伊莉討論區

標題: 大家覺得這種殺害幼童的兇手還會有教化的可能嗎 [打印本頁]

作者: brian6614    時間: 2016-3-31 01:13 AM     標題: 大家覺得這種殺害幼童的兇手還會有教化的可能嗎

這種殺害幼童的兇手
因為裝瘋賣傻
就可以逃避死刑
這種精神病患是可以被教化或醫治成正常的嗎

作者: TW999    時間: 2016-3-31 02:40 AM

沒救了~誰來保證他正常了!!醫生簽切結書嗎?
他在犯醫生要抓去判刑嗎!業務過失還是什麼?
有人敢負責嗎?現在出一張嘴說說很簡單真的要擔責任?誰敢?
作者: jsseven    時間: 2016-3-31 02:59 AM

作者: sakaki    時間: 2016-3-31 03:03 AM

酒鬼薔薇聖斗事件    <自行去餵狗看看

會不會某天再犯..我不知道

教化? 變正常? ...目前來說是很正常

只是殺了人..N年的教育感化後出書..還變暢銷作家

叫受害者的家屬情何以堪..根本2次傷害

這事件日本起碼把將犯罪刑責的最低適用年齡從16歲降至14歲..

但在鬼島..哈....除了笑我不知道能說什麼..

死老百姓要擔心路上會不會被砍

犯人:殺1.2個又不會怎樣

媒體無止境的重播

自視清高的人權團體..繼續為牠們清高的理想出聲

政客找那位敵手有把柄可打..想要牠們做出個結果還是立法改法...

就跟獵人一樣...不知道有生之年能不能看到..

當然在這處處人權的世代..人權是必較的..但對於有些人是多餘的...鬼島..濫用了

至於這事件引發的廢不廢死話題

我當然是支持廢死..一命還一命太容易了..只需要幾分鐘的勇氣..多廉價

要折磨到讓它真心想跪在受後者面前為自己犯的錯後悔並道歉..然後再讓它去找上帝

當然最重要的是..從開始到結束所有的費用都要由人權團體+犯人的家屬承擔

為什麼全民還要花錢養渣呢?..就算教化成功!? 那干我屁事..牠賺的錢會拿來回饋嗎?

當然我不是說全部...也許也是有...但那極少數就算了吧

可惜我沒錢沒勢..也只是個死老百姓...不然很想實驗N年前跟友人哈啦的

一個封鎖的社區...

然後讓重視人權的法官和那些清高的人士的家屬跟強盜.強姦.殺人的假釋犯同住一個社區

反正都認為可教化..警察什麼的不需要的拉.

不知道要改變一個自視清高的人要花多久時間 (笑
作者: kpan    時間: 2016-3-31 06:14 AM

醫治方面並沒絕對的標準,也就是說我們不可能認定精神病患絕無被醫成正常人的可能性,但一個犯下隨機殺人的人不管是否有精神障礙,我想就常理來看實在很難說是正常人。
(這跟因對特定對象或群體產生仇怨或結私怨而殺人、或是因搶劫而殺人等等情況是不一樣的)

問題不是他殺害的人是幼童或其他人,而是他殺人的動機及方式。
其中動機會牽涉到他的出身、他的受教情況、以及他與社會間的磨擦,而這也通常是法官為了力求司法的公正無私和人權而必須考量的地方。

法官"在法律上"不能只因他殺的人是女童、殺的方式是隨機殺人而直接認定無教化可能。

只是就我個人的看法,既然在一般社會裡兇手無法管住自己不隨機殺人犯法,要說有教化可能也實在很難有說服力。
一個精神異常的人並非全無學習能力,可是若利用這一狀況刻意來規避司法重刑,那我認為這已經不是能否有教化可能的問題,而是將教化可能視為殺人後求生的途徑。
(基於這樣的隨機殺人犯在犯後的行動與企圖,不管該殺人犯是否精神異常,我認為都沒有不被判死的道理)

不論是法官或民眾,要能讓自己放下個人情緒去看出這點並進行司法判斷,我認為很難,但差別就在於法官基於審理案件的工作責任,是非做不可的。
不論那位患有精神病的隨機犯人未來是否真的會被判處死刑,我個人認為法官在恪守司法的立場必須就事論事時,哪怕是對一條性命判下生死決,是不能偏重於考量犯人的人權的,而是必須考量民情與司法兩者能共同力行法治文明的部份來判決。
(我不得不說這是極困難的辦案態度,但這也意謂著法官不能忽略國家社會公眾的法治道德主觀意識)

