伊莉討論區

標題: 【冴えカノ輕小說永久加分活動】不起眼女主角培育法 第一卷 (最高 >60 分,沒看也能參與) [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-2-5 05:50 PM     標題: 【冴えカノ輕小說永久加分活動】不起眼女主角培育法 第一卷 (最高 >60 分,沒看也能參與)

[attach]117608782[/attach]

☆ 活動前言

不知道各位是否有看過 冴えない彼女の育てかた(不起眼女主角培育法)這部小說呢?

這一活動就是開設以讓看過這部作品原作的會員參與的活動(第一部分沒看過的也可參與)

原則上是此活動是兩活動的濃縮版本(也因此總分可達 60 分),會濃縮...嘛...其實也就我想偷懶啦XD

雖然第一卷已經出了一陣子,不過各位可以憑藉印象去作答,

如果沒看過的人也歡迎去翻閱本作,這部作品是值得推薦的一部好作品唷!

沒看過的人請往這邊走(可先行參與下方第一部分~) --> 點我

☆ 活動內容

此活動分為兩部分,請各位分兩帖作答,一帖一部分,順序不拘,也可只參加一部分。

【PART A】問答題,請回答下述至少其中一題,是否視為有效回答以該題字數是否達 15 字論定。

(1) 請發表你對於這一卷封面圖(也就是本帖提供的該圖)的感想。

(2) 不少輕小說作品的第一卷封面都是第一女主角,你認為這個說法適用於本作嗎?

(3) 你是否在看本卷的同時看過動畫呢?你覺得動畫對應的劇情做得如何?

【PART B】心得題,請各位發表心得,字數須達 30 字以上方可給分。

☆ 活動獎勵

PART A 只需回答其中一題,你也可以選擇回答超過一題,

總之三題綜合下來,依據內容可獲得 3~30 分。

PART B 為心得,在此鼓勵圖文並茂但圖片請盡可能使用本作之圖片,

萬用式回文一律不計入字數計算(萬用式回文 = 任何作品的心得都可以套用的內容),

凡是符合字數標準(30 字)且未違規,該帖則給予 5~30 分的積分獎勵,

寫得好,有機會可以獲得超過 30 分(前提是言之有物、內容「非常」充實)。

總之本活動最高有機會超過 60 分。

☆ 活動規範

1. 每位會員只能參加一次(至多回覆兩帖),並使用提供的格式參加活動,版主評分後請勿再編輯該帖!

2. 參加者一律視同遵守本版版規以及伊莉總版規,違者一律依版規處分。

3. 版主於任何時間皆有權編輯、修改本活動!

4. 給分一律由本版版主自由心證,請勿針對上述提出任何異議!

5. 如未遵守上述規定,本版版主有權針對違規者處以任何形式的懲處!

☆ 活動格式

本活動兩部分請分成兩帖作答!

第一部分:
  1. 【PART A】

2. 會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):

3. (1) 請發表你對於這一卷封面圖(也就是本帖提供的該圖)的感想。

4. 答:

5. (2) 不少輕小說作品的第一卷封面都是第一女主角,你認為這個說法適用於本作嗎?

6. 答:

7. (3) 你是否在看本卷的同時看過動畫呢?你覺得動畫對應的劇情做得如何?

8. 答:

9. 活動感想(可略):
複製代碼
第二部分:
  1. 【PART B】

2. 會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):

3. 我的心得:
複製代碼

作者: Xuite2213    時間: 2017-2-6 12:41 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):Xuite2213

(1) 請發表你對於這一卷封面圖(也就是本帖提供的該圖)的感想。

答:
深崎老師的作畫風格可以用一句話形容"精緻且深邃",是二次元寫實派實力者
主要來說,這張圖有把絕對領域展現出來,人家都說貧乃稀有價值
欣賞者見仁見智~但大部分的人都有一個共識 那就是"腿派"大好 ,我想很少人會表示腿太讚不好的
以英梨梨的金色雙馬尾來說,加上黑色緞帶真的很合適呢,有把英國人血統充分的展現出來
裙子雖短,但有穿上過膝襪,展現了青春活力且時而害臊的一面。

(2) 不少輕小說作品的第一卷封面都是第一女主角,你認為這個說法適用於本作嗎?

答:不適合,其實通常小說第一卷都會畫人氣最好的角色,但過程中
因為粉絲的投票或許會影響原作最初的設定、設想,所以我理性上覺得僅供參考就好

但就我私心來說,女主角還是英梨梨,理由其實我也沒辦法表達出來
大概就是雙馬尾大好 雙馬尾拯救世界這樣(揍
話說回來其實本作第一卷重點就已經不是放在英梨梨了阿
第一卷會畫英梨梨我感到滿意外的,我是有種作者一開始就打算走惠線的
我想最大的原因是 英梨梨是第一位登場的女角色吧(!?

(3) 你是否在看本卷的同時看過動畫呢?你覺得動畫對應的劇情做得如何?

