伊莉討論區

標題: 請問大家出門玩,傾向住哪類型的住宿呢? [打印本頁]

作者: shuejason    時間: 2017-8-2 07:34 PM     標題: 請問大家出門玩,傾向住哪類型的住宿呢?

現在的交通越來越方便,大家一放假就想往外跑,
行程訂好之後,最重要的就是要解決住宿問題,
住宿的選選擇有很多,但大致上就分以下幾種:

1.星級飯店
這裡指高級的四星或五星飯店,通常都配有高檔的周邊設施,
當然住宿的要價也不斐,五星飯店每晚萬元起跳也是很常見的。
[attach]119758888[/attach]

2.商務旅館
其實很多商務旅館也不比星級飯店差,一樣有附設泳池或健身房,
房間的舒適程度也不輸人,但通常會比較狹小一點,當然價格也就比較親民。
[attach]119758889[/attach]

3.民宿
民宿的品質落差很大,有跟房東共住的小套房(甚至是小雅房...)
也有不遜於五星飯店的超大房間跟公共設施,
當然品質的差異就反映在價格上面了,不過通常來說還是會比星級飯店便宜一些。
[attach]119758887[/attach]

4.日租套房 - Airbnb
從以前就存在的日租套房,到最近興起的Airbnb,
都是一個讓大家出租住宿民宿的方式,提供短期出租房屋或房間,
讓旅行者可以通過網站發掘和預訂世界各地的各種獨特房源,
算是近年來共享經濟發展的代表之一。
[attach]119758890[/attach]
住宿的分類大概就是以上幾種,至少小弟住過的不出這個範圍,
不曉得大家出門旅行的時候都傾向住哪類型的住宿呢?
還是有其他類型的住宿是我沒想到的,都歡迎大家討論喔!

作者: NinaZRdl    時間: 2017-8-2 09:28 PM

看情況吧
當地交通不便的話,酒店可以幫你叫Taxi
一些吃東西有可能有點危險(從體質上的不適應到中毒可能性都算)的地方的話,在酒店裡吃完再走也是不錯的選擇
反過來要是是交通便利,超商密集的地方的話,民宿和Airbnb就更有優勢
試過一次樓下就有販賣機的日本Airbnb以後就回不去酒店了(雖然要處理垃圾是個缺點)
還有就是當地治安
比起治安不好的Airbnb,還不如治安比較好比較安全的酒店,我的命可不止幾萬元
以前住過倫敦Airbnb,老爸清晨出去散步,被不認識的黑人大漢攔著說『credit card credit card』

補充內容 (2017-8-3 10:00 AM):
有的黑人態度很好的,幫我開銀行的那位就是……不過素質糟糕的當然也有,還有就是比較大隻看上去容易比較兇
作者: Dragonhualin    時間: 2017-8-2 10:14 PM

一般都是Hotel,3星以上的。曾經想過体現一下Airbnb,但價錢跟Hotel差不多,所以就沒有選。
作者: peng5921    時間: 2017-8-2 10:57 PM

我選4.  日租套房(Airbnb),便宜

我覺得看旅遊預算吧~
我個人是偏好把錢花在玩樂上,除非星級飯店或是商務旅館有提供我會想嘗試的服務,像是SPA、精油按摩,甚至一些噱頭等等比較專屬特別的話,可以考慮看看
作者: shadow49610138    時間: 2017-8-2 11:19 PM

