伊莉討論區

標題: 各位多久洗牙一次? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2016-8-25 02:33 PM     標題: 各位多久洗牙一次?

[attach]115578934[/attach]

為避免牙結石以及一些相關的牙齒疾病,個人其實會有定期洗牙的習慣,

畢竟牙齒是我們生活中很重要的一部份,沒有牙齒在吃東西方面會極度的不方便,

且牙齒如果有什麼狀況,治療過程中會感到極度疼痛,當然,看到帳單也會極度心痛,

所以個人認為與其搞到牙齒出了什麼狀況,不如平時好好保養。

洗牙過程有些人認為不是說多好受,不過我覺得主要還是看一位牙醫師他本身的技術,

有的牙醫師,我過去給他洗牙,且還是那種看起來老練的醫生,洗牙技術卻不怎樣,

弄的洗牙整個過程都相當不舒服,

但有的醫生不同,他在替人洗牙時,其實不怎麼痛,感覺就很OK,

且他不是說沒認真洗,我遇過的反而還洗得很仔細和用心,當然花了比較久一點的時間。

一般來說,牙醫師似乎都會要求病人半年就預約一次洗牙,

不過個人覺得那主要是因為他們需要病人回來啦,不然一年洗一次好像就差不多了,

當然我也都有聽過有人半年洗一次,甚至也有聽過有人根本記不得上次洗牙的時間...

各位洗牙的週期又是如何呢?總之歡迎各位分享囉!

作者: f5930021    時間: 2016-8-25 03:53 PM

我個人是從小牙齒就有點問題,所以有矯正過。

以前我的牙齒不整齊,所以常常會有食物卡住,造成蛀牙~

也因為這個原因,還沒矯正好之前幾乎是一個月就要洗一次牙,

而且一周要看一次牙(因為有些已經蛀的很深,無法一次解決),那時候真的是看牙看到麻痺了。

現在雖然矯正回來了~但是還是有一點點小問題,所以醫生就要我半年看一次牙。

正確來說就是看看有沒有蛀牙,以及洗牙。

長期下來也已經習慣了,有時候還會看牙看到有點想睡(?

作者: ds24521978    時間: 2016-8-25 04:21 PM

我都是半年左右洗一次牙.因為牙醫診所會自己打電話來提醒
作者: s7773777    時間: 2016-8-25 08:15 PM

半年
因為這是台灣健保給付的規定
要更常洗牙就需要自費了
不過個人總是覺得自己確實做到飲食後刷牙比較實在...
當然是有一些人體質比較特殊
較容易牙結石
但是如果一般人的話
確實地做好自我清潔就蠻足夠了喔

作者: 張祐宸    時間: 2016-8-25 10:14 PM

作者: sweet0422    時間: 2016-8-25 10:19 PM

我是大概一年洗牙一次,我是很害怕太常洗牙會傷害牙齒,最主要還是我結石不嚴重
作者: gd2s78900    時間: 2016-8-26 11:46 PM

作者: 0928631150    時間: 2016-8-27 01:01 AM

我其實是半年去一次 順便 把牙齒用乾淨一點
作者: Tako燒    時間: 2016-8-27 02:07 AM

我是覺得除非牙齒不整齊很容易在裡面卡東西然後刷不到,不然就都靠一般的刷牙應該就可以洗乾淨拉!所以我都兩年才洗一次牙。
作者: helen627    時間: 2016-8-27 09:26 AM

作者: b0504    時間: 2016-8-27 10:20 PM

半年 健保規定就是半年一次免費
太常洗會受傷
作者: thinker330    時間: 2016-8-27 10:53 PM

作者: kengiro26    時間: 2016-8-28 01:37 PM

本人也是有想到才會去洗,畢竟我也是去看牙醫有心理障礙的人,也有缺牙還沒補...
作者: woman3351    時間: 2016-8-29 07:51 PM

我是想到才會去洗耶
有時候會忘記什麼時候去的
有時候忙到沒時間去
作者: cici23    時間: 2016-8-29 09:12 PM

好久沒洗了,看來最近應該要去洗個牙....
作者: lssb21    時間: 2016-8-30 07:50 PM

從來沒有主動去洗過牙 只有牙疼看牙醫時會洗
作者: r720213    時間: 2016-8-31 08:22 PM

半年 反正是健保給付
不用白不用
也順便看口腔衛生是否有問題
作者: ecall    時間: 2016-8-31 08:27 PM

半年洗一次  讓牙齒乾淨一點
洗完牙總覺得很舒服
作者: 士官長豪    時間: 2016-9-1 01:51 AM

目前是只有在學校有要牙齒報告才會去
不然平常都不會想到
作者: moopeni1    時間: 2016-9-1 12:39 PM

我自己很少洗牙,不過預計檢查的時候會順便做洗牙(約兩年左右)
作者: Alvin80441    時間: 2016-9-1 01:47 PM

大都半年左右去洗,順便檢查牙齒有什麼問題
作者: jpc59614    時間: 2016-9-1 02:09 PM

上一次好像是弄蛀牙順便洗
由於刷牙牙齦常流血
可能會是牙周病前兆
後來改成三餐後刷牙 少吃零食
大概半個月看出成效
現在刷牙很少流血結石也少
作者: lijemi    時間: 2016-9-1 02:24 PM

