伊莉討論區

標題: [彰化視察遇大風雨 賴揆:風力發電應該不錯][蘋果日報][2018-06-18] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-6-18 07:03 PM     標題: [彰化視察遇大風雨 賴揆:風力發電應該不錯][蘋果日報][2018-06-18]

[attach]123808794[/attach]

行政院長賴清德下午排滿行程在彰化縣,視察包括離岸風力發電等公共設施,賴清德打趣說「今年我的端午節就獻給了彰化縣」,由於首站視察行程風雨交加,賴揆穿雨衣、雨鞋在風雨中聽簡報後,強調台灣面臨能源轉型,「能源轉型是否成功,完全要看彰化縣的表現」!

賴揆下午3點起至傍晚,短短不到3小時在彰化排滿共4個視察及活動行程。首站賴揆抵線西鄉肉粽角海灘視察離岸風電纜線上岸點,以及台電公司離岸風力併網增建開閉所、升壓站以提升饋線容量相關規劃建設。不過賴揆下車時,風雨正大,只好穿雨衣聽簡報。

賴揆致詞時提到,日本311地震後加深大家對核能的疑慮,且台灣也面臨經濟轉型、能源轉型的階段,包括減少空污、非核家園的目標,而具體政策包括推動太陽能、風力發電、地熱發電等方向,而彰化縣10個風力發電場址中佔了7個,「能源轉型是否成功,完全要看彰化縣的表現」。

由於會場外風雨不斷,眾人雖穿雨衣,仍顯狼狽,不過賴揆則說,「外面的風雨,說不定可以印證未來的風力發電會不錯」。賴揆說,今天端午節,特別為台電加油鼓勵,畢竟離岸風場技術上沒問題,但沿線相關設施土地取得,仰賴縣政府和台電人員與民眾溝通才是重點。

縣長魏明谷則說,期盼打造彰化縣成為綠能首都、風光大縣。

[attach]123808796[/attach]
賴揆視察時遇大風雨,致詞時說這可印證未來風力發電會不錯。

[attach]123808797[/attach]
賴揆等人入室內也著雨衣聽簡報。

[attach]123808795[/attach]
賴揆指出台灣能源轉型成功與否,端看彰化縣表現。

[attach]123808798[/attach]
賴揆指出台灣能源轉型成功與否,端看彰化縣表現。

[attach]123808799[/attach]
賴揆今天視察彰化的再生能源規劃。

[attach]123808800[/attach]
賴揆今天視察彰化的再生能源規劃。

[attach]123808801[/attach]
下午彰化風雨交加。

[attach]123808802[/attach]
外媒指出,英國過去9天風力發電趨近零,缺口由天然氣及核能填補。

----------------------------------------------------------------------------------------------

像這種惡劣天候,風力發電機非但不能發電,有時甚至還要鎖住扇葉,防止機器超過設計損壞。這件事告訴我們,花兩兆或許能買到「昂貴」的風力發電...但是買不到我們有常識中央官員...

作者: injog555    時間: 2018-6-18 07:07 PM

這種瞬間風力不能發電
賴神不知道嗎
幹話說多了
連專業知識也沒有
作者: wen056    時間: 2018-6-18 07:15 PM

功德院長,你說風雨正大,可印證未來風力發電會不錯...可是...今天竹南風力發電量是0耶...
作者: twpointtw    時間: 2018-6-18 07:16 PM

暴風雨應該發不了電吧,還要擔心損毀的善後問題才是....
賴揆的想法,還停在縣長級嗎?
大官不要笑說或口誤,那會令民眾極度不爽.
其實風力發電機很醜.....
作者: foxmars    時間: 2018-6-18 07:29 PM

