伊莉討論區

標題: 婆婆逼我跟老公離婚,我該怎麼辦 [打印本頁]

作者: 阿飄啊飄啊飄    時間: 2017-12-15 06:02 PM     標題: 婆婆逼我跟老公離婚,我該怎麼辦

和老公結婚之後我們的關係很融洽,
而婆婆之前也不是那種多事的人,
我覺得生活在這個家裡,我很幸福。
我們之間沒有所謂的婆媳關係,我感到慶幸。
但是最近發生一件事讓我對她的看法徹底改觀。

那天,我用我新買的奧庫鍋煮東西給婆婆吃
婆婆吃完了以後一開始還一直說好吃
我聽了心裡也很爽
我買這個鍋子就是為了討好她!

不然,婚前我也是個不會煮飯的千金大小姐好嗎
婚後,為了滿足她到處跟鄰居說嘴的虛榮心
(不然她一直跟別人抱怨我這個媳婦不會煮又不會生)
我自己上網查食譜、買食材回家煮了又煮,煮了又煮
一直研究糖尿病的她到底可以吃什麼
但說實在…之前我手動煮的…連我自己都覺得真的很難吃
做出來的我也不忍心給婆婆跟老公吃
最後我才聽從我朋友的建議買了這不算便宜的電子鍋
乾脆手動改成自動,
最主要是煮出來真的變好吃阿

沒想到婆婆知道這價錢後發瘋似的罵我浪費錢
說什麼他兒子辛苦賺的錢都被我這樣亂花
天殺的!這個鍋子我自己出的錢好嗎
但是她怎樣都不信…還一直劈哩啪啦說什麼…
不如我不要煮…還比較省錢
我真是搞不動…我花我自己的錢煮東西給她吃
而且她也說好吃...她一直發瘋在幹嘛
她現在叫我回去退錢…不然就叫兒子跟我離婚
我到底該怎麼安撫她?

作者: dawnhsu    時間: 2017-12-16 12:09 AM

請你老公出馬去跟他解釋吧,你再怎麼說他只當你狡辯,看來他就是當你是媳婦,不是家人,所以之前就是忍耐不講而已,你們前世就是仇人,不把失去的討回來,他是不會輕易罷休的
作者: Qaz339633    時間: 2017-12-17 11:20 AM

作者: goodbyemy    時間: 2017-12-17 10:52 PM

但都已經用過了,要退貨應該也很難吧
請先生和婆婆溝通看看,也許婆婆在意的是金額的問題
那就只好讓先生先當中間人,然後告訴婆婆以後買高價商品會先和她商量
看能不能平息她的怒氣
作者: winter070    時間: 2017-12-18 10:20 AM

最近小嫻不會生被逼離婚的新聞鬧的沸沸揚揚。

不會生育在傳統家庭真的很吃虧!不會煮其實只是藉口而已!我老婆也不會煮,家事也不會做!但是,很會生,保住了她的地位。這是真的!
作者: 麻麻糬糬啊    時間: 2017-12-18 02:32 PM

dawnhsu 發表於 2017-12-16 12:09 AM
請你老公出馬去跟他解釋吧,你再怎麼說他只當你狡辯,看來他就是當你是媳婦,不是家人,所以之前就是忍耐不 ...

有阿,有跟我老公說,他說會再幫我講
但是畢竟是自己的媽媽,我也不好意思叫我老公幫我出氣
作者: 麻麻糬糬啊    時間: 2017-12-18 02:33 PM

Qaz339633 發表於 2017-12-17 11:20 AM
先讓老公知道所有狀況,畢竟那是他媽媽,他比較清楚要怎樣和他媽媽溝通

有阿,這部分有先跟老公說了
作者: 麻麻糬糬啊    時間: 2017-12-18 02:34 PM

goodbyemy 發表於 2017-12-17 10:52 PM
但都已經用過了,要退貨應該也很難吧
請先生和婆婆溝通看看,也許婆婆在意的是金額的問題
那就只好讓先生先 ...

對呀! 都已經煮了不少次了,但是奧庫鍋真的很方便煮
我不知道我婆婆這麼的生氣
作者: 麻麻糬糬啊    時間: 2017-12-18 02:36 PM

winter070 發表於 2017-12-18 10:20 AM
最近小嫻不會生被逼離婚的新聞鬧的沸沸揚揚。

不會生育在傳統家庭真的很吃虧!不會煮其實只是藉口而已!我 ...

家家都有ㄧ本難念的經呀!!
作者: goodbyemy    時間: 2017-12-18 10:50 PM

麻麻糬糬啊 發表於 2017-12-18 02:34 PM
對呀! 都已經煮了不少次了,但是奧庫鍋真的很方便煮
我不知道我婆婆這麼的生氣 ...

