伊莉討論區

標題: 希維爾攻略 [打印本頁]

作者: nevertry    時間: 2018-12-12 11:56 AM     標題: 希維爾攻略

出門裝:
多蘭盾(對線比較會被消耗,或對方ad爆發高)
多藍劍(對線比較容易,優點是有吸血)
AD:
第一次回家:
錢:1200 建議:攻速鞋+1水(如果可以再補一個粉眼) or 長劍*2+短劍*1+回復藥水
錢:1300 直接掏出BF
出裝順序:
風切 ->(火炮and鞋子) -> 無盡 -> 水銀彎刀(CC多)or嗜血者(你錢真的很多而且對方沒有控制的情況下)             (基本三件套)                              (電刀or綠雙)(對方沒什麼坦克)
                                                           耳語(坦克裝成型)
                                                           GA(只要對方刺客能秒你,都可以出)
備註:風切在大後期可以賣掉補一件暴擊裝(火炮之類的)or換上一個保命裝or吸血裝
技能使用技巧:
1.Q盡量直接刮到敵方英雄,因為打到小兵後,傷害會降低。
2.W技能在你裝備起來後,刷兵能力大為提升。
3.E技能以擋關鍵性CC為主(類似魔甘娜Q、機器人Q、瑟雷西Q等等),不要貪圖回魔就交掉。
4.遇到雷歐娜時,不要先開E,等他E完你,再開E擋Q即可。(否則你會擋到雷歐娜的E)
5.R技能就算不小心先開也無所謂,只要在大絕結束前,隊友有進到那個範圍內都會吃到加速效果
(但時間是你大絕結束,他們就沒加速了)
6.W技能可以重製普攻,可以用A+W,快速多A一下。
符文選擇:
1.瞬疾步法(推薦):能大幅提高賴線能力,且希維爾前三件裝都沒吸血,這個天賦可以有效彌補。
2.強攻:前期爆發可以提高,但老實說,這天賦較推薦出殞落角色點。
對線難打:
adc:達瑞文
輔助:無
對線好打:
ad:無
輔助:無
備註:這支角色在對線上沒什麼天敵,但同樣地也壓不太到人,但可以很輕鬆地度過對線期。)

優缺點:
優點:中後期團戰厲害、兵線處理能力極佳、生存能力強。
缺點:手短,單挑弱、沒位移。   

作者: 木白由纪    時間: 2018-12-15 01:01 PM

我以前也很喜歡用希維爾洗兵又快還有加速技能但是更喜歡高機動性的adc
作者: nevertry    時間: 2018-12-16 09:36 PM

木白由紀 發表於 2018-12-15 01:01 PM
我以前也很喜歡用希維爾洗兵又快還有加速技能但是更喜歡高機動性的adc

這支角色強力推薦新手,操作相對簡單,還有一個魔法盾。
作者: gn02072720    時間: 2018-12-16 10:58 PM

我覺得就是對於團戰有利的AD吧
要當主要輸出有點不夠力
但生存率跟大絕加速 確實都可以有效幫助團隊
作者: nevertry    時間: 2018-12-17 07:09 PM

gn02072720 發表於 2018-12-16 10:58 PM
我覺得就是對於團戰有利的AD吧
要當主要輸出有點不夠力
但生存率跟大絕加速 確實都可以有效幫助團隊 ...

輸出是夠力的喔 只是發育周期長 但到後期透過W,希維爾的傷害絕對能成為隊伍核心。
缺點:手短、中期傷害不怎麼樣、很難滾人頭
作者: message9698    時間: 2018-12-18 10:53 AM

可惡,隨便洗一下兵就沒魔了。之後就不知道怎麼玩了
作者: leolin0930    時間: 2018-12-18 03:12 PM

新手起手不推薦練AD
AD現在很沒人權 稍微一點失誤都不行
玩這隻就洗兵洗兵就好 團站W開起來丟離你最近的人就好
沒那種走位技術別想要AD能玩多好
作者: jart1006    時間: 2018-12-18 04:40 PM

難得有人寫攻略,給個鼓勵
希望能寫得更深入點
作者: 拍頭    時間: 2018-12-19 01:24 AM

希維爾很強沒錯,但是就我個人來說不是很推薦新手一開始就使用這隻角色
誠如版大說的,手短,初期單挑能力不佳,很容易還沒長大就掰了
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 01:59 PM

message9698 發表於 2018-12-18 10:53 AM
可惡,隨便洗一下兵就沒魔了。之後就不知道怎麼玩了

盡量用W洗兵就好 Q用來打人
控魔的部分,玩久了就懂(? XDD
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 02:02 PM

leolin0930 發表於 2018-12-18 03:12 PM
新手起手不推薦練AD
AD現在很沒人權 稍微一點失誤都不行
玩這隻就洗兵洗兵就好 團站W開起來丟離你最近的人 ...

