一些很會躲兵役和當替代役的小孬孬一樣,只會在哪邊八郎耶仔死不完
作者: 11443072    時間: 2018-3-19 09:09 PM

我也想知道 民進黨一直喊大家別去大陸做生意 讀書
結果民進黨一大堆親戚 不是岳父拉 丈夫拉 等等 等等
請參考 時代力量 黃國昌 岳父在大陸做的也不少阿
結果他們這些人還不是有萬般理由在辯解
所以帖主問的是啥廢話 真不懂還是假不懂
主要當然是為了錢 在加上台灣目前政策爛到了極點
在加上現在的學習環境(請參考台大.輔大的職業學生)
還有現在台灣的工作環境 有啥理由不去?

作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 09:14 PM

876 發表於 2018-3-19 09:06 PM
被殖民的也只有你的心裡現在還處於被日本殖民的狀態並且還渴望日本人回歸讓你可以過回二等公民的生活,我 ...

台灣人確實是被中華民國殖民沒錯,跟日本無關吧?

支那國要侵略台灣,就叫他們快點來啊

我笑支那國沒種啦

作者: joe16811    時間: 2018-3-19 09:20 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 07:14 PM

不要講得好像他們是台灣人一樣,他們根本不覺得自己是台 ...

這塊土地上只有 中華民國人 想統一的人 想台獨的人

但不容許有日本狗 請日本狗自己滾去沖之鳥 反正那

塊土地是日本號稱是很大的島 你可以再那漂浮
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 09:21 PM

876 發表於 2018-3-19 09:00 PM
支那?真的要和台灣做劃分的話稱中國就好了啊,為何要稱支那呢?你們口口聲聲說支那這詞無貶義,但是我想你 ...

自古以來就叫支那..

孫中山也是這樣用啊

有什麼貶意??看不出來耶.還是你看得出來?少嘴了..

血緣?支那國是蒙古人跟女真人幹出來的,我的祖先沒有蒙古人跟女真人,越族倒是有

作者: 876    時間: 2018-3-19 09:25 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:14 PM
台灣人確實是被中華民國殖民沒錯,跟日本無關吧?

支那國要侵略台灣,就叫他們快點來啊

也只有台獨仔會覺得被殖民,然後繼續用新台幣,濫用中華民國健保,享用中華民國提供的一切福利然後再說要摧毀中華民國,跟黃安有87分像,然後你又繼續八郎耶仔死不完,萬一中共打來我看你是第一個跑的,跑不掉就馬上變臉跪地求饒,出賣台毒同胞,踩日本國旗吧顆顆
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 09:27 PM

876 發表於 2018-3-19 09:25 PM
也只有台獨仔會覺得被殖民,然後繼續用新台幣,濫用中華民國健保,享用中華民國提供的一切福利然後再說要 ...

被中華冥國強迫使用新台幣被中華冥國吸血,還要繳錢養保健..

這正是代表我們台灣人被中華民國殖民啊

支那鬼子那麼弱,是不是太杞人憂天了??
作者: hobos666    時間: 2018-3-19 09:31 PM

台商急須打入市場 職階攀升會比較快 可洗經歷
作者: 876    時間: 2018-3-19 09:35 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:21 PM
自古以來就叫支那..

孫中山也是這樣用啊

超好笑還在蒙古人和女真人,台獨仔的歷史知識到底有多扭曲啊,阿明明就各民族都有漢人佔最多你還在蒙古女真,台灣最早的漢人是在17至19世紀間移過來的,經歷過金和蒙古和在後來的清的統治,如果真如你所說那你祖先應該是滿滿的蒙古和女真雜交血統吧,順帶一題你最喜歡的日本人也是由日本列島「繩文人」與東亞大陸的「彌生人」不斷雜交出來的,其他有沒有雜甚麼種我就不知道了

作者: 876    時間: 2018-3-19 09:39 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:27 PM

說真的我越來越懷疑你是國民黨黨工在反串,因為你的言論只會讓一般中間選民對台毒仔越來越反感,如果你真的想要讓你那套歪論變主流可能真的只能實行比扁八年更極端的教育政策洗腦台灣兒童,然後等我們上一代都死光才有可能顆顆
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 09:40 PM

876 發表於 2018-3-19 09:35 PM
超好笑還在蒙古人和女真人,台獨仔的歷史知識到底有多扭曲啊,阿明明就各民族都有漢人佔最多你還在蒙古女 ...

