伊莉討論區

標題: 大家在外國會去中華街或唐人街嗎 [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2016-9-19 04:17 PM     標題: 大家在外國會去中華街或唐人街嗎

據說那裡有很多華人開的餐廳,甚至是有名廚師開的,大家去那裡的時
候,會順便去吃嗎??裡面的料理跟在台灣的有比較不同嗎??大家
有去過中華街或唐人街嗎??

作者: kpan    時間: 2016-9-19 06:21 PM

以前出國工作受當地同事招待時通常都會去,不過私心而論我是偏好招待的同事能讓我享受華人文化以外的事物就是了。

不同國家的唐人街有在料理方面也有差異,畢竟除了因在地飲食文化的影響而有所不同以外,唐人街的構成也因不同人種而有不同的文化。

舉例來說,加拿大的多倫多唐人街(以香港居民為主)、馬來西亞檳城的中華城(由客家民族起頭)和澳洲布里斯本的華埠(以台灣國民為主),主要都由不同背景移民史以及文化的群體所構成。

所以不可能和台灣沒有不一樣的地方,不如說世界各國的唐人街要找出和台灣毫無不同的地方,反而才是不可能的。
作者: XINTIAOZHENYOU    時間: 2016-9-20 10:53 AM

不同是肯定的。。只能說國外的唐人街料理都是在異國的國人在有限的條件下盡可能的做出家鄉的味道。讓思念家鄉的人在味覺上得到些慰藉吧。。如果只是特地出去旅游的話,我倒建議不用去唐人街了。
作者: morlder4    時間: 2016-9-20 12:06 PM

朋友阿 你要搞清楚

既然叫中國城 叫唐人街

那就跟台灣沒有關係

那是中國人 香港人 這樣的文化區

以china town 來說 那幾乎跟香港沒兩樣阿

至於台灣人聚集的地方 通常會被叫小台北  爾且並不多見  

世界各地大多數的中國城都跟台灣文化沒有關係的

與其去中國城 唐人街找所謂的台灣味

你還不如專找台灣風的餐廳

至於吃的味道  那絕對是個人意見

自己做的最有家鄉味

作者: guavalai    時間: 2016-9-20 04:57 PM

去的頻率不高。

以我這邊來說,事實上Chinatown距離我家非常遠,

我個人沒有車,所以沒事不會往那邊跑,即便我知道那邊可能買菜是比較便宜一些。

如果只是為了吃飯那些,那其實也不用大費周章跑到Chinatown,

因為相仿的東西、口味,其實我家附近也不是吃不到,

Chinatown基本上可能還是以中國的口味居多,說實話,我本身也沒有多喜歡,

畢竟我本身在台灣長大也吃慣了台灣的口味,對於中國有些口味我覺得沒有說多有家鄉味,

但Chinatown,甚至舊金山都不大好找的到台灣味的食物.....

至於要去那邊晃一晃、走一走,我對於那也沒有多大的興趣,

要走、要晃,我寧願去別的地方,如果要跑到那麼遠,

那我寧可在市中心或者跑到漁人碼頭去,在Chinatown混好像也沒多大意義。

作者: f4f4f4f4    時間: 2016-9-20 07:11 PM

在國外住的時候會經常去,因為便宜,主要吃飯方便啊~
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-9-20 09:24 PM

作者: 東東0048    時間: 2016-9-20 11:02 PM

這是必須去啊,不然的話 會感覺特無聊的
作者: tomacx    時間: 2016-9-20 11:20 PM

在異鄉待久了
多少也會想到中華街或唐人街看看和吃吃東西
作者: parasitekid    時間: 2016-9-21 08:32 AM

作者: mika05041983    時間: 2016-9-21 09:37 AM

看是去多久的旅程
短期的舊不會去
長時間的就會去
作者: realreally    時間: 2016-9-21 09:50 AM

還是會啦~總是吃不習慣
差不多三四天就會找中式的餐廳吃一次,還是習慣吃熱的菜,
但是大多是中國餐館,所以比較油,那到唐人區一個好處就是超市比較好買東西,
要自己做菜還是要到像大華這樣的超市才買的到需要的材料,平時晚餐自己煮就比較多了。
作者: 扶美子    時間: 2016-9-21 10:00 AM

