伊莉討論區

標題: 動畫心得活動 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 第27話「嫉心の渦中で」 [打印本頁]

作者: karta2580    時間: 2016-10-10 11:47 PM     標題: 動畫心得活動 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 第27話「嫉心の渦中で」

活動獎勵:
參加活動且通過者即+5積分
活動期間
新一話連載出來為止
回覆格式
  1. 我的會員ID:
  2. 我願意遵守版規及活動規則:
  3. 本話心得:(需30字以上):
複製代碼

作者: cwan7788    時間: 2016-10-11 12:10 AM

我的會員ID:cwan7788
我願意遵守版規及活動規則:是
本話心得:開頭真讓人意外的,馬上就把獵魔鋼彈給弄到不能動了,後面主要是鋪陳新角色吧,超越三日月的野望XD,有點像AGE的1.2代模式,第一代有最強阿賴耶識,第二代就是個普通人,雖然想做阿賴耶識的手術,可惜已經17歲了。
作者: judjuder    時間: 2016-10-11 05:55 PM

我的會員ID:judjuder
我願意遵守版規及活動規則:昰
本話心得:看完以後,前面是給新兵們震撼教育,在來是三日月帥氣登場把剛彈超壞,接著是準備討伐海盜的問題,因為還要不少獅電的關係,造成供應吃緊,不管哪邊都一樣,還有團裡也有延伸不少問題存在,像是新兵強出頭和害怕會戰死,不過鐵華團也是這樣走過來的,然後後面想接系統根本不可能,會不發生不少後遺症出來,而且是個人體質關係,所以最後還是靠他來解決.
作者: s00190    時間: 2016-10-11 07:22 PM

我的會員ID:s00190
本話心得:
原來,來挑戰的人竟是「黎明‧地平線團」的海盜團,三日月的速度更加快速的解決,然而,敵方看準時機撤退,但是,大家要追的時候,三日月突然說了一句「好像不能動了耶」,隊友們紛紛的說道「誰叫你降落的時候不注意,才剛維修完你又破壞了」

「黎明‧地平線團」為了尊嚴決定要與鐵華團戰鬥了,只是團長很擔心庫德莉雅會被遭到波及,所以要庫德莉雅先躲到團長說的避難位置

這時候大家都在整修裝備的時候,有人想要退出,明明不怕死,為何看見真實的戰鬥就退縮了,昭弘就說了一句話「不想幹就別幹了,這裡鐵華團是自由的,想死跟不想死自由選擇的」讓人陷入苦思,這時候,團長與某人對話中,但是,對話裡似乎知道鐵華團行動的一切,讓團長不得警戒著

連討伐「黎明‧地平線團」這件事也清楚的很啊,原來原因是「黎明‧地平線團」手伸進了地球圈,導致會想這麼做!?

這時,名為哈修的男孩想要動手術,而手術竟是「阿賴耶識」的手術,明明危險又會死亡的手術為何會想要去動,原來和在貧民窟的過去有關聯,原來想要駕駛MS來戰鬥來決定也能戰鬥,但是還是被阻止動手術,哈修一直想要動手術也跟貧民窟的大哥有關聯,只是這樣會讓身體受到傷害,團長還是不願意讓每個人想動到這種手術,這種手術一旦碰了,就不能回頭,所以團長才會極力反對其他人要動「阿賴耶識」的手術

這時討伐「黎明‧地平線團」的時後即將來臨了,鐵華團的戰鬥也要進入了,不過在末日號角的軍官卻說道「要警惕的是〝那個男人〞」,這句話到底要說什麼?!