我個人是建議練ad喔
走A、走位、吃兵這三個基礎只要打好,基本上之後玩甚麼角色都能很快上手
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 02:03 PM

jart1006 發表於 2018-12-18 04:40 PM
難得有人寫攻略,給個鼓勵
希望能寫得更深入點

比如哪方面呢?
第一次寫 單純洗積分XDD
我會改進的
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 02:07 PM

拍頭 發表於 2018-12-19 01:24 AM
希維爾很強沒錯,但是就我個人來說不是很推薦新手一開始就使用這隻角色
誠如版大說的,手短,初期單挑能力不佳 ...

以ad英雄來說,最適合的應該還是艾希。
基本上希維爾已經算是比較簡單的英雄了,新手還是能玩的
會戰普攻+放個Q+R,好像也不用特別幹嘛了,畢竟也很難死,只要跟著隊友走。
但如果想把基本功練紮實,那還是玩凱特琳吧。
作者: jart1006    時間: 2018-12-19 04:41 PM

nevertry 發表於 2018-12-19 02:03 PM
比如哪方面呢?
第一次寫 單純洗積分XDD
我會改進的

洗機分載A片嗎?哈哈

作者: smilefeaho    時間: 2018-12-19 05:32 PM

這隻英雄洗兵真的快,還有c護盾自保,大招配合一些開團英雄不錯
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 06:16 PM

jart1006 發表於 2018-12-19 04:41 PM
洗機分載A片嗎?哈哈

.... 你想多了
你以為只有這裡有嗎(誤)
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 06:17 PM

smilefeaho 發表於 2018-12-19 05:32 PM
這隻英雄洗兵真的快,還有c護盾自保,大招配合一些開團英雄不錯

恩恩 偏向功能型ad 但後期不會像艾希一樣疲弱
作者: jack0538    時間: 2018-12-19 07:32 PM

除了出攻速還是攻速為主,沒有別的辦法
作者: nevertry    時間: 2018-12-19 11:30 PM

jack0538 發表於 2018-12-19 07:32 PM
除了出攻速還是攻速為主,沒有別的辦法

沒喔 重點是後期的爆擊,打前排透過W彈射到後排,傷害會相當可觀
作者: 1237689    時間: 2018-12-20 12:13 AM

不錯 Q+W 推很快
C頓可以ˋ黨一招 也不錯
大招進退得宜 不錯的AD
作者: 拍頭    時間: 2018-12-21 10:47 PM

nevertry 發表於 2018-12-19 02:07 PM
會戰普 ...

其實這麼說也對啦,對於新手來說希維爾因為洗兵推兵速度太快,很容易會太過深入,而且會想跟對手硬上一波
作者: nevertry    時間: 2018-12-21 11:35 PM

1237689 發表於 2018-12-20 12:13 AM
不錯 Q+W 推很快
C頓可以ˋ黨一招 也不錯
大招進退得宜 不錯的AD

缺點就是自己滾雪球的能力差,主要還是得靠隊友。
但整體來說,真的很適合新手。
作者: nevertry    時間: 2018-12-21 11:38 PM

拍頭 發表於 2018-12-21 10:47 PM
其實這麼說也對啦,對於新手來說希維爾因為洗兵推兵速度太快,很容易會太過深入,而且會想跟對手硬上一波 ...

其實應該還好,畢竟新手最弱的點就是對線能力,
那麼你如果每波兵都用洗的,洗完就退,那麼你可以很輕鬆度過對線期。
當然我是不建議這樣玩啦,只要視野做好,前期兵線優的情況下,想怎麼壓就怎麼壓
作者: 拍頭    時間: 2018-12-22 12:18 AM

nevertry 發表於 2018-12-21 11:38 PM
其實應該還好,畢竟新手最弱的點就是對線能力,
那麼你如果每波兵都用洗的,洗完就退,那麼你可以很輕鬆 ...

可是......在部分新手觀念裡.....很少會去插眼做視野.....遇上稍微有經驗的對手就會故意放推塔下,然後配合JG收頭,這是新手常會犯的錯誤

作者: nevertry    時間: 2018-12-22 07:28 AM

拍頭 發表於 2018-12-22 12:18 AM
可是......在部分新手觀念裡.....很少會去插眼做視野.....遇上稍微有經驗的對手就會故意放推塔下,然後配 ...