答:
首先動畫的作畫果然還是沒有辦法跟小說插畫的精緻對上,畢竟要重現深崎老師的畫風
而且還要會動的比較困難,之前我記得也有深崎老師的作品動畫化
印象中叫"尋找失去的未來"那部作品也沒辦法重現那麼精緻,至於動畫劇情上
惠初登場的那一幕真的做得挺美的喔,無口屬性跟一些感情上的邏輯也有表達出來
而且最重要的是,倫理君木頭君的部分也有好好的呈現呢
(就是人家情感上的部分幾乎沒想過,等到人家開口了 才想一下 結果還是沒答案這樣)

活動感想(可略)
期待動畫第二季出來~話說不起眼的另一個譯名「路人女主的養成方法」
也滿好聽的~不過實際上本作沒有什麼不起眼或路人特色的女主吧 但是倫也不起眼這個我相信了

作者: f5930021    時間: 2017-2-6 02:35 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):f5930021

答:大大的標題,還有另外一隻大大的...應該就是主角了吧~?
整體還說話的還滿合我的胃口的XD尤其是那個絕對領域!還得自己發揮想像力才看的到~~
真是懂得讀者想看什麼(?

答:我...沒有看過這部XD,所以無法知道他是不是女主~
不過很多書的封面都是重點人物倒是真的~不如說...封面除了放主要人物還有別的選擇嗎XD

答:嗯...沒有呢,跳過此題><

活動感想(可略):(滾~動~)

作者: gfjgd153154    時間: 2017-2-6 06:24 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):gfjgd153154

答:
    光是過膝黑色長襪就超級吸引人了,因為本人是黑長髮控,看到金色頭髮就習慣性感到有點小小的失落了一下。不過老實講,金頭髮倒是蠻適合像這張圖的女角色一樣分雙邊,和瓜子臉倒是蠻搭的。

答:
    光看這本書的標題就知道不適用了!雖然我只看過漫畫版,沒看過小說版,但我基本上都不會認為第一卷封面都是第一女主角。像野村美月所寫的輕小說<光在地球之時>的第一卷就不是第一女主角。這部基本上也是有多位女主角的小說,每位的份量都差不多!第一女主角要到最後一集才會知道!

答:這部作品目前只跟漫畫版!先跳過!

活動感想(可略):
作者: ericwong97    時間: 2017-2-6 07:22 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):ericwong97

答:這是第一集的封面圖, 只是看封面的話會看到完全符合二次元女主的高中生,金髮雙馬尾,說到這特徵的話就當然不能少得傲嬌屬性,而看到眼神動作加眼鏡加運動外套就知道封面主角不是普通的高中生,五官畫得精美,有絕對領域,該有的東西都有,總括來說封面簡單到位,但就不敢說封面跟內容完全一致,畢竟第一集主要是說惠而不是英梨梨.不過我喜歡英梨梨做封面人物

答:這說法並不適合於本作,我覺得不起眼主要是倫也跟眾伙伴打造最強GALGAME的故事,而真正令倫也產生這想法的是惠而不是英梨梨,雖然他們有約定過長大後會合作但惠的出現改變倫也一向的生活方式,由購買者變生創造者,而倫也也不缺這方面的熱誠,所以要說英梨梨是第一女主角也說不定,當然我個人是英梨梨派的,金髮雙馬尾加青梅竹馬這設定,倫理君必須死.但是從故事來說很難說英梨梨就是第一女主角,先不說冰堂,因為沒有詩羽,英梨梨,惠這三人的幫助就沒有現在的倫也,如果論劇情最多跟付出最多的為第一女主,到第9集為止我覺得付出最多的應該是惠而不是英梨梨,雖然兩集很接近,但惠一開始的出現卻是最重要的,所以英梨梨並不是第一女主角.結論:不少輕小說作品的第一卷封面都是第一女主角這個說法並不適用於本作.

答:是,我覺得動話對應的劇情交代清楚,我覺得最出色的部分應該是動畫的第9話吵架的部分,不拖泥帶水,只帶過重要的部分,讀者看得舒服易明.      以下是題外話,我覺得這動畫合校園,日常,搞笑,戀愛於一身,動畫的劇情推進得很到位,不會過快導致交代不清晰,聲優演技出色,畫風精美,畫面流暢,一些拍攝手法都跟其他作品不同,而各種該有的福利都有,有神吐槽,最值得提及的應該就是動畫的插曲,合適的氣氛配上合適的插曲真的為這作品提升到另一層次,例如第3集中後部分惠為了倫也而打扮成充滿二次元氣色的女主角時惠的角色歌M♭,第9集後面英梨梨與倫也吵架時英梨梨的角色歌Blooming Lily,第10集最後倫也不滿冰堂在家中插音箱的cherish you的配樂,這些插曲都是用了該角色的角色歌曲.而第12集冰堂的空色デイズ,即是天元突破グレンラガン的OP.不論是插曲還是OP跟ED也很好聽. 動畫跟輕小說真的很值得一看

活動感想(可略):

作者: ericwong97    時間: 2017-2-6 07:40 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):ericwong97

我的心得:一開始看第一集的時候就知道自己買對了,因為故事內容圍繞宅宅,與其他校園戀愛或戰鬥風格的類型不同.故事本身就是說一個平凡宅宅平日會過的生活,買宅品,打工,看動畫,給我很大的共鳴.看到倫也對動畫熱誠也想起當初接觸動畫時的感覺. 對於角色設定而言,我很喜歡倫也的性格,不會隱瞞自己是宅宅,反而大方承認自己就是最喜歡二次元的宅宅,而說話直接,像是小說中倫也與惠一起相約吃東西的時候,倫也直接就說惠根本就不樸實,而是打從角色就廢了,而插圖中惠的傻眼的表情也非常逗趣. 對於英梨梨跟詩羽的設定,金髮雙馬尾,黑長直,真的是太合我口味,而第一話中倫也的計劃書我也是笑噴了.

