伊莉討論區

標題: [說好的不漲電價呢?] [聯合報] [2018-03-20] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-3-20 09:41 PM     標題: [說好的不漲電價呢?] [聯合報] [2018-03-20]

聯合報 呂謦煒/中國國民黨青年團前總團長(台北市)

二○一六年,蔡英文還沒選上總統時,曾誇豪語「十年絕不漲電價」;二○一七年底,經濟部長沈榮津曾指出「電價明年十月前都不漲」,賴清德月初衛生紙之亂後更曾說過「目前不會調漲電價」。言猶在耳,最近政府檢討電價,卻決定四月起平均漲電價三%,堂而皇之的自打嘴巴。

這個政府不僅在電價上欺騙國人,對國家能源政策與配套措施至今沒有一個有智慧的辦法,更是背叛了當初輕信反核而支持蔡英文的人。
蔡政府為避免使用核電,造成火力發電量大幅飆高,使得空汙大為嚴重,環保署副署長詹順貴更必須違背自己的良心,投票支持燃煤發電的深澳電廠。

即使政府已經做到這種地步,政府仍擔心夏季用電高峰期電力吃緊,選擇重啟核二
。相對於新建好、相對更為安全的核四被封存,甚至燃料棒將送回美國,使其永遠無法運作,核二啟用超過卅年,如此老舊發電廠,安全理應更讓人憂心。反核的政府口口聲聲重視人民安全,如今卻選擇重啟核二、放棄核四,吾未見其明耶?

為避免自打嘴巴,蔡政府愛玩文字遊戲,繼續糊弄國人。賴清德說,不是「重啟」核二,而是「再轉」核二;深澳電廠明明是「燃煤發電」,偏要說燃的是「乾淨的煤」;之前說「不會調漲電價」,現在改口「朝穩定物價努力」。
蔡政府能源政策左支右絀,只會欺騙,已被人民看破手腳!

民進黨為了權位可以昧著良心睜眼說瞎話,權利的滋味更是讓民進黨以自己靈魂與魔鬼交易,他們貪婪享受著人民的納稅錢卻讓人民受苦,民進黨讓台灣沉淪的速度正在加快中。

[attach]122677741[/attach]

[attach]122677742[/attach]

作者: jcme    時間: 2018-3-20 10:27 PM

誰跟你說好了?他只"說",可沒有"好了"
自己白癡要信,就請為自己的選擇負責~
作者: wen056    時間: 2018-3-20 11:37 PM

就為了當官
經濟部長沈榮津對於電價的說法...

[attach]122678843[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-3-20 11:40 PM

jcme 發表於 2018-3-20 10:27 PM
誰跟你說好了?他只"說",可沒有"好了"
自己白癡要信,就請為自己的選擇負責~ ...

相信的和選她的當然自行負責...

可是還有其他不相信的和沒選她的...難道活該嗎?

作者: 星月少主    時間: 2018-3-21 12:00 AM

廣告不實都要罰錢了

如果後選人或當選人參選時發表政件與事後不實

是不是也該有相關法令的立法刑罰之類的
作者: 朱朱七重天    時間: 2018-3-21 04:25 AM

當初那些諷刺馬英九油電雙漲甚至還製圖片諷刺的人....都死光了???
作者: zogol    時間: 2018-3-21 06:57 AM

都是拿來騙選票的,誰跟你說好了?
作者: ab12a222    時間: 2018-3-21 07:20 AM

說一套做一套不是台灣政客標準的行為準則嗎?
選前說的   多數都不會去做...空頭支票隨便開  拿到選票就好
反正每次選舉都有人被騙  
有的狂熱者還會自動幫自己支持的顏色編排好藉口跟理由
作者: kinpplin    時間: 2018-3-21 09:30 AM

會不會到選舉時又突然轉彎了
作者: wange88    時間: 2018-3-21 09:34 AM

我薪水不高.核能發電.低電價我不反對.有電可用就好.