這種觀念要糾正其實很快的,絕對比練好ad的基礎還要快XDD
作者: x500056    時間: 2018-12-22 07:33 PM

新手超推
洗兵快
有護盾
有跑速

作者: final180    時間: 2018-12-24 12:29 PM

希維爾算是蠻萬用角的 尤其在窄的地方又很好發揮
只不過比較缺位移技能
作者: nevertry    時間: 2018-12-24 12:47 PM

x500056 發表於 2018-12-22 07:33 PM
新手超推
洗兵快
有護盾

好用又安全且操作相當簡單的ad英雄
真的超推薦
作者: nevertry    時間: 2018-12-24 12:51 PM

final180 發表於 2018-12-24 12:29 PM
希維爾算是蠻萬用角的 尤其在窄的地方又很好發揮
只不過比較缺位移技能

真的,但除了缺位移,還有手短,不過有個法術護盾其實還好。
作者: zxc77zx    時間: 2018-12-26 01:26 AM

前期先堆攻擊吧,你沒攻擊,靠功速鞋A到天荒地老嗎?

各何況他的Q E都吃攻擊阿
作者: nevertry    時間: 2018-12-26 10:31 AM

zxc77zx 發表於 2018-12-26 01:26 AM

各何況他的Q E都吃攻擊阿 ...

那是兩種出裝選一種,當你錢不夠(1200)的時候。
如果是我個人,會優先選擇攻速鞋,因為性價比高,而且提升攻速和跑速,可以有效的幫助你的對線。
舉個例子,當對方要補兵的時候,你可以在這時A他一下,再往後拉。
攻速:幫助你更快A出去(推兵也能更快)
跑速:A完往回拉,不讓他反點。(當然幫助走位這個也是有的)

還有當然還是堆攻擊為主,你看我的出裝,都是先堆攻擊力啊,第二件才補攻速+暴擊。
作者: sdsb20040710    時間: 2018-12-28 10:53 PM

nevertry 發表於 2018-12-19 02:07 PM
會戰普 ...

兩年多前我也發過希維爾教學。那時為了新手也打算弄一期艾希,但我最後發覺艾希雖然是新手推薦英雄,但操作意識上比希維爾困難得多就沒發了。(艾希有空Q問題,對手也不會傻傻讓你在疊4時跟你打,也會等你開Q時對你放CC技打斷Q的作用時間,要如何確保Q能在對拚時發動時機很重要,這一點也不新手~)

另外看完後個人小小心得,這點似乎無論版本怎改都不太受限。就是希維爾出100%爆擊裝,電刀+綠雙為佳(雖然100%爆擊改成三件套就能成形但現在的第一件裝備卻都沒有爆擊,導致其實最後完成套裝一樣都是4件套時才成形,除非第一件就電刀或無盡)。雖然打坦有多明尼克的問候會快很多,但我的經驗是...百爆套裝在手,就算沒破甲,W兩輪下去坦克也會怕。所以推薦出破甲(包含殞落)之前先把爆擊套裝出完再說。

不過我在這邊要特別特別特別提到<風切>這件裝備,造價2800,+60攻擊力+35%攻速,因為風切能在3秒不攻擊後提供下一次普攻爆擊用來配合W在前期打出更多傷害。這一點...讓風切成為首選看似沒有任何問題~

但我們來看一下希維爾在風切出現以前的第一件首選:奪魄之鐮。改動前就不看了,畢竟是過去式。現在的奪破改成怎樣呢? 造價3000(比之前便宜200)+75攻擊+300法力,-20%CD,普攻返回1%法力。施放R技能後6秒內提高50%攻速以及返回除R技能外的20%CD。

首先我們都知道希維爾很缺魔,甚至給了E技能擋招還能回魔的小補償。但依然很難解決希維爾尷尬地缺藍狀況。這也是為什麼以前奪魄是首選,因為奪魄提供更好的續戰力。改版後的奪魄,依然給予希維爾在法力上很好的回饋維持線上續行,同時還有提供-CD,這個很重要,CD快,有藍的希薇爾可以更頻繁的在線上打出騷擾,這項效果遠比前期那個看似爆擊很厲害但其實爆擊不會痛的風切更為實用(前期才一件大裝,傷害能高到哪?爆擊是能多痛??更何況你還得要有法力開W呀~) 奪魄比風切貴了200卻多了15攻擊力,要知道350元的長劍也才10點攻擊,這200元換來的15點攻擊CP值在前期根本屌打風切。一個有藍,CD更快,傷害更高的希薇爾在前期遇到小規模團戰會比那風切爆擊來的更有威脅性。另外要是金錢不夠買大劍,選擇小戰槌才1100,效益也比2把長劍來的高~

另一問題就是希維爾擅長線上消耗進而壓制對手發育,根據陸服數據統計,選擇風切作為首選的希維爾玩家勝率約在50.38%,但選擇奪魄的勝率卻是61.78%。足以說明希維爾在前期有沒有藍量的壓制力差了多少。 選擇風切還是奪破沒有對錯,畢竟風切的出現成為許多AD的新首選,但希維爾顯然更適合奪魄~ 提供的-CD又可以更快的讓希維爾使用技能。(就算是佛心AD不常消耗,但E的冷卻加快肯定是好消息吧?)   你也提到後期風切其實就沒啥用了(加上百爆套裝完成,有沒有風切都一樣),與其後期賣掉,前期直接上奪魄更為合適。

