伊莉討論區

標題: 各位認為有錢之後可以為生命帶來怎樣的與眾不同呢? [打印本頁]

作者: esp0025242    時間: 2017-10-17 10:42 PM     標題: 各位認為有錢之後可以為生命帶來怎樣的與眾不同呢?

有錢人,現今多數人想著能成為有錢人。
但是,怎樣算有錢人呢?能花很多錢的人?
或者是帳戶裡有很多錢的人?
有錢是好事嗎?想必多數人持肯定的態度,
並且僅可能地去賺取或累積。
成為能花很多錢的人?花光了之後呢?
成為帳戶裡有很多錢的人?那就只是個數字而已,
最理想的當然是擁有花不完的錢啊,
那,你得是個企業家,有忙不完的應酬、開不完的會,
或許你會在全世界擁有許多豪宅,誰會去享用?
你的管家、打掃的僕婦會代勞,你還是得繼續打拼。

在此並非說錢是罪惡的,錢沒有善惡之分,
重點是想擁有用不完的錢這個心態,只要一萌生,
就注定沒有饜足的一天。
擁有之前被渴望的心所驅使,見不到身邊的美好事物。
擁有之後,嫌不夠、怕失去,重複折磨哪有盡頭?
許多人會把「有錢不是萬能,沒錢萬萬不能」掛嘴上,
然後用畢生精力去填補這個慾望之壑,卻不曾想,
找尋「想要」、「需要」的平衡點。

言歸正傳,各位認為有錢之後可以為生命帶來怎樣的與眾不同呢?§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

綜合眾多先知給的答案後,有一則故事分享:
投資銀行家在墨西哥某海灣度假,看見一個年輕的漁夫在碼頭釣魚,不到半刻鐘時間便釣了十多條肥大的活魚,塞滿整個水桶。
漁夫收桿離開,投資銀行家不解問道:「為什麼不多待一會兒,可以釣更多的魚?」
漁夫回道:「賣掉這些魚已經夠換來好幾天的家用,等需要時再釣吧。」
投資銀行家好奇,問漁夫除了釣魚,是怎麼過日子。
漁夫答道:「我釣魚的時間不多,沒錢用時才到碼頭或出海捕魚。白天我和我的孩子們玩、睡午覺,下午和太太散步,晚上和朋友們喝酒吃飯、唱歌跳舞玩吉他,一直玩到深夜。我們平時睡覺很晚的。」
投資銀行家於是教訓他:「你太不思進取了。你應該花多點時間去釣魚,多釣多賣多賺,然後買一隻大漁船,釣更多的魚。」
漁夫不明所以:「之後呢?」
投資銀行家續道:「之後賺了錢便換更大、更多的船,把船租出去,再把你村內的漁民組織起來,變成為你賺錢的船隊。到那個時候,你就不需要自己出海,你可以自己開一個魚食加工廠,做自己牌子的魚肉罐頭,自己生產、推銷。」
漁夫更加不解瞪大雙眼問:「那我豈不是很忙碌?我豈不是沒有時間陪伴家人,不能每晚和朋友吃喝玩樂?」
投資銀行家安慰他:「我是投資銀行家,我可以幫你,把這個業務做大做強,然後安排公司在紐約交易所上市,到時你便是千萬富翁了。」
漁夫聽罷有點興奮:「這要用多長時間?」
投資銀行家回應:「如無意外的話,只需10至20年時間。」
漁夫心裡冷了半截,續問:「公司上市後又如何?」
這次是投資銀行家有點興奮了,他回道:「公司上市後你可以退休,搬到一個美麗的小漁村去生活,白天和你的孩子們玩,中午睡個午覺,下午和你的太太一起散步,晚上你的朋友們喝酒唱歌跳舞玩吉他,一直玩到深夜!逍遙快活,多麼寫意。」
漁夫冷然回應:「哦,我現在不就是這樣生活嗎?我為什麼要等10至20年?」

投資銀行家回應:「你有這麼多財產當後盾,可以玩得更安心痛快啊。」
漁夫笑笑:「你打包票我那時還能玩得動?或者乾脆說吧,你怎麼知道我能活到那時?」

作者: dawnhsu    時間: 2017-10-17 11:04 PM

更加墮落無知貪婪而已
作者: 陳天成    時間: 2017-10-17 11:23 PM

這一定回有很多的方便!就有很好的事!
作者: FEDSEX    時間: 2017-10-17 11:26 PM

有人把錢當作目的...有人當作手段或是工具...要看你如何對待他...對待方式不一樣生活也差很多
作者: pcdiy500200    時間: 2017-10-17 11:38 PM

