伊莉討論區

標題: 各位有用防毒軟體的習慣嗎? [打印本頁]

作者: PearsonSaxon    時間: 2017-9-15 10:03 PM     標題: 各位有用防毒軟體的習慣嗎?

身邊蠻多朋友認為不點奇怪的網址
不亂下載片子或是檔案
不要亂插別人的USB就能防病毒入侵
這個方法也不是說不好只是每個人見解不同而已
我自己是裝pccillin防毒軟體
雖然我平常用電腦的習慣也是不亂點亂下載
但是現在病毒真的越來越強
像之前偽裝成FLASH更新檔的勒索病毒
我自己也不小心下載到但好險被防毒給檔了下來
不然有些重要檔案就準備GG了
還蠻好奇各位是怎麼想的
也是跟我一樣認為裝防毒軟體能多份保障嗎?

作者: iambabo    時間: 2017-9-15 10:35 PM

我是有用ESET,因為有些下載點真的都藏東藏西,超危險!特別是色情的,例如(不要點ㄡ)
h_t_t_p_:_/_/file.imgant.com/
作者: o_g349    時間: 2017-9-16 06:29 AM

作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-16 08:07 AM

自己習慣用卡巴司基 裝防毒是基本門檻吧

那已經不是習慣問題 這好比你好好騎車就部會有人來撞你?

作者: chunkyivid    時間: 2017-9-16 05:34 PM

作者: s910050149    時間: 2017-9-16 11:26 PM

個人是懶得用防毒,連基本防毒都沒用,反正電腦沒啥重要資料就沒用了
作者: SIPONPON    時間: 2017-9-17 01:26 AM

AVAST用很多年了,基本的防護還可以,不過據測試上一波的勒索病毒好像是擋不住的,免費的還是有個極限。
作者: fhc0612    時間: 2017-9-17 11:07 AM

我都用 PE 玩  關機後 就什麼都當沒發生過     或是 用  HYPER V 愛玩幾次就玩幾次
作者: Juliankifo    時間: 2017-9-17 06:02 PM

老實講一開始也是不怕死的那群,想說觀念正確就會安然無恙
結果還是不小心中了前陣子那波想哭勒索病毒..
搞得我哭笑不得,後來就安份裝主打防勒索的防毒
樓主有被擋下來是萬幸阿
作者: fhc0612    時間: 2017-9-17 06:21 PM

Juliankifo 發表於 2017-9-17 06:02 PM
老實講一開始也是不怕死的那群,想說觀念正確就會安然無恙
結果還是不小心中了前陣子那波想哭勒索病毒..
...

每次都不一樣 你要裝什麼?  什麼主打   勒索的防毒 都是在騙人的   

用 PE 來玩 玩幾次都沒關係   
作者: malayiati    時間: 2017-9-17 10:38 PM

沒有這習慣耶…哈哈
但是看了大家講的東西之後開始擔心哪天會不會找到我頭上來
還是裝個安心的好
作者: skycoupe    時間: 2017-9-18 06:27 PM

如果有基本的防毒常識,其實不裝也不太會中毒
我自己是沒裝,因為真的會東擋西擋的擋很多
通常只會幫朋友裝讓他們心安而已
作者: o_g349    時間: 2017-9-18 08:27 PM

作者: iambabo    時間: 2017-9-18 09:04 PM

安德烈斯 發表於 2017-9-16 08:07 AM
自己習慣用卡巴司基 裝防毒是基本門檻吧

那已經不是習慣問題 這好比你好好騎車就部會有人來撞你?

我用卡巴司基後,整個電腦慢到爆,後來刪掉了,你的會嗎?
作者: 安德烈斯    時間: 2017-9-18 09:26 PM

iambabo 發表於 2017-9-18 09:04 PM
我用卡巴司基後,整個電腦慢到爆,後來刪掉了,你的會嗎?

從以前用到現在沒卡過

你別問我...問我不准
你找配備 比較低的人問....

作者: fhc0612    時間: 2017-9-18 09:37 PM

o_g349 發表於 2017-9-18 08:27 PM
不好意思借問一下,用 PE 的話每次開機需要重灌驅動程式嗎? 還是 PE 裡有內建的? ...

可以自己做 自己專屬的PE 如果你夠高竿的話  可以把自己主機板驅動 外加一些必要的工具都做進去  就跟自己的電腦 OS 一模一樣      有事嗎?