傷害部分簡單帶過,後期三下爆擊W配上來回Q,單挑差不到哪去。只要不是純坦幾乎都能在三下爆擊W+Q的時間解決。打團也沒有手短問題,W觸發爆擊特性,跟著兵線開團就算躲後面都無所謂,傷害一樣打到對方後排去~

輔助搭配部分,希維爾屬於線上消耗大於爆發一波的特性,加上本身R的跑速效果,搭配索娜、卡瑪等同屬騷擾型輔助,無論線上消耗或是追殺還是逃跑等都很配。魔甘娜輔助可以讓生存力再提升,護盾免疫控場提高容錯率。
如果想打一波,雷歐娜被動可幫希維爾加傷害,加上強大控場能力,基本能在控場時間內讓希維爾把三下W打好打滿。

希維爾最大問題在於控不住兵線,如何在兵線與視野上做出布局與防範很重要。
作者: abc54412    時間: 2018-12-29 04:29 AM

我覺得希維爾肥起來能做得的事情比起其他英雄少很多
很難主動打 最主要作用還是守塔和前期壓制後期英雄
中期會開始無力
作者: nevertry    時間: 2019-1-1 04:41 PM

sdsb20040710 發表於 2018-12-28 10:53 PM
兩年多前我也發過希維爾教學。那時為了新手也打算弄一期艾希,但我最後發覺艾希雖然是新手推薦英雄,但操 ...

奪破的優勢是回魔和CDR,但你要知道
1.魔力的控制不會很難(最多再買個125的回魔夠用了)
2.你這件裝備會拖裝,因為沒有任何暴擊,你等於又將自己到達後期的時間往後拉,
要再多買一件裝(才有相同強度)
作者: nevertry    時間: 2019-1-1 04:43 PM

abc54412 發表於 2018-12-29 04:29 AM
我覺得希維爾肥起來能做得的事情比起其他英雄少很多
很難主動打 最主要作用還是守塔和前期壓制後期英雄
中 ...

如果隊伍裏頭有開戰英雄,那配合你的大絕會很好開戰。
優勢:兵線控制,你們有推線優勢所以轉線會贏對面,更好集結打5人團。
作者: nevertry    時間: 2019-1-1 06:51 PM

sdsb20040710 發表於 2018-12-28 10:53 PM
兩年多前我也發過希維爾教學。那時為了新手也打算弄一期艾希,但我最後發覺艾希雖然是新手推薦英雄,但操 ...

對了 還有根據opgg(韓服白金以上之數據)
大家幾乎都是首裝就出風切,主要原因就是希維爾的普攻暴及配合W才是傷害來源。
而在當前版本,暴擊裝備都很貴的情況下,這套出裝是性價比最高的。
說真的,回魔絕不是重點,因為玩每隻角色的控魔一直都是基本操作。
作者: nevertry    時間: 2019-1-1 06:54 PM

還有一件事,艾希整體而言還是最適合新手的角色沒錯。
而你所說的對方不會在你Q技能4層時和你對拚,這是事實沒錯,但你若沒4層,你還是可以A+W+回頭再A一下,這樣換血依然是賺的,而且艾希手長,只要具備基本的走A,基本沒太多困難的操作。
作者: nevertry    時間: 2019-1-1 06:59 PM

暴擊傷害會多痛,你可以自行搜尋希維爾的影片,打在前排上滾到對方後排臉上,傷害極高。
adc本來就是後期的輸出主力,你如果為了前15分鐘打架無敵,那麼你大可以去玩中路或打野。
而奪破這件裝,大家只會當作擴大優勢的裝備,比如賈克斯、鱷魚、路西恩,快速地滾動雪球。
而你所強調這件裝的優點,我感覺除了回魔,其他都比風切差。
(125的回魔裝,絕對可以解決這問題,但我仍覺得希維爾不太耗魔,只要不亂交Q)
作者: nevertry    時間: 2019-1-1 06:59 PM

暴擊傷害會多痛,你可以自行搜尋希維爾的影片,打在前排上滾到對方後排臉上,傷害極高。
adc本來就是後期的輸出主力,你如果為了前15分鐘打架無敵,那麼你大可以去玩中路或打野。
而奪破這件裝,大家只會當作擴大優勢的裝備,比如賈克斯、鱷魚、路西恩,快速地滾動雪球。
而你所強調這件裝的優點,我感覺除了回魔,其他都比風切差。
(125的回魔裝,絕對可以解決這問題,但我仍覺得希維爾不太耗魔,只要不亂交Q)
作者: sdsb20040710    時間: 2019-1-1 11:38 PM

nevertry 發表於 2019-1-1 06:59 PM
adc本來就是後期 ...