作者: xxqoo    時間: 2017-2-6 08:02 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):xxqoo

答:看英梨梨的樣子感覺上是很厲害的樣子,若沒看動畫還不知道她是有哪方面的專長,只看封面覺得酷酷又有能力的感覺。

答:可能不適用,但是一定是主要角色,而且在劇情上會佔很大的比例。所以封面才會用她。

答:首先沒有習慣看輕小說,所以只看動畫而已,所以不知道有沒有對應上。

活動感想(可略):
作者: forestdan    時間: 2017-2-6 09:10 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):forestdan / 化石

答:其實化石比較喜歡第二卷...真的是誘惑滿滿
第一卷...披著外套擺姿勢該說威風堂堂嗎(明明根本是個...
好像充滿自信的神情(其實根本就...
咬眼鏡其實是一種錯誤介紹,平常她也不戴啊
還有說實話雙馬尾畫得有些不夠明顯
金髮也不夠燦爛,不夠閃亮
這兩點是她的註冊商標啊
倒是天下太平...畫的蠻明顯的...

答:失主,這要看您是哪個派系吧
There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.
沒有人規定作者訂下的第一女主角真的是讀者心中的女主角啊
事實上很多時候不到最後...想想當年seed destiny動畫...換主角那一整個乾脆啊
私心來說,第二卷封面才是女主角
當然化石知道對新大來說很適用

喔,漫畫版有修正,第一卷真的放大魔王了
雖然是放在角落...

答:對應的劇情沒有像現在播的幼女戰記那樣崩盤
也沒有刪減過多(個人感想
斯以為小說動畫化最大的兩個挑戰都沒問題

所以有動畫有畫面有感動?

動畫畫質頗讓人滿意的
通常小說插圖就是ACG圖片中品質的極致
因為時間與數量還有繪者等級

活動感想(可略):其實....嘎吼喵哈哈,化石怎麼知道
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-2-7 12:00 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):西瓜小太郎

答:

首先,我一開始並沒有看過小說,畢竟我是動畫入坑的,但是我覺得這張圖真的會有讓人有慾望
會想要去注意一下,光是那雙馬尾、金髮、飛機場
但是那個臉型,還有披在肩上的運動外套+黑框眼鏡,
(有看過就知道這是宅女,喔!不對!是專業在家的套路啦)
所以第一印象我猜這部應該會挺有趣的,
再來,名字也是重點,這樣的人設女主叫不起眼我也是醉了,

應該會再把她低調一點才對,所以我猜肯定不是她,但是她我也會看,
因為有時候插畫老實說也算是小說的一部分命脈,當然有些例外...

答:
這問題問得好很,雖然我不是很想說,但很像幾乎都是這樣套路沒錯,第一集也就是開頭銷售,
我覺得擺出最重要腳色無可厚非,所以基本上都是這樣的,
但是我覺得此作品不能用這個框架去選擇,
當然搞不好作者其實心裡也是希望走英梨梨路線...(我學姊怎麼辦ˊˋ)
個人覺得他的戲份也沒到配角那裡,應該要這麼說。
英梨梨、學姊、堂妹(我忘了名字)、還有學妹她們都是女主角之一,
戲份應該說是女二差不多,鏡頭戲份也挺多但就差那點味道,就像那戀人未滿朋友以上的那種感覺~
雖然最後...最後..有可能還是走向小惠路線,

不過這種行銷也確實提高銷售量並拉抬人氣,
我覺得這不一定,但大部分都走老套路居多!!

答:

沒有,我就是一個動畫狂人,動畫派的。連我最喜歡刀劍我頂多買著也是沒啥在看,(我就喜歡聲光效果咩...)
本人應沒有看過小說,所以無法體會出小說的一些文筆跟撰寫的心情,所以可能無法說出啥有料的話...
但以動畫來說算是做得不錯的,
首先人物並沒有崩壞、劇情上銜接的還挺不錯的,
再來腳色的朔造、互動都有點顯出來,
向學姊的腹黑、英梨梨的傲嬌、小惠的天然呆(我猜應該是故意裝的)、倫理的木頭形象跟不會閱讀氣氛的宅宅,
每個腳色都有各自的風格,看起來就很舒服,
不會每一集都在那耍肉麻又或者只有無腦亂殺戮,
所以以動畫來看是挺不錯的但有無對應過小說我只能說我無法解答...

