伊莉討論區

標題: 健身約四個月多,身體改善很多,大家通常怎麼健身呢 [打印本頁]

作者: 琴之安    時間: 2017-8-16 11:41 AM     標題: 健身約四個月多,身體改善很多,大家通常怎麼健身呢

大家有健身嗎 比如深蹲或硬舉等等?

健身大約四個月多

健身搭配健康飲食跟習慣

感覺身體改善很多

以前以為要有更好的體態 要做有氧(例如跑步)運動
之後找些健身文章與影片..
發現健身是更好的選擇
跟大家分享

通常小妹 是一天做一個身體部位
而深蹲.腹部運動可能一個星期做兩天

歡迎大家聊聊唷

作者: onepleave    時間: 2017-8-20 11:15 AM

培養興趣吧

感覺 腹部一周太少天,腹部需要經常鍛鍊,持續刺激才有更明顯的改變

大肌群的話 大約一個禮拜可以2~3次(看個人)

尋找自己適合的搭配方式 才是最好的喔!!

題外話
重訓時  請將有氧放到你全部重訓完,再去做有氧(例如跑步飛輪)這樣才有比較好的表現
作者: layaten    時間: 2017-8-20 12:09 PM

妳好我的想法,飲食健康 早睡早起是任何人都必要,
運動方面,先清楚自己的方向,健美練體形,健力練力氣(因為練的方式不同)
我是要練體形,在家舉啞鈴,星一到五下班練十幾分,六日就隨意。
我是各部份分開練,三頭 二頭 斜方肌 屁股 小腿 深蹲 划船 飛鳥等
很喜歡打桌球棒球,只是找不到球友。
作者: abyssflame    時間: 2017-8-20 02:07 PM

大概就是排胸+腿跟背+腿兩種
練胸日腿的訓練是深蹲  練背日腿的訓練是硬舉
個人是沒有特別要追求體態  所以腹部肌群大概就是開心就練XD
體脂維持大概18~21(男生)  之後如果要減重的話應該會希望到14 15那邊
不過現在主要是增肌為主
作者: eyny2121212    時間: 2017-8-21 12:57 AM

健身的定義很廣,連慢跑都算健身。昔有陶侃搬磚,不必侷限在深蹲和硬舉。
作者: 7-moon    時間: 2017-8-22 01:17 PM

深蹲我從倒立姿勢開始(因為膝蓋軟骨磨損)

練了一年以後現在可以窄距負重深蹲(20公斤)

硬舉我是沒練,但我會練橋式。

另外伏地挺身和引體向上都對塑型很有幫助。
作者: fightxp    時間: 2017-8-22 06:59 PM

想去沒動力,不過我比較常游泳,最近覺得有重訓的必要!
作者: sorry886    時間: 2017-8-22 09:16 PM

作者: 馬彭    時間: 2017-8-23 10:07 AM

作者: fly5820    時間: 2017-8-26 12:15 AM

腹肌是可以每天訓練的, 如果你目標是提高肌肉量, 幫助拉升你的 TTDD 那就請全身都要練, 肩胸腿背(腹肌可以看狀況) 。
作者: n11221212    時間: 2017-8-26 11:21 AM

作者: xmanjava    時間: 2017-8-27 10:21 AM

可以將訓練分成,推拉和腿,一天一種,做六休一,這樣效果會變好。
吃的方面少不吃油炸,多吃牛肉魚肉,青菜和五穀類也要多吃,一定要吃水果!
作者: f12008dc    時間: 2017-8-27 01:45 PM

版主好厲害 全身都瘦了只有胸部沒瘦 這真的是很厲害的健身 飲食加上定期運動才是維持體態的秘訣
作者: ba7028    時間: 2017-8-27 06:55 PM

我個人健身目的是要增加肌力
我覺得先確立目標,然後設定小目標
接下來就是每個周期要練到什麼目標
每天要做什麼動作
要很精細的去細分

我自己的話我都是大肌肉群先來然後小肌肉群輔助練習
深蹲硬舉臥推或是滑輪下拉引體向上俯身划船

至於腹部動作我個人是排在練習上半身時最後做鍛鍊
原則上核心訓練是在於穩定
所以不是一直斷練腹部就是核心

作者: minivtecb16a    時間: 2017-8-27 10:42 PM

主要是GYM重訓一天,
在家附近有氧跑步一天,
間隔著做,
個人覺得成效不錯,
不會把剛練起來的肌肉分解掉,又可持續減脂.
作者: sunshine0102    時間: 2017-8-28 12:11 AM

我最近開始練,感覺弱爆超魯

所以一到健身房都會觀摩大家怎麼練
作者: athenaphoenix    時間: 2017-8-28 01:13 AM

到健身房也可以跟健身房的教練請教,
只是有些教練如沒跟他買課程的話,就比較愛理不理的...
不過還是有熱心的教練喔
作者: psai    時間: 2017-8-30 08:45 PM

我主要都練核心,棒式正面跟側面,幾分鐘就狂出汗
偶爾伏地挺身,不過工作的關係有時候會懶惰.....
作者: T-T-    時間: 2017-9-1 11:24 PM

通常是先重訓再有氧,續練強度高還可以減酯,不用刻意排斥有氧
作者: clever989    時間: 2017-9-3 01:32 AM

我覺得其實可以
每個人都有自己的練法
你覺得你的練法有效果就好
恭喜你~
作者: a2310131    時間: 2017-9-3 09:36 AM

作者: hitaro    時間: 2017-9-3 10:08 AM

深蹲對女人身体塑造太有幫助了,樓主介紹你以下的鍛煉,一星期兩次對腹部有很大幫助的。
作者: john559676    時間: 2017-9-3 01:43 PM

想要身材好還是要靠重訓
不然只是有氧頂多是瘦而已
作者: 心要讓妳聽見    時間: 2017-9-6 07:33 PM

作者: xwx12    時間: 2017-9-6 11:52 PM

作者: yashiro129    時間: 2017-10-14 06:18 PM

我也是一周練5~6天
運動變成興趣變成習慣是很好的一件事
而且運動後自己會開始重視睡眠重視飲食
好處多多~但是運動要用注意安全喔,不要逞強受傷了
量力而為~一起加油
作者: kevinken_2001    時間: 2017-10-16 10:53 PM

Jeff說腹部可以每天
其他就推拉腿
休一天
不做有氧運動表現感覺會下降
作者: isboy175    時間: 2017-10-22 08:36 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!