伊莉討論區

標題: 紅Archer最後一集能 復活/出現 的原因 [打印本頁]

作者: william34567    時間: 2016-4-24 04:20 AM     標題: 紅Archer最後一集能 復活/出現 的原因

最近在重溫Fate stay night UBW的時候
看到了個很有意思的假設

之所以紅A最後會出現 有兩種可能性

1. 因為紅A就是屌XD 金閃閃的攻擊被他躲開了 還故意留了片衣服被插在地上打碎 因此有靈體分散的畫面來演個假死 進化為聖杯戰爭的第9職業 Actor, 第8是 Teacher(誤

2. 也就是那個很有意思的假設, 大家都知道 士朗最後自願變成守護者 人類要滅亡時會出來阻止 而這個是一個自動機制並沒有時間觀念 因此可以從過去或未來召喚英靈(也就是士朗) 所以當金閃閃使用被汙染的聖杯時 守護者的機制自動重新召喚了紅A(跟聖杯戰爭毫無關係) 因此他能重新出現撿個金閃閃人頭補個尾刀 耍帥一下XD

不知道大家還覺得有甚麼可能性?

[attach]114040137[/attach]

作者: e4100541013    時間: 2016-4-25 11:17 PM

我看過有人的解釋是,
理論上應該要因為魔力不足而消失,
用弓兵的技能能多延遲一些時間才消失,
而這段時間他又去獵食動物的靈魂之類的,
所以才能在最後一刻出現,
不過我想會安排他出現,
是為了讓故事有個好收尾吧。
作者: aatvbaa    時間: 2016-5-22 01:47 AM

我看了這集的時候我是想到你第二個原因的,那個聖盃已經到了威脅世界安全的地步,他作為守護者出來是正常的,所以我的想法是第二原因
作者: hpc31233    時間: 2016-5-24 11:03 PM

我覺得是二吧!
作為守護者,不管在哪一個世界線都會存在
而聖杯已經嚴重影響到現世,所以被召喚出來是正常的
作者: 林輝一    時間: 2016-9-25 02:52 PM

該不會已經消失又再一次被召喚吧
作者: iam81mu    時間: 2016-9-27 04:23 PM

因為是阿恰的特殊能力 戰鬥續行~~~~~
作者: chanys1999    時間: 2016-10-22 09:39 PM

個人覺得是2吧  完美時機的補刀 就是作為守護者的本能((誤
作者: natsu29    時間: 2016-11-21 11:31 PM

作者: a387561guy    時間: 2016-12-4 07:39 PM

作者: alice20319    時間: 2016-12-5 02:39 PM

個人覺得是2吧  畫下完美句點
作者: 85568957    時間: 2016-12-8 11:30 PM

傾向1 很多時候這很吃編劇的修正力 加上紅A能力,雖然被酸FAKER 但是不可否認投影可以讓很多底牌合理化
作者: dd30920112d    時間: 2016-12-11 07:02 AM

老實說,看到紅r出現時有點興奮,但那眼睛破壞了紅r這角色的完美,讓人想讓作者踹共。他最後為何會出現我不在乎,但你別毀滅紅r那份超脫一切又犀利的眼神啊!!!你放那啥啊?鄰家哥哥嗎?(對琳或需就是吧....)
作者: leiniao11    時間: 2016-12-18 08:48 AM

作者: damontriple666    時間: 2016-12-19 09:15 AM

也有人說是因為士郎當時在ARCHER發動無限劍制時兩個人的心像混合在一起了(UBW21集) 所以當士郎發動無限劍制時 ARCHER也被連帶的召喚出來[但這畢竟也只是推測 官方並沒有特別說明這個部分]
作者: r075566    時間: 2016-12-22 07:06 PM

不是因為弓兵職階有單獨行動的技能嗎?
作者: kk122115899    時間: 2017-1-25 12:45 AM

感覺像是作為守護者被阿賴耶滿血復活去處理黑泥 避免人類滅亡
作者: ypbp    時間: 2017-1-28 12:29 PM

以現實來說 第二原因 比較合理(阿我死了 阿我又出來的) 但動畫又故意沒明確的給他被擊殺的畫面 所以有可能是受傷後用投影的寶具脫離影藏也不是不可能的
作者: firetop70703    時間: 2017-5-31 10:31 PM