活動感想(可略):

別再發心得啦,我腦袋都被榨乾了- -",看來腦袋該開啟淺水模式了

作者: 鄦峻瑋    時間: 2017-2-7 12:42 AM

作者: asps5766    時間: 2017-2-7 01:35 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):asps5766

答:嗯,很漂亮的雙馬尾女生,深崎幕人筆下的女生都很漂亮

答:不適用。因為書名就叫不起眼女主角培育法,當然不可能會把不起眼的女主角放封面啦。
不過女主角在深崎老師的畫風下根本一點就不起眼嘛!記得女主角有出等身大的模型,其他女角呢?
沒有。看吧,這樣根本一點就不起眼,應該說超顯眼的。

答:沒看過小說但在網上有看過網友討論過此作品,所以知道大致上的劇情。
動畫也沒看過,知道4月春番要播二期。

活動感想(可略):
作者: baakinky    時間: 2017-2-8 12:31 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):baakinky

答:嘿嘿嘿那個過膝襪 有喔有喔

答:我覺得無所謂 畢竟怎麼樣的置入法都不會影響到女主角是誰

答:我有看動畫 我覺得他的動畫劇情非常的精彩 我已經看完了一次 我最近還正打算回去再補一次呢

活動感想(可略):真棒的活動
作者: baakinky    時間: 2017-2-8 12:39 AM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):baakinky

我的心得:一開始我在逛書局的時候就有看到這一部的漫畫所以我就在想封面方面做得還不錯說不定會做成動畫 所以我就不打算買了 畢竟我沒有這麼多的經濟可以收集這些集數 而且我這邊又是鄉下的地方所以進書也比較慢 所以很長少某些集數反正總而言之 詩羽就是一個長腿黑絲正咩 英利利就是雙馬尾 都是我的菜拉 女主的話 我是喜歡他那個個性
作者: rearen00    時間: 2017-2-8 04:44 AM

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):rearen00

答:很多人說一本輕小說賣的好壞有很高的成分取決於它的插畫、封面的好壞,就我個人來說我會想買這套書的原因是喜歡丸戶史明的文字和他的胃痛劇情,且這張封面無疑提高了我購買書的意願,對每個ACG迷來說心中大多有個金髮雙馬尾的圖像,氣場十足、驕傲、平胸、美腿和她繪圖模式時的眼鏡,英梨梨的個人特色在你閱讀了書後再來看圖,會覺得她整個活起來的感覺,說到傑出的金髮雙馬尾腳色我會覺得有她一份。

答:若第一女主角的定義是最後跟男主角在一起的話,我猜不是。我認為最適合主角倫也的,就是作者塑造的小惠,詩羽和英梨梨就是賣座女主角的人設,再透過作者文字堆砌去豐富這兩位腳色使其活起來,就目前有記憶的劇情,不管遊戲的完成,成員的磨合到後來成員分崩離析,小惠的生氣等等,主角所有的成長和作品完成都來自小惠的輔助較大,詩羽和英梨梨可以的話,大概早就拿下主角了。

答:當初是先看動畫,再接著看書下去,並沒回去補書。

活動感想(可略):其實滿感謝本活動,年紀越大後越來越容易忘記劇情和人物,只能慢慢剩下個"阿~是部好作品"的印象,曾經花費時間和精力去看結果白費了的感覺,能用自己的話去寫感想和評論,也算很棒的加深印象方法。
作者: boring8591    時間: 2017-2-8 08:26 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):boring8591/十六夜

答:近視的雙馬尾JK美少女?深崎幕人畫的(廢話

答:有嗎?第一次聽說= = 我看小說都沒在注意第幾捲封面是誰的...過目就忘(驕傲)XD

目前只看過動畫,青梅竹馬+雙馬尾+金髮+傲嬌的設定....嗯.... 我好像看到滿滿的既視感
加上動畫劇情  99%應該是了 剩下1%給沒存在感的惠吧~ 畢竟要尊重一下作品名字啊!(笑

答:就動畫來講,感覺有做出來吧~雖然我沒看過小說,但以我的經驗,應該是有把小說的精華都做出來,不然動畫也不會這麼有趣~

活動感想(可略):新大換成露易絲的頭像  一直讓我聯想到某個博士等級的會員  
作者: jfjljavj;luia    時間: 2017-2-19 12:43 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):jfjljavj;luia

答:第一卷封面不是小惠個人還是難免失望,不過或許是作者的用意吧~而且,其實裡面的每個女角都很讚,各有各的特色,所以雖然是英梨梨但還是覺得很不錯~況且英梨梨也是美少女一枚呢!

答:雖然第一女主當第一卷封面是最正常的情況,而且個人來講也比較喜歡小惠,所以不免有些小失望,不過我想那封面或許是作者的用意,可能是為了配合標題"不起眼女主角",所以以此來顯現女主角的不起眼,在一卷的封面也沒出現,如果是以此來說我覺得應該是適用的~

答:我只看過動畫,個人是蠻喜歡的,因為每個女角都有各自的性格,劇情方面雖然是輕鬆後宮,但在第一季的後面,他們對目標的行動上終於有了些實質的進度了,而其中又最喜歡小惠的溫柔體貼,然後不爭又事來都受,個性良好,還有學姊黑長直又黑絲大好,身材也超讚,而且有點腹黑,但有時又會有一些可愛的反應,總之她們兩個就是賽高啦!!!>W<

活動感想(可略):現在回顧下第一季,讓我又開始期待起第二季了~~><
作者: jfjljavj;luia    時間: 2017-2-19 12:53 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):jfjljavj;luia

我的心得:從整體上來說很喜歡不起眼這部作品,雖然男主很廢柴又不體貼女生們,卻又坐擁後宮令人羨慕嫉妒恨,要是能換我來,我絕對會好好珍惜她們的!!好了回來,劇情來說輕鬆有趣,但卻有個製作遊戲的主軸,讓人覺得有目標感覺很不錯,原來廢柴男主還是有點用處的...最後,一定要說:我最喜歡小惠跟詩羽學姊啦~~~
作者: 我是噗噗啾    時間: 2017-2-24 10:47 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):我是噗噗啾

答:傲嬌英梨梨的爽朗站姿?