支那國本來就是蒙古跟女真人幹出來的

當初蒙古大屠殺,蒙古人基本只留下漢人女人來配種而已,另外留下少數的工匠技術人士跟無恥文人,所謂的漢人都被蒙古種取代了

日本人本來就是華夏民族跟日本原住民混種出來的,像漢帝國的最後獻帝一脈就去日本生根
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 09:48 PM

876 發表於 2018-3-19 09:39 PM
說真的我越來越懷疑你是國民黨黨工在反串,因為你的言論只會讓一般中間選民對台毒仔越來越反感,如果你真 ...

幸好中間選民天生就對支那很反感..

不然國民黨也不會愈來愈衰弱

李敖去了..老了
作者: 876    時間: 2018-3-19 09:59 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:48 PM
幸好中間選民天生就對支那很反感..

不然國民黨也不會愈來愈衰弱

不不國民黨是自己內鬥把自己搞到爛的跟屎一樣,真正的中間選民才不會因為討厭中國就投票給民進黨,反而是越來越討厭只會做政治鬥爭和操弄意識形態,結果好的民生經濟政策連個屁都放不出來,物價還不斷飛漲,說真的在繼續下去民進黨就不指望下一次中間選民還會買帳,因為國民黨爛不是人民容忍民進黨表現得更爛的理由
作者: taisgigi    時間: 2018-3-19 10:02 PM

不就是為了錢過更好的物質生活
阿不然勒
你要當陶淵民注重精神生活OK阿
給你拍拍手

作者: 876    時間: 2018-3-19 10:07 PM

真的奉勸樓主少看三民自,不然腦袋可能會變得像studytheworld老兄一樣哦顆顆
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 10:09 PM

876 發表於 2018-3-19 09:59 PM
不不國民黨是自己內鬥把自己搞到爛的跟屎一樣,真正的中間選民才不會因為討厭中國就投票給民進黨,反而是 ...

指考???
笑了

我以前段考聯考歷史不是98.就是100...最低是96

我不懂你想表達什麼

頂多就是考申論的時候大部份人都是60..不及格,我只考90

在我面前秀歷史??哈

民進黨比國民黨強太多,所以下次國民黨還是會差

我也知道民進黨爛,啊不然我怎麼會希望日本來治理台灣?

因為只有日本能治理好台灣,我們一般老百姓只想好好過生活,誰殖民得好誰就來治理台灣

作者: 876    時間: 2018-3-19 10:21 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 10:09 PM
指考???
笑了

哈哈原來是聯考時代的高材生阿顆顆,生的時代不一樣真的無從比較,不過既然你的歷史好的話那也知道日本的歷史充滿了大和民族對非我族類的迫害吧,難道你以為他們真的會善待台灣人,話說民進黨根本沒有比國民黨強好嗎根本不會執政,而且你要是真的對台灣兩大政黨絕望的話,應該是要淘汰掉他們時候重新選出真正適合台灣人能領導中華民國走向未來的政黨,不是引入外國勢力,帳樣的你們本質和統促黨簡直有87分像,我真的很希望你們台灣民政府和桶促黨火拼兩個禍害同歸於盡還台灣一個清靜
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 10:43 PM

876 發表於 2018-3-19 10:21 PM
哈哈原來是聯考時代的高材生阿顆顆,生的時代不一樣真的無從比較,不過既然你的歷史好的話那也知道日本的 ...

中華民國殖民政府也是外國勢力啊

中華民國也曾經迫害屠殺我們台灣人,即然你我都能接受中華民國那為何不能接受日本??

人記得歷史是因為要看著將來,琉球人過得比我們台灣人好,看起來日本能好好的治理台灣才對
作者: hcccch    時間: 2018-3-19 10:51 PM

如果你相信政經看民視
我也只能呵呵
作者: 876    時間: 2018-3-19 10:54 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 10:43 PM
中華民國殖民政府也是外國勢力啊

中華民國也曾經迫害屠殺我們台灣人,即然你我都能接受中華民國那為何不 ...