(期待下一集!!)
作者: kurabika    時間: 2016-10-12 07:18 PM

我的會員ID:kurabika
本話心得:
看來就算是沒光束兵器的MS戰
眨眼間KO三台也算是很有壓迫感的敵機
只是動畫張力略嫌不足,需要腦補
不然那個新入團的應該馬上就拜倒才對XD

鐵華團地球支部..
這是不是有點詭異
明明都有錢可以在地球設支部了
卻沒有錢多買兩艘戰艦對抗海賊?
雖然支部感覺也很缺錢沒錯啦..
新崛起的小組織還把資源分散一整個很危機的感覺@@

還好白毛不是什麼奇怪敵人的親戚之類的
在那個環境下還能保有這種程度的正直和想法,而且還付諸行動
光是這樣就覺得值得培養和慶幸了
要好好加油呀白毛!
看看那些沒有阿系統的新人類(喂
不過看了第2集後又回頭看了第1集
會覺得白毛在第1集的一些舉動感覺都是伏筆了
產業廢物XD

上季最後主角半身變成廢人,還以為這季會得到好轉
想不到現在右手直接掛起來沒得用了?
少了一隻手感覺有點可憐XD
是說主角為什麼一直都在吃東西

作者: bustergatx1031    時間: 2016-10-13 12:03 AM

我的會員ID:bustergatx1031
本話心得:
本話一開頭三日月果然不負眾望瞬間打趴多架加姆‧羅迪
不過...也操太兇了吧XDD
怎麼一下下就讓天狼型獵魔停機了咧!?
讓剩餘敵人逃跑害我好失望啊~~

第二話再看到哈舒‧密迪感覺他更討人厭了...
雖然想拚的衝勁是有
但這不太把人放在眼裡的感覺真讓人反感
當下真希望三日月就這樣把他的手捏斷

話說鐵華團的MS還真少啊
要當一個強盛的組織MS要多才有用啊~~
不然機動工兵根本就是被壓著打好玩的
感覺只要三日月不在鐵華團就是紙老虎一隻
團員要加油啊~~多訓練MS駕駛員吧~~XD
作者: derderboy    時間: 2016-10-13 05:11 AM

我的會員ID:derderboy
我願意遵守版規及活動規則:yes
本話心得:
豪不意外的,敵軍瞬間被三明切瓜斬葉清光光了。不過前來打劫採礦場的只是一個小分隊,看來第二季的首波惡役就是這個黎明的地名線了,不知道他們的戰鬥力可以撐幾集呢?
忌妒的中心,原本還以為會是大小姐與羊耳妹之間的吃醋,結果後宮一團和氣,再鬧小情緒的是老大身邊的其他小弟還有新人組的哈修。雖然說哪個鋼彈系列沒有忠二腳色,但說不過羊耳妹就打人這行為已經不是中二而是渣了,立刻被三明單手擰死也是剛好。這劇本也馬上直接說明了哈修為什麼討厭三明,原來是他的大哥手術失敗了,但三明卻成功了三次,因此羨慕季妒恨。說真的,如果這麼討厭鐵華團,世界之大幹嘛偏偏挑了討厭的人當上司.........
最後,神秘的面具出現了,究竟面具之下的是誰呢?可以對麥吉的思路如此透徹,難道他就是麥吉本人了嗎?
作者: 史雷德傑米爾    時間: 2016-10-13 06:29 PM

我的會員ID:史雷德傑米爾
本話心得:一開始接續上禮拜的劇情
連續幹掉了三台MS
然後敵方就夾著尾巴逃跑了
結果獵魔居然拋錨了XD
剛修好就把它弄壞了……
接下來就是文戲的部分
主要重點就在於
敘述了哈舒的背景
還真的蠻黑暗的
意外的讓人感到同情
但三明莫名奇妙又變成了標靶
另外就是因為要和海盜開戰了
結果地球支部的MS 先被本部拿去用
而支部的營運狀況也不是很好
要怎麼承接未來艾布勞的保全工作令人擔憂
號角方面
阿麗安蘿德艦隊往火星移動中
居然要剿匪?
影帝也雙面手法委託鐵華團幫忙
但感覺之後一定會三方衝突啊…

總之
下一期戰鬥回 黑人和蝴蝶要開MS了~~

作者: viggen    時間: 2016-10-15 03:41 PM

我的會員ID:VIEEGN
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:(需30字以上):

強大的戰鬥力的背後,往往就是超越機體性能的使用....
所以....
三日月帶回來的巴爾巴托斯,就這樣子在戰場上停機了....
阿不就還好敵人這時已經撤退,要不然就真的好笑了....

