伊莉討論區

標題: [有些自稱中國人的還不知道用這些理由來說嘴早已被打臉多次了][非新聞][2018-03-23] [打印本頁]

作者: leahclark41    時間: 2018-3-23 02:32 PM     標題: [有些自稱中國人的還不知道用這些理由來說嘴早已被打臉多次了][非新聞][2018-03-23]

我先說我慢慢了解為什麼有人會覺得巴哈姆特比這邊好,那個網站的一個叫場外休憩區的哈啦板是唯一可以討論這些話題的板。而那邊的網友相對的回應看得出比較看清楚真相,也比較了解這些議題。那邊當然也有那種拿這些理由說嘴的,但通常馬上就被打臉了。

正式進入主題,有些人會說什麼不要當中國人就別用中文、過中國的節日,完全不知這理由在別處被打臉多少次了,早就站不住腳了。

先從文字開始,難不成使用英文的只有英國?各位要不要查一下官方語言其中一種是英語的有多少國家?法語有多少國家?阿拉伯語有多少國家?還有比利時跟瑞士分別使用了幾種語言?

再來是節日的部分,知不知道聖誕節跟復活節早已經沒有原本那種強烈的宗教氣息,取而代之的是家人的團聚跟一些活動。如果照他們那種道理,是否海外留學生只要不是基督徒,那些節日通通不准放假?

更何況很多節日做過功課就知道,根本不是只有中國在過。例如,我之前在英國就常常告訴一些教職員跟那邊認識的人,他們經過我的說明後也了解了,後來有人就記住用這個詞。我跟他們表示可以的話,盡量使用Lunar New Year來稱呼。
一方面本來就是農曆年Lunar calendar,二方面台灣星馬“韓國越南”也都有過農曆年,並非只有中國有過。我就曾經在Facebook上看到一張圖上用的是CNY的完整名稱,底下留言就有幾位越南網友不是很高興(他們用英文說明理由,跟我上面說的差不多)貝克漢之前在Facebook上一開始也打Happy CNY(完整名稱),經過一些提醒後,兩小時內負責的助手就透過編輯改為Lunar New Year。

我之前也看過一些例子,澳洲演員Hugh Jackman在官方推特(藍底打勾圖案)上也是用Happy Lunar New Year,美國的Costco網站、歐巴馬之前還是總統時的官方臉書,以及我追蹤的一些美國動畫配音員的推特跟Instagram也都是用Lunar New Year,應該就是因為美國有來自各地的亞裔美國人,他們避免引起衝突或爭議(有些動畫配音員自己就是越裔美國人)

加拿大也是個例子,可能也是因為亞裔加拿大人來自許多地方,韓裔越裔台裔等都有,之前我看過一個加拿大新聞片段,女主播也是用Lunar New Year。還有我們學校有位女老師來自加拿大,她在我還沒跟她提過就已經用了Happy Lunar New Year。我後來問她,她也說I don't want to talk to a Taiwanese student and say Happy CNY.

還有中秋節端午節等,我之前在學校相關課程需要找資料時就發現,後來看到一些談話性節目也提過:同樣在韓國越南等地有相關的節日,可能後來的發展有變化,但同樣仍然有這些跟農曆有關的節日。而且我上面也講了,聖誕節復活節等有要求只能在哪個國家過或者只有真正的基督徒能夠過嗎?

作者: 阿醇    時間: 2018-3-23 02:46 PM

..........請問你想表達什麼?
作者: mw232    時間: 2018-3-23 02:50 PM

如果樓主妳在別的帖被人打臉
請在該帖自行回應
別浪費資源和別人寶貴時間來看妳個垃圾

作者: ddt47    時間: 2018-3-23 02:57 PM

阿醇 發表於 2018-3-23 02:46 PM
..........請問你想表達什麼?

簡單說就是別把姓氏或節慶過於意識形態化分什麼那國人才可用才可過。
作者: Cancer555    時間: 2018-3-23 03:08 PM

既然稱閩南人不就已經漏餡了嗎(不要去搶原住民的稱呼來用)
作者: zogol    時間: 2018-3-23 03:26 PM

不管當什麼人,台灣的爛日子也沒有比較好。
作者: 凰燕    時間: 2018-3-23 03:41 PM

樓主要表達的是當台灣人還是可以過中國的節日吧

其實論點沒錯,但請你去中國的論壇說

=======================================
還有場外......差不多是時力區吧
不是淺綠就是時力
他們的目的就是消滅國民黨而已

個人是中間選民,不否認現在有點偏藍,但也只是因為現狀不可能選綠,
當然也不可能去投時力
昌兄已經說過他們的政黨目標只有打倒國民黨,如果他說他們的目標是建立良好社會,那我才有可能投時力

場外有一個特色會"把中間選民會被打成藍軍"
然後還要你證明自己不是藍的

補充內容 (2018-3-23 03:45 PM):
順便說一下,場外很多人都認為林0龍做得不知比老胡好上幾倍。我笑而不語
作者: 2uup    時間: 2018-3-23 04:21 PM

很少有機會看完這麼長篇大論的文章,然後我完全看不懂版主想表達的是甚麼意思....
作者: jcme    時間: 2018-3-23 04:23 PM

當然沒問題,以上地區都是被殖民過的
只要你承認台灣是中國文化之下的一個地區就沒問題了
你敢嗎?哈哈哈

補充內容 (2018-3-23 04:25 PM):
台灣人就是不願意面對真相啊 中華民國才是統治台灣的 而不是台灣國 所以你是中華民國人 如果你不想當 太平洋沒加蓋嘛~
作者: aasbaaae    時間: 2018-3-23 06:57 PM

毫無疑問是智障才能得出的結論~

不用緊張~

本版待久的都知道我一向都歧視智障~相對的會給予公平

問題一 綠粉以為的英文是一種西日耳曼語~

只有英國人算是日耳曼人?不是~只有英國用的英語才是唯一標準嗎?當然不是

看不懂?怪我囉?喜歡當中文文盲可以再去google阿

問題二 節日就是看心情中國人也可以不過中國人的節日~基督徒也可以不過基督教的節日

所以中國人有時不方便過中國人的節日就不是中國人

基督徒比照辦理也不是基督徒了是嗎?