現在中華民國手握權力的的也不是那些人了,是我們人民,未來因該要靠我們自己而不是再回去殖民地時代了,你說琉球人過的很好?現在沖繩人被日本本土如何歧視你可以去查查看,對日本人來說非我族類注定被迫害壓榨,跟你沒話講了,你就繼續正常發揮拉低別人對你們這種假台毒的印象吧,但是別去禍害不懂事的小孩,你不想當人想當奴隸沒人攔你,但你不要讓未經世事的孩童也像你一樣,這是做人最基本的底線
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 10:56 PM

876 發表於 2018-3-19 10:54 PM
現在中華民國手握權力的的也不是那些人了,是我們人民,未來因該要靠我們自己而不是再回去殖民地時代,跟 ...

琉球人的生活很民主也很自由啊,哪裡有殖民時代??
琉球人也沒當奴隷啊..哪裡有被殖民了??

你的思考邏輯跟意識到底哪裡出了問題?

你知道現在是2018年了?我在跟過去的人聊天?

作者: 876    時間: 2018-3-19 11:00 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 10:56 PM
琉球人也是人啊..哪裡有被殖民了??

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20161106/983014/自己看吧皇民大叔希望你看完後會發現自己多可笑,不過我猜你還是繼續執迷不悟吧
作者: zogol    時間: 2018-3-19 11:01 PM

又沒有250萬的年薪,當然只能朝有錢的地方去。
作者: 876    時間: 2018-3-19 11:01 PM

studytheworld 發表於 2018-3-19 10:56 PM
琉球人也是人啊..哪裡有被殖民了??

"一等日本人, 二等琉球人, 三等台灣人, 四等高砂族, 五等朝鮮人,看來你很想當回三等人顆顆
作者: studytheworld    時間: 2018-3-19 11:10 PM

876 發表於 2018-3-19 11:01 PM
"一等日本人, 二等琉球人, 三等台灣人, 四等高砂族, 五等朝鮮人,看來你很想當回三等人顆顆 ...
"一等日本人, 二等琉球人, 三等台灣人, 四等高砂族, 五等朝鮮人"...是日本誰講的??
我先跟你確認一下,你知道今年是2018年,日本是民主國家?

每個國家難免都會有種族主義者,那位日本警察只代表他自己,如此而已,是什麼大事嗎?

馬英九:『我把你當人看!我教育你!你的基因沒問題!我給你機會!你要按照我的遊戲規則走!』

中華民國之前的總統馬英九似乎也沒比那個日本警察好吧

作者: nrincj741    時間: 2018-3-19 11:18 PM

你把事情想的太容易的
問題在於沒選擇
或許你的家計很好
不需要擔心所謂前程問題
但有多少人面臨 快要吃不飽 睡不暖的問題

你應該想想為何有人願意離鄉背景
不要因為他們去中國混飯吃就說他們沒志氣
就拿台灣來說好了很多中南部鄉親都離鄉背景上台北台中或南下高雄打拼
難道中南部鄉親願意離鄉背景
還是因為台北台中或高雄都在臺灣所以不會有所謂前程或吃不飽睡不暖的問題
不論你在何時何地只要還活著都會面臨這個問題
的確這是中國的技倆
但台灣人如果不會有低薪 高物價 炒房等問題
每個人22k都能買房 買車 擁有生活品質 還能存到一筆退休金 誰願意離鄉背景啊
難道菲律賓 越南 泰國願意來台當外勞
為的難道不是混一口飯
作者: 小笨頭    時間: 2018-3-19 11:27 PM

不能說他們不覺得自己是台灣人 而是台灣人普遍對國家認同感低 光台灣跟中華民國就扯一堆了
作者: play1458    時間: 2018-3-19 11:31 PM

人都是利己主義,沒人想離鄉背井
在台灣賺不到錢,自然就會往外流,
大陸同文同種經濟強勢容易發展,大家當然會優先選擇
至於國家安全甚麼的一定是排在個人利益之後
畢竟有智慧的都明白意識形態是吃不飽飯的
愛台灣這句話騙了那麼多年,早就看破手腳了
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-20 08:05 AM

人不就為了生活為了有舞台發揮嗎?
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-20 08:18 AM

中民進黨的毒很深喔!去中國有什麼好喔?民進黨和支持者不是一堆人去中國!問問民進黨啊和支持者就好了啊!嘴巴說不要;身體到是很誠實的!
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-20 08:20 AM