我會先選交通方便 再來是價格之後是內容
作者: guavalai    時間: 2017-8-3 03:08 AM

如果經濟條件允許的話自然是一,畢竟保障程度是相對較高,

不是說其他不好,但其他的相對第一個多少都有風險,

商務旅館還好,我是覺得民宿的風險高了一點,

一方面是居住安全性,坐落地帶可以預防,畢竟這可以事先去查,

然而一些設備方面我們就不能先行去考察了。

前陣子有個案例是有人去日本住民宿,

結果冷氣在半夜睡覺時掉下來差點砸到熟睡中的他的頭,

有些民宿就是這樣去改,然而他改的時候可能沒有很確切的注意其安全性。

另一方面,其實男孩子可能好那麼一點點,但這是僅止於「性」這一部份,

實際上我們也不是沒聽過女孩子去住民宿被強O的案例,

而就算是男孩子,有些民宿可能不是劫色而是劫財的話,那男生也逃不了的。

當然我上面提到的其實都不是說很常發生的案例啦,

實際上還是有相當不錯、品質很ok的民宿,

像我以前高三跟我朋友去日本時,基於經濟考量我們是住民宿的,

當時我們住的民宿都很不錯,價位也算很親民,老闆娘也都很nice~

作者: avsue    時間: 2017-8-3 03:10 AM

如果是自助旅行的話基本都是選商務旅館比較多,雖然空間較小且有個人衛浴設備但是價格便宜,跟團的話當然是選飯店
作者: kevintse2008    時間: 2017-8-3 10:12 AM

視乎當時的經濟條件

不過就算經濟條件好的時候,都只會選擇高程度的商務旅館,因為價格比較親民,寧願用更多錢去shopping
作者: 靚仔道    時間: 2017-8-3 12:37 PM

以前學生時第一個看就是價錢, 出來工作就價錢和品質都很重要
作者: swfily    時間: 2017-8-3 01:30 PM

真是很難選, 在外頭, 除了星級飯店跟日租套房不常住, 商務飯店是最常用的, 但不見得愛用

但由於題目是說出門去玩, 所以民宿比較常用到
總的來說, 在台灣玩的話, 比較常選民宿, 但有的好有的不好, 大約一半一半吧
但如果到國外的話, 我會選星級飯店(看地點), 再來才是民宿

個人偏好走風景旅遊的路線, 這類型的星級飯店不只裝潢, 窗外景色也很好
但如果是走血拚路線的城市, 我就不一定會選星級酒店了, 可能選民宿或者商務飯店吧
總的來說, 如果是去觀光, 好好享受一下的話, 就選星級酒店
如果想體會當地特色的話, 會選民宿
不過在台灣的民宿有些就是個體戶開的旅店, 別說裝潢沒特色, 店家的感覺也就是沒特色

很多民宿住了感覺就是吐血, 給個房間鑰匙, 裡面弄張床, 弄個浴室, 有台電視, 這就叫民宿?
我看是違法經營旅館吧
之前曾經在彰化住過某間旅店, 讓我印象深刻, 個人蠻喜歡的那一間設計的風格
那旅店大約有十個房間吧, 都是平面的, 每一個房間都有自己的主題
有的主題是麥當勞啦, 有的主題是 7-up啦, 但名字當然都有稍微改過, 避免侵權
一進去之後, 裡面擺設都是該主題的風格, 而且房間超級大, 還挑高
真的可以在裡面練投籃了吧, 這還不包括睡覺跟洗澡的部分!!

印象中乾淨度還好, 有改進的空間, 雖然走的不是摩鐵那種情趣跟精緻的路線, 但卻有自己的風格!
我一個人在諾大的浴室裡面泡澡, 四周相當寬廣, 感覺空虛覺得冷阿~
民宿如果能夠像這樣走出自己的風格, 才叫民宿阿

不然乾脆去住背包客飯店, 說到這個, 在國外住背包客飯店跟人聊天的感覺頗有趣呢!
作者: s7212628    時間: 2017-8-3 04:11 PM

民宿
價錢跟Hotel差不多可能沒有很確切的注意其安全性。
作者: fishinsky    時間: 2017-8-4 02:46 AM

會看行程
如果時間夠就會住比較好
然後可以使用飯店設備
不然就基本配就好
作者: 夢幻超人    時間: 2017-8-4 05:15 PM

要看預算經費有多少,不過我個人會避免民宿,因為有些不好的回憶。
作者: 激凸涂激凸    時間: 2017-8-4 09:23 PM

民宿有些其實還不錯,也不會離要玩的地方太遠,如果不想花太多錢的話我會選這個
作者: 濛濛細雨    時間: 2017-8-5 07:19 PM

如果是出門玩    我的選擇是星級的飯店
因為   台灣的旅館民宿日租套房的管理條款鬆散
大多數是沒在規範上   萬一倒楣   遇到災難
大概也無處可逃    只能等死吧

