伊莉討論區

標題: 個人覺得最耐玩故事性最強的一代 [打印本頁]

作者: loftenpeter    時間: 2015-9-29 11:53 AM     標題: 個人覺得最耐玩故事性最強的一代

作者: joko1234    時間: 2015-10-1 04:29 PM

耐玩的話  我會選8代喔~~~故事性我會選10代喔
作者: 335bluesky    時間: 2015-10-5 10:21 PM

作者: 哈哈喵    時間: 2015-10-12 10:06 AM

耐玩的話  我會選8代
故事我想其實13也不錯
作者: aluks    時間: 2015-10-24 09:43 PM

作者: hwguihwgui    時間: 2015-11-7 11:28 PM

我只玩過ff7~10
覺得7代故事跟耐玩最好
ff7玩劇情大概50小時, 額後續在金碟上的小遊戲應該也差不多就這時間
作者: 彬少爺    時間: 2015-11-21 09:47 AM

故事性質10代較為豐富
耐完的話我覺得8.9都不錯唷!
作者: HALO444    時間: 2015-11-22 12:47 AM

7.9最愛,8其實當年看超帥不過玩起來不是我的味不過他依舊,是非常高素質的FF

X之後,開始失去FF傳統的東西了不過X依舊素質很高不喜歡X-2......
作者: lumouslumous    時間: 2015-12-2 09:49 AM

最終幻想故事性最豐富最完整的是四代
作者: alucard0519    時間: 2016-1-6 12:13 AM

只玩過1~8代 我認為7代以前比較經典 個人心目中排行5>4>6
作者: today416    時間: 2016-2-25 05:29 AM

耐玩的還是7代,故事劇情讚
音樂我選9代,各種曲調讚讚
故事宏偉度大概是10代吧
相較之下8代比較中庸
可能剛好卡在中間的關係吧
作者: raywu24    時間: 2016-3-2 03:06 PM

作者: hyoga413    時間: 2016-3-7 06:39 PM

個人喜歡7.8這2代,喜歡7的原因是覺得故事情節還不錯,8的話一開始還不懂他的升級方式,還是朋友告訴我才慢慢瞭解,上手後就著迷了
作者: nextjon    時間: 2018-5-11 10:07 PM

耐玩是七代, 故事是六代.....
作者: 賈各    時間: 2018-5-15 06:59 PM

很遺憾~我只玩6代之前的
作者: 月帝    時間: 2018-11-18 06:54 AM

對於 老舊 玩家來說....
故事性+耐玩性..應該 很多人仍推崇 7 代吧?
不然的話...這麼多年來...重製的版本不會只有 7 代的消息
雖然每隔一段時間就會丟出一點 消息 和 畫面 或 影片 的感等待的玩家解解癮
時至今日...該作依然一直在難產中....

但是..新生代的玩家...
應該還是比較接受 10系列 + 13系列 吧?
畢竟年代相隔久遠
畫面的精緻度既 高
遊玩的過程還有 2刷 3刷
各方面的又不能相比..也玩不到前作

PC雖然有STEAM
問題是 字幕只有英文..畫面 相對來說 又超差勁的
應該很少 新生代 玩家願意去嘗試吧?
又不是缺遊戲...慌到要去玩這種 舊 作....一堆遊戲光..2刷...3刷...就玩很久了
作者: atpx2    時間: 2019-2-28 05:08 AM

我選五代
職業系統非常豐富, 每人都能全能
不用拘泥於系統預設的腳色特性
作者: coldedge    時間: 2019-4-7 12:23 AM

作者: xxpic    時間: 2019-5-1 12:51 AM

玩過1~9代... 次世代的不玩...
因為我覺得從8+10代開始已走味...
不再"幻想"了

7代以前我也認為比較經典...
元祖 3 代的作弊真的太讚了... 一開始可以換到全套洋蔥
雖然職業LV要到90+以上才有威力...
故事要到中盤才算慢慢明朗+好玩起來~~

FF5 是大作,故事我玩到阿公死掉直接摔搖桿...
想棄坑但是後來是被那 "金錢龜"謠言說可以拿到
聖騎士職業,不知不覺就全破了 XDDD
(其實 FF5 是一個偷竊遊戲... 第一世界就真得太多好料了...
 更不要說到合併後,一堆配備都比12傳說強~~)

FF6很可惜... bug 太多... 每個人的故事稍嫌不足...
如果換在現代出... SE應該要些DLC來補完啊!!!!!!
作者: 賈各    時間: 2019-5-5 05:48 PM

我會選5代吧~

因為我不喜歡職業被定位太死的那幾代

3代很好玩,但是感覺不太過癮

職業系統作的太完美的是5代,故事又長,玩起來很過癮

但是你要會玩啦,如果不會玩的話,可能光練職業等級你就會起肖
作者: cafa79    時間: 2021-3-24 02:39 AM

6代以前我覺得比較好玩啊(都5次以上),後來的PS2以後的每一代(8.10.12)都沒全破了。3D的遊戲反而不耐玩,走地圖太累了,高容量不代表遊戲元素多,都用在動畫上。
作者: wjk5000    時間: 2021-9-6 10:32 PM

我只玩過ff7~10
覺得7代故事最喜歡
在後續在金碟遊樂場為了拿男主角的大絕花的時間最久

作者: 童夢無限    時間: 2022-6-5 11:21 AM

覺得七代最耐玩
金蝶小遊戲什麼的
而且重複玩七代最多次

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!