會少掉很多做決定的機會,毫不客氣的給他敗下去,然後一陣子後又回到沒有錢的原點
作者: memelan    時間: 2017-10-18 12:24 AM

對我來說,錢只要用得沒負擔就好,我也不過甚麼奢華生活,我對高價名牌  骨董品  超跑  珠寶  鑽石沒甚麼興趣,我即使有錢也是過一般的生活,物質慾望這種事對我而言只會在腦子想一想,很快就散去

我還是希望我有好多意外之財或輕鬆賺來的錢,因為我想要幫助社會上的弱勢,可是捨不得花自己辛苦賺的
作者: leoni    時間: 2017-10-18 01:07 AM

有錢固然不能萬事滿足
但是沒錢的時候 也挺可憐的
可能一般人都用二分法:有錢又不一定幸福
但是真正富有的人:是又有錢又幸福

用正當的手段賺錢 同時養活很多員工的家庭
做人有責任感 當子女的榜樣
有錢但不揮霍 常做布施 心靈富足
這樣的人也是大有人在
作者: wasdray    時間: 2017-10-18 01:22 AM

可以買想要的 東西啊 要甚麼有甚麼
作者: hake59205005    時間: 2017-10-18 01:24 AM

錢不是萬能,但沒錢是萬萬不能...
畢竟是最直接的換物媒介,有了錢可以做很多事得到很多需求!!!

作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-18 01:30 AM

不會有多少不同,人的本質不會變
本質上是節儉的人,有再多錢都沒差,因為他都不捨得花
本質上是經濟上比較容易滿足的人,只需要比別人更少的金額就能達到滿足,也沒必要花那麼多錢
本質上追求的是用金錢也得不到的東西的人,有再多錢都得不到他追求的東西
除非你是史高治類型,『有錢』這個現實本身就能給你帶來幸福,否則不會有多少差別
或者你是說你出生於一個有錢的家庭和沒錢的家庭,那樣的話有可能你的家庭環境會給你帶來不同的思維方式,但是那也不能讓你與眾不同。因為對有錢孩子而言,他看到的『眾』也是有錢的(有可能有個別沒錢的,但是稱不上眾)所以他一點也沒有與眾不同,反之亦然
作者: sweenlu    時間: 2017-10-18 01:41 AM

有錢很幸福有錢很幸福有錢很幸福
作者: evencycu    時間: 2017-10-18 01:43 AM

有錢有棒啊
對我來說就是很多的女人
每天過得爽爽的日子
作者: nice725    時間: 2017-10-18 01:54 AM

有錢本身就是與眾不同,當普羅大眾在為三餐溫飽努力工作時,你每天只有在煩腦要如何享受人生,物質心靈上的滿足都能靠有錢達到
作者: ilgst    時間: 2017-10-18 02:08 AM

有錢你可以不去用它,但是沒錢的話,你想用也沒得用。
作者: turt411    時間: 2017-10-18 07:38 AM

不要把群眾的壓力,或是個人的想法套用到別人身上喔~
通常一個人會去賺這麼多錢~
會有他的動力去支撐他~
所以才能一直往前踏進,然後達到你現在看到的有錢狀態~
但是~
我們通常不太曉得他的動力是什麼~?
在我們眼中,或許他的錢很多~
會不會在他的眼中~這些錢還無法達到他的目標呢?
所以他並沒有要把這些錢做出一些社會回饋或是什麼救助之類的~
而是單純地繼續往前踏進而已~

如果,一個人目標已經達成了~
同時,他還有很多多餘的錢可以運用~
那麼~我想就會像比爾蓋茲那樣,開始做一些讓自己覺得很舒服的公益活動吧!
作者: thelasttender    時間: 2017-10-18 01:28 PM

如樓主所說,水能載舟,亦能復舟。
錢不一定能買到快樂,但有錢的話,至少可以減少很多煩惱。
作者: f9280    時間: 2017-10-18 01:35 PM

