伊莉討論區

標題: 如果貓咪很愛有什麼辦法讓它安靜 [打印本頁]

作者: ernie4444    時間: 2017-2-15 08:00 PM     標題: 如果貓咪很愛有什麼辦法讓它安靜

作者: cutemiyoun    時間: 2017-2-16 04:21 AM

通常貓咪叫
不外呼就是
1.肚子餓啦
2.想要人陪
若是才剛到新地方的貓咪的話
可能就單純的感到不安吧
多陪陪她就好了
作者: waterline221    時間: 2017-2-16 05:32 PM

我家兩隻 晚上常常追來追去
解決方式 睡覺前先陪他們玩
把它們搞累....就好多了
至於叫....
累了應該也沒力氣叫了吧
飼料記得補就好......
作者: cash3919    時間: 2017-2-16 07:02 PM

哈哈~是暹羅貓嗎??如果是的話她天生就是大嗓門喔~我之前的貓就是我都一直跟她說話~哈哈
作者: scrawling    時間: 2017-2-18 05:27 PM

作者: ricklong    時間: 2017-2-19 03:07 PM

可以試試當牠在叫的時候,
你就把牠抱著,看情況會不會
有所改善。
作者: ekeko    時間: 2017-2-19 04:44 PM

摸摸牠安撫牠
通常我家貓咪在我身邊喵喵叫的時候就是要撒嬌
這時候可以幫他四處抓抓身體馬殺喵一下
或是幫牠梳梳毛
牠滿足了之後就會靜下來窩在妳身邊了
作者: skydancer    時間: 2017-2-19 11:02 PM

我想喵星人會叫應該有他的原因吧不是渴就是餓或是需要人陪如果都不是的話應該有舒服的地方應該帶去給醫生看看才好阿
作者: oiabm    時間: 2017-2-20 01:31 AM

我家小孩就我回家會一直叫,然後就不會再叫了,除非叫他名字。
作者: jovidream    時間: 2017-2-21 07:33 PM

作者: wkf1984    時間: 2017-2-22 12:28 AM

作者: ernie4444    時間: 2017-2-22 07:57 PM

作者: ernie4444    時間: 2017-2-22 07:58 PM

作者: mumuchantal    時間: 2017-2-22 09:46 PM

我家四隻, 就其中一隻從小, 十年來, 半夜就自己在那吹狗累.....

公貓. 十個月大就結紮了.

其它三支沒啥大問題, 就這一支特別有問題.

1. 半夜亂叫, 而且是大聲叫, 看來是他在享受自己的回音... (房子算大....)
2. 偶發性的亂尿尿.... (對角落, 用噴的一點一點.....不仔細看看不到....人也不易聞出來....)

家裏大, 每天三餐有人陪, 吃好睡好的, 有一起長大的同一胎兄弟一隻......
真不知它是怎麼發展這個"興趣"的.....???
作者: hphila348    時間: 2017-2-22 11:45 PM

作者: kenaaakimo    時間: 2017-2-23 10:55 PM

結紮不但能解決牠們生理上的一些問題,連個性上也可以穏定一點,推結紮
作者: goodadam1204    時間: 2017-2-25 06:10 AM

多嘗試看看你做什麼他會安靜  多多觀察吧
作者: spplccpc.tw    時間: 2017-2-25 05:25 PM

作者: gun77421    時間: 2017-2-25 11:44 PM

貓咪通常不會沒事亂叫
會叫通常要引起主人注意 別有需求 多觀察貓咪喔
作者: oiabm    時間: 2017-3-3 05:38 PM

多陪陪他,比他還要多話讓他不敢吵你.
作者: ajan6014    時間: 2017-3-4 06:46 PM

可能是太無聊,可以陪陪他玩,不然就養兩隻比較有伴,他們會玩,還有記得 準時開飯 哈哈哈
作者: x7785911    時間: 2017-3-5 12:35 AM

我家的貓也會亂叫,真的搞不懂他在叫什麼,但是只要叫她的名子然後跟他說不要在那邊亂叫去睡覺,牠就乖乖地走去平常睡覺的地方睡覺
作者: Amy^^    時間: 2017-3-27 07:44 PM

