伊莉討論區

標題: 索羅砍不斷鳥籠嗎?及霸氣的持久度 [打印本頁]

作者: ss000    時間: 2015-5-21 06:36 PM     標題: 索羅砍不斷鳥籠嗎?及霸氣的持久度

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

[attach]108795580[/attach] 巴吉斯  應該知道  要纏繞霸氣  才打的到自然果實啊
為甚麼  沒有使用 ,是因為  霸氣是會用完(以目前魯夫的狀態  霸氣是會在一定時間用完的)
所以不能夠每次都纏繞嗎?

[attach]108795610[/attach]
蔓雪莉公主的用處還真是好用啊,話說
按照時間的問題,魯夫應該也是要 來的幾滴  不然可能會來不及吧

[attach]108795647[/attach]
猶記幾話前  ,索羅的大招  三千世界出來
"無我不斷者"就想說   索羅可以砍鳥籠吧,不砍 是因為砍了會再長出來嗎?
不過按照最新的一話  鳥籠會斷掉,那位甚麼  索羅不直接砍了鳥籠啊
是砍不斷嗎?   我覺得  應該是可行的啊   (無我不斷啊)

[attach]108795683[/attach]

真的很好奇   藤虎  說要保護百姓    可是尾大  都還沒有別劃出  藤虎友幫忙到甚麼啊?

再說  七武海 有特權  ,也應該止於私底下,光明正大在海軍眼前殺人,就算是  霸道的赤犬和散漫的黃猿  應該也會制止啊

最起嗎  王之高地  小羅咯   應該也要出來制止一下啊

青雉也應該繪製作一個冰城堡保護百姓吧

作者: jason3340    時間: 2015-5-21 06:51 PM

索隆完全砍不斷鳥籠超怪的
甚至連推都推不動
明戈的霸氣有多到強大到如此嗎?
作者: papago0912    時間: 2015-5-21 07:26 PM

我也好奇怎麼檻不斷~
反正下一話就知道了!
作者: forsixjoy    時間: 2015-5-21 08:00 PM

尾田既設定究竟係明戈勁所以斬唔斷鳥籠定係線線果實呢一招係屈機
咁多勁人冇理由連一齊整d傷落線度都搞唔到掛
個個淨係走佬
作者: sweet7552653    時間: 2015-5-21 08:03 PM

青稚表示:我LEVEL 還沒有到Elsa程度
FROZEN Let it go
作者: mygame1016    時間: 2015-5-21 08:28 PM

給板大
霸氣的因素以現在來看似乎...

霸氣需要有「附著物」才能傷害到自然系或突破果實能力者強的人達到傷害

巴吉司會霸氣是一定的了,這場戰役中他根本沒耗到體力跟損傷

霸氣的問題太多了,在此只能說到這裡

索隆估計是砍過了,但砍了發現沒效益,線有源流的補充
就像流水跟瀑布一樣,砍了只是造成中間空隔一段,後來還是會被補給
藤虎似乎是看到這個空隔

關於藤虎上將跟七武海這職位相比..
給大大觀念,而且是這一話就提到的

薩波給巴吉司說的:那是艾斯的人生,我並因此記恨你們

這句話板大看到什麼..

藤虎面對人民被屠殺的痛苦,卻沒有出手對付多佛朗明哥..

這中間立場是什麼..!!??

反問被政府承認的七武海以及加盟且是一國之主的多佛朗明哥被海賊打得那麼慘時

藤虎這個世界政府職責的上將為什麼不幫他打海賊!!

在講正義時或判定立場或選擇所做所為不是看誰比較可憐就去維護..

本身立場為何!!??