會  我會去收集我到底去過多少唐人街
作者: comi2012    時間: 2016-9-22 08:01 AM

唐人街大都是早期移民聚集的地方. 由於當初的種族問題和生活環境問題, 唐人街大都在比較落後髒亂的地區,治安也不是很好. 如果對早期移民的歷史有興趣可以去看看, 時間有限的話唐人街其實都大同小異.
作者: holdnonemoon    時間: 2016-9-23 12:27 AM

morlder4 發表於 2016-9-20 12:06 PM
朋友阿 你要搞清楚

既然叫中國城 叫唐人街

中國城...我笑了...
在香港....中國城是夜總會來的...有媽媽生...

作者: gogogogogogo    時間: 2016-9-24 10:45 AM

不會 會多去當地文化較有特色的區域
對我來說才有特別的意義 哈哈
作者: smstar3    時間: 2016-9-25 09:28 AM

作者: m3ta1kvn    時間: 2016-9-27 03:36 PM

作者: LeoTCH    時間: 2016-9-28 02:15 AM

Sometimes, since the Chinatown around the world does count as an attraction
作者: littlepolitic    時間: 2016-9-28 02:39 AM

作者: lawance18    時間: 2016-9-28 02:46 AM

會啊, 像英國唐人街, 賣的多是港式料理, 最近才有台灣的珍奶攻入占了一席之地
雖然那裏的食物都是做給老外吃的, 口味稍有調整
其實去看看吃吃也是解解鄉愁
作者: 神威碎羽    時間: 2016-9-28 02:05 PM

沒事不會去,根本沒啥可看的,除非要買中式的東西
手頭緊的時候也會去,因為吃飯便宜,但如果像你講的是著名中式餐館,那是例外可貴了!

作者: civilgis    時間: 2016-9-28 09:36 PM

作者: pelagic    時間: 2016-9-29 07:14 AM

作者: tktk921513    時間: 2016-9-29 09:12 AM

作者: tommy1752002    時間: 2016-9-30 12:43 AM

作者: asuka10167    時間: 2016-10-2 01:39 PM

會去華人街主要是去銀行開戶跟亞洲超市買點亞洲特有的商品
作者: dance0501    時間: 2016-10-2 09:32 PM

飲食方面~國外的china town較適合當地人口味,至於人文跟環境就建議親臨體驗嚕
作者: angelfox79    時間: 2016-10-3 09:11 AM

多多少少還是會懷念家鄉的口味,家鄉的人們。縱使不是去買東西,看看同鄉人的臉龐也是無比親切。
作者: PS90    時間: 2016-10-3 03:33 PM

有空的話還是會去看看啊~
作者: j01722    時間: 2016-10-3 11:08 PM

不會很刻意跑去那邊
除非有經過
有特別想吃台灣的甚麼東西
才會去
作者: wolf7617878    時間: 2016-10-7 03:40 PM

作者: masaaki_c    時間: 2016-10-8 07:21 AM

會呀會呀
吃膩了漢堡牛排起司火腿壽司炸物或酸酸辣辣的南洋料理及咖哩
能找到地方吃餃子麵條何樂而不為呢

最重要的去時還能買些熟悉的雜貨
別有一番趣味
作者: kmggggg    時間: 2016-10-8 09:07 AM

一般吃飯會去, 中餐館普遍在唐人街,差不多三四天就會找中式的餐廳吃一次,還是習慣吃熱的菜,
作者: arannis    時間: 2016-10-10 07:04 AM