首先,你發的是新手攻略,新手,會控魔?走A會順? 那還叫新手嗎?
你發個高手或職業選手的出裝方式跟打法,適合新手嗎?

如果只是整合一些大神數據,大家上網查查就能知道的東西,現在都已經進入S9了,現在才發攻略文有什麼意義?

攻略文,就是給新手看得,幫助他們可以更快上手英雄,這才是攻略文的宗旨。

不然你就發個UZI的汎連招,平A→Q→閃現找角度A→E釘牆。 然後出裝就殞落、綠雙、無盡、吧啦吧啦~~~
有意見? 世界第一汎就是這樣出裝的你敢嘴? 但...請問這個東西給新手看有多大作用??? 跟著職業選手出比較好還是選擇一套合適的裝備比較好呢?

風切是一般人首選我從來就沒否認過。但那是對已經會玩的玩家來說。而我討論的用意在於從新手的角度出發。新手不太會控魔,所以提供奪魄會更適合。出125仙女護符?? 奪魄比風切貴200,你加個125就等於奪魄只貴75元,75元可以多出15點攻擊力,還有-CD跟回魔,而且後面還得把125賣掉。奪魄是普攻就回藍,攻速快的希維爾那個回藍效益是仙女護符能比的嗎? 這樣來看奪魄CP值不就又提高了~

另外爆擊套裝就只有3把,電刀、火炮、綠雙三選二配無盡。風切本身除了被動以外沒有提供爆擊效益。在初期,能讓新手更好發育的會是爆擊而不是傷害、藍量? 而你提出的風切出裝率,確實主流是出風切為主,但我提到的是,奪魄<勝率>卻比風切高了10%。換言之,奪魄能夠更好的度過初期。 我就好奇了,撇開被針對,難道更好發育的ADC後面發育就不好了嗎? 發育順的話出裝不是更快嗎?

我的回文主要就是在提到奪魄額外的好處,CD更快,魔力更多的希維爾,不但線上放招更能頻繁騷擾,同時護盾CD也快阿,ADC的首要任務是活著才有輸出,不管你輸出多高,死了就沒意義了是吧? 那有一個CD快的護盾,對新手來說不重要嗎?

當然我也可以跟你討論,打到後期風切最後的加乘是把140%爆擊傷害提高到200%,這的確是不容小覷的傷害。小規模團戰爆發基本上希維爾的輸出絕對數一數二的,否則主流不會是首選風切。這一點再次強調我沒否認過風切的傷害。

不過奪魄的被動是什麼? 開啟R後,攻速提高50%外加普攻除了R以外其他技能-20%CD,滿級W是6秒CD,你知道R的加持下,有奪魄的W只剩3秒左右的CD嗎? 10秒鐘後可以發動第4次W,當你正常版的W打完2輪正要開第3輪已經過了12秒,這邊已經打完3套輸出都在開第4套了。瞬間最高傷害是風切比較痛,但若團戰輸出開到第2輪甚至第3輪技能時,奪魄的優勢就出現了。 而風切最為致命的問題在於藍量,且無法讓希維爾在團戰中打出更多的W。以新手而言,能夠多丟幾次技能比走位拉打計算傷害什麼的效益都還要高。

職業選手選擇風切是技術好,有本事追求傷害最大化。適合追其更高境界的玩家並不代表這適合新手。
再說一次,出裝沒有對錯,打法也因人而異,風切是一般人首選沒錯,但奪魄卻比較適合新手。

作者: lostbooklost    時間: 2019-1-2 01:59 AM

我覺得這角色應該也準備要重製了
不然照現在其他角色技能來看
希為爾相對弱,整體來說有其他更好的ad選擇
作者: nevertry    時間: 2019-1-2 02:02 AM

sdsb20040710 發表於 2019-1-1 11:38 PM
首先,你發的是新手攻略,新手,會控魔?走A會順? 那還叫新手嗎?
你發個高手或職業選手的出裝方式跟打法, ...