日劇「王牌大律師」第1部第4集有個很有趣的橋段跟名言
以為「以小抗大」才是正義的女主角新垣結衣,被男主角堺雅人掰出一個〝可憐〞故事
就有想要去幫助大財團的衝動。被男主角損『你的正義只是居高臨下的同情』

小人族也很可憐,被奴役的黑暗史,但他們被奴役的原因卻出在『誠實、容易相信人」的體質。
幾乎在教育教導的媒體都在倡導做人要誠實
但~~~~~~~~~~~~人就是那麼虛偽!!!!!
說那麼多卻一直沒實際去執行,因為那些有權人希望人民就像小人族那樣被他們利用。
先進如英、美國家都不會立法,人要是說謊就是犯法的。
法律也是有立場!!
開板大在評論藤虎時請先站在他的立場思考看看。

作者: lee19781026    時間: 2015-5-21 08:38 PM

砍不斷? 應該是還不知道要用什麼招式來砍!搞不好又有新招
作者: subrochn    時間: 2015-5-21 08:51 PM

看劇情 索隆應該是(擋)並沒有(砍) 原文音(ギィィン)碰到東西摩擦的 (ㄍㄧ)聲
以下是我的見解!!~並不一定正確 請指教

備註: (ㄍㄧ)中文不知道怎麼打 所以打注音
作者: m2418210    時間: 2015-5-21 09:24 PM

作者: qoo9087    時間: 2015-5-21 09:50 PM

對阿基於海軍的立場騰虎應該主動去幹掉明哥但是沒有 因為劇情吧= = 不然根本就是假掰正義
作者: v1c2x3z0    時間: 2015-5-21 09:53 PM

砍都砍不斷欸

反正下一化就知道偉大要幹嘛了
作者: 4560    時間: 2015-5-21 09:55 PM

感覺作者要解釋的就超多了
海樓石可以阻止能力者
那工廠碰到能力者的能力不就能完全停止了嗎
索羅的刀也是纏繞霸氣
那也不太可能斬不斷吧
看來漫畫真的不能用常識去理解
作者: colonybuffer    時間: 2015-5-21 09:57 PM

作者: DEVIL.X    時間: 2015-5-21 09:58 PM

大將可能因為立場所以不出手
不然早就出手了
至於索隆可能是因為修行還不過不然就是霸氣用太多像魯夫一樣
作者: yiderlin    時間: 2015-5-21 11:26 PM

索隆說對了一件事,不論鳥籠多強,都是一人之力

可是作者送了明哥果實覺醒這個外掛,萬無皆可線化,不花體力就可打倒眾人
結果鳥籠就變成有外掛附加的超強能力…
作者: zx2312    時間: 2015-5-22 12:19 AM

樓主的觀察還真是細膩
明哥的鳥籠還真是難纏
作者: 黑衣    時間: 2015-5-22 01:06 AM

我覺得索隆可以砍斷鳥籠 不過可能鳥籠性質在明哥操作下可以再生 於其這樣乾脆拖延鳥籠聚合速度
爭取時間 讓魯夫打敗明哥

作者: stevenhyk1    時間: 2015-5-22 01:08 AM

看了今篇有個想法出來,

鳥籠是由多條線組成,
透過同步收縮,令到無法令人逃出的困局。

今篇看出索羅雖不能斬斷線,但卻有能力擋住,
變相令到其中一條線不同步收緊。
形成一個缺口。

缺口大了,按道理鳥籠內的人便可在那裡逃走...

不過這樣做的話,便沒戲好看了...
作者: 澈泠    時間: 2015-5-22 01:48 AM

就當作是怕一砍斷,緊繃的線會造成更大的傷害吧
纏繞霸氣的線應該不能當作是線了
把它當作是鋼線之類的吧
像是吉他的弦,硬是砍斷的話反彈傷害一想到就很痛
作者: cwikjack05    時間: 2015-5-22 01:59 AM

霸氣的強度 間皆影響到了吧
但如果索隆什麼都砍得斷了畫 也太外掛了
作者: jrickymo    時間: 2015-5-22 03:42 AM

作者都畫了出來是砍不斷~~不要一廂情願好不好~~能砍斷就不會有這遊戲了吧!!!之後大概也只是用霸氣阻慢收縮進度~~不然要草帽來幹嗎??
作者: DPPLE    時間: 2015-5-22 04:17 AM