題外話:我認為樓主跟包括我在內的其他瀏覽者們在討論類似樓主文中提的內容時,與其執著於判死或死刑存廢方面,不如也把"如何避免類似的人、類似的犯人方式與動機再發生"納入考量。
以醫病來作比喻。判處一個隨機殺人犯死刑頂多就是開刀切除毒瘤、讓名為國家社會的身體能以短痛替代長痛,但若真的要能預防類似的毒瘤再生、病情再發作,僅僅只保有開刀醫病的方法是絕對不夠的,而是必須採用其他方式才能避免身體百病叢生。負責執刀的醫生最多只能以開刀切除病體,但負責這個身體的主治醫師及其團隊亦應思索預防及解決之道,而這團隊就包括了這個國家社會的民眾。
作者: joey790404    時間: 2016-3-31 10:53 AM

都是打到發生事情才說自己有病
而且關到死要浪費多少納稅人的錢!
作者: 一起來給酷    時間: 2016-3-31 11:02 AM

作者: Shane0826    時間: 2016-3-31 11:07 AM

我們是教化不了那些殺人犯的,還是讓廢死聯盟成員帶回家教化吧!!
他們的家人一定很愛
作者: QSC7530685    時間: 2016-3-31 11:08 AM

現在為了吃牢飯 裝神經病殺人 社會真的病了
作者: mimigan2001    時間: 2016-3-31 11:08 AM

瘋子要怎麼教化~可憐的只是無辜的人命罷了!!
作者: nick00139    時間: 2016-3-31 11:10 AM

作者: kin925    時間: 2016-3-31 11:13 AM

每個犯罪都說自己有精神病
最好是真的
再說如果真有怎麼不去精神病院呢
作者: me2008    時間: 2016-3-31 11:16 AM

每個吸毒者,要逃兵役也只要用這一招都能成功,以前在流行的,現在連殺小孩也都流行這一招了
作者: sktoyotoyo    時間: 2016-3-31 11:17 AM

當然是有可能的,畢竟是人心的問題

但問題出在要多久?況且也並非人人都能被教化

若是單純站在所謂社會成本考量,我認為很多罪都應該改死刑

另外可以廢除無期徒刑或是落實,因為台灣根本沒無期徒刑這種鬼東西

作者: egcg804144    時間: 2016-3-31 11:22 AM

作者: jeco    時間: 2016-3-31 11:40 AM

牛牽到北京還是牛...這種人能教化,那狗屎都能吃了.....死刑是最好的嚇阻刑罰,也是防範下一個受害者出現,如沒法判死刑,最好讓兇手生不如死,每天鞭刑100下,還得關 緊閉房不得放風活動,在監獄所有費用得由兇手自己賺錢養活自己,並終身監禁不得假釋,老死在監獄,,,
作者: neigger1234    時間: 2016-3-31 11:42 AM

沒有

這種已經是沒救了
作者: nono9429    時間: 2016-3-31 11:42 AM

這種人有救
那還真的就要世界末日了
如果這是殺的是法官或醫生的小孩
他還能會覺得他可教化 有救嗎
作者: cbjh90017    時間: 2016-3-31 11:45 AM

想太多了,這個社會是不可以原諒他的
作者: totopeggy    時間: 2016-3-31 11:46 AM

當然不可能...這種人根本不會有教化的可能..
但是這不是我們所能決定的.
只求法官們..從重量刑了.
作者: aass417567    時間: 2016-3-31 11:48 AM

死刑對那種人來說太痛快了.....

不贊成死刑   但我贊成鞭刑等等的肉體上的刑罰

不要說不人道   因為妳不是加害者   如果加害者說  不人道  他當初他在加害別人時 有想過嗎?沒有

記然有沒  就不要說甚麼狗屁人道  只會很好笑  
作者: ee3550042    時間: 2016-3-31 11:49 AM

如果再這樣教化下去,以定會很慘,乙後大家多有樣學樣,裝精神病看一下精神科,
就可以隨機殺人,多不用判刑,就可以逃過死刑,不用教化,直接判死刑好了

作者: handsomeliang    時間: 2016-3-31 11:51 AM

如果這種方式殺一個小朋友,不判死刑,天理何在,緒意殺人是不可教化的.
作者: qazw4134    時間: 2016-3-31 11:59 AM

殺害幼童....教化....
你願意承擔他出來後犯罪的後果嗎
我是不敢相信啦(我覺得裝瘋賣傻機率比較高)
作者: hihihihru    時間: 2016-3-31 12:04 PM