這讓我想起近藤和久老師的作品"MS戰記"的一系列漫畫裡面,不過是聯邦軍或是吉翁軍,常常都會有把機器操到當機,OVER HEAT 之後,就是悲哀的被敵人給 K.O. 了....

總之,得來不易的機體可要珍惜著使用呀~XD

說真的這個時候的時局也是頗為詭異的,竟然七星竟然會與鐵華團合作剷除海盜,看來這海盜真的是除之後快的角色,但是想必也是個棘手的對手,臂徑可以稱霸一方絕對有兩刷子....

[attach]116232389[/attach]
果然鋼彈都要來一個"惡魔"的稱號~XD

[attach]116232391[/attach]
公主

[attach]116232392[/attach]
女戰士陣容!

[attach]116232394[/attach]
三合一?

[attach]116232397[/attach]
青蛙青蛙!

[attach]116232399[/attach]
這位....看來又是個危險人物~

補充內容 (2016-10-19 09:31 AM):
後來想想,這個新的假面男聽到麥克基利斯跟鐵華團的名字之後馬上跑去看他的 MS.....
應該是第一季生死不明的蓋里歐?XD
作者: violent111    時間: 2016-10-16 04:54 PM

我的會員ID:violent111
我願意遵守版規及活動規則:YES
本話心得:白毛的制服好像是預備軍的,又或者是"本來不用上戰場"的制服
原本上集就是找他們去做些戒備任務好讓他們早日習慣工作
但真的有人上門討打所以才會找他們去戰場(因為高達全部送修,其他新型MS只有幾部用作大家練習)

所以談上不分階級
而且他們都有分到第幾隊或有甚麼名目
至少有一定職位分配吧

只不過包括收容回來的前海賊在內,他們都經歷過大戰而且信任奧爾加而行動
反而新團員大多都以為自己可以做英雄而加入,所以才有新舊對立的問題
因為佢地不明白為何無謀的行動但仍然一大堆人願意跟著"大哥"行動
特別是地球支部就更不理解了,支部長大概跟同一期的田中大姐差唔多

當奧爾加講出要同號角正面開打時,包括觀眾在內大概無人覺得他們的行為有問題
只有田中大姐一人認為他們扭曲了被仇恨沖昏頭腦,因為她不明白鐵華團打一開始就是一班用命換錢無依無靠的人,所以他們的關係比一般家人要深厚(而且如果不是奧爾加吞CGS,他們的生活只有更慘)

作者: williamyuhl    時間: 2016-10-16 06:47 PM

我的會員ID:williamyuhl
我願意遵守版規及活動規則:我願意
本話心得:開頭延續上一集巴巴托斯的帥氣登場,男主角一口氣連續打到三台ms,把敵人嚇跑了,鐵華團新兵正想追擊時,男主角冒出一句"好像不能動了耶",維修大叔說"誰叫你降落的時候速度那麼快,才剛維修完又被你弄壞了"感覺真好笑。

白毛新隊員哈修,對"阿賴耶識系統"的手術,有著複雜的心結,這集講出了原委,小時的大哥因為動了這個手術而成了癈人,正好乎應了上集,他對三日月的評論"工業癈物",又是一個暗黑的過去,似乎鐵華團的成員裏有寫不完的悲慘過去。不知他對三日月的嫉妒心會不會使他在日後的故事裏被黑化了。

最後神秘人物又登場,從初鋼夏亞到Seed,到00,鋼彈初終不會缺少的面具男又出現了,不知這次又是誰在扮演了,感覺好像還是麥吉利斯,不然就是鐵血第一季被麥吉利斯殺掉藍髮好友根本沒死,要來復仇了,總之大戰的火種已被點燃,看接下來幾集,鐵華團,黎明.地平線,和末日號角要如何對打了。

作者: kkshit02    時間: 2016-10-17 01:04 AM

我的會員ID:kkshit02
本話心得:
新的機體整個帥,但看來新人有一種變成反派的潛力阿@@~~
搞不好以後會加入金毛陣營之類的...
金毛不知道在打啥算盤,還委託哩...
劇情走向意外的有意思~希望深度會夠阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!