如果索隆在這邊就砍斷鳥籠

那明哥就不用玩了

就像鷹眼如果一刀就砍倒喬斯那也沒啥好演的了

作者: jacksonw96    時間: 2015-5-22 04:24 AM

砍不斷是當然的吧
明哥的實力其實真的很堅強
雖然索龍鍛鍊了2年  但是還不足以跟明哥相比吧
能打到平手就已經超強了
作者: henryx517    時間: 2015-5-22 10:03 AM

作者: buddha4167    時間: 2015-5-22 11:14 AM

你忘了自然系除了被攻擊,身體因沒實體所以會被"打散"外。也可以"自主"的用這種方式閃躲嗎....?這就像普通人是蹲下或是彎腰去閃,而自然系只要讓快被打到的部位,變為無形就好。
     達斯奇跟莫內戰鬥時就曾經說明過,就算霸氣可以"碰到"自然系並造成傷害,但只要自然系夠快,不讓會霸氣的人"碰到",依然沒效果。巴吉斯就只是攻擊被閃開而已。
     另外藤虎上方那個仔細看並不像斷掉的畫法....比較像什麼東西的閃光。而七武海是世界政府認可的,要維持與大將跟四皇的勢力平均而設立的,既然如此地位應該是與大將相當。藤虎沒有權限去討伐天夜叉吧,就像之前斯摩格是權限明顯不夠。
作者: d790829    時間: 2015-5-22 11:39 AM

藤虎因該是因為自己是海軍不能幫助海賊
但是他可以保護百姓的方式來出手阿
沒人會說他幫助海賊的
這時候不幫助只會被別人說壞話而已
作者: 611023    時間: 2015-5-22 11:48 AM

應該也是覺醒的外掛吧~覺醒目前還不清楚能力
作者: qscft23    時間: 2015-5-22 11:57 AM

砍不斷 理還亂
砍不斷但擋的住幾分鐘
就有機會等到魯夫恢復!!!
作者: ap08758    時間: 2015-5-22 12:16 PM

以現況搖搖欲墜的明哥,索隆應該可以輕易的把他砍了,是編劇要留給魯夫而已
作者: yuen9999tw    時間: 2015-5-22 01:26 PM

覺醒的限制不知道是什麼...否則依照明哥那麼強,居然會怕四皇的百獸...
那四皇的紅髮不就更令人尊敬的"強",連能力都沒有,更無覺醒~~除非,普通人還可以有比霸氣更強的外掛...??
想想鷹眼的強,紅髮應該比他強一些?或是一樣強?...那鷹眼能否打得過覺醒的明哥呢?
作者: sunkiss71    時間: 2015-5-22 01:51 PM

鳥籠真的太op 這時候該讓明哥死了 不然給她開發出在每個人身上放小鳥籠 還躲起來.....不就完敗了
作者: moon19941121    時間: 2015-5-22 02:01 PM

明戈的鳥籠有不明的地方
1.到底有沒有繞著霸氣
-> 有的話  應該要一直輸出霸氣 持續著  那也會跟路飛用了4檔的後果一樣吧?
2.是它原本線的特性導致切不斷嗎?  韌性極高的特性 令所有攻擊吸收 ?
->看來不像  應該沒有吸收   是硬推著

所以索龍斬不斷也是沒法  找不出的它的弱點

作者: u91601003    時間: 2015-5-22 02:44 PM

鳥籠的BUG太強大了
最後一定是兄弟聯手幹掉小明才能解除吧
作者: se0522aa    時間: 2015-5-22 09:52 PM

索隆推不推的動下一集應該就知道了魯夫還要4分鐘~鳥籠3分鐘結束~所以大家拭目以待
作者: a7583756    時間: 2015-5-23 12:20 AM

多佛如果回收
鳥籠會更厲害嗎?
還是沒引響
作者: fox01    時間: 2015-5-23 01:32 AM

多佛朗的能力 竟然無法破除真的太奇怪了 應該有解決的辦法吧?
作者: aassf123    時間: 2015-5-23 02:40 AM

騰虎後來應該還是一定會保護百姓 只是還沒到時候 就他之前跟部下講的 有可能再等待甚麼

可能是製造機會給魯夫 而且那是明哥果實能力 有一定的強度 如果真的無我不斷者那任何東西都可以 不就也包括霸氣?