我覺得該在意的不是他還有沒有教化的可能
而是我們在他身上了解多少
什麼樣的背景 待遇  會造成他這種人
然後盡可能預防下一個他
作者: nobody29    時間: 2016-3-31 12:04 PM

我想他們以前的社會功能都屬正常
只是長期被人際孤立、社會邊緣化
久了多少造成心理或人格上的壓抑與影響
社會是否願意接納與幫助也是一個原因
否則即便心理正常,出了社會也是充滿挫折
寧願作奸犯科蹲監牢

作者: bear0513    時間: 2016-3-31 12:05 PM

不可能,一切都是為了規避刑責在裝瘋賣傻,沒事之後還是會再犯案
最好多死幾個社會才會比較安全一點啦
作者: dw90268    時間: 2016-3-31 12:10 PM

不管能否再教化,已犯錯就是要受罰,一命賠一命,其實也不太公平,說不定人家的命還比你好呢
作者: matt90836    時間: 2016-3-31 12:15 PM

有可能。
不過請他用下輩子來接受教化,這輩子別想好好過了。
作者: kimeo00000    時間: 2016-3-31 12:16 PM

教化她???
除了她父母家人有可能不放棄    誰會管他有沒有教化的可能?
再說    教化了又怎樣???
這世上多了一個好人  少了一個壞人嗎????
那被害家屬還真的蠻倒楣的

作者: 停止的音符    時間: 2016-3-31 12:18 PM

不管有無教化可能,做了這麼天理不容的事就該負出相當的代價,個人我覺得他應該要再重新輪迴了!!
作者: Rw1024    時間: 2016-3-31 12:28 PM

作者: m0923678421    時間: 2016-3-31 12:29 PM

砍掉重練比較快
別浪費我的血汗錢
作者: 田中醬菜    時間: 2016-3-31 12:36 PM

很難喔
就算真的教化了
哪天他又發神經,換誰要被殺了
都是一顆不定時的炸彈

作者: sam655283    時間: 2016-3-31 12:38 PM

殺人償命
個人認為是理所當然的事情
先姑且不論是否真的有精神疾病
當你已經能夠挑好目標
專找特別弱小的存在的那個瞬間
就已經證明自己是沒有問題的了
至少我個人是沒有精神障礙所以也不能夠理解真的有此疾病的人的思考
但是我認為就算有此病 也不會沒事想殺人
再聲明一次
能夠找弱小的目標的瞬間,就已經證明自己沒有問題
不然怎麼不找個180up 身材又壯碩的人打?
回到主題
真的患有精神疾病,我個人覺得大概只能改善
感覺此病比較偏向人格,也許可以讓該患者的思維轉往好的方向
但能不能根治我就不清楚了
作者: rc3358    時間: 2016-3-31 12:40 PM

能教化的話就沒那麼多殺人犯了
作者: chialu    時間: 2016-3-31 12:48 PM

教化是不可能的
這樣說好了
憑空叫你拿刀去殺一隻貓狗之類的小動物
就已經沒有幾個人做的到了
更何況是殺一個人、一個手無寸鐵的小朋友
那需要有多大的決心和勇氣及變態的心理
這種人你說有教化可能?
如果有人相信可以被教化
那我只能說你真的是腦袋有問題
為了這種人廢死?我做不到!
為了這種人同情?我做不到!
這種人被處極刑?我告訴你,我非常贊成!而且是愈快愈好!
作者: parson852    時間: 2016-3-31 12:53 PM

作者: glorious菲羅    時間: 2016-3-31 12:53 PM

牠能不能教化是牠家的事,我是無法接受這種人渣能在監獄裡三餐無憂的度過2X年。
作者: memelan    時間: 2016-3-31 12:57 PM

就是不知教化是指甚麼?
若是指以後不會再做,那是有可能的
只是有些是真的有天生的精神疾病,可是很多從他們的犯案動作來看,根本不像精神有異常
就好像喝茫了後把人殺死就忽然驚醒,就是裝瘋賣傻借酒裝瘋,看挪威那個殺人魔哪會那麼孬
作者: a7877140    時間: 2016-3-31 01:06 PM

我支持亂世用重典....該判死的就判一判殺一殺吧....
作者: Namielee12    時間: 2016-3-31 01:08 PM

作者: qtpopo    時間: 2016-3-31 01:29 PM

原本就是吸毒犯了,毒癮都無法戒除的人更何況是道德的修正,
教化成功機會太低了。

作者: kuo1357    時間: 2016-3-31 01:40 PM

個人是覺得很難耶,如果醫好了,就可以在抓回來判刑嗎?這也不合理阿~
作者: anubis680214    時間: 2016-3-31 01:57 PM

個人是覺得精神上的疾病如果可以康復就不會有所謂的後續治療或追蹤,頂多克制但還是有機會發作.
作者: qoo-1234    時間: 2016-3-31 02:33 PM