有錢想做什麼都可滿足自己
沒錢想做什麼都沒用
作者: x22819    時間: 2017-10-18 01:58 PM

有很多的與眾不同   很多的目標都能達成
作者: winvniw    時間: 2017-10-18 02:00 PM

有錢可為生活帶來許多便利 但也不是萬能
作者: freeman    時間: 2017-10-18 03:07 PM

樓主
一定沒機會體驗
甚麼叫做錢滾錢
一滾等於平常人要賺十輩子的效率

也許就像書裡面寫的 沒當過有錢人
想法都會不一樣
作者: milly8966    時間: 2017-10-18 03:57 PM

簡單來說就是,錢可以使物質更豐富,更多選擇。
作者: jackal19792001    時間: 2017-10-18 04:21 PM

有錢之後可以為生命帶來怎樣的與眾不同呢?
這就要看你自己對錢的定義而定

有錢非萬能
但沒錢卻萬萬不能

即使說的再好聽
錢都會給人帶來各種的不同
作者: lin71_2000    時間: 2017-10-18 04:30 PM

有些人有錢了 就開始揮霍墮落 漫無目標 無所事事 但有些人有錢了 會想做更多更有意義的事 例如到處旅行 增廣見聞 做公益....等 所以這得看每個人的想法而定 沒有絕對的答案
作者: happydidi    時間: 2017-10-18 04:30 PM

作者: a9731041    時間: 2017-10-18 04:37 PM

絕對會有很大的不同啊!錢真的不夠花的時候藍色的天空都會看成灰的
作者: wa777272    時間: 2017-10-18 05:50 PM

有錢能做很多事還能滿足生活所需,但要有節制,而不是無意義亂花或貪財
作者: leonkings1    時間: 2017-10-18 06:03 PM

有錢人~~這種日子是說
花錢~~永遠不用怕
但~~沒錢了~~就很慘
作者: kisskik    時間: 2017-10-18 06:16 PM

作者: d100166650    時間: 2017-10-18 06:26 PM

不想過沒錢生活(曾經四處借錢) 一定要認真賺錢維持基本生活 想要好的生活品質就想辦法賺更多
有錢最好 但不能迷思拿來炫富 還是低調點才部會惹禍上身~

作者: gay8037732    時間: 2017-10-18 06:26 PM

有錢之後,就不用再擔心生活所需費用
地位和認識的人或許會有所改變
但一切還是要看當事者是把錢抓很緊還是握很鬆

作者: 泰樂    時間: 2017-10-18 06:38 PM

應該先想辦法有錢再來想這個問題吧
作者: karote00    時間: 2017-10-18 06:51 PM

有錢之後
首先
你可以擺脫沒錢的生活
作者: alvintan1994    時間: 2017-10-18 07:06 PM

作者: season0422    時間: 2017-10-18 07:14 PM

錢不是萬能,沒錢萬萬不能,所以錢還是重要的
作者: ilu5277    時間: 2017-10-18 07:15 PM

比較有機會去不同的地方看看不一樣的世界拓衝眼界
作者: cdtttt    時間: 2017-10-18 07:20 PM

如果是祖產之類的,大概就是生下來就帶著一大箱禮物的概念
在這樣的基礎上有機會擁有比其他人更高的成功機會、眼界開的比其他人更早
但是成為紈褲的機率也比正常人高

如果是自己奮鬥來的
那也就是平常人為生存拼搏、為未來拼搏
自己為了維持生活水準或提高生活水準而拼

不努力,有錢一樣不會努力
努力的,有錢還是一樣努力
作者: geochen    時間: 2017-10-18 07:27 PM

有錢可以選擇讓自己過好一點的生活,但絕對要莫忘初衷,如果善用金錢,三輩子都花不完,如果亂揮霍,那三年,三個月,也許三天就花光了
作者: 飛影劍心    時間: 2017-10-18 07:29 PM

有錢很好啊!! 其實有錢不是什麼壞事 只不過有錢之後 人的心如果沒變的話 那會更好

作者: 材料系    時間: 2017-10-18 07:30 PM

有錢一定會帶來改變,端看你如何運用錢來帶來改變罷了
好處: 有錢等於有能力獲得更多資源來充實自己、朝實現夢想邁向一步、讓自己與身邊知人生活更好
壞處: 更加貪婪變成金錢奴隸
作者: K0210    時間: 2017-10-18 07:35 PM