你先回日本去吧!不過日本不會收啦!
作者: george863408    時間: 2018-3-20 08:23 AM

不懂樓主這些因為只喊口號就願意被洗腦的這些腦袋在想什麼
作者: ab12a222    時間: 2018-3-20 08:31 AM

統戰!與我何干
小老百姓要的是吃飽飯~對岸開出的薪資條件 都優於台灣
那麼多政商大老都過去對岸投資了~
連選舉時大喊著說台獨的...都有過去投資~~~
就跟廢核一樣  只是口號啊~真的實施了 就不是用愛發電 而是用"肺"發電
作者: a86241    時間: 2018-3-20 08:57 AM

當然是為了薪水阿 能待在台灣 誰願意到異鄉去打拼 現在不敢講 之前我有朋友真的是台幣1比1換人民幣的 是我我也去阿
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-20 09:32 AM

studytheworld 發表於 2018-3-19 09:27 PM

有本事叫那些日僑不要回來用健保,還有那個北美啥咪教授協會

最不要臉的就是又要拿又要捉還滿口委屈的賤日奸
作者: wange88    時間: 2018-3-20 09:47 AM

台灣要是賺得到錢.誰願意出國呢
來台灣的外勞.誰希望離鄉背井呢
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-20 09:57 AM

不懂那些因為那些政策就願意或考慮去中國工作的那群腦袋在想什麼?
我告訴你為什麼??

1:我沒有總統府資政的老爸,可以讓我什麼都不會就能坐領250萬年薪

2:我沒有會炒房炒地的老爸,可以讓我什麼都不想就能得到上億的房產

3:我沒有當立委的老爸,可以讓我二流大學就開始參政,然後直接就是議員

4:我沒有當縣長的老爸,可以讓我出社會就從國會助理一直到委員

5:我也沒有當明星,立委,黨工的老爸,可以一路護航還上逹天聽,開節目給工作

6:我也沒有富二代的背景,能出國渡個金,回來就是公司的管理階層

我只是一個普通家庭的一份子,只有普通的爸媽,一間蝸居的袓屋,和一個普通的學歷,也只想能有一份可以讓自己穏定的工作,然後成家立業,有自己的小家庭,生一二個小孩,好好的把孩子養大,再過上十來年不用煩腦吃穿的退休生活,平平淡淡的過完這一輩子,這很過份嗎???

但是在台灣......這些要求是奢求,長工時低薪資再加上高房價,別說成家,連養自己都快成問題,當同樣一份工作,對岸開出的薪資是台灣的三倍以上,不去???是不是傻??

可是對那些重意識型態的台灣政治人物來說,小老百姓的這些只求吃飽穿暖的想望是豬狗牛才會有的,所以在他們眼中我們老百姓都不是人,政策面當然也不用理會老百姓怎麼想,年改,修勞基法,進核食,啟燃煤,斷通航,只要符合他們的政治利益,管豬狗牛怎麼活

這就是為什麼

作者: 凰燕    時間: 2018-3-20 10:27 AM

在台灣有好發展,何必上中國?
離鄉背景很苦的
即使語言相通,還是會想念家鄉,不然為何逄年過節都要回來?

又說,不去不就沒這煩惱?
如果台灣留得住人,誰想出國去?
作者: 阿拉丁    時間: 2018-3-20 10:57 AM

studytheworld 發表於 2018-3-19 10:09 PM
指考???
笑了

森友學園醜聞延燒逾4成日民眾盼安倍下台

自由時報電子報-2018年3月18日

綜合媒體報導,日本《共同社》與《每日新聞》最近2日分別針對安倍內閣的支持率做了民調,《共同社》指出,安倍內閣的支持率跌至38.7%,比本月初減少9.4個百分點,不支持率增加至48.2%,超過了支持率。
-----------------------------------------------------------------------------
森友案延燒!安倍支持率下滑股市連帶走低
Yahoo奇摩新聞 (新聞發布)-15 小時前
-----------------------------------------------------------------------------