如果電視上看不夠中國人就可以去    人山人海撿垃圾
作者: tp6g4m4    時間: 2016-10-10 11:45 AM

如果去很多次的話 會考慮看看
作者: e84ru6nj4    時間: 2016-10-10 06:19 PM

我第一次去時就是住在華人社區,
不過大部分鄰居還是白人,他們澳洲所謂的OZ
我的Home爸就很喜歡吃附近商場一間日本人開的餐廳。

但是也有一些比較雷的,像是前陣子新聞報說當地一間
蠻有名氣的"日式"飲料店,壓榨海外留學的打工生,
那間店我去過一次,裝潢那些真的都很日式,
但是新聞一報出來大家才知道,原來那間是台灣人開的....

但也有好吃的餐廳跟好玩的老闆,
一間"中式"餐廳老闆是印度人,他人超有趣,
而且他中文講超溜,還會一點點台語,
這間店的菜就真的很台灣人口味。

還有一間在市區裡的台灣餐廳(現在關了)
有賣一碗叫做"雞排飯"的東西,
好吃到不行,我每個禮拜都會吃個一兩次,
我每個到當地的朋友都會去吃,
我舅舅第一次吃時也說差點流下眼淚(很有台灣味)
但是現在關了,我還常常夢到我還在吃他們的雞排飯
作者: 易大帥    時間: 2016-10-11 02:36 PM

一定會去走走看看,順便吃點道地的美食,不過往往都會很遺憾,因為當地食材受限,口味往往不到家鄉的一半。
作者: jonobumb    時間: 2016-10-13 12:29 PM

Chinatown 的東西都偏貴, 還是去suburb的餐廳吃飯比較實在.
作者: happy_ji    時間: 2016-10-15 10:52 PM

有欸~但是味道還是不一樣啊~-分量多價錢又不便~
很少台灣人開的八~有的話味道也不一樣了~會很想念台灣味XD
作者: cd72    時間: 2016-10-16 06:57 AM

每個地方的唐人街或中國城  都還特別的

作者: gkc19890430    時間: 2016-10-16 11:28 AM

作為一個中國人,當然是要去看一看啦,也會吃一下,看味道如何啊
作者: naisheng60317    時間: 2016-10-18 09:24 AM

話說料理一定有差吧,並竟首先食材就有些差異,再來很多華人街的初時都不適台灣人開的,口味當然也不會符合,我去的話   大概也只是嘗個口味回味一下  哈哈
  如果真的想念   還是要回台灣一趟的!!
作者: z324    時間: 2016-10-18 01:25 PM

就是一個口味吃不吃的習慣的概念...如果整天吃薯條 牛排 漢堡 紅酒..我還真的受不了..還是想去華人餐廳吃米..
作者: k590405    時間: 2016-10-18 05:43 PM

當過幾年空姐的經驗是絕對不會想去
一道很普通的料理一小碟炒豆芽菜就要2.5~3歐元
再加上其他配菜、湯與白飯價格相當昂貴
可以更便宜的價格吃到一些當地的平民料理
感覺去華人街吃飯非常不划算

不過有些眷村的老鄰居移民會托我帶些比較輕便的土產
有時後偷帶台灣的乾貨只是包裝時做好密封才能夾帶出入境
還有一些他們老家拆遷時遺留下來的紀念品
我曾經靠這些賺了一筆外快
作者: evan2013    時間: 2016-10-18 08:10 PM

上一代人
辛苦移民
打拼出一間餐館
日夜的作出生意
真是辛苦
作者: edson7300037    時間: 2016-10-19 06:20 AM

上次去多倫多想說找家台菜館,結果找到大塊雞排,有夠扯,去唐人街真的不是衝著台菜去的。
作者: sudkk    時間: 2016-10-19 09:01 AM

作者: s1635584    時間: 2016-10-19 12:00 PM

China Town比較像是亞裔華人地區的簡稱,
台灣人聚集的地區一般離China Town都有段距離,畢竟多數是接近新地區.
作者: m3ta1kvn    時間: 2016-10-19 02:54 PM