個人更喜歡說的是資源,有了資源其實就能夠把自身的慾望放大
作者: kimi0001    時間: 2017-10-18 07:40 PM

有錢可以擁有更多的時間~~~
身心靈可以提高到另一個程度~~
但不會管理和運用~~很快又恢復到一般人囉!!
作者: jasbby6428    時間: 2017-10-18 08:14 PM

講現實一點
錢不是萬能
但沒錢萬萬不能
這就是世界的真理

作者: jboy0324    時間: 2017-10-18 09:03 PM

賺了錢會想賺更多錢~~但如果懂得適時的收手
妥善規劃,真的可以做很多事

作者: esp0025242    時間: 2017-10-18 11:20 PM

ilu5277 發表於 2017-10-18 07:15 PM
比較有機會去不同的地方看看不一樣的世界拓衝眼界

關於這點,世界上那麼多的背包客,應該不都是有錢人吧。
作者: esp0025242    時間: 2017-10-18 11:23 PM

season0422 發表於 2017-10-18 07:14 PM
錢不是萬能,沒錢萬萬不能,所以錢還是重要的

沒錢?口袋裡看看,應該沒人是一毛錢都沒有的吧?
怎麼樣才算是沒錢呢?
多數人所謂的沒錢,應該就是不足以滿足自己慾望的都算吧。
心不知足,再多錢也不會足夠呵。
作者: esp0025242    時間: 2017-10-18 11:27 PM

karote00 發表於 2017-10-18 06:51 PM
有錢之後
首先
你可以擺脫沒錢的生活

如果只是把心關注在「錢」這上面,
突然有了大筆錢,難道不會怕忽然失去嗎?

作者: esp0025242    時間: 2017-10-18 11:32 PM

a9731041 發表於 2017-10-18 04:37 PM
絕對會有很大的不同啊!錢真的不夠花的時候藍色的天空都會看成灰的

錢真的不夠花?會不會就是平常理不清「想要」和「需要」而引發的結果呢?
作者: dsa7236204    時間: 2017-10-18 11:33 PM

作者: esp0025242    時間: 2017-10-18 11:38 PM

pcdiy500200 發表於 2017-10-17 11:38 PM
會少掉很多做決定的機會,毫不客氣的給他敗下去,然後一陣子後又回到沒有錢的原點 ...

如果有機會可以看上眼的都毫不客氣敗下去,
來得十分容易的這些東西你還會珍惜嗎?
好比小時候買盜版遊戲,相對便宜,一買數十片,
買回家多是看完片頭就丟到一旁,反而是貴重
的正版遊戲,心疼付出反而會反覆努力破關。
哪一種模式會更讓你有所收穫呢?
作者: sketdanceisking    時間: 2017-10-18 11:47 PM

至少不用去擔心生活上的開銷
作者: esp0025242    時間: 2017-10-18 11:48 PM

evencycu 發表於 2017-10-18 01:43 AM
有錢有棒啊
對我來說就是很多的女人
每天過得爽爽的日子

女人,用想像的都是很美好的,現實嘛,
她們可不是任人為所欲為的充氣娃娃呀。

換個角度講,你真的會喜歡上聞著銅臭味而來的Gold Digger嗎?
就算她們不是,你具備了分辨真假的眼光嗎?
作者: marcoxhfr    時間: 2017-10-19 12:12 AM

作者: a19604    時間: 2017-10-19 12:18 AM

要看年紀,年輕的時候想要多一點錢
老的時候會想要多一點的健康吧(這樣說代表我還沒老啊
作者: huihui0316    時間: 2017-10-19 12:25 AM

作者: zzzznight    時間: 2017-10-19 10:09 AM

因為生活窮極無聊,所以不管有錢沒錢都會自己想辦法找事做.
有錢就會炫耀,沒錢就低調的生活.
作者: ku671107    時間: 2017-10-19 10:16 AM