另外 薩波那邊比較不明所以 巴吉斯應該是會用霸氣阿 四黃第一船船長 不可能不會

只是他為什麼不用就不知道了
作者: one@    時間: 2015-5-23 12:24 PM

其實很多問號
最搞不懂就是
為什麼公主不來治癒魯夫就好
作者: 紫茉愛情    時間: 2015-5-23 12:43 PM

我都好疑惑,線線果實,其實就是線,就是物質,應該是可以斬線的,作者在這裡真的有點不合邏輯...
作者: aio771229    時間: 2015-5-23 01:59 PM

巴吉斯的肘擊應該是屬與氣壓方面的所以對自然系無效
所龍砍不斷鳥籠的線,感覺很詭異
作者: sj50213    時間: 2015-5-23 02:03 PM

我覺得霸氣的使用
還是要看能力者的特性及應對方法
像是用上霸氣對自然系
能力者假使先變化 霸氣也沒辦法去攻擊到
作者: a22929832    時間: 2015-5-23 02:51 PM

作者: monkeyboy1109    時間: 2015-5-23 03:34 PM

作者: 阿加特    時間: 2015-5-23 03:41 PM

鳥龍應該還是砍的斷的...畢竟是人造出來的阿!!!(索隆這麼說得!!! 所以應該可以砍斷!
作者: jkino213    時間: 2015-5-23 04:53 PM

巴吉斯當時是不知道搶了果實的是薩波好嗎............
作者: DPPLE    時間: 2015-5-23 06:38 PM

騰虎應該是到不得不出手的地步才會出手吧.

不過有魯夫跟其他人在  應該看不到他出手了

除非魯夫恢復之後還是打不贏明哥......不然我想不到誰打得贏明哥了
作者: polorex0613    時間: 2015-5-23 07:03 PM

砍不斷
不理解阿
或許會開發新招式吧
作者: alenjay3    時間: 2015-5-23 08:00 PM

巴吉斯的肘擊我想的是薩波先用燒燒果實躲掉了 不然這樣巴吉斯也太爛了吧?
(就像 頂上戰爭白鬍子沒砍到青雉一樣)
這話的疑點到是有幾個 索隆都沒用招式砍鳥籠倒是滿奇怪的 我覺得會更有效果吧
再來就是藤虎驚覺上空有亮點?  莫非忘記他自己有招換隕石?(喂~
或許是綠牛(新上將來了? 又或者是四皇呢? 還是黃猿? 期待下一話
作者: nky2j1117    時間: 2015-5-24 09:00 AM

沒辦法,索隆要是砍斷了,魯夫打明哥的時間限制就沒了,不夠精彩
作者: kennyy_0615    時間: 2015-5-24 01:49 PM

就目前看到的感覺 索隆只是要擋住鳥籠的縮小 要砍斷的話
不知道索隆的實力有沒有辦法砍斷果實能力?
作者: cookits    時間: 2015-5-24 02:19 PM

作者: alex_kingdom    時間: 2015-5-24 05:39 PM

明戈的實力一定超群,如果不是羅先傷他在先,魯夫也沒打得那麼順吧。索隆砍不斷鳥籠,是因為果實能力 + 霸氣,明戈一定很強啊~
作者: antony50723    時間: 2015-5-24 08:29 PM

鳥籠根本不是霸氣吧
那明哥的霸氣有多多阿  整個島耶 那四皇不都可以把整個島纏繞霸氣亂丟了
作者: b0923662332    時間: 2015-5-24 08:37 PM

反正下一話事情就能揭曉了
作者: lung925    時間: 2015-5-24 08:39 PM

哪來那麼多理由砍的斷它,要是砍的斷,整個劇情就連接不上了,劇情就是這樣寫,事在人為,總是有辦法自圓其說.
作者: E-Guilty    時間: 2015-5-24 08:46 PM