等級越高的飯店   會珍惜自己得之不易的名聲   會更有規範
讓顧客覺得很有保障啊
花費雖然較高   但是.....只要自己精打計算   
五星級飯店價位    也不是那麼的遙不可及

二個禮拜前   住淡水福X愛之船飯店   住的房型『面海』溫馨4人房
包早餐與英式下午茶與導覽    弟媳有去鑽研如何取得低價又住的好
4天3夜的住宿    只花1.1萬   真的是很便宜
有做功課跟沒做功課的   價差實在差很大

要不然以我們住的房型   要8800/一夜

作者: goodbyemy    時間: 2017-8-6 12:59 PM

商務旅館吧
民宿的品質真的差異很大
除非朋友有去過介紹,才會考慮
作者: catzhing    時間: 2017-8-7 08:17 PM

如果是開車的話我會選擇汽車旅館,如果搭乘大眾交通工具,我通常會就僅選擇中等再高級一點的商業旅館
作者: ilikecat46    時間: 2017-8-7 10:43 PM

大部分都是住旅館啦
方便 又不會太貴 也不會太糟..
民宿說真的 蠻不方便的 多人一起出去玩才可能會選民宿..(因為比較划算XD)
日租呢..要找又可能有雷..麻煩
第一個就不用說了..簡單一個字 貴 XD
不過如果是我一個人的話 通常都泡在網咖呢..
曾經一個人去一個陌生的城市待過兩天..只為了偷偷看女友在幹嘛
的確 現在也變成前女友了~
作者: Blue5205555    時間: 2017-8-7 11:29 PM

出門玩~還是民宿居多
主要看評價~雖然大多都不准@@
安靜~舒適~設備還是我主要考量
作者: Chija2695    時間: 2017-8-8 04:14 PM

商務旅館比較多
住過幾次民宿真的很差
如果是剛開幕應該還好
不過久了打掃保養就沒那麼考究了
作者: zxc55667887    時間: 2017-8-8 04:44 PM

跟朋友出去玩 都會住民宿 因為比較便宜
作者: marcocom    時間: 2017-8-8 07:15 PM

最近常去北投或是烏來泡湯+住宿.感覺上還是星級飯店比較好.
吃住都蠻不錯的.
作者: fdd1984    時間: 2017-8-8 09:31 PM

比較喜歡民宿耶 包棟的那種 一群朋友在裡面吵鬧也不擔心吵到別人
作者: rory0076    時間: 2017-8-8 09:53 PM

3.4
目前的經驗現在日租套房跟民宿
其實都很有特色了
只是出去玩 住一晚 這比較划算
作者: public202    時間: 2017-8-10 04:31 AM

作者: chiapang    時間: 2017-8-10 08:17 AM

作者: 19866187    時間: 2017-8-10 10:07 AM

作者: sf8773    時間: 2017-8-11 05:56 PM

覺得這個問題 會因為年紀的改變而不一樣耶!!

但照現在的我還是會找便宜且不太差的民宿居住,畢竟是要出門"玩"

玩才是我的重點,所以我會省下住高級飯店的錢 拿去做遊玩的經費比較實際

作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 09:56 PM

能住得好當然好啊 但基本條件就是要住的舒服 不然就沒有意義了
作者: loveme74123    時間: 2017-9-23 12:50 AM

幾乎都是民宿,因為有些不貴,品質也不賴,其他的不是沒有那個豪華需求就是太貴。
作者: koko22    時間: 2017-9-23 01:08 AM

商務旅館,便宜又方便,配備也都算齊全,只是睡一晚不用太好。
作者: blue黑    時間: 2017-10-9 02:49 PM

我覺得民宿大部分都很好又便宜
相對的飯店有時品質真的很差有很貴
作者: stage779    時間: 2017-10-9 03:16 PM

適中的就好 我會選擇商務旅館 不會太好也不會太差 通常都有一定水準
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-9 08:23 PM

我選商務旅館, 不過, 我是汽車旅館(沒那一項可勾選)也行的人.