醫生一直提醒我半年要洗一次.不過我每次都拖到一年才想起來.
作者: 武喵亦翔    時間: 2016-9-6 11:15 PM

感謝分享
刷牙習慣真的很重要,建議從小就培養起來,出社會後了解到很多人都不注重,因為年輕所以沒有問題結果隨意放縱到快3-40歲時開始掉牙,一掉問題就出來了,可是到發掘問題嚴重時才開始刷牙保養已經太晚了。
作者: 010219    時間: 2016-9-7 12:15 AM

都是半年押~~有的牙醫診所都會通知要去洗牙摟,之後再去預約就可以了!
作者: b61041    時間: 2016-9-12 12:01 AM

作者: st9030409    時間: 2016-9-21 04:55 PM

作者: angel741100    時間: 2016-9-25 09:24 PM

每天晚上睡覺前刷而已
因為早上起來通常沒時間
作者: ken955143    時間: 2016-9-25 09:40 PM

至少每晚睡覺前要刷阿, 早上刷能醒腦口氣清晰, 中午看人了, 預防蛀牙就刷牙
作者: natalie2310259    時間: 2016-9-25 10:01 PM

我都是半年洗一次牙
因為我的牙醫師說最好的洗牙週期是半年
剛好也可以檢查是否有蛀牙
提早發現提早治療啊~
作者: soy9950710soy    時間: 2016-9-26 12:20 PM

半年,因為有很多牙周,那些很恐怖,沒洗掉以後會有牙周病,半年洗一次不要太常洗
作者: linchunche520    時間: 2016-9-26 12:49 PM

每次想要去洗牙結果都忘記不然就是找不到時間
作者: lovejoe70102    時間: 2016-9-26 12:56 PM

大約一年洗牙一次,平時只要勤刷牙,通常洗牙也都沒什麼問題
作者: ~louis~    時間: 2016-9-26 01:13 PM

我大概一年吧...因為不管痛不痛我還是很討厭看牙醫...光聽到聲音就渾身雞皮疙瘩!非不得以真的不想去!
作者: mashemalu    時間: 2016-9-26 11:16 PM

現在一般都是半年洗牙一次,
健保也是一年補助兩次,
如果牙結石多的人,
最好一季另外預約一次,
或者要勤勞的正確飯後睡前刷牙和漱口水會更重要.
作者: BQ30418    時間: 2016-9-27 12:01 AM

我一年才洗一次~~

順健檢查牙齒~~!!

作者: qoqoqoq    時間: 2016-9-27 09:14 AM

作者: 廖小丁    時間: 2016-9-27 12:57 PM

之前裝牙套  都是一格越洗一次  可是拆掉之後就沒去過了
作者: alove9909    時間: 2016-9-27 01:48 PM

本人是半年洗牙一次,也就是健保給付的時限。
然而本人常去的那間牙醫診所醫師洗牙非常仔細,
常常就是連縫隙都不放過,以至於幾乎每次都會弄到牙齦><
所以會有點痛,洗完之後每個牙縫都在流血(似乎挺可怕的www)
但是經過這一番服務(虐待?)之後牙齒是非常乾淨,
清除了牙結石更能保持牙齦及口腔的健康與衛生呢~
作者: winglee625    時間: 2016-9-27 01:53 PM

作者: 肥弟    時間: 2016-9-27 01:53 PM

作者: daugolas0124    時間: 2016-9-27 02:48 PM

很久沒洗牙了耶,每天晚上睡前都用牙線清一次,好像沒什麼牙結石的現象
作者: jw9365    時間: 2016-9-27 10:54 PM

作者: GA1234ME56789    時間: 2016-9-28 07:53 AM

吃完飯就漱口刷牙,預防牙周病。

看過老人家牙周病變吃飯就流血 不怕痲煩就刷牙。
作者: show5240    時間: 2017-4-7 09:22 AM

我個人也差不多半年左右
作者: swfily    時間: 2017-4-7 12:34 PM

以前是每半年洗牙一次, 結果來大陸工作後, 回台為了裝牙套, 已經快兩年沒洗牙了

不過我都有用牙線, 加上這一兩年來, 超細的牙刷刷起來的感覺挺爽的
希望下一次回台灣, 聽聽看醫生對我牙結石的看法
如果依然沒有太多牙結石, 就代表牙線使用起來還是可以的~
作者: 歐葉    時間: 2017-4-7 01:35 PM

