伊莉討論區

標題: 當你手上有一百萬的現金時... [打印本頁]

作者: kouchouaa    時間: 2018-4-10 08:04 AM     標題: 當你手上有一百萬的現金時...

當手上有一筆錢的時候
你會想要做甚麼用途?

一般的人沒錢的時候,都希望有錢
真的有錢時候,又不知道該怎麼用錢
所以我會選擇買房,做一個最呆的理財方式
我就是一般人,呵呵

但我對能用錢滾錢的人
真的是很佩服

作者: zz2242zz    時間: 2018-4-10 09:03 AM

投資

一部分拿去定存,一部分拿去投資股票,剩下一部分活存當每個月生活費。
雖然蠻想要課金或是買自己喜歡的東西,但不習慣這樣(畢竟只有100萬也沒工作)花費,初期大概不會有所行動......。

作者: kouchouaa    時間: 2018-4-10 09:11 AM

zz2242zz 發表於 2018-4-10 09:03 AM
投資

一部分拿去定存,一部分拿去投資股票,剩下一部分活存當每個月生活費。

我會建議您  股票平常就要買,而非有錢的時候才買(手上有錢,買股都會過於衝動不理智)
作者: kypss92147    時間: 2018-4-10 11:32 AM

如果這一百萬是自己長年積存下來的,都知道賺錢不容易了,肯定是不會亂花吧。

花錢容易賺錢難,若是無節制的使用即使再多錢都不夠用。

能存下來就存吧,需要也可以用來繳貸款。

反正100萬說到底也不是什麼大數字,真的有了照常生活即可。

作者: a33109926    時間: 2018-4-10 12:14 PM

我現在就有100萬啊
不過我不會想做啥
我只想當個默默無名的平凡人繼續過1天算1天的活著
作者: ineedss    時間: 2018-4-10 03:40 PM

我很想選買房這個選項
但是現在又不是進場時機
而且一百萬只能買個塔位(誤)
所以只能選投資
不過我只玩風險相對小一點的
一些定存 一些外幣 一些放台灣50
大概就是這樣吧~~~

作者: long540915    時間: 2018-4-10 05:13 PM

以現今的社會而言,一百萬只能算是一筆小數目而已,
若是身邊有了一百萬現金能夠做什麼呢!
這要好好仔細規劃一下喔!
若是要買房,目前房價高居不下,我想一百萬連付頭期款都尚嫌不足,
若是要買地,一百萬在市區可能買不到三坪地吧!
若是到鄉下買塊田地,一分地應該也需要三百萬左右~
若是買一輛轎車來拉風一下,一百萬應該是剛剛好吧!
但是對於日後的保養維修跟稅金等等還需要一筆可觀的支出呢!
所以有了一百萬我會把錢投資在自己的身上,
替自己買一份儲蓄險,不但日後可以當成養老基金,
而且在往生以後還可以留一筆錢給孩子風光辦理身後事,
以上是個人的見解僅供參考~~
作者: goodbyemy    時間: 2018-4-10 05:45 PM

大部份先存起來,大概10%投資,5%拿來當美食或旅遊基金
作者: mulderfo    時間: 2018-4-10 05:54 PM

雖然我選的是買房,但,一百萬喔,連金門的房子頭期款都不夠用吧!畢竟也是筆錢,就想辦法繼續存吧,目標是買房。老人是租不到房子,至少也得再不麻煩別人的情況下,給自己一個窩吧!
投資的話,kouchouaa大大說的沒錯,平常就要開始累積,成效才真有機會嚇死人的好!這年頭,自己享受當然也可以,留下給後代,萬一是以上社會版頭條的方式光宗耀祖...算了!買車嗎,可能搭小黃還安全點,如果不願意選擇大眾運輸工具的話!投資自己,神話,未來是機器人的天下,人類活著只要負責呼吸吃東西跟繁衍,需要什麼特殊專長嗎?
作者: S16874    時間: 2018-4-12 01:05 PM