答:不適用,因為我心目中的第一女主角是學姊(學姊派路過。

答:可惜了我只看過動畫,但聽說原作還原度滿高的哦。

活動感想(可略):美好的加分活動,也感謝版主的辛勞。
ps.請問可以加版大好友嗎?
作者: 我是噗噗啾    時間: 2017-2-24 11:09 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):我是噗噗啾

我的心得:這本小說的題材滿新鮮的,最近很少會有偏離以后宮為主軸的小說了,人物的描寫也十分到位,大推!
作者: miki0320    時間: 2017-2-26 01:51 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):miki0320

答:英梨奧嬌屬性 金髮,雙馬尾,黑色過膝襪,加上平胸,阿斯

答:這個我覺得可能是根據大家最喜愛的角色吧,雖然我也希望加藤當封面阿QQ

答:我看過動畫,其實我覺得劇情還蠻立志的,男主為了他的夢想努力著,也很有貴人運呢~~

活動感想(可略):

作者: 紫月0427    時間: 2017-2-28 09:08 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):紫月0427

答:大概是因為先看過動畫,才看小說。因為英梨梨在作品中是個普通的,會使用甩尾攻擊的傲嬌金髮雙馬尾。這邊的封面圖感覺不是本人,比較像是「柏木英理」或是「大小姐模式」有十分專業的氣場。若忽略平胸的事實,專心看過膝長襪跟美腿,還有繪圖模式時的眼鏡,英梨梨的畫家個人特色其實是很鮮明的!

仔細看小說才發現是鉑金色的偏亮白色頭髮....還是喜歡金髮的英梨梨造型說www

答:當然不適用,畢竟那也只是個慣例而已,像是《奇諾之旅》、《嗜血狂襲》之類的作品,封面都只有一個人,那難道能說從頭到尾都是一個人的獨角戲嗎!?

更何況,本書就是《不起眼女主角培育法》呀,一開始出現的女主角太顯眼,所以要在以後出現的,才有可能是女主角,像英梨梨大概就不會是女主角了。就像沒有人覺得《美好世界》第一集出現的封面的茶包女神有成為主角的可能性。

若第一女主角的定義是最後跟男主角在一起的話,看起來現在還有轉圜的空間。
畢竟八、九集以後的三年級狀況,大概有在爭正宮的只有英梨梨和小惠了。詩羽學姐大概死了心,學妹跟表姐也幾乎處在觀望的態度上。 現在,應該還有待觀察吧!

答:當初是先看動畫,最近才開始看書。
就我個人來講,動畫>小說,因為小說的狀況有太多倫也的第一人稱廢話。
也因為是倫也的第一人稱,某方面就不夠客觀,丸戶老師也埋了不少木頭主角梗在裡面。
所以,要判斷故事實際上的狀況,還是偏第三人稱的動畫感覺呈獻的比較好一些。
真要說來,小說可能還得連girl side FD之類的短篇補充都得看進去;
反而動畫有經過編排和整理,某方面把優點表現得更為突出了!
再加上很不錯的兩首歌曲,真的有那種青春校園的感覺呢~~

活動感想(可略):其實滿感謝本活動,不然說真的,就算看到新番出來,也會因為連假惰性懶得複習,這樣子追新進度就可能有點不到位呢。
作者: 紫月0427    時間: 2017-2-28 09:38 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):紫月0427

我的心得:當初一開始追這部作品,就覺得《不起眼女主角培育法》這標題名稱出乎意料的古怪
惠這種「明明很可愛,卻莫名其妙的沒人發覺的不起眼美少女」,其實設定很矛盾吧www
就像某個司波龍傲天大爺一樣,明明作品描寫的是普通人,封面卻畫出了帥哥一枚!

雖然,我當初一開始追的是學姐線的故事戀愛節拍器系列,還在擔心學姐跟真由變成了
白色相簿三的兩個主角,尤其學姐有冬馬氣場,小說代表的沙也加也輸了;
真由=真唯會不會突然居上....不過漫畫斷更許久,後來我才回到本篇來。

後來看到一開始動畫0集的後宮開場,感覺起來當場想要翻桌,這是什麼鬼呀?
這主角某方面也太木頭了吧?那三個女的也太癡女了,還是沒有存在感的小惠比較好。
充滿夢想的主角,明明不是創作者的料子,也硬要追上有實績的英梨梨跟詩羽學姐
這兩個傲嬌雖然一直打槍倫也,必要的時候也還是伸出援手的表現也很溫柔!