越畫越精彩啦
作者加油啊
看有沒有比鳥籠更神奇的招式
作者: zxcv700623    時間: 2015-5-24 08:56 PM

以尾大的才能 應該會陸續交代清楚才對吧!
期待下一話吧~

作者: abc2513352    時間: 2015-5-24 09:51 PM

作者: 益之燈    時間: 2015-5-24 10:06 PM

索隆還沒砍吧 感覺鳥籠下回或下下回就要爆了 這篇趕快結束吧
作者: manlovewoman    時間: 2015-5-24 10:24 PM

砍斷的話那還需要畫嗎......
能擋住我覺得就算不錯了!但相對明哥維持籠子照理說應該要花費許多心力才對
不然每個都用這招都給他玩就好了
作者: kongfu1234    時間: 2015-5-24 10:52 PM

應該要砍斷才對,可能是這樣就不好看了吧!
作者: kilili2911    時間: 2015-5-24 11:48 PM

作者: bombkingasd    時間: 2015-5-25 12:19 AM

藤虎的幫忙...就是不幫多佛對付魯海啊!!
如果魯海同時對抗多佛和藤虎...
可能這就是海賊王的最後一話了吧~

作者: tim10050    時間: 2015-5-25 12:44 AM

作者: s2020768    時間: 2015-5-25 01:05 AM

個人覺得霸氣雖然強 但他就如一種消耗精神跟體力的東西
必須長期磨練吧

作者: 838306062222    時間: 2015-5-25 02:11 AM

要是這麼簡單就砍斷

那之前的鋪陳算是甚麼呢...

作者: qwert00590    時間: 2015-5-25 02:15 AM

比較好奇的是
明哥照理說應該已經失血過多而戰力下降才對吧
線線果實在怎麼強也只能修補(縫)而已吧
難道血液也可以製造??

作者: aaaa01520    時間: 2015-5-25 02:18 AM

大將應該再等魯夫和多佛朗明哥的勝負吧,反正兩邊的人馬都該處理掉等他們打完再說
作者: pizkillme    時間: 2015-5-25 02:24 AM

作者: dsakdevil    時間: 2015-5-25 02:30 AM

只是漫畫不用太認真這是個幻想的東西
作者: g080081    時間: 2015-5-25 02:37 AM

不,其實是索隆一直到最新一話才好不容易接觸到鳥籠,神一般的路痴
然後剛砍完石頭,沒力了,當然砍不動籠子
又或者,船長大人下令,他要揍飛繩子人,身為最忠心戰鬥員,自然不能搶了豐采
作者: spring509    時間: 2015-5-25 02:38 AM

作者: little_g1003    時間: 2015-5-25 02:47 AM

papago0912 發表於 2015-5-21 07:26 PM
我也好奇怎麼檻不斷~
反正下一話就知道了!

也許是""獵人""裡面的"制約"一樣,下了很重的制約吧
作者: pujols0926    時間: 2015-5-25 03:12 AM

我覺得要等下一話
才能曉得索龍砍不砍得斷鳥籠
現在下定論還過早
作者: terrytey0906    時間: 2015-5-25 03:25 AM

索隆不砍是因為要把任務留給路飛,不然打贏明哥就沒意思了
作者: esc82613    時間: 2015-5-25 03:39 AM

我記得藤虎不打他,可能是因為明哥是天龍人,再加上之前有協商過,目前還不會動他
所以現在就只是靜觀其變而已
作者: kingnaruto19937    時間: 2015-5-25 03:40 AM

照這樣劇情來看鳥籠的堅固可能在索隆的劍術之上,
又或者只是時間早晚的問題...
然後魯夫的霸氣會消耗可能跟他變成彈力人的能力有關
總覺得不是常理消耗,畢竟果實能力也不會消耗掉(例如:雷、火、砂),只有體力會
作者: a41137    時間: 2015-5-25 04:08 AM

作者: hoho0258    時間: 2015-5-25 08:24 AM

感覺是砍得斷...但是卻不斷生出來~
砍完了又生.砍了又生...
這樣根本白費力氣~
作者: kuomaokun109    時間: 2015-5-25 08:42 AM

