伊莉討論區

標題: (生活百科)超狂「鋁箔紙」也能打造「平底鍋」!連手把都鋁製竟然還能煎蛋! [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-20 11:51 PM     標題: (生活百科)超狂「鋁箔紙」也能打造「平底鍋」!連手把都鋁製竟然還能煎蛋!

【百科主題】:超狂「鋁箔紙」也能打造「平底鍋」!連手把都鋁製竟然還能煎蛋!
【百科出處】:ClickMe 點我一下分享無價
【發布日期】:2018年04月12日
【文章內容】:文-刺蝟瑪莉  

鋁箔紙金屬球系列,竟然就這樣默默連載(?)到了第五集……

沒有追到最新進度的你,趕快去補番啦(σ゚∀゚)σ..:*☆
→(鋁箔紙金屬球、鋁箔紙菜刀、保鮮膜玻璃球、超快速完成金屬球的方法)

雖然到後來已經變成愚人節大亂鬥,但這次真的不是惡作劇了!

[attach]123077049[/attach]

這次要挑戰把鋁箔紙做成「平底鍋」的,是一個擁有超過180萬訂閱的Youtube頻道Hydraulic Press Channel,這個頻道專門以「液壓機」為主角,最終目的只有一個,就是壓碎世界上所有的東西!

▼無論是保齡球

[attach]123077050[/attach]

▼或是書
炸開的那一刻把攝影機都彈飛啦!難怪人家都說知識就是力量(物理)(゚∀゚)!

[attach]123077051[/attach]

▼甚至連神機Nokia 3310都挑戰過!

[attach]123077052[/attach]

▼福斯還找上他們幫忙宣傳新上映的電影,測試主題是「金鋼狼的爪子」

[attach]123077053[/attach]

▼亞德曼金屬果然不是浪得虛名!爪子最後離開的樣子太炫炮啦!

[attach]123077054[/attach]

▼這完美的切面……整隻影片的效果被網友譽為最成功的業配XD!

[attach]123077055[/attach]

而靠著不斷壓碎各種稀奇古怪的東西,也讓人感受到滿滿的療癒感(”∀”)

看著東西被一口氣壓碎就是有種爽感啊!彷彿生活中的壓力也一起被壓碎了呢~

▼小編好喜歡每個影片最後的黏土人♥

[attach]123077056[/attach]

說了這麼多,是不是讓人更期待他會怎麼用鋁箔紙怎麼做出平底鍋啦~

其實Hydraulic Press Channel在2016年時,就曾經用一邊對折鋁箔紙一邊液壓的方式,試著找出鋁箔紙對折的極限在哪裡!

▼最後測試的結果是:26折

[attach]123077057[/attach]

而2018年他要來嘗試用最近超火紅的鋁箔紙,打造一個「鋁製平底鍋」!

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✎║↓九圖滿▼接下樓↘║♚ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-20 11:51 PM

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ✐║↖樓延續▲寫心得↑║♕ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

▼一開始當然就是拿出你我都很熟悉的鋁箔球啦~不過這Size還真大呢(☉д⊙)

[attach]123077081[/attach]

▼畢竟是以液壓聞名的頻道,當然就不用最傳統的敲敲打打來製作,而是運用液壓機來DIY!
鋁箔紙被壓下去的樣子好像棉花糖喔ԅ(¯﹃¯ԅ)

[attach]123077082[/attach]

▼所以過程就不敲敲敲敲敲啦~而是壓壓壓壓壓!

[attach]123077083[/attach]

▼最後一壓!就有平底鍋的雛型了呢(*´艸`*)

[attach]123077084[/attach]

▼接著放進機器中把邊緣削齊

[attach]123077085[/attach]

[attach]123077086[/attach]

▼修齊之後,就會變成一塊……鍋底(??)