不過,小說第一卷的重點,毫無疑問就是看到小惠在動畫第三集,明明是家族旅行的北海道,
卻特地趕回來,為了讓倫也重新戀愛上,想要讓小惠成為「受人歡迎的女主角」的那種感覺抓回來。小惠替這個社團的付出,真的出乎意料的大呢。

「讓我們來創造吧?我們兩個人的……接下來的故事……讓我們一起創造吧。」
這句話某方面還真的是前後呼應到了第七集的小說內容,
不管怎樣,這個片段的小惠真的讓我戀愛上了呢!
覺得一點都不會不起眼的加藤惠的《不起眼女主角培育法》,真的是很奇葩的一部作品。

作者: oooooochun    時間: 2017-3-22 02:29 PM

【PART A】

會員名稱 :oooooochun

答:我覺得英梨梨當封面還不錯,不過感覺金髮雙馬尾有點太常見

答:我覺得聖人惠才是主角,因為作品名叫不起眼女主角,所以英梨梨好像有點不符合不起眼三字

答:我有在看本卷的同時看過動畫,覺得在有限的12集中,已經做得十分不錯

作者: c236fvg    時間: 2017-3-22 09:27 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):c236fvg

答:有種被封面詐欺的感覺,看到封面時以為他是第一女主且性格溫順,打開來仔細閱讀後,發現到被坑了..,原來表面的什麼都是假的,真正內裡是一個傲嬌模式全開的大小姐阿(對沒錯,他真的是大小姐)。

答:非常不適合,第一女主當然是加藤惠(聖人惠)阿,當一開始看到安藝打算以己之志向把惠打造成一個人見人愛的女主時,我驚訝了,驚訝的原因是惠居然馬上答應了,之後【PART B】再詳述。畢竟這本書的主打是路人女主養成啊!所以第一女主當然不會是性格明顯的英梨梨阿!第一女主一定會符合書的標題,我認為,看到標題基本上就會對女一有一定的模型在了。

答:否,我是在動畫前看完動畫到達的集數和其相對應的內容,所以當我在看動畫時,基本對於故事的架構有一定的認知,動畫基本未超出小說的內容,除了修剪掉一些可以煽動人們情緒部分之外,動畫大多都有敘述到,有缺掉的,我舉個例子:第一卷後半,當安藝在想製作主題大綱的時候,他其實是有打電話給惠的,而惠聽到他的語氣感覺他有些不對勁,才會找詩羽和英梨梨協助,找回安藝的創作動力。這段在動畫沒有感覺像在看小說一樣有那麼多的情感,感覺匆匆帶過,為了節省時間。
活動感想(可略):

作者: c236fvg    時間: 2017-3-24 09:04 AM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):c236fvg

我的心得:當我第一次看到這本書時,我只覺得標題吸引人,全然不知丸戶大師的推廣胃藥能力,閱讀過程,看到安藝所創造的Blessing software一點一滴的成長,克服創作過程的種種,以及惠的各種幫助,接續上A的第二題,一開始如果惠拒絕掉安藝的邀請,是絕對不可能會有這麼多事情發生,總而言之,在冬COMET之後,關於一波分離潮,如果不是惠安慰安藝,說不定安藝就崩潰了!而惠之所以會安慰安藝,也是在製作遊戲過程中對社團有了感情,因此,如果沒有那重要的起點,後面都不會發生了。
作者: yyykkkggg    時間: 2017-4-12 11:24 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):yyykkkggg

答:金髮,雙馬尾,水手服,黑絲襪,集結所有經典於一身的正妹

答:雖然我沒看過很多輕小說,不過我覺得基本上應該八九不離十了,難道她是男主角嗎XD

答:沒看過動畫,所以無法評論囉

活動感想(可略):
作者: lockhome    時間: 2017-6-6 07:56 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):lockhome

答:我覺得這張圖讓人有忘想.(雙馬尾.披在肩上的運動外套.咬著黑框眼鏡.飛機場)這樣的搭配模樣給人有像是宅女的感覺.

答:我個人覺得還好~因為會這麼做的大多都是為了加深讀者的印象.而封面如同門面~就是要吸引愛好著的注意.

答:沒有.我是看了動畫後才又跳著看想看的橋段劇情.
     還好.因為每人想看的橋段不一樣.我的有喜歡的被刪除跳過.有的畫的表現很棒.

活動感想(可略):
作者: lockhome    時間: 2017-6-6 08:20 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):lockhome

我的心得:書名開始看到時感覺沒啥興趣說.會想看這種被作者(還是繪師)另類霸凌的女主角到底是如何描述悲劇.基本上只對ACG有興趣,不過對於惠似乎有些不同的期待.
文字筆觸和劇情發展上,真的是相當具有吸引力.所以打算繼續追下去欣賞.
作者: 黑白黑白    時間: 2017-6-7 02:53 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):黑白黑白

答:其實在一開始 我是因為深崎暮人才發現這部作品 所以他畫的女主角我都很喜歡  看看那個絕對領域  ((振奮  多麼美好的世界美好的圖阿!!