說不定下一話  索隆就會找出砍斷的方法了!!
因為 尾田老師不會讓 索隆 做無意義的事的
作者: eagle0826    時間: 2015-5-25 11:49 AM

作者: zorocoh2o    時間: 2015-5-25 11:55 AM

海軍上將還老神在在鳥籠威脅不到他 即使所隆他們擋不住還有海軍
作者: bane1118    時間: 2015-5-25 12:00 PM

真的很多很瞎的地方
海賊王越看越只是看爽的
作者: z16888V    時間: 2015-5-25 12:04 PM

鳥籠的設定太超過了.但是..如果是鷹眼來砍應該一刀就斷.落差太大了.
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2015-5-25 12:22 PM

我覺得太扯了,已經有點偏離了這篇漫畫的主旨,也不懂這2年的修練霸氣
到底是為了什麼
作者: henry781009    時間: 2015-5-25 12:29 PM

以上這些你仔細想想 如果都按照你的想法來那作者應該要是你阿?! 不是嗎?
別傻了 孩子 都給你認為 那怎麼按照劇本走下去?
明明能力夠卻不去做 只是劇情上需求吧
就像很多電影 你知道 大家也知道 某角色往哪走或做什麼很蠢、很笨
可是不這樣後面還怎麼演?
作者: 倒影    時間: 2015-5-25 12:39 PM

應該是不想讓索隆太過搶風頭  才讓他無法砍斷鳥籠
如果他能砍斷  那很多劇情可能會砍掉!!!
作者: a541762    時間: 2015-5-25 01:24 PM

作者: shj9311127    時間: 2015-5-25 02:33 PM

jason3340 發表於 2015-5-21 06:51 PM
索隆完全砍不斷鳥籠超怪的
甚至連推都推不動
明戈的霸氣有多到強大到如此嗎? ...

明哥的霸氣不強怎麼當七武海,索隆砍不斷鳥籠也很正常啊!反正海賊王就是這樣演的,雖然沒什麼邏輯。
作者: seven75435    時間: 2015-5-25 02:38 PM

應該會砍的斷吧
畢竟有受到鷹眼的訓練
期待
作者: ak0906    時間: 2015-5-25 02:40 PM

估計索隆有砍過
可能是砍斷了 過幾秒又恢復了
作者: 19891220    時間: 2015-5-25 02:41 PM

無我不斷只是要點魄力的台詞囉
不然以後都給他砍爆海樓石了
作者: snoopy90145    時間: 2015-5-25 02:45 PM

感覺...砍不斷
就變兩個僵持在那邊
作者: 成哥哥    時間: 2015-5-25 02:51 PM

明哥的外掛開的比魯夫還大!!
不愧是變態級的人物~
期待明哥著麼被打飛??
叫小人族拿海樓石去K明哥很像比較快吼!!
作者: ac2984    時間: 2015-5-25 03:02 PM

索隆砍不斷鳥籠真的很矛盾....
作者: 乂乂任    時間: 2015-5-25 03:40 PM

巴吉斯那時不知道是薩波吃了燒燒果實
才沒纏繞武裝色吧
作者: xanx2    時間: 2015-5-25 03:44 PM

作者: guavalai    時間: 2015-5-25 04:09 PM

索隆不砍鳥籠,大概就是作者要製造這艱鉅的情境吧,好讓草帽幹掉明戈時更像個英雄之類的,基本上就是為了要讓鳥籠的消失象徵明哥掛點吧
作者: r59982666    時間: 2015-5-25 04:17 PM

自從鳥籠出來之後就一直有這個疑問了說XD

耐心看了這幾話之後

只能推測這是不得不的設定吧?

不然明哥還沒打爆  鳥籠就被斬破  

不就沒必要有所謂時間限制嘛?

要不明哥只要加快收縮速度...

所以說  要看尾大怎麼用劇情來解釋這個設定

並且合理化
作者: caviarhuang    時間: 2015-5-25 04:21 PM

為什麼砍不斷 還是砍斷了瞬間又恢復 所以砍了也沒用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!