我認為就不必在浪費時間在這種人身上了
社會資源應該用在更需要的人身上
作者: leave76822    時間: 2016-3-31 02:59 PM

教化?
都會亂殺人的還有教化的可能嗎
別傻了
直接判死刑比較實在!!!
作者: xion0606    時間: 2016-3-31 03:35 PM

可能性當然有,話總不能說死
問題是:意義何在?
要教化這種人,要培養特定的人才去研究,可能還要針對他個人的人格去設計課程
教化要多少久的時間?要花多少的資源?
就算真的成功改變了他,他能回饋給這個世界多少東西?
花費大量的社會資源去教化一個殺人兇手?
在我看來兇手只剩下當心理疾病研究的實驗品的價值而已,要嘛去死,要嘛去當實驗品。
作者: polo357    時間: 2016-3-31 03:44 PM

還是要看政府能規劃出一個詳細的 SOP 可能會比較妥當
作者: super204    時間: 2016-3-31 03:47 PM

我相信有教化可能,但是不想讓他有被教化的機會

憑什麼犯了滔天之罪還給他改過自新的機會?
作者: Puholisi    時間: 2016-3-31 03:55 PM

直接死拉! 有甚麼好期待的?

作者: fnk1011    時間: 2016-3-31 03:59 PM

不可能
請別浪費人民辛苦納稅錢
作者: apaul34    時間: 2016-3-31 04:03 PM

教化是痴人說夢吧 不是曾經有個殺害女計程車司機的 假釋當天馬上又殺了兩位女計程車司機的嗎
作者: amber7816    時間: 2016-3-31 04:08 PM

我覺得不可能~基本上這種變態殺人犯~精神上都有很大的問題,除了強制關起來跟處死覺得沒的救...
作者: andy01022    時間: 2016-3-31 04:17 PM

重點是毒品若沒戒除...
一再重犯...
則隨時都會有爆炸的可能...
作者: kkkbox520    時間: 2016-3-31 04:18 PM

個人是反對死刑或教化,敢殺人就要付出代價
挖礦鑿山,付出一輩子的時間,去賠償受害家屬才對
作者: 葉兆軒    時間: 2016-3-31 04:25 PM

比起死刑我認為慢慢折磨到死比較好不然關到死為止好了
作者: 褲南    時間: 2016-3-31 04:32 PM

嗯...我個人認為無教化可能 看手段這麼兇殘 但凡事難講 也無從評論說到底有無教化可能
作者: 天蒼嵐    時間: 2016-3-31 04:39 PM

當不明白內情和情況時很難下定論,如果是單純對表面做評論大概是沒可能,畢竟沒人去做
作者: nwc13    時間: 2016-3-31 04:49 PM

當然沒有可能!我不是醫生,但是我絕對可以認定!
除非有人能拿出實際作為反駁我!

例如:他們教化完以後,認定可以教化,或是希望給他們教化機會的人要「強制」負責僱用!
三個殺童的,可以當認定他們是可教化(例如法官)的親屬的保母啊!以證明他們不會再加害小孩!

如果他們不敢讓他們做保母,證明他們口是心非,根本內心認定「無教化可能」。
作者: evilmask    時間: 2016-3-31 06:12 PM

教化的機率太低....
難道真要拿無辜的生命去賭一賭嗎?
作者: b17404401    時間: 2016-3-31 06:20 PM

看情況吧
如果是累犯就改不了吃屎
作者: dragon651212    時間: 2016-3-31 06:21 PM

我覺得這種人不需要留在人世間,讓他活下來就像一顆不定時炸彈,何時又會再砍下一個人誰知道,請千萬不要再讓這種人繼續活下去
作者: a66ch250    時間: 2016-3-31 06:22 PM

巴不得就直接就槍斃他。還教化咧!
作者: H32100401    時間: 2016-3-31 06:22 PM

作者: kiki326z    時間: 2016-3-31 06:28 PM

沒救吧  然後最討厭掛上個神經有問題的這樣  最好這樣就沒事
作者: Wu達    時間: 2016-3-31 06:30 PM

作者: lsalber    時間: 2016-3-31 06:30 PM

作者: fuwing100    時間: 2016-3-31 06:31 PM

個人覺得你精神病殺了人也是殺了,殺人就應該判刑

今次這個應該馬上死刑
作者: waid    時間: 2016-3-31 06:36 PM

哪有可能教化的了
只要裝瘋賣傻就可以逃離死刑.也就是說台灣死刑根本只是裝飾用
遠看幾年後街頭殺人.可能就隨處可見
作者: yestest888    時間: 2016-3-31 06:38 PM