[attach]123077087[/attach]

▼看到這幕嚇一跳!以為要把好不容易成型的平底鍋再度壓扁啊XDDDD

[attach]123077088[/attach]

▼原來是要把成形的鍋底拿出來啦~不怕不怕~

[attach]123077089[/attach]

▼稍微敲鬆後,用噴槍就可以輕鬆把鍋底拿出來囉~~~

[attach]123077090[/attach]

▼用機器再壓實一點

[attach]123077091[/attach]

▼鍋子的部分就差不多完成了<( ̄︶ ̄)>

[attach]123077092[/attach]

▼接著再拿出一團鋁箔球~啊Σ( ̄□ ̄;)?不是做完了嗎?

[attach]123077093[/attach]

▼再仔細看看現在的成品,頂多也只能算是個「鋁盤」,不覺得還缺了什麼嗎XD?

[attach]123077094[/attach]

▼這個熟悉的形狀……嗯~( • ̀ω•́ )

[attach]123077095[/attach]

▼是「把手」啦!鍋子沒有把手就像馬沒有腳一樣啊!(亂講)

[attach]123077096[/attach]

▼只要組裝上去就可……老闆我的鍋子手把怎麼變成兩個啦?

[attach]123077107[/attach]

▼沒事兒沒事兒~都是鋁箔做的,趕快包一包壓一壓就好了~

[attach]123077118[/attach]

▼百分百鋁製平底鍋完成啦。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。!!!

[attach]123077119[/attach]

▼馬上來試試看好不好用(゚∀゚)

[attach]123077120[/attach]

▼確認好鍋內溫度後,先加一點水

[attach]123077121[/attach]

▼再倒入油

[attach]123077122[/attach]

▼就能下蛋啦ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

[attach]123077123[/attach]

▼這飽滿的蛋黃~~~阿斯~~~~~

[attach]123077124[/attach]

▼來個美美的翻面秀(¯﹃¯)

[attach]123077125[/attach]

▼兩面煎好就能起鍋了,切開是完美的半熟蛋!

[attach]123077126[/attach]

▼而鍋子本人煎完蛋之後,仍然完好如初!亮晶晶白帥帥!
只是同樣也是金屬製作的手把,和鍋子一樣燒燙燙啊!沒戴上手套可不能亂摸

[attach]123077127[/attach]

▼把上面的油漬擦乾淨之後,又是一尾活龍呢d(`・∀・)b

[attach]123077128[/attach]

▼完整影片

http://www.youtube.com/watch?v=ZRMlceJvk8s&rel=0

看完是不是覺得超級神奇呢,鋁箔紙的狂已經無法阻擋了啊……

依然要提醒大家,影片裡的製作過程都有專業器具和保護措施,在家千萬不要輕易嘗試啊!

其實回歸到最原本的手工敲敲金屬球也不錯,畢竟誰也沒料到鋁箔紙的發展會這麼超乎想像啊XD

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:雖然知道最近鋁箔紙很夯沒想到連網路上的液壓機壓碎系列的頻道都參一腳,以液壓機聞名甚至金鋼狼的電影製作公司當初都有找他們拍攝金鋼狼宣傳廣告,結果今天跳出來跟我們說我也要玩鋁箔紙...人類已經沒辦法阻止鋁箔紙了 =_=

大家都知道對折其實是有極限的他們依靠液壓機測出來的極限是26折,然後詳細加工可以看圖片跟影片,詳細過程挺多的感覺也很歡樂,我挺喜歡這樣的特殊實驗,帶有一種歡樂愉快的節奏,看到這過程也令人覺得愉悅,幾次都差點以為對方製作的太興奮差點都回到原先的液壓機無限壓碎,好在並沒有而是細膩的完成這個鋁箔紙平底鍋。
感覺手把部位還是弄上木頭把柄不然以後的在使用會用得很痛苦,製作菜刀的那位還會在製作完成弄手把跟置放的木盒其實一些配件也是可以製作的,但主義還是這個主體有完成是最好的,感覺使用特殊材料製作的平底鍋煎的荷包蛋特別好吃呢?