作者: russ5368    時間: 2016-10-19 03:19 PM

作者: Sexymama10    時間: 2016-10-20 08:11 AM

會去,但不會常常去。因當地的材料不同,很難說可以做成跟台灣一模一樣的口味。
譬如說台灣小吃。。。蚵仔煎,臭豆腐。。。等味道都不一樣。
作者: t84165    時間: 2016-10-20 09:58 AM

作者: kungfu    時間: 2016-10-21 12:28 AM

會,會想去~

國外的東西吃膩了,當然會想念家鄉的味道
作者: holdnonemoon    時間: 2016-10-21 10:31 PM

會,不過不會常常去....
去太多不太好...
這樣影響融入當地生活...
作者: meepokc    時間: 2016-10-25 03:42 PM

對於我而言是偶而會去~大部分都是要找食物的時候會去,這樣。
通常 chinatown 的店家都會開得蠻晚的、然後假日也比較會有營業。
但是通常也會有日韓越泰等之類的店家,不一定是純華人的地區,但因此服務態度也不用期待太高、也多數是現金交易的比較多。
作者: vincent1999    時間: 2016-10-25 09:39 PM

會,去日本的時候去了兩次
當成一個景點在參觀

附近有時會有元町啊
是歐洲風格
也不錯看
作者: sophia4546    時間: 2016-10-26 03:04 AM

我之前在國外的時候會去看看,因為每個國家的唐人街都會有所不同,尤其我對他們的文化傳承很有興趣,在異鄉的時候如何透過不同的方式去凝聚彼此的認同我覺得很有趣~
作者: fuyang1223    時間: 2016-10-26 09:55 AM

如果想吃中餐的話,應該會去,其他的情況不回去
作者: lokk7722    時間: 2016-10-26 01:11 PM

我都去china town買珍奶哈哈
作者: mp3cl4    時間: 2016-10-31 11:08 AM

作者: kaya222    時間: 2016-11-3 10:38 AM

不會去 所有的chinatown都像cosplay一條街
作者: chikorita23    時間: 2016-11-8 03:44 AM

在多倫多 尤其是北部大多區  到處都是台灣中國餐館跟MALL  已經整體融入白人城市  根本不用去CHINA TOWN!  (中國城很遠又舊)
作者: z324    時間: 2016-11-8 11:47 AM

去當然是要去的阿..幣境外國的薯條 天天吃也很噁心的
作者: 恩格斯    時間: 2016-11-9 11:07 PM

作者: Jaxis-AG    時間: 2016-11-10 01:26 AM

還是會去啦,但是機率不高,
然後去那邊就是當作觀光地來看的說,
說真的沒有說很優的說,普普的居多~
作者: victorw222    時間: 2016-11-10 01:19 PM

我人在溫哥華, 這裏本身就是一個非常大的中國城~~
作者: qazwsx16888    時間: 2016-11-16 03:38 PM

一開始可能會想找口味相同的食物,但如果要過一陣子,可能要自已煮或吃當地的食物了,這才能融入生活
作者: leem0720    時間: 2016-11-16 06:57 PM

作者: takeda20    時間: 2016-11-16 11:22 PM

會逛一逛吧,除非真的很想念華人的食物才會消費,不然就多嘗試新的事物
作者: sho770827    時間: 2016-11-17 12:32 AM

作者: h28811128    時間: 2016-11-17 05:02 AM

如果在當地吃不習慣就會去
唐人街的飲食應該比較符合平常吃的食物
作者: malisalove    時間: 2016-11-17 12:06 PM

必然要去的,雖然口為有些差異,但是還是有家鄉味道與氣息的存在
作者: bassjoe    時間: 2016-11-17 04:04 PM

我是會啦...一定要吃一點華人的東西...比較習慣
作者: twtw2014    時間: 2016-12-21 09:00 AM

作者: juliapig    時間: 2016-12-22 09:07 AM

作者: kangobear    時間: 2016-12-22 10:59 AM

一定會去欸
因為待久了會想吃家鄉的東西
就會去china town找
雖然不是很道地 但是可以解饞 而且也相對便宜
也可以買食材自己煮  尤其是逢年過節的時候
作者: aesopv46051    時間: 2016-12-22 04:34 PM

