伊莉討論區

標題: 大家都會加裝胎壓偵測器嗎? [打印本頁]

作者: Infestor    時間: 2017-10-16 08:55 PM     標題: 大家都會加裝胎壓偵測器嗎?

家中目前有一台TOYOTA的老車給我當代步車

不過前陣子快速道路急煞時,疑似因為胎壓不足小失控一下,嚇到快閃尿XD

覺得比起esp、acc等等的,基本的輪胎紋、胎壓、煞車皮厚度

這種基本東西反而更為重要!

難怪現在法規規定新車必須加裝胎壓偵測系統

自己是找了個時間回去原廠裝個胎壓偵測器

目前是裝了鎖定胎內型的胎壓偵測器,主要是直接偵測胎內狀況比較精準

再來是很耐用,大概3-5年差不多,另外換的時間也跟輪胎差不多長

只是無法DIY就是,不過給原廠師傅弄也是頗快,而且最近還在打折XD

不知道大家的車是出廠時就有胎壓偵測器嗎? 還是跟我一樣是後來加裝的?

作者: Questiontab    時間: 2017-10-16 11:44 PM

我的兩台車都是事後加裝胎壓偵測,因為之前的車大部分原廠都沒有,只能事後加裝,一台是胎內式,一台是胎外式,胎內式最近有兩棵常常收不到訊號,可能是快沒電了,等下在換胎再處理了,胎外式是一顆輪胎一直漏氣,最後找到是那顆胎外sensor在漏氣,單買一顆來換就好了...
作者: syc9999    時間: 2017-10-17 06:32 AM

我家裡的兩台車因為都不是近年來才買的新車,自然也就都沒有胎壓偵測這項標配,不過自己也都去買了胎外式的偵測器回來裝,電池都是CR1632,大概一年左右要換,自行DIY較方便,使用上也沒遇到什麼問題!
作者: breus1021    時間: 2017-10-17 10:37 AM

我是要換輪胎是一起換上,省了一次拆裝的工資,給您參考
作者: joyen000829    時間: 2017-10-17 11:50 AM

我的車是2011年福特Focus,那時好像除了Fiesta所有ford的車(有eps車種)都有內建胎壓感應器,它是利用EPS的感應器在儀錶上設定"當時的胎壓",如果你的胎壓低於你的設定值儀錶就會顯示,雖然沒有像胎壓偵測器那樣的準確還能顯示數值,但它的確救了我一次(還兩根釘子)....

不過當時福特原廠都不願開啟(要找外面插電腦),現在好像因為法規沒有限制了~
作者: a155090    時間: 2017-10-17 01:55 PM

推你的觀念!現在市面上胎壓偵測百百種,
有時候原廠有活動時跟著輪胎一起換,優惠也不輸外廠
作者: zy225    時間: 2017-10-17 04:52 PM

真的!!! 以前都比較注重操控性的安全  
現在新觀念要有安全合格的配備零件才有後續操控安全
尤其老車要常常免費原廠定檢  T牌優惠活動其實給蠻大方
作者: vernon135    時間: 2017-10-17 05:34 PM

作者: 羽祐    時間: 2017-10-17 10:08 PM

個人覺得花錢裝一裝比較好,平常還可以拿來保養胎壓用~
作者: oxo1205    時間: 2017-10-17 11:02 PM

作者: attalong2001    時間: 2017-10-18 11:32 AM

胎壓偵測蠻重要的,個人使用胎外式
作者: wuwubaibai    時間: 2017-10-21 03:17 AM

胎外的就可以了拉~
胎內準~但胎外也沒插到哪去
真有刺到~胎外也是感應的到
胎內太麻煩
作者: Gary05    時間: 2017-10-21 06:04 AM