無德表示:彰化天天大風雨,民進黨就又能A更多錢了
作者: aasbaaae    時間: 2018-6-18 07:38 PM

不錯?當然不錯啊

至少比發電不穩定甚至失控發太多電給輸配電網帶來傷害這項

我們火力真的甘拜下風

嗯~要比不穩定不管怎麼計算都贏不了呢

哈哈哈哈哈哈
作者: mw232    時間: 2018-6-18 07:54 PM

風光發電
像這種天氣
沒有太陽光
又生不出風電
啊系咩安怎

補充內容 (2018-6-18 09:05 PM):
叫空心菜 癩缺德用愛發電→♥♥→
作者: jcme    時間: 2018-6-18 09:13 PM

不用搞那麼多啦,只要研發"蠢力發電"就可以保證台灣不缺電啦~
作者: tommy892075    時間: 2018-6-18 09:15 PM

彰化風好像還好吧~~ 有很大ㄇ
作者: chl1421    時間: 2018-6-18 09:17 PM

綠能發電當然要發展
但是現在還沒辦法放棄核能阿
還是理性的討論台灣的能源政策
作者: yu3c115    時間: 2018-6-18 09:17 PM

感覺賴院長好像甚麼都不知道,有風不代表一定能發電,要看氣候吧
作者: jlpc26    時間: 2018-6-18 09:35 PM

公德去做做公德 多幫幫空心 讓空心可以用愛發電

作者: 89510667    時間: 2018-6-18 10:18 PM

有事嗎?是要台灣天天做風災嗎?
作者: play1458    時間: 2018-6-18 10:19 PM

火燒山~這個火力發電應該不錯
大淹水~這個水力發電應該不錯
曬死人~這個太陽能發電應該不錯
作者: CWZ    時間: 2018-6-18 11:18 PM

賴功德不要說外行話的啦
這種大外行也能當行政院長?
台灣金逼哀的啦

作者: marco08301005    時間: 2018-6-19 12:11 AM

他身邊的人可以阻止他繼續講幹話嗎?
行政院長的素質跟知識只有這樣嗎?
作者: homing38    時間: 2018-6-19 12:39 AM

神經病,為何不待台風來的時候去視察? 相信發電會更理想

作者: ab12a222    時間: 2018-6-19 01:35 AM

拍馬屁討好~結果說錯話誤導了
試圖想扭轉風力發電形象換取加分  卻不知道也沒想到...
原來想像的跟真實情況完全不同的
所以當官員千萬別把想像的...美好  說出來
因為現實情況...無法達到那幻想中的美好
作者: RV655012    時間: 2018-6-19 01:40 AM

這騙神的知識難道只有小學生的程度嗎? 所以都覺得民眾的智商都是幼稚園的水準,隨便鬼扯都能騙到一堆傻子? 哇賽! 原來台灣人民智商平均值不知不覺的掉到幼稚園? 難怪這騙神能行騙到今天這個地位!
作者: kzaq147258    時間: 2018-6-19 01:54 AM

這醫生院長還得多用點腦袋呢
作者: summer11992    時間: 2018-6-19 05:05 AM

說得挺漂亮的  辦不到的時候  在說忘記了
作者: bushfire    時間: 2018-6-19 08:01 AM

傻逼
風雨大的時候
葉片是不能運轉的
作者: 風起雲湧    時間: 2018-6-19 09:15 AM

用幹話發電也不錯啊!最環保!
作者: easachang    時間: 2018-6-19 09:46 AM

靠大自然發電有利也有弊
到時候環境保護團體又要出來抗議呢
作者: jeffrey923    時間: 2018-6-19 09:47 AM

彰化縣外海是有合適風力發電的位置,主要是臺灣海峽深度不深。所以相對全世界來說
那個地方是有可以建立風力發電的條件。

但是............
1. 以後的電價你要用極高的價格,一戶家庭增加幾千塊是正常的
2. 風力的不穩定,只能補充使用。大多數還是要用火力  空污的嚴重也是不可避免的
3. 未來極高的電價,也將會帶來新一波的物價上漲,還有企業用電成本的上升  

當全世界都無法避免使用核能,只有台灣這個地方   "理想式治國"  讓我們一退再退

作者: not_so_creative    時間: 2018-6-19 10:26 AM

還是他懂的替人民苦中作樂 真是人民之福啊
作者: s31039    時間: 2018-6-19 10:46 AM

真悲哀,這種時候也只能玩這些幹話,反正2兆小錢啦,官商吃飽比較重要
作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-6-19 10:55 AM

就有學者警告說過 風力全球效果都不好
還花2兆要插滿插好
買風力還要1度5.6塊
真的是錯誤政策比貪汙還該死
作者: 226711    時間: 2018-6-19 11:14 AM

恩, 應該不錯, 颱風過後不知又要壞幾座?
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-6-19 11:45 AM

還“應該”,以他的身分地位叫身旁的人直接打電話去台電問就知道發了多少電,這種不清不楚的用語,只是讓鄉民們更加疑慮罷了
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-19 01:53 PM

居高位者,果然講出來話就不一樣
真是佩服
作者: asdf653    時間: 2018-6-19 02:41 PM

請賴神發功發電吧!
救救台灣吧!
作者: jko3140403    時間: 2018-6-19 02:52 PM

呵呵,應該是這筆錢入我口袋應該不錯!!
開玩笑風力發電,有時候天候太糟糕,還必須鎖上葉片!!
作者: lien740113    時間: 2018-6-19 03:05 PM

從他推薦香蕉沾醬油開始我就覺得她失敗

都是用自己的想法在做事在說話

沒有想到民眾的觀感阿~~~~~~~~~~
作者: Cancer555    時間: 2018-6-19 03:11 PM

賴如遇到龍捲風 可能心情會更嗨 (心裡會想電可能發的更多 但事實是如此嗎)
作者: mtvykj    時間: 2018-6-19 03:46 PM

台灣本來就不太適合風力發電,每次都在吵這個假議題,不煩嗎??
永遠都是在用騙的,乾淨的煤也是....
作者: esop7749    時間: 2018-6-19 06:30 PM