各種邏輯崩潰~反正綠粉喜歡看心情當中文文盲嘛

============這是用了真的會被認為是巴哈灣灣的分隔線============

巴哈姆特智障角色扮演遊戲結束

哈哈哈哈哈哈

作者: studytheworld    時間: 2018-3-23 08:00 PM

哇哇哇,一次抓到那麼多隻哦..

慢慢玩吧

中國人這個名詞本來就是瞎掰出來的,自古以來叫支那啦
作者: 風起雲湧    時間: 2018-3-23 08:44 PM

發文的該看醫生了!被洗腦厚!
作者: laokung3    時間: 2018-3-23 11:29 PM

看不太懂也 這篇有人可以幫忙翻譯成台文嗎
作者: btuse    時間: 2018-3-24 09:54 AM

清明節快到了, 請菜小姐跟那些所謂的大佬們,
掃墓時注意看一下歷代祖先墓碑上刻的是不是台灣的地名.
如果不是, 請先改一下歷代祖宗的墓碑, 再來談去中國化的問題.

人本就是會漂流的生物, 一個國家的人民源自哪裏並不是重點, 能興盛的繁延下去重點.
否定過去並不能保證未來就一定會有成就.
作者: george863408    時間: 2018-3-24 10:28 AM

巴哈都一堆被洗腦的小屁孩.....所以他們的想法也不意外
至於樓主你業績壓力太大可以說...大家可以幫幫你
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-24 12:36 PM

+leahclark41
利基工相小?

什麼打不打臉的?亂七八糟拉扯一大陀!
不是中國人幹嘛過中國節?還要講人家的話?

你講你自己的,就好啦!連這種簡單道理,也要人家說?
逆馬豪阿!
作者: caacss19    時間: 2018-3-24 01:42 PM

laokung3 發表於 2018-3-23 11:29 PM
看不太懂也 這篇有人可以幫忙翻譯成台文嗎

ㄐㄧㄡˋㄕˋㄧㄍㄜ˙ㄓˋㄓㄤˋㄦˊㄧˇ
這非注音文喔
只是幫忙翻譯而已
作者: caacss19    時間: 2018-3-24 01:45 PM

看來綠畜年底選舉壓力重阿
一堆畜生出來吠了
綠畜業績壓力想必很重喔
連傾綠的猴子柯都因選舉而拆公投帳篷了
只為吸泛藍、中間的票
可悲喔
過街塵埃,人人喊清
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 04:53 PM

這種說法都不知道在這裡都被打臉多少次了,難道說英語國家的人都是都從英國跑出去的?他們家的祖墳都埋英國了?那些說英語的國家恬不知恥的佔用英國的土地了嗎?跳樑小丑你有那麼多的理由怎麼不敢去大陸的站點去說而只敢在自己的底盤蠅營狗苟?而且被打臉就立刻刪掉那是多麼的玻璃心
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 04:56 PM

聖誕節的興起還不是因為那些崇洋媚外的小孩子所賜,你見過那個外國人過著聖誕節還要把美國國土送人的?
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 05:10 PM

全世界都在過中國新年那是大陸實力的體現,你那麼厲害理由那麼多你去讓美國官方站點掛上台灣旗幟呀,你去讓台灣,你去讓WHA接受台灣呀,你去讓台灣加入聯合國呀,連去大陸站點說都不敢,只敢在自己站點說嘴真可悲,若不是為了積分早點升級都懶得理會,與小孩子太認真感覺自己很不應該
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 05:15 PM

現在台軍缺人到處發傳單你怎麼不去?去呀,去為了台灣和大陸決一死戰呀
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-24 05:33 PM

carlosfathma 發表於 2018-3-24 12:36 PM
+leahclark41
利基工相小?

+caacss19
本人慎重申明一下!並對照翻譯一番!
利基工相小=你在說你什麼鬼精液?
逆馬豪阿=你也說夠啦!

這些並不是台灣國語,台灣沒語言。只有山寨版的閩南語,說得更清楚一點,那是來自福建的地方話!現在說得也已經很不純淨了。

阿內共,哉恩哉?
作者: oper0090    時間: 2018-3-24 05:40 PM

台灣就是有一些人平時在網絡上叫的比誰都大聲可遇到事情就像民進黨一樣第一個進山洞
作者: Alexistipton    時間: 2018-6-30 01:26 PM

沒錯,那些人總是只會用語言、祖先或節日來說嘴,完全不知只要做過功課,其他國家都有可以打臉他們的例子

作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-30 06:46 PM

2uup 發表於 2018-3-23 04:21 PM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

日雜的智商不行
寫了一大堆東西白寫了
作者: godziarrh    時間: 2018-6-30 09:07 PM

作者: ericqx    時間: 2018-7-1 01:28 AM

究竟在自嗨什麼?在練自嗨爽翻天神功?開一堆分身洗一堆不知所謂的文,意義何在?那麼討厭當中國人就去移民啊,沒人叫你要當中國人。華裔的移民全世界都有,想去哪國就去哪國唄,當然你要能移民的過去...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!