首先我重頭到尾都沒有說過這是給新手看的 我發的是英雄攻略。
       攻略意思:指鑽研學問或做某事的方略。

第二仙女護符在賣掉後僅損失幾十元,另外風切還多了攻速+被動。
第三希維爾的重點就壓根不是放技能,你真要這樣玩,幹嘛不買妖夢鬼刀+仙女護符
藍量+CDR+AD一次全部擁有
第四在前期的小會戰中你的E正常就只能用一次,最多也就用2次,間隔10秒以上的E技能能否提高生存率,我想效益根本差到不行。
第五你的勝率是以哪個段位做為評比的??
第六並不是說職業選手採用的出裝絕對不適合新手,重點是理解出裝的意義,再去使用這套出裝
(這才是攻略的重點,不是無腦抄)
第七出風切傷害高和技術好無關,而是當你累積到三件套時,風切的被動可以讓你在團戰時,有更多的暴擊,配合無盡,傷害會大大提升(不拖裝,這才是出風切的原因)
最後,理解出裝才是重點,攻略一直以來就不是丟給別人無腦抄的,而是丟出來讓別人幫忙找出錯誤,共同提升對這遊戲的理解。

作者: nevertry    時間: 2019-1-2 02:06 AM

lostbooklost 發表於 2019-1-2 01:59 AM
我覺得這角色應該也準備要重製了
不然照現在其他角色技能來看
希為爾相對弱,整體來說有其他更好的ad選擇 ...

應該還不會,畢竟W技能的刷兵能力,還是相當亮眼的。
在目前來說,希維爾還是T2或T3的角色吧
作者: sdsb20040710    時間: 2019-1-2 06:19 PM

nevertry 發表於 2019-1-2 02:02 AM
首先我重頭到尾都沒有說過這是給新手看的 我發的是英雄攻略。
       攻略意思:指鑽研學問或做某事的方略 ...

為何我說你發出來的攻略內容是給新手看得。

1.現在已經S9了,你卻在發S1就已經出的英雄,玩英雄聯盟玩到S9的都已經是老玩家了,根本不太看攻略。 會現在還來看攻略的,擺明就是該腳色的新手。
2.你的攻略文連一張A4內容都不到,這樣說實在的只是英雄介紹而已。對線英雄沒說,輔助也沒說,對上達瑞文很難打,那請問如何應對?就一句<這支角色在對線上沒什麼天敵,但同樣地也壓不太到人,但可以很輕鬆地度過對線期>請問高手看到這個要跟你鑽研什麼? 不就只剩下希維爾新手惡補一下基本資訊而已嗎? 你這篇我也只能跟你討論風切跟其他裝備而已,剩下根本也沒說到什麼。

3.希維爾的重點不是放技能???蛤? 希維爾傷害來源就是W,你卻說放技能不是重點???不然風切爆擊只有普攻嗎? 就連W這個關鍵技能你也僅提了可以重製普攻跟刷兵效率可以大幅提升。 但R技能可以加快W的攻速你提了嗎? W可以吃攻擊特效你提了嗎? W可以打塔同時技術彈射小兵跟英雄你有提到嗎? W傷害是遞減的,最高遞減40%你說明了嗎? 幾等W配上風切+任一攻速爆擊裝可以一套彈死後排小兵這個小細節你知道嗎?  是你不熟悉希維爾技能特性還是因為你覺得大家都會知道所以跳過就好? 如果發攻略文是要跟人鑽研與某事的方略,那不提出來又如何討論?

(題外話,希維爾還真可以出妖刀呀~有人規定不行?難道希維爾只能玩爆擊流? 破甲流也能可以打出一片天啊。猴子可以主W炸傷害、提魔除了蘑菇流還能玩跑速流跟普攻流、偷錢流,辛吉德可以三路斷兵流,賽恩開發了送死流,為何希維爾只能侷限出風切爆擊流?)

4.數據哪來的?你上網查查就可以知道了。其他網站數據都不看,我就用你提到的OPGG來看韓服白金段位。雖然90%的人出裝首選風切,去掉復活甲,全用傷害裝來看,勝率最高是奪魄的60.74%,其次才是風切的59.54%,重點是扣除復活甲,以風切為主的打法沒有任何一個勝率達到60%。可見奪魄一點也不遜色風切。如果算上其他裝備,除了奪魄以外,殞落跟嗜血流的勝率也都超過50%。也都顯示了雖然主流打法是風切,但並不代表其他裝備比較差。那什麼是主流? 說穿了不就是職業選手跟那些菁英大神使用了大家跟著學才變成主流? 但真的適合自己的打法嗎? 未必吧。
5.希維爾推線快容易控不住兵線,有什麼注意事項你有提醒嗎? 推線快可以去做什麼事情? 如果你認為這不是給新手看得,而是反正大家本來就應該要控兵線,大家本來就應該要知道什麼。 那攻略文的意義到底在哪?

