伊莉討論區

標題: 要老婆還是家人? [打印本頁]

作者: az741120    時間: 2018-6-2 05:13 AM     標題: 要老婆還是家人?

我老婆是緣分認識00000000000000
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-6-2 03:30 PM

老婆久了其實也是愛+親情。
而且成家就是以兩個人為核心建立一個家庭的意思,
在兩個人身邊擴展開來的家庭關係就是家人與親情。

有花錢那只是一個過程、方法而已,
正確的態度當然是既然在一起了就要誠心對待彼此,
把一個人類,而且是家人,當成可有可無的心態當然是很不好的。
所有人都是一樣的,把別人當成比較下等,其實是自我內心很大的缺陷。
但很多人是因為沒有理解過、同理過,或著沒有受過足夠的這方面的教育、知識,
所以不自覺的去歧視了別人,不見得是人真的很壞。

不過對立和如何消解對立當然也是人生的一大課題就是了,
可以讓大家接受彼此,好好相處下去,是最好了,
對立還是不得已的。
作者: shi87875    時間: 2018-6-2 06:50 PM

家人哪裡有說錯嗎?事實就是花錢啊,怎麼花錢買了一太太就整個心向著她。
你是父母從小養大.......。

你就好比交了一個女朋友或是男朋友,什麼都為對方說話,而忽略了本來的跟你比較親的人。
這樣反而會增加更多的反感,不僅是對你,你的太太更是如此,給你下了什麼藥,跟家人都不好。

所以如果你夠聰明,聽得懂的話,你要扮演好橋樑的角色,怎麼把你的太太讓他跟你的家人如何,認識了解,覺得雖然是花錢買的,但是相處久了,有感情會交流什麼。

不會在那邊對立,選邊站。這才是上上之策。家和 萬事興

作者: dick0999    時間: 2018-6-2 09:29 PM

作者: yl000003    時間: 2018-6-2 11:23 PM

兩個都要!都是家人,原本的家人跟新的家人,沒有對立互不相讓的理由,這也要用手法與時間來來彌平觀念落差!
作者: xiao47    時間: 2018-6-4 11:48 AM

不了解你的具體狀況,無法評價,也沒法幫到你,抱歉。

但是個人覺得,這其實不應該是對立面的,一定是某個方面或者某個人除了問題。

做對的事情,才會對你的人生起到最大的幫助,祝福你噢
作者: cscain.tw    時間: 2018-6-4 12:43 PM

老婆是陪你一輩子的
家人是永遠的避風港
一直是個兩難的問題
也不一定非要二擇一
作者: mirro_5    時間: 2018-6-4 06:28 PM

這樣好模糊!
事情總有始末,這樣沒頭沒腦的,像是要錢要命還是**(誤)。
無論怎樣,建議你勿忘初衷,
如果你的家人一向對你都是關懷備至,
或者給你的建議也很少失錯,
那我會建議你好好想想這一段婚姻是否該繼續,
是什麼原因造成家人不悅,
如果是因為外配時常接濟娘家造成你的經濟困難,
或者外配只想光鮮亮麗四處晃,
把家裡的家務都丟給老人家,
又或者在外與同鄉自成一夥,
如果犯了以上任一條,
我建議你別堅持,越南妹很多,
家人就那幾個,自己慎重思考,
看過太多外配偷吃的了!
作者: energybu520    時間: 2018-6-4 08:18 PM

作者: pinstripe    時間: 2018-6-4 09:23 PM

很多家人也是老死不相往來阿
通常家族喪禮才會遇到
你既然把人娶回來 就要好好對她
語言文化不同 要適應很辛苦 還要承受異樣眼光
等你們在一起久了 看你們很好 家人也會接受的

作者: bmfk99    時間: 2018-6-4 10:57 PM

哈! 恕我冒昧提問 花錢買來的 可有可無  那請問寵物呢??
撇開負面騙錢可能 這是你跟女方一起決定的事情吧
那竟然是你要的家庭 你是丈夫就當然要擔起來!
我想拿這問題問問父母 他們的答案難道會是要一個丈夫不顧自己的家庭嗎?
人家可以離鄉背井 就這樣把一生獻給你耶 真的覺得錢可以買到這樣子的東西嗎?
這背後是多種種的辛酸 女生是苦過來的人 我們無法理解的那種苦
家人覺得可有可無 那你覺得你想要的家是可有可無嗎?
你是兒子更是丈夫 將來還要當爸爸吧! 加油!!
作者: ccc520mark    時間: 2018-6-4 11:12 PM

作者: color00    時間: 2018-6-5 11:35 AM

跟頭香的觀點一樣
會跟你走到最後的人
大多數都會是你老婆
好好真惜這段緣份
作者: gartstar00    時間: 2018-6-5 04:31 PM

作者: jacky0606    時間: 2018-6-5 04:48 PM

要看相處的時間吧...
畢竟老婆娶進來... 久了也是家人...