作者: cl661140    時間: 2018-4-21 12:51 AM

覺得好神奇,不過那平底鍋看起來有一些縫隙,會不會卡住細菌髒東西之類的,有衛生安全的問題?
作者: holywater999    時間: 2018-4-21 04:50 AM

等一下!!!!!!可是你鋁做的把手也會導熱阿 這樣會燙傷欸
作者: sim0831    時間: 2018-4-21 07:52 AM

作者: ts153    時間: 2018-4-21 12:09 PM

這也是無聊吧? 費那麼大勁, 不如買一個更好用!
作者: doubleint    時間: 2018-4-21 04:39 PM

真的是超有療癒的啊,真的嗜好棒
作者: dmz123    時間: 2018-4-21 05:09 PM

看了只會讓我想買一台液壓機啊
以下開放團購(?)
不過鋁製餐具多少還是有一點鋁攝取過量的疑慮
使用前要注意啊
作者: w2776812    時間: 2018-4-21 05:32 PM

好浪費鋁箔紙
不知握把用到一半就軟掉
作者: kyoko1090    時間: 2018-4-21 08:55 PM

真是厲害!!竟然會想到用鋁箔紙做成平底鍋~~
不過應該要花費不少時間才做好~~
但是用鋁鍋煎食物不健康啊~~
作者: w987321654    時間: 2018-4-21 09:59 PM

太神奇了,不過鋁鍋做出來的東西應該不能吃吧
作者: comesw7512    時間: 2018-4-21 11:32 PM

這個 真不敢吃做出來的東西......
作者: warclown    時間: 2018-4-24 10:08 PM

鋁箔大變身成平底鍋
感覺好費工
不過也好厲害
真佩服他的技術

作者: cs12345655    時間: 2018-4-24 11:27 PM

鋁箔紙其實就是鋁 鋁鍋很久以前就沒甚麼人用了 原因應該很多人都知道吧@@"
作者: manlovewoman    時間: 2018-4-25 09:20 PM

最後的黏土人真的很療育阿
作者: puter    時間: 2018-4-26 04:18 PM

這一定可以用的啊~~
就跟小時候的自己加熱的爆米花的容器是一個概念
整個製造過程就是沖壓的慢速版的感覺~~

作者: 包麵    時間: 2018-4-26 06:08 PM

作者: zang1008    時間: 2018-4-27 07:29 AM

果然是創意無限,真心的吸引眼球,真的很棒!!!
作者: hmgoo38ms29    時間: 2018-4-30 05:27 PM

看著真想買一台液壓機回來玩啊.....用鋁箔紙做成平底鍋頂多好玩而已也是沒辦法真的拿來煮東西吧..畢竟沒經過專業處理
作者: EDDY_M    時間: 2018-6-4 08:59 AM

噗 做成平底鍋使用的部分 我就不多說意見了
不過 整個過程 還是如以往的療癒呀
作者: david199654321    時間: 2018-6-4 10:53 AM

不愧是美國人,創意十足,擠壓粘土人那一幕看起來真的超療愈

作者: liau34    時間: 2019-2-12 02:42 PM

Americans like to crash all kind of things with hydraulic press, There are lots of clip on the youtube that you could check
作者: karen7705    時間: 2019-2-14 05:33 PM

這是單次使用的鍋子嗎.....縫隙怎麼清理啊??會不會久了食物中毒之類的?哈哈
作者: king73314    時間: 2019-3-19 08:14 PM

作者: 翔龍    時間: 2019-3-19 08:32 PM

真的無所不用其極啊 厲害厲害
作者: joe11852    時間: 2019-3-19 09:35 PM

真神奇用鋁箔紙製成廚房用具~!!
作者: nothingmore18    時間: 2019-3-19 10:16 PM

作者: maxmin414    時間: 2019-3-19 10:42 PM

什麼都能壓,不夠這個平底鍋成本可能比買一個鍋要貴上許多了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!