我想要幫助社會上的弱勢,可是捨不得花自己辛苦賺的
作者: RunBoy_Heart    時間: 2017-10-19 10:21 AM

作者: zic40129    時間: 2017-10-19 10:41 AM

現在看得到的新一代有錢人
有不小部分是因為自己喜歡投注在工作
並且拿出相應成果才順帶有錢的吧
顯然錢就是幫助他們繼續追求熱情的推力

不過也有不少是正好搭上台灣快速成長才有幸有錢的一輩
這當中又有不少其實素質跟腦袋並不是這麼優質
卻坐擁不相符的資產
這類的之中就是也有貪婪的份子存在
錢只是滿足私慾跟展現權力的工具

我想目前20~30年齡層的
不少都是不容易累積錢財的
對我自己來說
錢就是能夠減低所需資源門檻的必需品
沒有錢要學習跟長見識就相對要更加辛苦一點
作者: caress750520    時間: 2017-10-19 11:01 AM

我認為生命跟金錢沒有很直接的關係,
最多就是在某些特殊情況,或許錢可以救你的命。
但是換成生活就不一樣了,有錢才有機會選擇過比較好的生活,
所以想過怎樣的生活,就做什麼樣的努力吧。
作者: kanvit    時間: 2017-10-19 11:26 AM

作者: jaeyoungsam    時間: 2017-10-19 11:44 AM

很開心啊

我可以做更多我想做的事~
很好啊~哈哈哈

作者: 425262111    時間: 2017-10-19 11:52 AM

錢真得很好用
從各方面來說
但現在的理想在於
能夠有足夠的金錢讓自己活的快樂就好
作者: n1026729    時間: 2017-10-19 11:57 AM

有錢的定義
真的每個人不同
吃飽穿暖或是開高檔車吃高檔餐廳
看是怎樣的選擇
然後有錢之後
要做的事情也不盡相同
有人會默默行善
有人要周遊列國
這個問題是沒有正確答案的
作者: livina0648    時間: 2017-10-19 11:58 AM

作者: ahhow    時間: 2017-10-19 12:01 PM

會有些許不同,有錢就能快速還清房貸,不必像現在般即使死省依然入不敷出。

另外有錢就能去旅遊,已4年沒旅遊了,完全無法負擔。

也能買想要的鏡頭,當然也不是很奢侈那類。還有模型,其實都不是很貴的東西,但目前就是買不起了。

至於超跑,名牌,美食,豪宅,我完全沒興趣。
作者: prosohai    時間: 2017-10-19 12:55 PM

沒什麼,錢不過就是個方便的道具,而且越多越方便也是事實。
被道具搞得“不方便”不就本末倒置了嗎?
再說有沒有錢和人品沒有直接關系。
追求造就進步,滿足造就停滯,這才是自然競爭的法則。
但是人心呢?不滿足才有追求,累了才會滿足嗎?
滿足不能說明心靈有多高尚,那只能證明那“容器”(人心)只有這種程度罷了。
滿足什麼的不過是在競爭勝利后害怕失敗的風險or在競爭失敗后填補陰影的自我安慰罷了。
追求是沒有底線的,因為生存競爭是沒有盡頭的。所以才需要不斷的追求來加强自己。
因為不滿足而覆滅?在我看來也只是挑戰失敗罷了,勇于挑戰敢去追求絕對不會是一件可恥的事。
無論是繼續挑戰還是滿足于現狀,都是各人的選擇。選擇是沒啥善惡/優劣之分的。
“善惡/優劣”這標簽也不過就是個好用(煽動)的道具。
無論給誰貼什麼標簽,都是各人的自由。
這是我身為現實主義者的觀點~~~。。
作者: bug2    時間: 2017-10-19 01:00 PM

買東西不用考慮價錢~~~~~~~~~~~~~~~‵
作者: xvow0310    時間: 2017-10-19 01:23 PM

就看個人如何去使用嚕~見仁見智~沒有一定~但會對生命有一定的影響衝擊~
作者: jniutqoii    時間: 2017-10-19 01:49 PM

有錢啊
買個小房子 新的 不大 便宜一點就OK 20初坪
和老婆 孩子 一起生活 溫馨的過
努力的讓孩子健康的成長 學好英文 健身(我生男孩 也有健身習慣)
然後孩子大了 賣了房子 買個小小的三房 讓孫子也能住
如果 孩子 媳婦想要有自己空間 也OK 幫他們付頭期 供個小二房或小三房
幫顧孫子 帶他出國去玩 讓孩子輕鬆點
我很開明 所以 也很開通 會懂得依自己孩子他們的方式去顧孫子
雖然現在孩子還小啦不過總會想一下以後 CC
其實有錢嘛 這樣就夠了 我要的不多
只是希望 努力有一點回報 健康 孩子順利成長
不求跑車洋房
作者: franceparis    時間: 2017-10-19 02:53 PM