你自己也說要理解出裝才是重點,丟出來讓別人找錯誤。找錯誤是談不上,這沒有對錯問題。可是你PO出來的內容就是主流跟職業選手的配法阿,職業選手都這樣配了,一般人理解比職業選手厲害嗎?如果沒有,要如何找錯誤呢? 就算理解出裝意義,但不適合自己的打法就打不順呀,那這樣理解出職業選手的出裝意義又如何呢?
我之前也說了,怎麼出裝沒有所謂的絕對,打法也因人而異。看的出來你是風切愛好者,從頭到尾就拼命擁護風切的好而否定其他裝備。一直強調反正風切爆擊很猛很厲害,什麼藍量、CDR跟傷害都不是重點~ 不出風切會拖爆擊裝~~~風切在手,勝利大門已為你敞開~

是阿,出風切沒有錯,我從來就沒否認,我只是提供了出風切的另一種選擇。我也沒說一定要出奪魄,我是要說明裝備跟打法是開發出來的,並不是死的。不然EZ怎麼開發雙水滴、艾希也不需要風切、好運姊可以玩3個天賦?

作者: nevertry    時間: 2019-1-2 07:18 PM

sdsb20040710 發表於 2019-1-2 06:19 PM
為何我說你發出來的攻略內容是給新手看得。

1.現在已經S9了,你卻在發S1就已經出的英雄,玩英雄聯盟玩到S ...

大哥
1.S9還在發S1就已經出的英雄,這代表只是給新手看的?(yt攻略影片都TM是拍爽的?)
2.再來,對上哪些英雄難打,該怎麼應對,對線細節等等,這些如果都打,那代表我這篇真的是打給新手看的。
2.希維爾的重點當然普攻而不是技能,W的意義在於暴擊彈射到,你普攻要先暴擊啊,大大
  還有你大絕被動加的攻速,說實話不多,你若單純為了AD、回魔和CDR先出奪魄,那真的不如出破甲,還有物理致命。
(題外話:我可不想在積分場看到這些來亂的,所以攻略文就是中規中矩就好)
3.我所提問的數據來自什麼牌位之上,這些數據才是真的有用的。
說句實話,在銅牌場的,不是新手就是亂玩的,你讓我拿索拉卡打ad,我照樣還是能打上金牌。(說明數據採用的範圍,很重要)
數據所採計的牌位,是很重要的,它代表了具不具備可信度(懂?)
4.推線推過去,要佈好視野,這為什麼我沒說,我想都到s9了,大家應該都懂了(再次印證不是打給新手看得)
5.你打法不順,所以採用自己得出裝,當然沒問題。
但我這邊是把主流,公認好用的出裝貼出來,只要理解裝備後,再出,這套絕對沒有問題。
另外,為甚麼不要改變自己的打法,去適應當前版本最好的裝備呢??  
6.為甚麼菁英都是出暴擊,理由很簡單,這是希維爾最強的地方,你為甚麼要捨棄他?
作者: sdsb20040710    時間: 2019-1-2 08:59 PM

nevertry 發表於 2019-1-2 07:18 PM
大哥
1.S9還在發S1就已經出的英雄,這代表只是給新手看的?(yt攻略影片都TM是拍爽的?)
2.再來,對上哪些英 ...

如果你認為反正大家都應該要知道了。那這篇攻略文要討論什麼?反正大家不是都應該要知道了嗎?所以我說這篇跟英雄基本介紹差不多。發文出來讓大家討論不同觀點,以及是否自己有未曾注意的小細節,或者是否有更好的處理方法。要討論的就是細節,你覺得大家都應該要自己去注意的東西,那發來做啥?

W的爆擊,我非常懂阿。所以我一再說了我的裝備是100%爆擊套裝(兩件攻速爆擊+無盡),任何時候都是爆擊。風切影響的只有140%爆擊傷害提高到200%。但我根本不用去管風切觸發的冷卻時間。相對的,更快的CDR與魔力能追求打出更多每下必爆的W。(看到這邊我也算是明白了,感情你根本沒看我的100%爆擊出裝,你的認知是無盡+火砲=60%爆擊率,所以仰賴風切去觸發爆擊,因此你非常乾脆的否決風切以外的裝備。)

數據採用牌位我也已經跟你說囉,我依照你的OPGG韓服白金以上數據做對比。奪魄的勝率一點也不遜色,相反在白金場還高過大部分風切勝率(風切為主的其他方式出裝等,目前有復活甲的勝率最高,超過60%,但其他方式皆未達到60%。) 我可沒用對比金牌以下或者五大賽區以外的伺服器。

找出自己合適的打法與出裝比適應當前版本更為重要。是你在玩遊戲,不是遊戲在玩你。跟著版本走固然沒錯,但我認為版本變化也要找出自己適合的,而不是版本最強的。改變打法是一種突破,但你也說了,不希望在積分上看到有人來亂,但因為強制配合版本改動導致打法不順,有比較好嗎? 與其照著版本強硬改變,不如找出自己最順暢的玩法。

最後,我再次強調一件事情。從頭到尾,我就沒有否定過風切的首選。我提出的,是除了風切以外其他的裝備選擇可行性。而你卻一直排斥除了風切以外的其他裝備。你發這篇文給人的感覺就是,這個希維爾的出裝是目前版本最強的,沒有之一(出裝還說明基本三件套),換言之,你其實沒有想討論的意思,只是分享了當前版本最強希維爾出裝法。此版本沒有比這更好的,所以都不需要去討論,這套出裝不管順不順手,合不合適,反正出了就可以成為最強希維爾。 僅此而已。
作者: nevertry    時間: 2019-1-2 09:13 PM

sdsb20040710 發表於 2019-1-2 08:59 PM
如果你認為反正大家都應該要知道了。那這篇攻略文要討論什麼?反正大家不是都應該要知道了嗎?所以我說這篇 ...