作者: moonlike12    時間: 2017-10-17 01:15 PM

我都會住星級飯店
因為有保險箱
而且飯店人員語言較好比較容易溝通
服務也不錯(例如接機/接送等等)

但其實現在已經很多管道可以便宜住到五星飯店
雙十的柬埔寨五星飯店一晚600多元一人
最近又看到IHG系列的飯店有跟SHOPBACK合作10%回饋

算算折數其實很多了 住好又可以省便宜
作者: zero127    時間: 2017-11-4 11:55 AM

安全 第一個
舒適 第二個
現在大了考慮的事情多了..xd
不再像之前隨便住 反正家人匯處哩!
現在往往要安排很多事情 ..
作者: ted1017    時間: 2017-11-4 02:55 PM

如果是國內旅遊的行程,我會盡量選擇以民宿優先,畢竟在所有費用的支出比重上,我還是會將優先順序列為旅遊支出》住宿支出》飲食支出》其餘支出。曾經有一次很臨時性的出遊,有幾位朋友在過年期間,他們相約南下也直接到我家接我,而我也認為很難得有這次機會於是決定赴約,但問題在於整個行程的住宿需求,因為之前認識的民宿老闆們都早已經承接其他旅客預訂,於是我們只好尋找其他選項,但是運氣非常不佳,就連收費較高的汽車旅館、星級飯店都滿房,於是最後只能敗興而返。

不過如果是國外旅遊,我會選擇以星級飯店為主,畢竟在整體環境的舒適度、安全性都會相對地比較有保障。以過去的經驗來說,國外的星級飯店費用雖然較高了些,但是飯店早餐的多樣化與精緻度也非常豐富,享用了美味的早餐後,也可以開始在國外旅遊的美好回憶之旅。星級飯店的費用及品質,其實也是要稍微做些功課,例如是否交通便利(大眾運輸系統)?是否鄰近血拼地點?無論是蜜月旅行或是商務行程都相當適合喔。
作者: whichco    時間: 2017-11-9 12:39 PM

如果沒有經濟問題的話,當然是選五顆星的高檔飯店(但就是不行啊~
作者: isnny    時間: 2017-11-16 05:40 PM

是個窮人 五星級住不起
大多會選擇便宜一點的旅館
都還蠻乾淨衛生的
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 01:57 AM

我會選擇星級飯店.好處就是不用去想應該要住什麼樣的房間,才不會亂掉
作者: f1117    時間: 2017-11-18 10:39 AM

民宿、日租套房都還不錯,看哪個離目的近、價格
為什麼選相沒有Motel呢
作者: contentement    時間: 2017-11-25 10:56 PM

作者: gigiyayaya    時間: 2018-1-19 03:46 PM

都會在booking.com看欸 他有評分不太會雷到
用shopback訂可以有回饋金 通常可以在省一些

作者: fatbibis    時間: 2018-1-27 11:21 AM

出門遊玩就是要玩的盡興,首選當然是星級飯店囉
但…沒3兩3…可是花不起呢…(看看圖幻想一下就好XD)

以前較常住的是汽車旅館,一般都是車子停樓下,房間在上面,但這種格局的坪數都很小
所以是選頂樓,房間較大間,只是車子要停在停車場
但真的舒適,擺了大張床後,房間還有N坪可走動的空間,更別說是洗手間
不誇張,真的超大,泡熱水一家全身躺下去還很寬(正方形的)
平日不貴(其實貴…),假日住不起(2倍起跳),年假更誇張,住2天,1萬大元飛了

民宿滿多人開的,每間都設計的很有特色,沒機會去住,不然倒是可以去嘗試看看
日租套房?這感覺跟民宿一樣,都是靠網頁來搜資訊
作者: supercobe    時間: 2018-1-30 12:42 AM

通常選cp值高的
重點是乾淨舒服即可
但現在出去都跟小小孩出去
老婆都希望住好一點的飯店就是了
作者: cody3967    時間: 2018-2-24 11:48 AM

得看情況吧,錢多就住星級酒店。呵呵
作者: 94260023    時間: 2018-2-24 02:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!