不然就請你先生反算給婆婆聽
煮出來的東西好吃,就不用上館子
這樣子長期省下來的錢反而比較划算
如果婆婆真的這麼在意錢,可能會比較釋懷
但也要注意,說不定婆婆是更年期造成情緒上的變化
作者: hcysimon    時間: 2017-12-19 02:11 PM

有一個方法.你就說鍋子是你媽買的.因為你回娘家說你不會煮.所以你媽媽買瞭一個鍋子給你.叫你是看看.婆婆總不會去為難親家母吧.以後要注意.買東西千萬不要說真實的價錢..
作者: luxtcu    時間: 2017-12-19 04:34 PM

與先生討論,讓先生去跟婆婆討論,你出馬只是把事情搞得更僵,先生去跟婆婆談,婆婆起碼口氣不會那麼差,比較有機會。
作者: jniutqoii    時間: 2017-12-19 05:12 PM

去跟你老公說 他媽媽在~~~
如果 你沒問題 他不挺你 就離啊
為啥那麼委屈自己 都什麼時代了
作者: deracky2004    時間: 2017-12-24 09:22 PM

建議冷處理吧
畢竟自己沒錯
一片好心還要被蹬鼻子上臉
老公沒話說?
作者: nnyy    時間: 2017-12-25 10:40 AM

突然覺得...
婆婆是抓住鍋子的價錢的把柄故意找麻煩~
也許是覺得因為沒有生育~
之前沒有其他理由可以明說~
現在有了鍋子這個藉口~
故意用鍋子價錢來找麻煩~
可能還是要去弄清楚~
婆婆實際的想法~

作者: whitetigercg    時間: 2017-12-25 10:51 AM

nnyy 發表於 2017-12-25 10:40 AM
突然覺得...
婆婆是抓住鍋子的價錢的把柄故意找麻煩~
也許是覺得因為沒有生育~

說真的我也覺得鍋子的事情只是個藉口因為太過牽強
作者: report5220    時間: 2017-12-25 08:06 PM

我覺得婆婆的做法失當了,想介入孩子的婚姻太過了。但是這種時候老公能否出面調節很重要。比媳婦跟婆婆硬幹,第三關係者的介入比較緩衝。真心祝福樓主平安幸福,好人一生平安
作者: paradise901    時間: 2017-12-25 11:24 PM

看來只好傳授你,我的畢生絕活
"惡婆有悔"

拿回去給你老媽用
跟你婆婆說退回去了
錢叫你老公拿出來給他媽
作者: 風小格    時間: 2017-12-25 11:28 PM

作者: mrwang    時間: 2017-12-26 07:28 AM

妳好,很多事情,需要讓妳老公去私下跟婆婆溝通的,妳們相愛之下,暫時性的是剛進門的外人,所以建議妳還是先跟先生溝通想辦法好好相處,妳也可以請益別人如何煮食,讓食物變得更加美好,加油,一定會幸福,妳的更用心,生活更幸福著。
作者: kenquen    時間: 2017-12-26 09:43 AM

老一輩的人比較捨不得用高價位的東西 我們報價都會報長輩能接受的
作者: s7774442000    時間: 2017-12-26 08:06 PM

這不是安撫與不安撫的 問題了

建議 您們夫妻要有 自己的居住點

這些奇奇怪怪的問題 自然就會..少多了..
作者: demi2013    時間: 2017-12-26 10:51 PM

不可能只為了一個鍋子就要妳離婚吧
也許只是引爆點而已
而且叫妳離就會離嗎?
不管是不是妳自己出錢買
婆婆永遠都覺得她是對的...
越解釋只會讓她覺得在狡辯
婆媳問題...
有時候表面上融洽
檯面下不知道如何風風雨雨了...
和先生好好聊
到底是不是還有什麼其他因素
導致婆婆突然態度大變吧~
加油
作者: ooww    時間: 2017-12-28 12:09 AM

看起來你是和婆婆住一起
這需要老公協調了
讓他跟婆婆說這是她聽同事建議買的吧

作者: tolookfot    時間: 2017-12-30 01:39 AM

是阿是阿找麻煩....
你婆婆就是老呢
沒事做
找事做
或許你要跟妳老公.
多讓些一點時間陪陪老人家
誰知道那錢哪來的!!!!

作者: tpihsu    時間: 2018-3-13 05:17 PM

你應該就說
買這個是要煮好吃的東西給他
作者: isousli    時間: 2018-3-18 03:25 PM

作者: t928o03un19    時間: 2018-3-27 02:55 PM

樓主別放在心裡,如果老公也有出面協調,那也是過一陣子才會好轉的狀況
老人家都有一些很怪的論點在,就像網友說的,她就是缺一個引爆點來攻擊罷了
別說婆媳外人之類的說法
就拿我家來說,明明都是自家人
老爺子心情不好,大家要討好他,出門買什麼都買跟他有關或是很實用的食物或是衣物

結果一回家,就擺臉色,一聽到說我們買的都是他的更誇張的不爽(我都以為我不是親生了
總之因為我單身,也沒出現什麼離婚之類的可笑字眼
但無妄之災就落到我那可憐的出氣筒,老媽子身上

只是想說老人家要牽怒,有時真的就是缺一個理由或是對方可能因為某些原因(例如妳不會煮或不生)對妳不爽很久,但現代人的觀點可能會壓抑著他們,讓他們為了面子覺得要顯得大度大量,才不會被人家說落伍了