個人認為最低限度終身監禁,放出去再發生。誰來負責?
作者: x3x6x9    時間: 2016-3-31 06:38 PM

死刑這種東西真的不能廢除~如果真的是有證據不是冤案的話
作者: xup6y3cl6    時間: 2016-3-31 06:42 PM

都是打到發生事情才說自己有病
而且關到死要浪費多少納稅人的錢!
作者: 3131170112    時間: 2016-3-31 06:44 PM

不可能啦,連小女孩都能下那麼狠的毒手,教化?根本浪費納稅錢!
作者: f10812f10812    時間: 2016-3-31 06:46 PM

個人覺得,不可能也不值得。
作者: kansai1986    時間: 2016-3-31 06:48 PM

能教化絕對不會犯這種案子
作者: d19830104    時間: 2016-3-31 06:50 PM

什麼人都有,我相信當中一定有人性本惡的!無藥可救
作者: PILICAT3    時間: 2016-3-31 06:50 PM

我覺得不可能教化
認為有教化可能的人~沒有親身殺過人(也就沒法體會~一切都回不去了)
作者: jhsieh    時間: 2016-3-31 06:54 PM

死一死好了!!!真的太誇張了
作者: zzf910083    時間: 2016-3-31 10:22 PM

我們不是醫生~這個人是否還有救~
但是我覺得與其花時間做一些不一定有用的教化和治療~
不如直接把這個人砍掉重練會比較快~
也比較有用吧~
我覺得不管是否精神有問題~
都已經犯下殺人案了~
就認命的叛刑吧~
至少我不想要自己繳的稅去養或是治療這些神經異常者~
作者: A1593579    時間: 2016-3-31 11:06 PM

別想了吧 都已經殺過人了 還有教化的可能性嗎?
作者: zxyw9876    時間: 2016-3-31 11:11 PM

當然有可能
畢竟沒有人一出生就是惡魔壞蛋
相信有愛就有奇蹟
作者: good60517    時間: 2016-3-31 11:37 PM

沒有

槍決吧

根本沒機會教化的
作者: hk84888863    時間: 2016-4-1 06:50 AM

麻煩直接一槍送他到耶穌那   請他交   這種極品只能交給上帝處理  凡人能做的是送這人渣見耶穌
作者: hjl45    時間: 2016-4-1 07:20 AM

直接斃了還太便宜他,應該關起來永遠不能再讓他出來危害別人,重點還要讓他有工作.....

作者: 風耀    時間: 2016-4-1 07:24 AM

社會病了,只要新聞一報就會出現模仿犯
我覺得像這種人要處於重刑
作者: a0920003506    時間: 2016-4-1 07:30 AM

這種的跟一般的犯人不同,很難保証多年後那一天突然又發作,就再殺人了,畢竟他殺人的動機是隨機
作者: king50202    時間: 2016-4-1 03:37 PM

老實說 下輩子吧
這輩子就好好去吧
作者: plus-in    時間: 2016-4-1 03:41 PM

教化可能?砍掉重練比較快!
作者: ygygab567    時間: 2016-4-1 03:46 PM

作者: sweetgreen3173    時間: 2016-4-1 03:53 PM

覺得 蠻扯的  把人殺死了  管你精神正不正常 還是有什麼原因勒  人都被殺死了 什麼都沒有了 還教化 叫化有用 ?改過 可以把人復活嗎 還要為了殺人犯 浪費資源人力
作者: adgird1031    時間: 2016-4-1 03:56 PM

都殺人了 哪裡有教化的可能 這樣以後殺人都這樣了
作者: bunny6868    時間: 2016-4-1 04:18 PM

這種泯滅人性的人......

無需再教化...直接處理!!
作者: asdl150    時間: 2016-4-1 04:37 PM

誰知道呢?不要因殺人兇手人權,而忽略被害者,
天佑社會,誰人無子女,不要有更多人受害,
諸公們要好好深思熟慮。
作者: 愛喝半茶    時間: 2016-4-1 04:40 PM

沒~~~有~~~可~~~能~~~
如果沒判死, 建議像新加坡一樣, 用"鞭刑", 關幾年期間每年打, 每月打

作者: qpalzmsk    時間: 2016-4-1 04:58 PM

沒救了

早日讓他投胎看看能不能重新作人
作者: Sanco731015    時間: 2016-4-1 08:28 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!