作者: kstan0513    時間: 2018-4-13 03:32 AM

作者: show5240    時間: 2018-4-14 03:17 PM

我也是大部份先存起來.再看看怎麼做
作者: ate286cg    時間: 2018-4-15 01:45 AM

我有一百萬我會一半買股票另一半存起來,,,,
作者: wqestony    時間: 2018-4-15 11:09 AM

雖然我還不懂投資
但我覺得當我存夠多錢的話
肯定會想花點時間好好學習
畢竟看苦命工作是不太可能賺大錢的
作者: clare771222    時間: 2018-4-15 11:34 AM

說實在的~
現在100萬真的不算甚麼~
如果不想辦法變多~
那一下就花光了...
作者: avsue    時間: 2018-4-15 05:56 PM

如果只有100萬當然是選擇定存,買房這點錢並不夠,投資有風險,還是先保本再說吧
作者: cici23    時間: 2018-4-15 09:02 PM

別想太多,該想如何錢滾錢比較重要
作者: zheng0809    時間: 2018-4-16 11:40 AM

作者: hly12222    時間: 2018-4-19 12:04 PM

一百萬實用上投入資產說多不多,但對於投入投資工具組合算是不錯的基礎了。如果以買房來講,看是在哪個階段。當頭期款很吃力的,只能當部分。
作者: Chija2695    時間: 2018-4-26 05:12 PM

大部份應該會做儲蓄之類的定存等等
小部份才會拿來投資吧
現在100萬其實沒有很多但很難賺到啊
作者: dali2000    時間: 2018-4-26 09:59 PM

100萬,肯定是錢滾錢的
但是若我有1億
應該就ˋ不一樣了
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-26 11:49 PM

感謝分享
投資要有正確的理財觀念跟機運才行,如果對自己沒信心的話還是比較保險的定存就好,其實我也很希望自己可以投資或者買車買房之類的,但是理解自己的能力有所不足所以還是傻瓜的方式即可,用最簡單保守沒效率的定存...
作者: fatbibis    時間: 2018-4-27 09:21 PM

其實一百萬現金在現在來說…算很少很少的錢….
在物價節節高升的現實世界中,就算不怎麼花,也活不了幾個月的…
因每天張開眼睛用的都是用錢堆的….

若能錢滾錢當然是最好,但也得有那種偏財運囉
否則最後會賠的連本金都不見,那還不如拿去存定存
雖然這屬最消極的理財法,但好處是本金絕對是”真實”存在的

買車風光?
人家說買車容易,養車難,養不起不就得賣了?那虧更大捏
(二手車都賣不了好價錢的..)

買房?
一百萬不知道夠不夠付頭期款呢?
就算付了,往後每個月得被錢追著跑,何必呢…
作者: ballcat0936    時間: 2018-4-27 09:42 PM

一百萬還好吧
當你有一百萬時, 就會想如何把這一百萬最佳化...
要是可以把這一百萬變成一千萬, 那才是高手
作者: q00916    時間: 2018-4-29 10:33 PM

先存大部分起來, 留一點購買必要換物品, 說多不多說少不少就先這樣囉
作者: jimya77777    時間: 2018-5-14 01:40 AM

一百萬...
花1/4以下買台狀況不錯的二手車開
剩下繼續存
等夠多再買房
作者: f785325    時間: 2018-5-27 10:59 PM

一百萬買房??  頭期款都有問題
後面還有貸款呢
拿一半投資吧
作者: styleproud    時間: 2018-5-27 11:51 PM

一定要投資賺錢的阿 不然放在那邊也不會增值
作者: 無網不力    時間: 2018-11-6 10:45 AM

我會先把錢存起來,然後再來仔細的思考要如何使用
作者: jw9365    時間: 2018-11-8 01:47 PM

作者: lssb21    時間: 2018-11-8 06:54 PM

天上掉下來的100萬我就隨意揮霍了
作者: miragesopp    時間: 2018-11-8 08:40 PM

買房有點不夠用耶
可是這樣投資有點冒險
很為難
作者: kaie0806    時間: 2018-11-8 09:38 PM

作者: marbury1227    時間: 2018-11-8 10:35 PM

能在投資讓錢越來越多~~才是王道阿!
作者: style0915    時間: 2020-12-10 12:10 AM

當然是拿來投資  不然錢擺在那也沒啥作用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!