今天妳還站得住腳無非也是因為錢是自個出的,多少這種電子產品應該有收據發票等等,只要有壓日期或是刷卡收據,多少可以拿出證據說這是妳出的錢(如果婆婆真的不信到神經質來亂,就拿這個來掌她的嘴吧)但她下不了台肯定又是兒子要去收場,會不會影響到妳和老公的感情就是另一碼事

但如果她真的重點就是看那電子鍋不順眼(因為就不爽媳婦花大錢,哪怕是來討好我,就像本人要討好親生老爸一樣會被慘電,老人的節省老毛病)
也不要放在心上也不要勉強老公去溝通(他二面都不是人,要幫誰都不對,不如不要幫)
就把電子鍋送回娘家,請娘家體諒收下這孝禮
再拿出證據說這是妳出的錢,如果婆婆受不起這份大禮,就轉給娘家人。
請她不要再誤會說這是有花到先生的錢,之後遇到非準備不可的大禮請老公這親兒子去準備
免得這婆婆動不動就覺得這些禮物就是妳拿老公的錢借花獻佛來討好她

就請先生做好自個也該盡孝道的好兒子

真的自個不得已花了大錢,但對自己和先生的生活無傷大雅時,長輩又想來八卦價碼,請自動打折報價,我自個就算花了一張小朋友,我親爸媽要問我花多少,我都永遠報低於一張小朋友價碼,而且是最後一天大特價,免得他們自個跑去買。
作者: AricLance01    時間: 2018-4-6 12:33 PM

這是你老公的責任了。必須跟你老公說讓他想辦法解決。 而不是讓你去面對。 畢竟你的出發點都是善意 所以攜手面對解決吧  除非....你老公是媽寶。那就無解了
作者: ooww    時間: 2018-4-6 02:27 PM

他應該是賢你不會生吧
這只是藉口
下次一定還會有別的藉口
若是真的ˊ沒辦法收小孩,又需要滿足老人家的觀念,和先生商量是否要扶養一個吧
作者: hbgf12344    時間: 2018-8-6 02:05 PM

用鍋子砸她嗎?這樣比較直接
作者: kevin1973    時間: 2018-8-31 04:41 AM

這種事 當然是請其他長輩出頭當和事佬
老公怕被他罵假的
作者: sabrinahateson    時間: 2018-9-2 11:54 AM

作者: 777uuu    時間: 2019-7-30 06:10 AM

基本上討好婆婆這種舉動沒意義 人生是自己的 互相尊重即可 你哪來的精力要顧自己家還要顧別人家 我建議你多上網找婚姻生活如何過的資料閱讀
作者: sx5412    時間: 2020-4-4 06:12 PM

搬出去住 就沒這煩惱了
作者: kyushu    時間: 2020-4-8 10:52 PM

be careful
In making a fuss about something trivial you had described
your mother-in-law just want to demonstrates that
she is in charge
she has power and influence
she is the final decision-maker
作者: k3ken    時間: 2020-4-11 04:26 PM

看來他就是當你是媳婦,不是家人,與先生討論,讓先生去跟婆婆討論,你出馬只是把事情搞得更僵
作者: 86allen    時間: 2020-4-12 05:44 PM

你是踩到了老人家的雷了

以後在老人家前面,所花的錢,金額要先打個三折

甚至扣掉幾個零

目前,先私下跟老公稟報有這回事,再用時間沖淡這一切
作者: redsun0834funk    時間: 2020-4-18 01:56 PM

老公在哪裡 ? 這時還不出來護老婆嗎 ? 是說無論是要討好婆婆或她對你的挑剔,如果這些心態的氛圍太重,婚姻真的很危險...
作者: gcnet    時間: 2020-4-20 04:30 PM

婚姻的
第1重點是自己
第2重點是配偶....
第3重點是小孩....
第4重點是雙方家長...
千萬別對不起自己.... 沒人希望配偶是媽寶,, 不會保護配偶的人, 早點放棄吧...
在這個時代, 當一個爛好人, 不是件好事...
總是要適時的發點脾氣.. 讓別人不好太容易欺負您...
作者: a72007    時間: 2020-4-21 12:29 AM

妳的條件這麼好 不怕沒對象的

作者: 86allen    時間: 2020-6-28 08:41 PM

婆婆那邊,一定要老公出面講。丈母娘那邊的誤會,一定要老婆出面講,這樣子才不會出問題。

畢竟   媳婦和女婿   都還是半個外人啊!!
作者: leslietw    時間: 2020-6-28 09:44 PM

讓先生和婆婆溝通看看先. 暫時低調些
作者: tsai420    時間: 2020-7-2 12:57 PM

將妳的過程跟想法告知妳老公!
尋求妳老公的了解與認同.
相信妳老公會主動幫妳解決妳的困擾......
畢竟兒子跟母親的關係就是不一樣~~~
作者: wushenghsu23168    時間: 2024-2-23 10:13 AM

不會吧!你婆婆因為買個電子鍋就不爽,還因此要求你跟你老公離婚,那太扯了吧!簡直是無理取鬧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!