士郎成為守護者是未來的事情了,既然他能活到未來成為守護者,就代表現在這個時空的世界並不會毀滅,所以不可能是守護者能力的發動,我想比較合理的解釋應該是1吧;
順帶一提,紅A來到這個時空想殺死過去的自己(士郎)是絕對殺不死的,因為這樣一來就不會有紅A的誕生,更會產生時空錯亂、破壞秩序,因此在士郎成為英靈並回到過去參加聖杯戰爭的個既定的未來發展方向來看,紅A是絕對殺不死士郎的。
作者: 末代之王    時間: 2017-6-29 07:27 PM

2吧!這是最合理的解釋了,畢竟是守護者的工作
作者: jwang62002    時間: 2017-7-11 09:15 AM

我也覺得是2
反正畢竟是動畫嘛~~~
總會有些讓人意想不到的奇蹟出現
作者: rx7833413234    時間: 2017-7-14 09:38 PM

感覺是2完美時機的補刀

作者: sasgign    時間: 2017-9-29 01:48 AM

當然是1 這種官方老早就說過怎麼回事了
作者: ef032ldm6387    時間: 2018-1-6 01:00 AM

要尋求合理性是2..
不過感覺劇本單純只是把Archer當作打不死的主角
才特別挑好時機來補刀
作者: asdkan123    時間: 2018-1-6 01:39 PM

我覺得是二吧!
作為守護者,不管在哪一個世界線都會存在!
只要達到條件就會發動!

作者: 0921c    時間: 2018-1-31 03:54 AM

紅A可以單獨行動所以他最後可以再出來再戰吧 我想
作者: allshark759    時間: 2018-2-2 04:48 PM

我的感覺是2拉,除了單純要尾刀外應該還有要見女朋友一面
作者: a77889900    時間: 2018-2-2 10:16 PM

作者: zxc31857999    時間: 2018-2-4 06:28 PM

aatvbaa 發表於 2016-5-22 01:47 AM
我看了這集的時候我是想到你第二個原因的,那個聖盃已經到了威脅世界安全的地步,他作為守護者出來是正常的 ...

可是如果是新召喚的紅A應該沒有做為凜從者的記憶
作者: dunhill3.0    時間: 2018-2-20 12:20 AM

個人是覺得,劇情需要的關係比較大一點,
型月基本上要怎麼掰都行吧!
作者: darkcd    時間: 2018-2-25 01:52 PM

覺得是1
如果是2  那那個阿恰應該不會更士郎對話才對
作者: a3367pq    時間: 2018-3-26 12:53 AM

說來應該是弓階有的能力戰鬥續行吧
但在城堡怎麼躲掉追殺的實在很神奇
作者: 宇之零式    時間: 2018-3-27 04:43 PM

就只是蘑菇要讓他撿頭不想讓他退場而已吧
作者: steven184    時間: 2018-4-24 01:07 AM

我以為是紅A假死

然後靠單獨行動活到最後?
作者: DonaldHung    時間: 2018-4-26 12:00 AM

作者: henrychung    時間: 2018-5-3 02:03 AM

個人覺得是2吧  完美時機的補刀 就是作為守護者的本能!大誤+1
作者: 天仔1    時間: 2018-5-4 05:41 AM

其實是弓兵的特殊技能,獨立行動,(效果是在沒有御主的魔力支持下,也能單獨行動幾天,時間看從者自身的魔力來決定)
作者: 3715t    時間: 2018-5-11 01:53 PM

有看過隔壁的回復, 紅A有單獨行動本來就能夠在沒MASTER下生存一段時間, 他這段時間還上山魂食, 吃動物的魂, 不是人類的.
作者: s00285698    時間: 2018-5-11 11:34 PM

看訪談好像是有單獨行動+有埋一些回魔道具+獵伊莉雅森林旁有魔力的野獸
作者: rayallen2020    時間: 2018-5-12 02:08 AM

我只是覺得他是故意被打到消失 等到最後一刻才出來的
作者: loli0517    時間: 2018-5-12 09:44 AM

不是1也不是2好嗎==
紅A那時根本沒死,確實中招了,受傷後靈體化逃離,藉由單獨行動固有技能,沒有Master的情況下留到最後,即使魔力不足,還是有射最後一箭的力量
別瞎猜了...
作者: seremase    時間: 2018-5-13 07:11 AM

官方不解釋的話什麼答案都是可能的
個人傾向先前就沒死了只是傷太重躲起來了
作者: everfreechen    時間: 2018-5-13 05:47 PM

我想紅A當時沒有死的合理性比較高一些。

推論如下...