我家的貓也很愛叫 就沒看過這麼聒噪的
有時候吵到真的火都會起來 就算只是要玩要撒嬌
但事後想想又覺得牠懂什麼 哪有人這麼複雜思想
畢竟我們的世界很廣泛 圍繞著許多人事物 牠們就只有我們
對牠們來說我們就是全世界 這樣想想可能會好一點我個人也是到現在幾年都無解了 有時候也挺煩躁的

作者: rurumi0318    時間: 2017-3-29 02:33 AM

我家的是固定時間吵
要嘛是要別人看他吃飯 要嘛是剛上完廁所大便high
久了慢慢習慣 但睡夢中被吵醒實在是很累QQ
作者: allen903405    時間: 2017-3-29 07:45 AM

睡覺前陪他玩到累
或者是讓他陪你一起睡覺
貓咪應該只是太黏你了,需要你陪他才會一直喵喵叫:)
作者: ricky012    時間: 2017-3-30 11:28 PM

應該就肚子餓會叫~想要人陪牠玩會叫~想撒嬌會叫吧~
作者: alexwang101    時間: 2017-3-31 09:40 AM

我家三隻貓都結紮了,只有當有所求才會叫,大部分的時候都很安靜的在睡覺
作者: thos832    時間: 2017-4-2 02:22 AM

陪他一起叫啦,如果會一直磨蹭你,表示想玩或其他事吧,但是一直靠近窗外或門口,可以是發情囉。
作者: danielhkl    時間: 2017-4-4 01:40 AM

給它聽音樂試試。。YouTube上很多cat music
作者: mts7879    時間: 2017-4-4 01:52 AM

其實還是要觀察一下叫的時間點哦
就我家貓咪來看,肚子餓時會
我走動時會一直繞在身旁磨蹭腳然後很頻繁的喵喵叫

想撒嬌時是坐在你身旁或者趴在身旁,然後你跟他對到眼時會喵一聲
這時候就摸摸牠吧

不然就是多多陪他玩,消耗他的精力,累了它自然就會安靜下來了
前提是你要有耐陪他玩到不想玩~

其實不同需求叫聲會跟著不同,肚子餓時,害怕時,寂寞時等等
身體的行動也會不同,跟他相處久了大概就會知道他想要的是什麼囉

作者: hphila348    時間: 2017-4-4 12:50 PM

作者: ricklong    時間: 2017-4-4 07:59 PM

可能覺得沒人陪牠,
這時可以試試抱抱,
說不定會有效果。
作者: 景心謹記在心    時間: 2017-4-6 10:57 AM

一直摸牠就好啦
讓他覺得舒服
自然而然就睡著了
我家就是這樣
作者: yusen1013    時間: 2017-4-13 12:30 AM

作者: hou800617    時間: 2017-4-14 09:44 AM

作者: ujmg5    時間: 2017-5-19 03:47 PM

建議你多花點時間陪牠玩,消耗牠的精力看看,有些貓咪精力旺盛時,會透過喵喵叫的方式消耗,就像小朋友沒事做時會一直喊無聊是一樣的道理,所以你要多陪牠玩或買貓跳台之類的活動空間給牠活動,但也可能是環境的影響,使牠不安時有的反應,建議多百點貓砂、貓抓柱或給牠休息的小窩來增加貓咪的安全感,能稍微講一下你的養貓方式,或詳細的描述一下牠亂叫時的狀況嗎?
作者: ohyaym888    時間: 2017-5-19 09:34 PM

哈哈 挺可愛的呀
應該是在撒嬌吧
多陪陪她囉
作者: Zpofanta    時間: 2017-10-7 11:43 PM

你無法期待貓咪像狗一樣熱情如火
一看到你就搖尾巴...
在她們要找你的時候 黏著不放
在她們不鳥你的時候 抱一分鐘都嫌多

我有兩隻 大的很像橡皮糖..或者說他有裝定位雷達
我在客廳 就來腿上趴著 玩電腦就來手邊窩著
小的呢 以前靠近他就躲 就閃 可是他又要看的到我
就是會偷看那種 睡覺就趴在你摸不到的地方
都是從小開始養的....
我想這就是貓....
作者: ricklong    時間: 2017-10-8 03:01 AM