作者: thomas174549593    時間: 2016-12-23 09:59 AM

我在美國都很少外出  畢竟有點兒懶得動
作者: dragonhiday    時間: 2017-1-8 10:52 PM

都出去了,還去國人扎堆的地方做啥
作者: chuehhofai    時間: 2017-1-9 04:02 AM

看看和吃東西,其實都大同小異
作者: cnwk64    時間: 2017-1-9 11:54 AM

當然啊,中國城才可以買到華人需要的調味料。
當初住佛羅里達,可以開車6個小時去亞特蘭大買東西,再開6個小時回家。
作者: 劍十二    時間: 2017-1-10 01:39 AM

不會去外國當然要先吃他們那邊的東西哪會吃台灣的東西除非吃過後覺得他們那邊東西都很難吃才會再去華人街吃
作者: davis2309    時間: 2017-1-10 05:33 AM

作者: wayne567tw    時間: 2017-1-11 03:09 AM

聽說跟台灣的東西還是差蠻多的
我到目前為止還沒有去過XD
因為離我住的地方其實算有點遠
加上自己又有點宅
而且附近也是有中國餐館
也不用大老遠跑去唐人街
不過也希望自己有天可以去看看
至少可以講中文xd
作者: pin醬    時間: 2017-1-13 08:13 PM

作者: ma0309    時間: 2017-1-13 08:33 PM

會吧  還是會去吃

但是沒台灣的好吃  而且價格滿高的

不過還是能夠吃到台灣料理
作者: 綠屋頂之家    時間: 2017-1-14 05:15 AM

一定,我喜歡米飯,所以我會去參觀每個國家的中國城市。吃中國菜或外賣!!
作者: ste176876    時間: 2017-1-24 11:51 AM

有去過紐約的唐人街吃過飯
也喝過珍珠奶茶 但是真的很難喝 一杯比Coco中杯還小
價格要300塊台幣含稅
作者: dragonhiday    時間: 2017-1-24 11:55 PM

都出去了,其實並沒有必要再回去吃唐人街了。
作者: 綠屋頂之家    時間: 2017-1-25 12:33 AM

什麼是 唐人街和 中華街之間的不同? 我只知道它叫中國城China Town or  唐人街 !
作者: pizza088    時間: 2017-1-25 04:32 AM

不會去!
去過 溫哥華的chinatown
這邊的環境很髒亂接呼是惡劣
白人很聰明,把遊民和吸毒的通通往那邊塞
恐怖哩~

作者: zzgchipi    時間: 2017-1-25 10:01 AM

作者: rilegoule    時間: 2017-1-25 06:49 PM

作者: bow928    時間: 2017-1-25 07:30 PM

會耶
因為炸雞薯條馬鈴薯 吃太多了
就會很想吃飯
所以
想念家鄉味的時候
就會去唐人街
雖然價錢好貴
作者: chuhw    時間: 2017-1-26 09:36 AM

除非真的很餓然後沒有東西吃
不然盡量都不會找唐人街或是華人多的地方去...
作者: Jaxis-AG    時間: 2017-2-4 11:36 AM

基本上不會去地說,
只有在特別節日的時候才可能會去逛逛繞繞的說。
作者: pipizon    時間: 2017-2-4 11:51 AM

作者: z324    時間: 2017-2-4 12:32 PM

會阿 台灣菜很多都不正宗 可是很多大陸的特色食物很合胃口
作者: ichiro5155    時間: 2017-2-4 01:43 PM

還是要去啊 如果是住國外 就顯得重要了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!