但是漲我電價.我也不反對.至少給我一個乾淨的天空.
作者: s31039    時間: 2018-3-21 10:30 AM

反正票騙到了,你能怎樣,下一次還不是只能投DPP,台灣人的奴性可不不是開玩笑的
作者: alan97clio    時間: 2018-3-21 11:06 AM

台灣只有政客  沒有政治家
蠢到要死的政策,也可以騙到選票
民主制度真的要始於夠水準的選民
否則只是不斷的被騙下去。
下次換另外一個政黨騙你罷了

作者: 幻影信長    時間: 2018-3-21 11:18 AM

當然要這個時候漲啊~這個時候離選舉還有段時間~到那時人民早就忘了這件事了~小英一切都是為了選舉啊~你們奈老娘如何啊~老娘就是詐騙集團的首腦~哈
作者: dulio5    時間: 2018-3-21 11:38 AM

政客講的話~你信哦~~別傻了~~他們只信他們可以收多少放口袋
作者: jacky878    時間: 2018-3-21 11:49 AM

核棒送回美國,興建燃煤廠加上漲電價這些只不過都是政治操作手法罷了
現在不做,難道真要等年底選舉到了才來發酵嗎,唉
最可悲的就是人民
作者: le7514    時間: 2018-3-21 12:36 PM

那要怪『記者』、藍色『名嘴』與『立委』!
沒三小路用!
當對方做出『承諾』時,
『記者』、藍色『名嘴』與『立委』應該質問:『承諾』者『做不到』的『罰則』是什麼?
藍色『立委』連如何質詢都不會,還敢領那麼多錢;
質詢找不到『承諾』重點(讓對方信口開河,不用負責!)跟看不懂財物報表有何不同;
五十步笑五十一步而已
作者: s0931877123    時間: 2018-3-21 05:48 PM

看到圖片就點進來了~
那張圖挺屌的--拍到的還改的?~
作者: csvsc2a32    時間: 2018-3-24 07:25 PM

就知道現在政府說一套做的是一套 選前支票可以亂開  選後要怎做隨他
作者: 日不落    時間: 2018-3-25 02:53 PM

可憐的台灣人,多數民主的白痴國家,選出詐騙集團的悲哀。
作者: j18346    時間: 2018-3-25 03:36 PM

這種話怎麼會相信XD,反正現在就是要漲價,聽他解釋也是白聽
作者: seth1107    時間: 2018-3-27 12:48 AM

作者: jatter    時間: 2018-3-27 01:06 AM

出一張嘴又不是現在才這樣
講過的可以不算數莫過於他們了
作者: v210830    時間: 2018-3-27 08:31 AM

什麼都漲就是薪水不會漲....
作者: hkpeng    時間: 2018-3-27 08:37 AM

政府各機關局處舉辦的說幹話比賽。身為總統以身作則說幹話~ 也是很正常的狀況的~
作者: linshihao    時間: 2018-3-27 11:20 AM

不知道核能廠用來幹嘛的........

作者: w12168    時間: 2018-3-28 10:05 PM

wange88 發表於 2018-3-21 09:34 AM
我薪水不高.核能發電.低電價我不反對.有電可用就好.

但是漲我電價.我也不反對.至少給我一個乾淨的天空. ...

在民進黨執政下,看來你這兩個願望都不會實現.
作者: JJJUNG    時間: 2018-3-29 11:54 AM

明明當初就是騙人的政策
居然還有很多人相信
最蠢的是發現被騙後
仍然選擇盲從

作者: kupool    時間: 2018-3-29 12:09 PM

作者: ooxxsw    時間: 2018-3-29 08:28 PM

藍綠都是垃圾
藍綠都是騙子
選前甚麼鬼話都說得出
選後甚麼事情都敢做

作者: ykkidog    時間: 2018-3-29 09:12 PM

好欸
大家一起窮啊
以後冷氣只有有錢人才能吹得起的日子

快來臨囉
作者: james1020x    時間: 2018-4-4 01:45 PM

不是說台灣就算沒核能~也不會缺電?
那重啟核2又要蓋深澳電廠是怎樣?
民進黨真的是為了搞鬥爭把國家未來給賠掉了

作者: gto5632    時間: 2018-4-4 05:04 PM

事情沒有絕對的 不管哪一檔都會這樣 不漲也是政府吸收 也是百姓買單
作者: u250581    時間: 2018-4-4 05:56 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈..........
只要說愛呆丸就過關囉~~~
綠色新貴們一定暗笑:太好騙了吧!!!!呆丸郎!!

作者: CWZ    時間: 2018-4-5 03:05 AM

若民進黨政府說的話能信
那屎都能吃的啦

作者: JasonkerryX    時間: 2018-4-5 03:25 AM

就算漲價了 你們中國還是一樣受到台灣人民唾棄 國民黨一樣無救啦
作者: pokmt2000    時間: 2018-4-5 03:40 AM

電價已經回去了....

反正鬼島就是這樣
作者: kzs500    時間: 2018-4-5 03:58 PM

後續接任的政府無論如何也只能接著這差勁ㄉ能源政策做下去了,可悲
作者: a80231    時間: 2018-4-17 11:57 PM

蛇鼠一窩一家親

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!