伊莉討論區

標題: 仙人掌開花 [打印本頁]

作者: ed12    時間: 2017-9-24 10:29 AM     標題: 仙人掌開花

以前看到開花的仙人掌,總覺得是插上去的假花,原來有些是真的花!!
夏天是仙人掌開花的季節,就讓我們來賞花吧!

[attach]120390068[/attach]
青王丸開的黃花,雌蕊為鮮豔的紅色,午后花會閉合,隔天早晨再度開放,花期為3-5天,可以自花授粉。

[attach]120390069[/attach]
魔天龍開的白花,花期為3-5天。

[attach]120390073[/attach]
[attach]120390077[/attach]
緋牡丹、翠晃冠的花為白色或帶粉色,花期可維持好幾日,整年都會開花唷!!

[attach]120390071[/attach]
兜的花有黃色或紅色,花期為1-2天。

[attach]120390074[/attach]
銀冠玉的花為桃紅色或粉紅色,由於Lophophora屬的長的都很像,所以大部分都用花色辨別。

[attach]120390076[/attach]
魔雲這類的仙人掌要賞花,一定要種植到長出花座才會開花,花很小也能自花授粉。

[attach]120390079[/attach]
春雨玉的花為粉紅色,雌蕊為鮮豔的紅色,花期可維持好幾日。

作者: aazz1188    時間: 2017-9-24 11:56 PM

真是羨慕~ 開的花都好漂亮 可惜花期短 要多珍惜及留念
我家的多肉一直缺乏日照 好幾年了都沒開過花 也長不好
唯一優點就是懶人植物 缺照顧 缺澆水 還是依然活的好好

作者: ed12    時間: 2017-9-25 11:37 AM

aazz1188 發表於 2017-9-24 11:56 PM
真是羨慕~ 開的花都好漂亮 可惜花期短 要多珍惜及留念
我家的多肉一直缺乏日照 好幾年了都沒開過花 也長不 ...

光是活著就是一件不容易的事情了!!!厲害
作者: 犬狄    時間: 2017-9-26 12:58 AM

仙人掌開的花 比一般的花 還特別(可能因為很稀有吧)
我一直以為仙人掌都是好幾年開一次花的
這次長知識了呢
作者: ed12    時間: 2017-9-26 12:36 PM

犬狄 發表於 2017-9-26 12:58 AM
仙人掌開的花 比一般的花 還特別(可能因為很稀有吧)
我一直以為仙人掌都是好幾年開一次花的
這次長知識了呢 ...

仙人掌的花我歸類2種,1是白天開的花很漂亮豔麗,各種顏色都有;另1種晚上開的花幾乎是白色,但是香味撲鼻。
作者: howard5619    時間: 2017-9-28 12:36 PM

挺有療癒的感覺尤其是看各式的花朵綻開心情很好
作者: ed12    時間: 2017-9-29 12:30 PM

howard5619 發表於 2017-9-28 12:36 PM
挺有療癒的感覺尤其是看各式的花朵綻開心情很好

仙人掌的花真的都很漂亮,整個夏天都是花期,隨時都有驚喜唷!!!
作者: kent0320    時間: 2017-10-5 09:06 PM

它開的花好秀氣哦,也很美。看了也想自己來種種看說。
作者: ed12    時間: 2017-10-6 03:47 PM

kent0320 發表於 2017-10-5 09:06 PM
它開的花好秀氣哦,也很美。看了也想自己來種種看說。

歡迎一起來種仙人掌唷!!!
作者: a2587456    時間: 2017-10-12 12:08 PM

作者: eva0966    時間: 2017-10-12 10:21 PM

作者: ed12    時間: 2017-10-13 12:20 AM

eva0966 發表於 2017-10-12 10:21 PM
我不知道我這顆是哪個品種的
昨天下班回來看到開花了
心情超好

那顆是翠晃冠,開的花也很漂亮唷!!!!
作者: ed12    時間: 2017-10-13 05:04 PM

a2587456 發表於 2017-10-12 12:08 PM
好喜歡青王丸開滿滿花的樣子,整個好可愛!想問青王丸多久開花一次呢?

這個夏天,總共開了2次!去年也有開(忘記次數了!)

基本上如果是種到成株,每年都會開花的唷!!

(如果是側芽的話會提早開花)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!