伊莉討論區

標題: 喝水或牛奶的時候,有沒有手叉腰的習慣? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-1-19 06:37 PM     標題: 喝水或牛奶的時候,有沒有手叉腰的習慣?

日本人有個特別的文化,就是喜歡在洗完澡或泡溫泉後喝牛奶,

[attach]121902220[/attach]

這個文化,在許多漫畫動畫上都可以看到,

而且在畫各種角色喝牛奶的時候,都一定會有手叉腰的動作,

[attach]121902041[/attach]
[attach]121902043[/attach]
[attach]121902222[/attach]

我自己也有喝水或牛奶的時候,手會不自覺叉腰的習慣,不過只限站著的時候,

在走路或是坐著的時候就不會叉腰了,

想想,大概就是給左手找事做的感覺吧XD

你們站著喝水或牛奶的時候,會不會習慣手叉腰呢?

作者: wqestony    時間: 2018-1-20 11:56 AM

沒特別注意到底會不會插腰
但我通常都是坐著喝的
站著腳會痠啊XDDDD
作者: z40107tw    時間: 2018-1-21 05:30 PM

不會去注意到,但因該有時有有時沒有吧
畢竟大多都坐著喝居多,站著喝的情況還真少呢
作者: zkopo    時間: 2018-1-22 08:50 AM

沒有這個習慣,這樣感覺很刻意。
作者: masamuneoda    時間: 2018-1-22 09:53 AM

作者: fatbibis    時間: 2018-1-22 01:22 PM

不會啊,為啥要扠腰,這樣頭比較仰得起來喝嗎?哈
(柯南那張好可愛哦~還斜眼呢)

喝這類飲料只會在喝到快見底時,頭給它後仰一下較喝的完而已
但大部份是插吸管喝的,用灌的很有飽足感,一下子就喝不下了

扠腰狀況只有在生氣時,可是要2手扠,較有那個氣勢的fu
作者: iwgpnuber1    時間: 2018-1-22 05:46 PM

絕對不可能這麼做,想不出來喝個牛奶為何需要這種動作?
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-1-22 08:09 PM

基本都會,就算一開始沒叉腰,喝完后發現自動叉腰了
作者: 神乂幻影    時間: 2018-1-22 10:05 PM

無意中插腰
左右平衡的概念
作者: carte1013    時間: 2018-1-23 08:10 AM

本人是沒有這個習慣,不過看過很多人都會有這個習慣,也不知道為什麼
作者: Dragonhualin    時間: 2018-1-23 01:08 PM

通常插著腰喝水,那一定是做完劇烈運動以后才有可能出現的現象。
作者: Chija2695    時間: 2018-1-24 06:19 PM

不會耶~樓主沒說都沒有注意到~
這樣會比較好喝嗎下次試看看~
作者: aq3947595    時間: 2018-1-24 08:53 PM

沒這個習慣  不過改天泡完澡來試試看
作者: greenmatt    時間: 2018-1-24 11:18 PM

沒有這個習慣啊!
現在試試看,好像不太自然啊
作者: 94260023    時間: 2018-1-26 08:41 AM

作者: willy14263    時間: 2018-1-27 02:59 AM

沒有 但是洗完澡來一杯冰爽牛奶的習慣到是有
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-3 08:41 PM

感謝分享
其實我也有過手叉腰喝水或牛奶的時候,但這不是習慣,是有時可以叉腰有時無須叉腰很自然很隨興的,該怎麼說呢手叉腰喝水或牛奶感覺比較有氣勢吧,但並未達到每次自然而然這樣做的習慣的程度。
作者: steven740106    時間: 2018-2-3 08:46 PM

這有個別差異,本人則是沒有這樣的習慣姿勢。
作者: cody3967    時間: 2018-2-22 07:53 AM

只有小日本喝牛奶才會叉腰
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-22 02:33 PM

這個倒是沒有固定
有時不自覺就會手就會擺上去
感覺喝起來比較順吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!