我認為錢不是萬能~但是沒錢萬萬不能~有錢真的很好

我跟大大持比較不同的意見

對於金錢~我只有個基本簡單認知~就是君子愛財取之有道

至於說~能否享受享受得到~我倒是不太去思考這問題

有人說~有的人很有錢~但是花錢還是會算~個人認為因為賺的都是辛苦錢

有錢人就該怎樣花~不能說~有錢的人~一定就不能小氣~這點我比較不認同

還有就是生死由命~富貴在於天

我比較命運論~我認為~這輩子生下來~注定有多少金錢可花~早已經註定好了

假設我有錢了

我有錢之後~我當然不會太小氣~但是沒錢~我認為小氣有理由

我認為有錢可以讓人尊重~因為小時候我看過太多勢力眼的人

從小我就不被看好~這點我到現在還是一樣~被人瞧不起

我會記得對我有恩的人~曾經瞧不起的人~我不會付出任何一毛

我寧可捐錢給不認識的弱勢的人

但是我的家人比我善良~他們認為~以前總是會這樣

當知道你有~過去就過去了

我的想法比較深~我認為會這樣的人~壓根就瞧不起你~等你有才瞧得起

那不就代表~假設你沒有~一輩子看不起你~看不起你也剛剛好而已

我喜歡跟那種自已落破時候~伸出援手的人

我認為那種人不勢力眼

假設我有錢之後~第一要做的事情就是報恩

大大說的情況~我比較沒有想過

因為我認為有錢之後才能講~追求怎樣的人生

沒錢的話~永遠追錢就是第一首要任務

以前在念書~還沒有在比較金錢時候~就在比較分數

我高中考大學時候~被班老師不看好~我算中後半段的學生

之後老師也不太理會我~後來聯考放榜~假設不算推薦的學生

除去加權成績的同學~我算班上第五名

回去填寫志願時候~很多老師跑來跟我講話~我還印象深刻

頭一句話~都是某某某~唉呦~沒想到你考的不錯~不錯不錯~黑馬

我那時候才知道~學校分數貼標籤~出社會金錢貼標籤

當然我還是一句話~真的錢不是萬能

太多事情金錢買不到

作者: 淚痕閃爍    時間: 2017-10-19 06:19 PM

物質生活上升吧

好的生活才會有好的心情
作者: esp0025242    時間: 2017-10-19 07:09 PM

jniutqoii 發表於 2017-10-19 01:49 PM
有錢啊
買個小房子 新的 不大 便宜一點就OK 20初坪
和老婆 孩子 一起生活 溫馨的過

很務實的期望啊,不是以錢為主要標的,而是讓錢成為實現目標的工具。
作者: kb1101106331    時間: 2017-10-19 08:39 PM

我這個人很簡單
只要有房有車有個家庭
其他都可以不要
作者: greatworld11    時間: 2017-10-20 10:10 AM

有錢可以做很多沒錢做不到的事情
例如出國環遊世界
買台名車享受
想吃什麼好吃的說走就走
別人忙著在求溫飽的時候
你可以規劃休閒活動

作者: esp0025242    時間: 2017-10-20 08:18 PM

greatworld11 發表於 2017-10-20 10:10 AM
有錢可以做很多沒錢做不到的事情
例如出國環遊世界
買台名車享受

一、例如出國環遊世界
環遊世界不見得要花大錢,勇於冒險的心更重要。
二、買台名車享受
保養維修更花錢,假如錢多到不需在乎這問題時,那自然也沒多大刺激了。
三、想吃什麼好吃的說走就走
這點的確無庸置疑,前提是把吃放在最重要位置。
四、別人忙著在求溫飽的時候,你可以規劃休閒活動
當你在第三點縱情吃喝養成習慣之後,可以規劃的休閒活動難免受到很大侷限了。
作者: kisskik    時間: 2017-10-20 08:25 PM

