伊莉討論區

標題: 小弟手上持有正新(2105)成本50元5張,大家建議目前怎操作 [打印本頁]

作者: s951444    時間: 2018-3-24 10:27 AM     標題: 小弟手上持有正新(2105)成本50元5張,大家建議目前怎操作

2017正新(2105)EPS摔落,不知道該不該放著~~~~
畢竟正新去年因為原物料、匯率影響,想問各位大大我該如何操作!
內心對這支股票有點疑惑~煩請各位!

作者: nk001352    時間: 2018-3-24 11:52 AM

這個要問你當初買進想幹嘛啊?要是當初就是因為要比銀行利率高風險相對低 每年領股息又可以不用常常看股價,那麼我就不太懂你上來問這個問題有什麼意義?
作者: s951444    時間: 2018-3-24 12:23 PM

nk001352 發表於 2018-3-24 11:52 AM
這個要問你當初買進想幹嘛啊?要是當初就是因為要比銀行利率高風險相對低 每年領股息又可以不用常常看股價, ...

你覺得值得長抱嗎?因為我看不太懂這次EPS損益,看有沒有類似您這類有研究股票的人,能有什麼更好的看法~謝
作者: 行雲俠    時間: 2018-3-24 12:55 PM

建議你就會照做嗎?沒主見的傢伙!到時候賠錢你怪別人?賺錢你要不要分大家?你問了等於沒問?
作者: s951444    時間: 2018-3-24 01:23 PM

行雲俠 發表於 2018-3-24 12:55 PM
建議你就會照做嗎?沒主見的傢伙!到時候賠錢你怪別人?賺錢你要不要分大家?你問了等於沒問? ...

請問大大~那我該如何問ㄋㄜ?想請問您高見
作者: zlon1981    時間: 2018-3-24 01:39 PM

獲利能力沒衰退,現金殖利率5%以上就繼續持有吧!
作者: 天之螟    時間: 2018-3-24 02:11 PM

看你當初買的目的~做短?做長?作價差?還是領股息股利?才可以決定你的下一步
作者: raund80327    時間: 2018-3-24 05:54 PM

建議賣出  弱勢股唷~~~~但怕妳來不及跑了
作者: s951444    時間: 2018-3-24 06:34 PM

天之螟 發表於 2018-3-24 02:11 PM
看你當初買的目的~做短?做長?作價差?還是領股息股利?才可以決定你的下一步 ...

也許要好好想看看買的初衷~讚(感恩正面回應
作者: q840813    時間: 2018-3-24 07:36 PM

作者: 1234qq00    時間: 2018-3-24 08:08 PM

1.2月營收年增率-5.76
估價在50左右
今年配現金1.8元
小弟淺見:在營運沒有繼續衰退情況下,如無資金壓力等反彈賣出
作者: sugimoto0607    時間: 2018-3-24 08:32 PM

營收差,且逐年衰退
連帶配息也不理想
本業未來景氣也不見轉機
如果不缺錢就套著
不然只能認賠轉投資好的標的
作者: gn01806011    時間: 2018-3-24 08:40 PM

等這波國際新聞面過去
應該會反彈
如果是小弟我就賣了吧...
作者: nk001352    時間: 2018-3-24 08:42 PM

s951444 發表於 2018-3-24 12:23 PM
你覺得值得長抱嗎?因為我看不太懂這次EPS損益,看有沒有類似您這類有研究股票的人,能有什麼更好的看 ...

以長線來講我覺得是可以抱,有多餘的銀彈就先存起來...

建議你還是做好資金.風險管理,要是這幾張會影響你的生活就賣吧,不賣你又睡不好的話減碼也是選項之一

如果你想先賣等大幅修正也是可以,不要沒跌來馬後炮就好了 早知道不要賣之類的話
相反地 要是你選擇不賣領股息 真跌了也不要說早知道我就不要聽誰的話留著

你賺了也不會分我 你虧了也是自己的損失

想要靠投資賺錢真的要有點實力

最後真的要問問自己當初買的原因...要是不清楚趁現在快思考吧
作者: sakuami    時間: 2018-3-24 08:57 PM

你的資金配置如何? 除了這五張之外還有其他股票嗎 ? 之後還有資金加碼嗎 ?

如果,你現在全部只有這五張,而且成本 50 元,是一次性的買進還是分批買進 ?  

這幾個問題你先問問自已。

如果我手上有五張,其實也不會怕,正新的大股東應該還是會繼續抱下去,不然就不會去投資印度、印尼了。所以,我相信情況沒有這麼差。

如果我手上"只"有這五張,那就要看是想要抱多長了。十年回來看,也許還好。要是短期就快抱不住了。那就想辦法跑吧。
作者: 38jason    時間: 2018-3-24 09:41 PM

看是要買長還是買短
買長就自己設個區間兩塊或五塊
到價就買
買短五十以上賣賣掉
基本面是往下的
作者: sisisealand    時間: 2018-3-25 09:22 AM

主要還是看你的資金調度!! 如果覺得要用錢就賣,沒急著用錢認賠派一半讓手頭上有錢
作者: sugizo0420    時間: 2018-3-25 10:15 AM

作者: howardhoward777    時間: 2018-3-25 04:39 PM

作者: b0002496    時間: 2018-3-25 07:23 PM

成本50 現在49.4 , 還用考慮~ ~~~~~~~~~~~
作者: apple74311    時間: 2018-3-25 09:52 PM

我是覺得可以放著吧~如果不缺錢的話
作者: kunlungms    時間: 2018-3-26 11:10 AM

是我的話會放著領股息,,,,參考參考
作者: cprk5566    時間: 2018-3-26 02:03 PM

106全年的EPS是1.7
比照前幾年的EPS確實差了很多!
也難怪股價創下新低點
今年還能配1.8元算不錯

以產業來說 輪胎是不會倒的 畢竟再來電動車對輪胎一樣有需求
假設這筆錢你用不到 以長線2年以上 你是可以放的
只是資金暫時會卡在這 至少也得到7 8月配息後再做決定
作者: sas543    時間: 2018-3-26 05:36 PM

作者: s951444    時間: 2018-3-26 07:02 PM

cprk5566 發表於 2018-3-26 02:03 PM
106全年的EPS是1.7
比照前幾年的EPS確實差了很多!
也難怪股價創下新低點

你的建議讓我非常能接受,很棒的建議!感恩
作者: kiho28    時間: 2018-3-26 09:54 PM

走跌的話持續買入,長期持有
作者: 123456also    時間: 2018-3-26 09:58 PM

謝謝大大的資訊分享阿~~~~~~~~~
喔全部賣光光吧~~~~~~~~~~~~
作者: coollir01    時間: 2018-3-26 10:02 PM

我是覺得可以放著吧~如果不缺錢的話+1

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!