1.這是英雄攻略不是地圖觀、意識介紹,我當然只討論英雄
2.我說過很多次了,先奪破,後追求100%暴擊,後期當然強,但很貴,絕對不是最好的出裝。
   另外,在擁有風切後,你就可以先享受第一次W能暴擊。
3. 1.47%的選擇出裝率,勝率60.74% ,你覺得這種數據可信度高,場次就不夠多。
4.當然是你在玩遊戲,所以你要理解遊戲,而不是說我爽怎樣就怎樣
5.我不列出最強出裝,不然我要列什麼? 最奇筢出裝?? 如果是這個,我標題要改一下了。
作者: nevertry    時間: 2019-1-2 09:17 PM

sdsb20040710 發表於 2019-1-2 08:59 PM
如果你認為反正大家都應該要知道了。那這篇攻略文要討論什麼?反正大家不是都應該要知道了嗎?所以我說這篇 ...

對了,你說你完全沒有否定過風切首選?
"不過我在這邊要特別特別特別提到<風切>這件裝備,造價2800,+60攻擊力+35%攻速,因為風切能在3秒不攻擊後提供下一次普攻爆擊用來配合W在前期打出更多傷害。這一點...讓風切成為首選看似沒有任何問題~"
我把它縮減"這一點...讓風切成為首選看似沒有任何問題~"
請問看似沒有問題,這句話代表什麼? 不就是有問題嗎? 還是我中文不好??
作者: nevertry    時間: 2019-1-2 09:22 PM

對了,還有,我並不是說你在有優勢的情況下出了不好,而是一直強調性價比,
你所提出的裝備就是太貴,多一個奪破,那就得等4件套,才有基本的傷害。
作者: sdsb20040710    時間: 2019-1-2 09:27 PM

nevertry 發表於 2019-1-2 09:13 PM
1.這是英雄攻略不是地圖觀、意識介紹,我當然只討論英雄
2.我說過很多次了,先奪破,後追求100%暴擊,後 ...

好吧。反正不管說啥,你的論點就是除了風切以外其他都不要出,沒有其他討論空間。

EZ、好運姊都可以討論出4-5種打法,每種打法各有優缺點,討論空間也大。

而你這種最強打法沒商量的攻略文,我服。

前面說不要無腦抄,最後結論卻是菁英的最強出裝跟著玩就對了。恩...

作者: nevertry    時間: 2019-1-2 10:22 PM

sdsb20040710 發表於 2019-1-2 09:27 PM
好吧。反正不管說啥,你的論點就是除了風切以外其他都不要出,沒有其他討論空間。

EZ、好運姊都可以討論 ...

不要無腦抄不等於不要抄
說過很多次了,理解後再抄起來,懂?
我也沒說都不要出,但若只是為了回魔+CDR+AD
我更推薦妖夢鬼刀+125仙女護符喔
作者: THEWORLDS    時間: 2019-1-6 06:07 PM

如果是我個人,會優先選擇攻速鞋,因為性價比高,而且提升攻速和跑速,可以有效的幫助你的對線。
但我這邊是把主流,公認好用的出裝貼出來,只要理解裝備後,再出,這套絕對沒有問題。
另外,為甚麼不要改變自己的打法,去適應當前版本最好的裝備呢??  
作者: nevertry    時間: 2019-1-6 08:00 PM

THEWORLDS 發表於 2019-1-6 06:07 PM
如果是我個人,會優先選擇攻速鞋,因為性價比高,而且提升 ...

你也這麼覺得對吧 我真不懂為甚麼只是說了風切更好,就被誤會成,只有風切才行。
唉~  PO個簡單的攻略,也會被人說是字數太少,只是拿給新手看得(人生好難啊)
作者: THEWORLDS    時間: 2019-1-6 10:01 PM

作者: nevertry    時間: 2019-1-7 05:09 AM

THEWORLDS 發表於 2019-1-6 10:01 PM
前期先堆攻擊吧,你沒攻擊,靠功速鞋A到天荒地老嗎? ...

我怎麼感覺你在複製我的留言啊=.=
不要洗版啊0.0

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!