UBW線結尾,凜在一切戰鬥結束後追上了即將消失的紅A,表示希望與紅A再次簽訂契約。
紅A拒絕,表示"我(衛宮士郎)就拜託你了",希望凜往後能夠支持士郎。

假設:
凜召喚的紅A當時被金閃閃射死了,而在結尾的紅A是作為守護者被抑止力召喚出來的。

那麼結尾的紅A將不具有此次聖杯戰爭的記憶。和士郎打起來,最後心軟而放水輸給年輕的自己,那位紅A已經死了。
接下來出現的是一個全新的紅A。
也就是說,凜與紅A在最後的見面時,根本不可能建立上面那些對話。

假設不成立
結尾的紅A仍然是原來的紅A。

作者: 0921c    時間: 2018-5-17 02:58 AM

是2吧
而且紅a人氣那麼高
所以出版社把他再出鏡一次
寫人感人的結果
作者: AYei    時間: 2018-5-22 11:38 PM

偏向2
archer在最後向凜說了自己沒有權利當他的使魔,間接透露出自己是因為金閃閃想做的事,而被抑制力派來的靈長類守護者
作者: 無他嗎    時間: 2018-6-30 02:46 AM

認為是二
紅A在那時就已經死了
後來是以抑制力的身分來阻止閃閃召喚聖杯
作者: a1234fanky323    時間: 2018-7-3 02:55 AM

我記得蘑菇題過是吃森林中魔獸的肝臟和膽來收集魔力保命
作者: ashertse1001    時間: 2018-7-12 08:45 PM

我記得哪裏有說他是在山裏面生吃野生動物內臟攝取小源勉強維持到可以攻擊一次的程度
作者: chris623723    時間: 2018-7-18 10:03 PM

人家靠腦袋打聖杯的
早就知道自己會被暗算
反過來將金閃閃
作者: kfs88170    時間: 2018-7-20 02:26 PM

在fsn遊戲裡面,並沒有在城堡被金閃閃收掉,而是以靈體型態逃跑了,在最後一幕的時候,敘述中有提到,身上插滿金閃閃的刀劍跟凜告別的。

最愛弓凜了 希望這次在FGO可以抽到{:38:}
作者: ryvius    時間: 2018-7-24 08:47 PM

當然是主角威能, 劇情需要鎖血了
作者: s28227457    時間: 2018-12-9 05:31 PM

我印象中,實體化,是非常消耗靈力的
所以,從者通常都是保持在靈體化(沒有形體)
但是如果沒有形體,打鬥的場面就是透明人的對戰
這樣觀眾應該只會想撕掉門票砸電影院而已
所以,實體化的戰鬥,應該是單純觀眾需求
作者: 凱凱額    時間: 2018-12-19 11:50 PM

我覺得第二的可能性比較高
作者: hart12345    時間: 2019-3-17 07:26 AM

坎坷的命運啊這貨
看完最近的劇場更覺得如此
作者: simane2005    時間: 2019-4-9 07:40 PM

戰鬥續行吧(而且這是士狼當主角的故事,師一下也是合理的)
作者: simane2005    時間: 2020-4-15 11:33 PM

2吧,我更喜歡守護者再現,戰續和獨自行動都是浮雲呀
作者: bk0208    時間: 2020-4-17 07:09 PM

should be 2 as he's summoned to protect the world automatically
作者: 845549449    時間: 2020-9-28 10:21 PM

2,我覺得那種情況應該沒有機會瞞過金閃閃
作者: xm4ck6wjp6    時間: 2020-12-28 08:34 AM

之前沒仔細想過 2 這個可能呢!感覺蠻有趣的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!