作者: ychero    時間: 2017-10-21 11:29 AM

個人覺得平常還多保養胎壓
用自己喜歡可以接受的方式
作者: flytomit2017    時間: 2017-10-21 03:35 PM

最近也想裝台  胎壓偵測結合行車紀錄器的機子   不知道有沒有推薦的型式....
作者: jecki65    時間: 2017-10-21 05:56 PM

有裝有差喔~~之前上車發動後聽到奇怪的嗶嗶聲!!找了一下才發現是中釘子了....
慢慢開回家,隔天胎壓更低,開去補胎才決的胎壓偵測試有用的,因為胎壓不足開起來一點也不明顯。同事也是開到公司停好車才被另一個同事看到中釘子,可是開車的同事一點感覺都沒有。
作者: wuditachco    時間: 2017-10-21 06:33 PM

作者: 54key    時間: 2017-10-21 10:03 PM

覺得安全的東西有裝比較能夠注意~要不然每趟出遠門要再量一次胎壓也挺麻煩的~
作者: chengjag    時間: 2017-10-22 12:30 PM

真的建議要裝,多一個檢測的裝置對行車安全有幫助喔~~
作者: donoon2000    時間: 2017-10-22 04:45 PM

作者: 痴膠B    時間: 2017-10-23 05:38 PM

看過一些廣告後, 都幾岩日常駛用, 向有問題前就提早發現, 實在方便很多
作者: vovo6937    時間: 2017-10-24 09:44 PM

原車都有標配只部過示警
個人覺得需要
如果舊車沒有建議加裝
作者: joeda86    時間: 2017-10-25 10:57 AM

胎壓偵測蠻重要的,我也想裝.
但在考慮是胎內還是胎外.
胎內感覺維修不便,那胎外的話會飛掉嗎?或是有什麼風險呢?
作者: bbc55968    時間: 2017-10-25 11:18 AM

裝一下比較好吧 現在也規定要裝了
作者: mike8320    時間: 2017-10-25 09:55 PM

作者: xu4fu6    時間: 2017-10-26 12:12 AM

是可投資的設備,換車也可換裝過去
作者: 31340    時間: 2017-10-26 12:41 AM

個人覺得這很重要
安全第一
作者: rtew36    時間: 2017-10-26 06:09 PM

蠻想裝的,原廠胎壓偵測利用差速器原理,常常會誤判,有點困惱
作者: 54key    時間: 2017-10-26 09:32 PM

胎壓偵測器我覺得蠻重要的說~~輪胎的安全太重要了~~
作者: jenny312129    時間: 2017-10-30 07:40 AM

作者: wen0163    時間: 2017-11-2 12:40 AM

沒有..只有開車前會習慣用胎壓計檢查量胎壓不足就到加油站打氣
作者: james690926    時間: 2017-11-2 08:07 AM

作者: cf868738    時間: 2017-11-2 09:46 AM

找一家信譽良好的輪胎店請他們幫忙加裝會比較安全
作者: chunrex    時間: 2017-11-4 08:03 PM

輪胎很重要,很多人都忽略了,有必要安裝~
作者: jun126    時間: 2017-11-4 11:37 PM

應該裝胎外的較方便吧, 我也趕快來裝一組,自己DIY可以嗎?
作者: jun126    時間: 2017-11-4 11:39 PM

老車還沒裝,趕快來去裝,裝胎外的可以DIY嗎?
作者: Gary05    時間: 2017-11-5 01:25 AM

作者: randyho    時間: 2017-11-5 10:02 PM

原廠的胎壓偵測真的是有夠陽春,我是會加裝
至少可以看到胎壓的數值,真的是有必要

作者: owlowl0212    時間: 2017-11-7 04:22 PM

沒裝
一般轎車沒胎壓開起來也沒感覺
不會啥就高速公路飛出去
開慢點較實在
作者: yaggyy    時間: 2017-11-8 01:08 AM

這個是方便但價格高,省錢一點可以買手動的胎壓偵測器+打氣機。
作者: go714062    時間: 2017-11-10 06:08 AM

作者: 5890chan    時間: 2017-12-3 11:50 PM

胎壓偵測對行車安全多一份提醒,新車都列為標準配備了~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!