答:說實話  我一開始認為主角是學姊...   而且書的封面一點都不會不起眼阿! 看看那雙及膝襪!!

答:我是先看動畫再來看小說  只是小說只追了一點點就沒看了  時間不夠所以無從評論
作者: 93290601    時間: 2017-6-9 12:02 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):93290601

答:妹子畫的清純中又帶點邪氣,感覺能有更多的故事能夠挖掘

答:直觀上第一眼看上去感覺很像,但如果能超出這個潛規定一定會很精采吧

答:沒有耶其實,但我覺得這個加分活動很好,吸引想加分的人進來此帖,在加分的同時又認識了這個作品,讓最近劇荒的我開始有衝動想要一看究竟

活動感想(可略):
作者: asf8421    時間: 2017-6-9 01:02 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):asf8421

答:深崎幕人畫的賽高

答:不適用阿

答:嗯...沒有呢,
作者: o1177803    時間: 2017-6-9 05:40 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):o1177803

答:
      我本人是十分景仰深崎老師的,老師所呈現的畫風每次都帶給我很深的印象,而這次在小說擔任插畫,封面圖更是讓我心動不已(喜歡老師畫不像一般金髮顏色的金髮~)。封面圖出現的是標準的金髮雙馬尾,有著柔順的金髮且整齊的顏面,猶如大海般深邃的藍眼瞳及具備老師獨特風格的動人眼睛,整體的軀幹優美不突兀,裙底下的風采不禁讓人妄想,但還沒看到裙子時,早已對穠纖合度吹彈可破的大腿心跳不已、流連忘返。縱使披著運動外套,但卻也不失格調的在第一卷華麗的登場。

答:
  封面標題明明寫著冴えない彼女の育てかた,但卻出現有如精緻的藝術品般的美少女,光彩奪目到令人無法離開視線。由於上述的疑問並沒有解決,會讓讀者產生好奇,激起讀者渴求的慾望,讓人不經想翻翻看這本書的內容是在講什麼。

答:
  我是有看過動畫的,對動畫的第一季劇情表示肯定的。第一季的劇情我覺得製作得恰到好處,不失丸戶老師的呈現給大家的情感,也不至於粗枝濫造,趕著草草結束,反而先對每個女角色的故事仔細的揣摩出來,劇中高潮迭起十分的精彩。然而第二季的劇情雖然有也照顧到部分的人,但製作團隊把除了小惠以外的女角的劇情刪減到讓人感到十分的不捨,我的觀點小惠與英梨梨是摯友也是情敵,丸戶寫出來的每一行、每一頁都有他的意義在,她們雖然對男主是截然不同的對待方式,一個是力爭上游想得到男主的認同,但另一個則是默默付出陪在男主身邊,但她們對男主的情感是不分軒輊,可是看到目前第二季第八話來講,我看不出來小惠有任何”真正”的競爭對手的出現,就目前來說可能是因為是人氣角色倒置動畫劇情有所出入,雖然二季八話小惠那段的劇情我的心境十分的震撼也認為這話是目前為止最好的一話,但相比其他人的劇情顯然黯淡很多。

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):o1177803

我的心得:
             我很喜歡不起眼這部的所有女性角色,雖說角色都像一般后宮所擁有的屬性,但是特別經過丸戶老師的文筆,帶給我全新、前所未有的情境與感動。首先一切的元兇男主角-安藝倫也,對於二次元有異於常"宅"的狂熱,具備分析資訊及統整資料的能力,使他的博客有相當的人氣。他的個性,當對某事產生熱枕時,會不顧一切的勇敢且扎扎實實的追逐他的夢想,感覺任何事物都澆熄不了他的熱情。倫也所帶給大家的衝勁,會讓旁觀者嗤之以鼻覺得何必認真,但對於相關人士,則抱持著雖然話超多,但跟他相處一定十分得有意思,與他交流一定會讓自己有更多的收穫,不管是對作品還是自身對自己作品的看法也會有重新的認知與見解,一旦跟他交談,就會不自主的想找時間再與他歡笑下去。

作者: sunny696969    時間: 2017-10-6 02:21 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):sunny696969

A:神采奕奕的眼神,感覺為了倫也要出招了呢!!超強的膝上襪與雙馬尾,十分有個人特點,一眼就知道是英梨梨。

A:雖然很想承認她是女一,但其他女生也都太有個性了,好難抉擇啊!!但以外型來看,當之無愧!!

A:目前只看過動畫,感覺略跟書頁封面個性略有不同,同學前英梨梨表現地十分天真爛漫,在倫也才卻是放鬆地當真正的自己,這種天差地的個性真的讓人噗哧一笑。
作者: sunny696969    時間: 2017-10-6 02:35 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):sunny696969

我的心得:我是在大陸出差偶然間看到這部,不得不承認是被學姊吸引進來的;但是看第零話也真嚇了一跳,大家個性身材臉蛋都是上上之選啊!!畫風也是十分的中意,就熬夜追劇情啦~當天沒看完還輾轉難眠了一下。

除了腳色個性鮮明,女主們十分有辨識感外,不得不誇讚一下,學姊的CV,茅野愛衣的聲線真的好吸引我,戴著耳機聽著學姊說話,一整個好陶醉啊~~~也令人羨慕該死的男主啊!!但是倫也也太誇張,竟然就放過這麼多美麗的女主們!!但我想也是因為倫也的宅力與執著,才可以吸引這麼多的女生為他傾倒吧!!
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-11-28 12:05 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):iwgpnuber1

答:

答:不適合,因為並不是每個第一女主角的人氣都是作品中最高的。

答:

活動感想(可略):

作者: jim860926    時間: 2018-1-19 10:58 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):

答:身為短髮控的我,封面的英梨梨再好看也敵不過惠XD

答:不適合吧,應該要放惠,比較可愛 (偏心

答:難得有看完一集會想馬上看下一集的衝動!!