撫摸牠,讓牠非常high,消耗
牠的精力,累了就不會想叫。
作者: woohoo66    時間: 2017-10-11 10:53 AM

幾種狀況  
要嘛就是發情  (結紮後真的比較乖)

然後就是需求   有可能肚子餓  或者是貓砂需要清理 再不然就是撒嬌  或者換了環境也是會這樣

作者: jason00339    時間: 2017-10-12 08:29 AM

我家的米克斯(公)是這樣
1. 結紮
2.要梳毛
3.要吃罐罐
4.晚上睡覺要進籠子
試著找看看牠的需求吧
作者: ricklong    時間: 2017-10-14 12:16 AM

會不會是覺得無聊,想利用叫來吸引人注意。
如果是這樣,那就多陪陪牠玩,
順便消耗牠的精力。
作者: skydancer    時間: 2017-10-21 12:19 AM

我有聽人家說喵星人也是有一點點野性的換句話說他們需要很大的自由空間所以說可以試著有庭院的話讓他們出去玩玩看看
作者: op6918    時間: 2017-11-10 11:28 PM

多陪他玩吧 消耗他的體力
不然半夜就會看到他在跑運動會
夜貓子名符其實

作者: fatmui    時間: 2017-11-12 12:13 AM

作者: Reginebai    時間: 2017-11-12 11:56 AM

我們養第一隻貓時, 心疼沒讓牠挨刀當太監, 牠6個月大時外面母貓發情, 貓貓螺叫不停, 外加牠亂尿尿, 我們就趕快把牠送去結紮了, 世界恢復安靜
第二隻貓從二個月大來我們家就愛叫, 叫聲宏亮, 牠每天早上醒來就喵喵叫, 然後我們就看到牠老大跑去幫牠舔毛, 讓牠踩肚子或是拿腳掌的肉肉給牠吸, 喵喵聲停了, 換很大聲的咕嚕咕嚕聲, 直到牠老大意外走了, 我們很少聽到牠叫, 之後的十多年, 當牠去坐椅子+很斯文叫時, 是吃罐頭點心的時間到了, 叫的很嗲是要撒嬌抱抱玩玩, 吹貓貓螺是牠玩瘋了, 睡覺時叫是在作夢
第三隻貓的叫聲很細, 加上呼吸聲很大 (醫生說牠氣管不好), 我們分不出牠的叫聲有何差別, 不過牠七成是對老二叫, 要踩老二肚子或是要玩, 二成五是對我們叫, 要摸摸或是抱抱, 0.5成是牠自己玩的亂亂叫
作者: ricklong    時間: 2017-11-12 03:40 PM

可能是精力旺盛,想找你陪牠玩,
那你就多陪陪牠,跟牠玩逗貓棒,
消耗牠的精力,這樣應該能讓牠
安靜下來。
作者: thos832    時間: 2017-11-13 12:41 AM

貓咪如果叫過頭是有些訊息的喔!
如果健康方面沒有問題,
可以多滿足牠需要陪伴的需求~

作者: liubrad1    時間: 2017-11-14 12:45 AM

作者: damotu    時間: 2017-11-15 08:06 AM

我以前試過一招 真的很有用 給你參考
就是開職棒轉播給貓咪看 牠真的會看哦
因為轉播員都很激動 加上畫面會動的部分就手 球 棒子 手套等
貓會看 盯著 然後用手去按 去拍 還會站起來去打螢幕
很好玩 雖然也差不多半小時牠就睡著了
但夠了 已吸引了牠的注意力 安靜很多了~

作者: kai-k    時間: 2017-11-16 03:02 AM

貓通常是文靜的,都是叫肚子餓而已
貓不會把你當主人,你只是傭人
餓的時候叫 : 飯勒!!飯勒!!飯!!!
環境髒亂叫 : 很臭!!很臭!!快去鏟屎!!
不然其他時候它們根本不想鳥你

作者: cash3919    時間: 2017-11-16 06:25 PM

我家的貓小時候也很愛叫~不過長大了之後~除了看到罐頭會狂叫外~其他時候就不會了
作者: jojo9122    時間: 2017-11-17 11:51 PM

結紮了嗎?有可能只是愛說話而己。又或者是想要吸引你的注意,對你有相當程度的依賴,再不然就是像其它人說的,只是想吃東西而己。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!