如果不夠高竿 哪就每次開機每次抓驅動  還是可以用  只是要等

作者: o_g349    時間: 2017-9-18 09:44 PM

作者: fhc0612    時間: 2017-9-18 09:52 PM

o_g349 發表於 2017-9-18 09:44 PM
別生氣,我沒有要找喳,只是覺得你對這 PE 很熟所以請教一下,我自己最多就只有用 linux 做 USB 開機碟而 ...

這東西有點複雜 有的人是用  VM WARE 做 有的人是用 PE 製造器製作   方法很多種  還看過有人用 HYPER V 做  簡單講就是先用 虛擬OS 做會比較省時 不然開開關關很浪費時間  除非你有兩台電腦  

我自己是用 PE製造產生器    只不過 自製PE有容量限制 不是給你隨便放  所以我都放必要的工具或是用需要的驅動  
作者: o_g349    時間: 2017-9-18 10:12 PM

作者: fhc0612    時間: 2017-9-18 10:26 PM

o_g349 發表於 2017-9-18 10:12 PM
可以用 vmware 測試真棒,說不定可以用 virtualbox,你的內容很實用,謝謝你的回應! ...

已經說過了 PE取得非常容易 外面做了很多 PE 只要你不是特別偏門的CHIP SET 驅動都全包了  你最多只是 設定網路連線  有IP就設 IP 不然就是自動取得 DHCP  PE會自動連網安裝驅動  等一下下最多不超過十分鐘  

virtualbox是屬於個人在用的  我沒看過 企業系統用 virtualbox做  早期是用 VM WARE 現在是因為 WIN10 PRO免費大方送 HYPER V

如果你不想研究 只要是 WIN8 WIN10 都有一個功能叫 WINDOWS TO GO 可以把你目前電腦OS 複製到 USB 上 但是 聽好  微軟很過分 只能用經過 微軟認證過的USB 才能製作 WIN PE 開機 BOOT 那些經過 微軟認證過的 USB碟 貴到爆 可以說是土匪  如果不想花錢又想做自己專屬的PE哪就自己研究   再不然就是 網上 PE隨便用 反正只差在每次上驅動時間  其他的都一樣
作者: o_g349    時間: 2017-9-18 11:45 PM

作者: pw0215    時間: 2017-9-19 03:15 PM

我都裝Microsoft Security Essentials軟體,原因是因為OS是Microsoft寫的,我個人認為效果會比較好,而且不會拖累效能~
作者: Chicana    時間: 2017-9-19 06:54 PM

當然有
防毒軟體又不貴,加減多一層保護阿
工作用的電腦裡面有很多重要的檔案
看上PCCILLIN有勒索剋星可以保護檔案不被勒索病毒加密就買來使用
要是這些檔案被上鎖的話,我的人頭大概也要被鎖起來  
但只能設定一個資料夾有點少的說…
作者: haleyc    時間: 2017-10-7 07:43 AM

就算防毒軟體+防火牆也無法保證100%沒問題,但windows漏洞很多,所以一定有他的用處,雖然我是裝免費的.
作者: 有企圖的人    時間: 2017-10-11 11:36 AM

我都是偶爾灌個免費的殺一下毒就刪掉了 不然吃資源
作者: s228005    時間: 2017-10-12 05:23 PM

作者: 甜甜喵    時間: 2017-10-13 02:28 PM

我原本也是有用防毒軟體的習慣,曾用過卡巴,小紅傘,諾頓 結果中毒還是一樣中毒= =
之後重灌就再也不慣防毒只要中毒我就重灌了xD(我有良好備份習慣)
作者: n1215001    時間: 2017-10-14 01:03 PM

習慣使用ESET  小而美 不站資源   使用起來很順手
作者: miinjeng    時間: 2017-10-17 10:27 PM

只要不要亂點亂下載,基本上不裝也還好
作者: eric05172001    時間: 2017-10-18 06:57 PM

作者: ErickPatel    時間: 2017-10-19 08:48 PM

作者: breeze19928    時間: 2017-10-20 05:37 AM

我是都有用的習慣,
現在的網路環境,陷阱太多
常常一個不小心就會中標
掛個防毒軟體,多多少少會有一些保障
作者: rankingdog    時間: 2017-10-20 01:34 PM

我用avg 我覺得會不會中毒跟個人使用的習慣有關.但是病毒是防不甚防的.總是小心為上
作者: happier03    時間: 2017-10-21 05:21 PM

家裡沒啥 用病毒防護 只有公司會用呢
作者: kodak555    時間: 2017-10-28 01:01 PM

用卡巴斯基~~~還不錯用喔~~~
作者: 600plus    時間: 2017-10-31 05:30 AM

我電腦不是很厲害,所以還要靠防毒來保護保護!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!