活動感想(可略):英梨梨也很正啦!
作者: carrickwoo711    時間: 2018-4-4 04:50 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):carrickwoo711

答:未看動畫和小說時,看到這封面覺得這本書名字有點奇怪,令我有點興趣去看。

答:不適合,因為這本書的女主屬性並不突出,如果其他角色是第一卷封面,可能更受讀者注意

答:不是,我看完第二季開始看小說,但是第一季不少的畫面都能給我一看就能想到小說

活動感想(可略):
作者: carrickwoo711    時間: 2018-4-4 04:53 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):carrickwoo711

我的心得:這本書不少地方做得真不錯,在學姐和英梨梨的身邊,加藤惠這個不起眼女主角給人更加關注的感覺,特別喜歡惠不明白宅文化的情節。當時開始看小說,加藤的路人屬性更加突出,這本書很多地方我都很喜歡,令我愛上看小說
作者: tycyuy    時間: 2018-5-13 03:09 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):tycyuy

答:金髮雙馬尾可說是黃金公式,現在深崎暮人就是把這條公式完美活用,我自己是他的粉絲,所以超喜歡這一卷的封面。

答:嘛,只少在我心中是啦。

答:有啊,細節部分有刪減,但整體觀感還是很好,節奏拿捏好,很快帶入主線劇情。

活動感想(可略):

作者: tycyuy    時間: 2018-5-13 03:23 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):tycyuy

我的心得: 在看完本作(動畫)後,給我最大的感覺就是像一部動畫化的美少女遊戲,中間路人惠生氣氣的一段,很有白色相簿的細膩感,可能是丸戶史明本身就是其創作者的原因吧。

作者: adam850201    時間: 2020-4-4 05:49 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱:adam850201

答:不懂作畫的我只能說插畫師畫得很美,不過英梨梨沒了虎牙總感覺缺了點什麼,好像完全沒有動畫給人的那種殘念的感覺,不仔細看還以為是神祕系女主(笑)。

答:不適用。要不是我小說漫畫動畫都看到最後,我搞不好就回答是了。不過雖然英梨梨最後沒和倫也在一起,但我覺得她其實也很像是另一位主角,反正到最後她的成長很可觀,是不是第一女主角也無所謂了。

答:看過。我覺得對應的劇情做得還可以,畢竟動畫和小說是不同的載體,而且一季的長度也才十二三集,所以需要適當的劇情修改和刪減。不過要我說還是小說感覺比較好,如果只看動畫倫也英梨梨和詩羽就有點像那種爛大街的後宮男女主人設,小說比較能從其言行舉動深入刻劃一個角色,動畫比較缺少角色靈魂,不過主要劇情都有做出來我也該知足了。

活動感想:感謝版主開設這個加分活動,為了這個活動我又去重溫了小說動畫,才發現不同時期看同一部作品真的會有不同的體會。
作者: 星零曲    時間: 2020-4-5 03:39 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):星零曲

答:我比較喜歡學姐,雖然能作為輕小說的畫師都有一定水準以上,但角色廚就是不講道理

答:不適用,不過看到丸戶老賊就想到,為什麼會這樣呢?明明是我先來的。

答:看過,我認為對應的不錯

活動感想(可略):安逸倫也人渣感情騙子實錘,學姊與英梨梨很可憐
作者: TiMBeR夜魂    時間: 2020-8-29 03:12 AM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):TiMBeR夜魂

答:金髮雙馬尾,沒看內容就會先猜是大小姐,這樣的設定在當時幾乎是約定俗成的套路。

答:不適用,不過也是事後諸葛了,一開始我真的以為英梨梨就是主角,看到後面才發現不是。

答:Skip

活動感想(可略):
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-23 05:45 PM

【PART A】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):

答:啊 這個分鏡好像在哪裡看過(memorial 2)

答:這部就是要各種玩梗,不過當時在看的時候就不覺得金髮能獲勝呢,畢竟戰況一面倒

答:先看動畫才看小說的,看訪談時龜井幹太說對話時不知道要幹嘛就放點腿上去吧,這處置簡直就是天才

活動感想(可略):不知道現在這活動還有沒有效,不過今天加藤惠生日,就來參加第一卷的活動了
作者: equalexcellent    時間: 2020-9-23 05:47 PM

【PART B】

會員名稱 / 暱稱(暱稱可略):equalexcellent

我的心得:現在久久還是會把第一卷拿來重看,還是很好笑,幾乎每幾行就能看到一次吐槽,看完後肚皮都會笑到很痛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!