洗牙不痛的不一定就是技術好(有的很沒良心只是噴噴水做做樣子而已)

牙結石大致上可以分成兩種

第一種是很明顯能看的到的,它出現在兩顆牙齒的中間 (前排牙齒較多)

主要呈現黃色或是乳白色,這種牙結石很好對付

第二種牙結石是外表看不到的,它出現在牙齦溝裡面 (牙齦溝:牙齒和牙齦交接處)

如果牙齦呈現紅色(健康的是粉紅色) 、牙齦腫腫的、刷牙刷到牙齦流血

那很有可能那個地方有牙結石。

這種牙結石牙醫要拿器材深入牙齦溝才能清除,這類的結石比上一種還頑強(硬)

很難清,另外牙醫可以決定要清多深的結石 (如果患者的忍痛程度較高就可以多清一點)

洗牙是一個挑選用心牙醫的好辦法
作者: 有你的那天    時間: 2017-4-18 12:47 AM

作者: 278616666    時間: 2017-4-18 09:56 AM

半年看一次,現在還有智齒想著要拔嗎?看了就很痛
作者: avsue    時間: 2017-4-28 06:18 AM

牙齒痛的時候就會去洗牙的,可能都要2年以上才會去洗一次
作者: galewind    時間: 2017-4-28 09:55 AM

半年洗一次牙呀。其實只有當你滿嘴爛牙時,洗牙才會痛苦。我以前也是滿嘴爛牙,後來....找到一個不錯的女牙醫,完全照她的建議做,然後自己也保持持續刷牙的習慣,後來再找她洗牙就是愉快的享受了。然後,牙膏的品質真的有差別,爛的牙膏就算你天天刷,也會害你半年回去洗牙時,滿嘴都是牙結石。我目前用的牙膏,半年回去洗牙時,就只被找到一處牙結石。是哪一牌就不說了,也許每個人體質不同結果會有差異。建議配合洗牙的半年,半年換一次牙膏品牌,直到找到能讓你在洗牙時沒被找到那麼多牙結石的品牌為止。其實滿嘴的牙結石,給牙醫清完後有一種獨特的快感,現在幾乎沒牙結石反而洗完牙有一點失落XD至於男生找女牙醫有另一種獨特享受就不多說了,總之找個理由讓自己喜歡去洗牙,增進自己健康,何樂而不為。想當初我的滿嘴爛牙,洗完牙是滿嘴的血。對比現在,洗完牙幾乎都沒有流血。牙周病牙結石是一種惡性循環,因為牙結石導致你的牙齦更脆弱更容易流血更容易痛,然後你就會更討厭刷牙更討厭去洗牙,然後牙結石就變成牙周病,你就會越來越討厭牙齒清潔,一直往牙齒變更爛的循環在走。直到你找個理由跳出這個循環,下定決心要把牙齒變好,配合有職業道德的牙醫師,才能讓你的牙齒陪你更久。我當初的滿嘴爛牙,也是靠牙醫師做了兩顆假牙,多次回診才弄好的。現在每天沒刷牙反而不習慣,一定要刷牙才睡得安穩。很多野生動物活不久,其實跟他們口腔疾病有關係。畢竟透過滿嘴爛牙導致最後得到敗血症是很恐怖的。所以為了要讓自己能活得久一點,也活得舒服一點,保持良好的清潔口腔習慣是絕對必要的唷~~~~~所以要感謝有健保能讓你每半年以便宜的價錢去見一次可愛的牙醫,保健自己的牙齒,才是成為帥哥美女最好的捷徑喔~~~~~
作者: anson1998    時間: 2017-4-28 10:23 AM

半年一次!每洗完一次牙醫也會預約下―次的!洗完好乾淨的
作者: 烟炎焰    時間: 2017-5-10 08:40 PM

大於兩年左右的時間
洗一次牙價錢不菲吖
記得有一次去洗牙還以為帶的錢夠用
結果超出我的預算只好跟我妹借著先
幸好當時有帶妹妹一起去不然就不夠錢給了
好丟臉喔當時
不過一段時間去洗一洗也是好
畢竟牙齒很重要
沒了牙齒吃東西時很不方便
除非套假牙不過假牙還是很容易掉出來
所以平日里對牙齒保護有加
吃完東西都會用牙縫刷清理一次
確保牙縫里沒有食物卡在里面
作者: cBoY12    時間: 2017-5-10 09:48 PM

想到才會去洗
我是一年去一次
作者: dodogod2002    時間: 2017-5-10 09:54 PM

大概一年洗一次吧

但是好像好久沒洗了.. 被提醒到了
作者: kaioshin    時間: 2017-8-29 11:11 AM

我也是好久沒洗了,其實是要洗的,牙齒會比較白也比較干淨。
只是一方面心痛費用,第二實在沒時間,久了也就拖過去了
作者: a166006302    時間: 2017-8-29 11:18 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!