作者: venixdo    時間: 2018-6-9 01:04 AM

作者: eric06112001    時間: 2018-6-9 08:43 AM

作者: 826236    時間: 2018-6-13 11:21 AM

作者: waltz342    時間: 2018-6-14 01:54 AM

作者: molitor    時間: 2018-6-16 08:42 PM

時代變了,完全看自己娶到的是不是自己想愛的人。
作者: avfuck    時間: 2018-6-22 01:54 AM

我覺得您以為老婆優先立場是值得鼓勵的.
但仍不需要就真的二分法放棄家人的感情.
老婆是優先沒錯.夫妻二人共同為一體.
老婆是真正陪你一輩子與你共創未來的"家人"

就算家人跟你老婆的關係並不融洽.只要還沒到決裂的地步.
你"自己"仍然應該盡力去維繫家人的關係.
把老婆的生活圈跟家人他們分開就好.
基本上這種情況你應該跟老婆有自己的房子.
不要跟父母混居.台灣人就是太愛混居了.
搞出一堆非夫妻問題的家庭糾紛.

你夾在老婆跟家人中間的原則就是心理挺老婆.一律不傳話.
不管是老婆的抱怨家人或是家人抱怨老婆.
閒話一律到你為止就不傳遞了.
你把握見人說人話.見鬼說鬼話就好.
甚至只聽抱怨.不答話敷衍過去也可以.

在老婆面前.她的抱怨你一定要聽.而且口頭上要同理她.
但你把握原則不傳老婆的話到家人那裏去.

在家人面前.你也是聽他們發牢騷.但你不要答話.
因為你不能落把柄在家人身上.萬一傳話到你老婆耳裡.
誤會你背地不是真的挺她.就不好了.所以你只聽不答話就好.
一樣的原則家人的牢騷話也不要傳給老婆知道.
我只能跟你講大概的原則.時間久了.或有孩子了也許情況會改善.
你只要注意這些原則至少就關係就不容易惡化了.

基本上聽你描述.你家人是真的不尊重人.
就算是越南新娘.也有感情的人.
基本上大部分正常的情況是.你付出愛就得到愛.所以加油吧!!!

作者: kun8x    時間: 2018-6-23 02:29 PM

肯定要老婆啦,你的下輩子都是跟她過的呀,等你有了自己的家庭,小孩。 你的家人慢慢就會懂得啦,你這問題需要時間去解決。你現在都不需要去煩這事情,好好跟你老婆過你的日子。
作者: ywherlin    時間: 2018-6-24 06:59 AM

你的愛 是你愛她 還是她愛你呢
家人認買的字眼 真的不是很好啦
作者: az741120    時間: 2018-6-27 07:22 PM

謝謝各位大大的意見,不在臉書留言了
作者: bkc1211    時間: 2018-6-30 01:17 AM

老婆也是家人...只是你原本的家人認為是花錢買來的觀念很是奇怪,雖然花錢是事實,
如果是我,我會對重家人的想法,但同時也會讓家人明白,我會堅持我認為對的事。

提供參考。
作者: 迪寶    時間: 2018-7-8 06:28 PM

家人有這種想法 就是歧視 你愛他就要保護他 愛是很開心的 是我會選擇保護他 與家人對立
作者: sbshen520    時間: 2018-8-21 09:08 PM

人的一生有的時候一些選擇也是讓人真心痛苦的
作者: daerb    時間: 2018-8-22 12:42 PM

作者: advantise    時間: 2018-8-24 05:33 PM

看那邊好就選那邊囉~ 如果二邊都不錯, 就二邊都選, 自己要當溝通橋梁來溝通。
作者: kiwi01888    時間: 2018-8-24 08:18 PM

誰對你好,對你有利的就選誰
作者: howhowoneone    時間: 2018-11-25 12:15 PM

作者: clqbd    時間: 2018-11-25 02:38 PM

作者: avfuck    時間: 2018-12-3 09:58 PM

老婆跟家人都應該兼顧好...不需要2選1...但已照顧的次序來說應該先安撫老婆再安撫家人...你要做他們之間的潤滑劑..緩衝墊...如果你學不會...那你不管娶幾任老婆妳都守不住...做不來是男人失職...
作者: hljh970286    時間: 2018-12-9 12:51 AM

作者: 碧歐蕾    時間: 2018-12-10 06:59 AM

這真是最難題...
就像離婚要選跟爸爸還是媽媽一樣
手心手背都是肉怎麼選QQ
但偏偏很多老婆都要拿來跟家人計較
只能說找到好老婆很重要
作者: 中支葉    時間: 2018-12-31 01:43 PM

家人比較重要,老婆在找就有了,自己在衡量吧。
作者: peterng1234    時間: 2019-1-6 01:26 PM

很多人是因為沒有理解過、同理過,所以不自覺的去歧視了別人
作者: xyz7577    時間: 2019-3-3 08:12 PM

男生真的要出面溝通
不然就是分開住,過年見一次至少可以好好說話
作者: 7899925888    時間: 2019-3-13 05:16 PM

家人陪伴你前半輩子,老婆是陪伴後半輩子
會跟你走到最後的人
大多數都會是你老婆
好好真惜這段緣份
作者: 人間尋    時間: 2019-3-14 12:29 PM

如果也把老婆當家人 就沒這問題了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!