伊莉討論區

標題: 『中暑』可以請公司開工傷單就醫嗎? [打印本頁]

作者: winchin3    時間: 2014-4-22 08:28 PM     標題: 『中暑』可以請公司開工傷單就醫嗎?

天氣越來越熱了,公司還是一直延石廠房炎熱的問題。
想到中暑還要請自己的特休、花自己的錢看中醫刮痧,
就覺得說為什麼不能要求公司開工傷單?

P.S.
開了工傷單就有用嗎?......

作者: y2k02182001    時間: 2014-4-22 08:59 PM

看公司
有些公司會讓你請
但有興公司會要你請特休
一切都要看公司
有的請了沒事
有的請了就會給你小鞋穿

有制度的公司會給你請
不過是扣你年終獎金
作者: a841232000    時間: 2014-4-23 01:41 AM

這真的只能看資方良心到什麼程度了,基本上只要能證明所受的傷跟工作
有直接關係,都可以請公傷單(假),閣下的問題只能說資方不認為需要
花費任何代價補償,因為這些大概只會認定是芝麻小事可以自理!
作者: leodiy123    時間: 2014-4-23 12:45 PM

以前在維修機台 被滾燙的銀膠點到手;都不敢講 自己默默的去外面找診所,只因為 你只要出事情 主管就會很難做;之後養成這種習慣以後.到工地現場  出事情就自己看著辦.

作者: ccc04938    時間: 2014-4-26 10:52 AM

作者: ayi660628    時間: 2014-4-26 12:33 PM

作者: 次音    時間: 2014-4-26 02:45 PM

作者: haleny    時間: 2014-4-27 02:45 AM

在工作期間及地點,所產生之災害與醫療行為,都算是職災範圍。
工傷單是指公司開的嗎? 最佳的作法是叫救護車,會列入記錄,醫生開診斷證明。
請病假。

病假沒有准不准的問題,一定得過,不然就可向勞工局提出申訴。
作者: guanyuzhangfei    時間: 2014-4-27 03:06 AM

作者: LG0824    時間: 2014-4-27 09:08 AM

你拿去請看看,中暑應該很難請工傷吧,
因為如果那天是下雨,你淋到雨感冒,
那是不是感冒也可以請工傷?
作者: mattlin1117    時間: 2014-4-27 04:58 PM

在工作場所且是上班時間中暑,應該公司要負責吧,不然誰要工作呢?如果公司沒有這個認知,那只能說這公司不要待了,一定有較好的去處吧.
作者: po32418    時間: 2014-4-28 08:28 AM

應該不可能你除非是在大太陽底下工作才會發生這種問題
作者: ab680123    時間: 2014-5-1 11:30 AM

作者: sai11936    時間: 2014-5-12 11:32 PM

中暑能請工傷假???
這還是我第一次聽到....不知道有哪位因中暑請過工傷的  0.0
作者: vmax8300    時間: 2014-5-18 11:20 PM

以前我們中暑的員工只能 再公司裡面休息30分鐘喝水吹電扇 之後繼續上工耶

所以我覺的你應該不適合這行業環境....有些人很耐熱

不耐熱就不要找這類型的工作
作者: tim.duncan    時間: 2014-5-20 09:05 AM

這種事情很難證明大大的中暑與公司有關!!
除非!!
有很多人在公司中暑!!
作者: n8747605    時間: 2014-5-20 10:47 AM

這幾乎是不可能的事吧,如果真的是遇到工作安全所產生的傷害,頂多公司就是賠些錢了事,如果真的開工傷,會被政府查的,大多中小企業不會願意作這種麻煩事,有賠錢就要偷笑了,不過中暑這倒是很特殊,可能產業不一樣,我是沒聽過這種工傷。
作者: sp198533    時間: 2014-5-21 08:15 PM

印象中是不行 只能有自己的保險公司理賠 你可以問問看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!