作者: bombbibo    時間: 2017-10-20 08:33 PM

惡人需要錢、善人也一樣需要錢,
資本萬歲的這時代人就是需要錢,
而且錢就是越多越好,不存在例外。
無止盡的財富沒什麼不好,
無止盡的追求財富才是浪費人生。

言歸正傳,富有之後人生會不會不同?
光是不必為了生存花費大把人生在賺錢這件事情上,你可運用的人生就已經比別人更長了。
物質面,你不用為了一支新手機吃好幾週的泡麵過餐,
拼命的多接幾個單甚至多排幾個夜班,
如果你願意,你的生活可以更規律、更健康。
另外、你的交通也比別人更加迅速而便利,
變相來說就是:
「金錢確實可以買到更多的時間(生命)」

如果只是叫我用更多的生活(生命)來換取更多的金錢,
不用了,謝謝,也許我賺的不多,但我現在就夠累了。

作者: kevin945    時間: 2017-10-20 08:37 PM

有錢了之後會比較有信心
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-20 08:40 PM

好像跟有沒有錢無關..
有錢跟生命是連不在一起的..
作者: yuch8771    時間: 2017-10-20 08:47 PM

人生變彩色的吧
環遊世界去了
哈哈哈
作者: tyu95123    時間: 2017-10-20 08:53 PM

重點是怎樣去賺到那錢吧...如果得到一筆意外之財!不會利用也可能只是花光一途
作者: sxc55660211    時間: 2017-10-20 09:22 PM

有錢萬能阿 有錢可以做很多你做不到的事情 當然你說有錢可不可以換生命 當然可以
作者: KamenJK    時間: 2017-10-20 10:03 PM

能應付日常吃住後還有很多的閒錢
這樣就不會擔心生活方面的事,你就可以把餘力花在興趣上
作者: smallfat217    時間: 2017-10-21 10:04 AM

有錢只後就可以體驗不同的人生1

作者: marks997    時間: 2017-10-21 10:23 AM

作者: greatworld11    時間: 2017-10-23 02:48 PM

esp0025242 發表於 2017-10-20 08:18 PM
一、例如出國環遊世界
環遊世界不見得要花大錢,勇於冒險的心更重要。
二、買台名車享受

環遊世界對於一般人來說是大錢了啦
旅費不算..光是沒收入又要出國..就是個大問題了
其他的例子也是很花錢...
當然你如果已經很有錢..這些已經沒刺激
追求的當然不是這些簡單的東西囉....
我是覺得光是做些自己沒做過的事情
對自己來說就已經是與眾不同了..
慢慢來...或許在過程當中能夠發現更有意義的事情!

作者: esp0025242    時間: 2017-10-23 07:33 PM

sxc55660211 發表於 2017-10-20 09:22 PM
有錢萬能阿 有錢可以做很多你做不到的事情 當然你說有錢可不可以換生命 當然可以 ...

Steve Jobs一定非常希望你說的是真的。
作者: anubis680214    時間: 2017-10-31 03:50 PM

個人只能說在心靈上沒有足夠的安全感及滿足感以前,一切都是假象,像漁夫故事如果小孩長大讀書要錢,而錢不夠用魚夫只能釣更多魚,又或者家人或朋友受傷生病需要龐大醫療費用使用或是借用,那漁夫在釣更多魚的時間也不夠用,或許也有可能住的地方被政府徵收沒錢買房子或是租房子,到時也不是釣魚可以解決的,個人只能說錢不是萬能,錢也不需要多只要當需要時夠用就好,但"夠用"卻是因人而異,完全因人心靈上的安全感而異.
作者: asdfqaz2    時間: 2017-11-1 09:27 AM

現代人大都忘了錢庸庸碌碌
我想有了錢之後就不用為錢煩惱
也不用每天臭臉迎人了
作者: poplion    時間: 2017-11-1 03:12 PM

有錢拿愛鳳 沒錢拿 htc  都一樣滑  只是速度不同
有錢開賓士  沒前國產車  一樣到目的地  只是撞了才知道
都是生活 只是品質 可以不同
作者: FrozenSiege    時間: 2017-11-1 03:31 PM

有錢 可以帶給周遭的人 更充裕的物質幸福 也不差啦
作者: FoxyRoxy    時間: 2017-11-1 04:20 PM

可以讓自己的生命旅程更多驚喜啦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!