如果日本那麼好,二戰就不會輸美國了啦!
關於現在的日本,請參考最新新聞吧!
作者: hanian    時間: 2018-3-20 11:04 AM

作者: 2uup    時間: 2018-3-20 11:21 AM

在你思考為什麼有這麼多人寧願離鄉背井去大陸工作,還要背負政府給的叛國不愛國的污名之前..
可以先想看看為什麼政經看民視的夫妻原本都是深藍的,
為何在馬英九眾叛親離失勢後,馬上改口說是深愛台灣,所以才由藍轉綠,跑去民視主持捧民進黨LP的節目...
然後這對深愛台灣的夫妻,為何深愛台灣,卻跑去美國生小孩讓小孩拿美國籍..
作者: 9357567    時間: 2018-3-20 11:32 AM

作者: 71123    時間: 2018-3-20 11:33 AM

台灣活不下去,還要用"愛台灣"綁住台灣人,要陪同台灣一起沉下去...
口號喊愛台灣的人,卻早就在大陸,在美國,在外國置產,會陪台灣沉下去的絕對不會是那群人.
所以如果有能力就早點離開台灣這個鬼島,沒能力也只能像我一樣打打字抒發自己的情緒,慢慢倒數台灣的末日...

作者: Cancer555    時間: 2018-3-20 11:41 AM

就是因為一般民眾沒關係可利用 繼續留下來只是等死 有機會當然是去試看看
作者: steven_lu    時間: 2018-3-20 06:22 PM

去中國打工記得各項收入(包括薪資)要跟老闆拿完稅證明,不然去銀行領錢時銀行可以扣著不給你哦,加上除了要繳稅和五險之外還要繳房屋公積金,比例超高,記得入行前要談好是老闆還是本人付這些錢,不然空有高所得,實際拿到的可要少個三~四成的哦~
作者: harker633    時間: 2018-3-20 08:07 PM

作者: oper0090    時間: 2018-3-20 09:26 PM

裝睡的人何必去叫醒,當他沒飯吃的時候自然就知道為什麼了
作者: oper0090    時間: 2018-3-20 09:30 PM

愛台灣即便沒有飯吃也不要理想不去努力奮鬥就空守著口號
作者: yanghua2    時間: 2018-3-20 10:49 PM

他沒惠台政策前,早就有多少人去當台幹了?薪水都比窩台灣好,為啥不去?在台灣企業給不出薪資就別怪找不到人
作者: long6792    時間: 2018-3-21 01:45 AM

有能力的人不想留在台灣等死罷了

作者: mos1972    時間: 2018-3-21 12:38 PM

一樣是人才  陸企給的待遇  遠遠超過台企  為何不走 !!
就算是幾年光景 也撈夠了 !!
而這撈夠 可能在台灣20幾年都撈不到 !!
作者: leahclark41    時間: 2018-4-22 08:31 PM

支持你,有些傻瓜還不知道問題在哪邊。現在都找得到一些新聞是連西方國家都開始提防中國的一些威脅了,還有一帶一路除了西方主要國家一直不太捧場,連跟它們關係比較好的國家都慢慢體認出問題而拒絕持續合作或進一步合作了

還有,“中國”就中國,“大陸”是指南極大陸還是非洲大陸啊?

另外,我也支持“政經看民視”這個節目,唯一敢持續說真話、不畏懼權威、追查真相的節目

作者: s114070    時間: 2018-4-22 10:07 PM

我覺得你腦袋有問題!在大陸做3年薪資等於台灣25年薪資!!
作者: c3587954    時間: 2018-4-22 10:59 PM

其實我覺得最主要不是外面有多吸引
而是台灣裡面的斥力太大了
想待也快待不下去了啊
作者: yunkeye    時間: 2018-5-7 03:33 PM

因為身上流的是中國人的血,因為語言相似,文化相似!!
因為對台灣執政者失望,看到空轉廿十年台灣!!和快速進步大陸!!
作者: Aliceliao2    時間: 2018-11-6 03:17 PM

說得太好了,本來就是,現在越來越多國家在提防中國了,更何況台灣遭受的威脅更大更多。還不要注意嗎?
各國對在中國投資都有越來越多規定跟提醒警告了

作者: xmm1975    時間: 2018-11-6 07:44 PM

作者: aij698    時間: 2018-11-6 08:07 PM

版大,別難過,智商低沒什麼關係,不過,人家說什麼,就相信,不會多看多聽,這就是無知了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!