作者: vincent1999    時間: 2018-6-19 06:54 PM

遇到風雨大

風力發電就怕被吹壞

要多麼的智力缺陷
才有這種智障的言論

說颱風可以風力發電的

完全就是智力有問題啊

爛透了的民進黨
作者: joe16811    時間: 2018-6-19 06:59 PM

民進黨籍的台北市議員梁文傑突發奇想說,「假如健身房的每一台機器都能連接發電機,藉由人體的動能來發電,全國的健身房加起來也許能抵得過一座電廠」,而為了節能減碳,「未來的人類可以規定每天要發電2小時。」

[attach]123820384[/attach]
[attach]123820385[/attach]

這位民進黨民代  說要推騎腳踏車發電 結果自己跑去酒店摟妹 果然是說一套做一套
酒店摟妹 用愛發電???

作者: rocjohbby    時間: 2018-6-19 07:17 PM

不意外阿
這種言論真是侮辱專業
他知不知道風太快 風力是要停止的
作者: irenelo66    時間: 2018-6-19 07:27 PM

作者: jeff78    時間: 2018-6-19 07:32 PM

哪裡有風呀,真的是幹話院長呀,活在自已的世界裡呀
作者: mnbv8888    時間: 2018-6-19 07:37 PM

哇,颱風來還想要靠風力發電啊,趕快關機,避免整個機組被弄壞才是,另外電線電纜是吹不壞的喔。
真是人一綠,腦就殘。
作者: raruhaha    時間: 2018-6-19 07:46 PM

拿國家的錢亂花一通,射後不理拍拍屁股沒事,繼續當爽官
作者: 0958088160    時間: 2018-6-19 08:08 PM

腦袋不知道在想甚麼,不太懂得事情就不要隨便當意見說出口,會被看穿就是非專業
作者: 魔神狼    時間: 2018-6-19 09:02 PM

把叫的出名字政客通通抓去關可能比風力發電有用!!
作者: 寶貝菟    時間: 2018-6-19 09:09 PM

這樣啊,原來颱風天也可以發電呢~燒煤也可以很乾淨呢~果然顛覆一般人的想法。
作者: fuckeyen    時間: 2018-6-19 09:24 PM

可憐的彰化縣,我記得當地鄉親還想請吳音寧回去做市長?
作者: smileman1978    時間: 2018-6-19 09:45 PM

治國沒方針
笑話倒是說了不少
拜託他做功德就好
不要浪費人民的納稅錢
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-19 09:50 PM

彰化是我的故鄉,
應下雨就下雨,
應起風就起風,
我不必天天都風雨交加的日子,
想發電無所謂,
也不要讓彰化天天過了這種有風有雨生活,
試問公德何在???
作者: johnm    時間: 2018-6-19 09:56 PM

萬事起頭難,大家多給一點肯定吧
雖然功德說真的是挺鬼扯的
但期待能源轉型可以成功
作者: dulio5    時間: 2018-6-19 10:14 PM

白痴的話講一次就好~~多講幾次也不會身的~~你只是比較會讀書~並不代表你頭腦真的比較好
作者: ron7439    時間: 2018-6-19 11:06 PM

痾,有時我真的覺得換了一個位置變了個腦袋,想當初在做台南市長還OK阿~~~
作者: 876    時間: 2018-6-19 11:08 PM

哈哈哈,賴功德你好膽不帶任何隨扈自己一個人跑到颱風受災戶面前一臉傻笑的說風好大,我覺得發展風電很不錯耶,我就看你會不會被人打成豬頭
作者: chenchijin    時間: 2018-6-19 11:30 PM

真的是白癡
外行裝內行、是說給人笑的嗎?
作者: pear714529    時間: 2018-6-19 11:37 PM

賴神又被酸了吧,怪你事前也不做些功課,把幕僚吊起來修理吧
作者: 走路有風    時間: 2018-6-19 11:53 PM

我同意大風大雨的~~風力發電會非常不錯~~難怪會被罵無腦的政府~~最好是天天都大風大雨的~~拜託有點常識好嗎??風力太大反而會無法運轉
作者: 喬胖    時間: 2018-6-20 12:28 AM

一支風力發電機就要20-40億綠營要插500-1000支這樣就花不少錢若颱風來吹倒幾支維修也要不少夏天沒什麼風1000支能供給多少電出來假日有外國大廠要來台設廠多來幾個像日月光,台積電那種需要用電大廠風力發電能供需的了嗎真不知道政府有沒有想到唉
作者: 聖尊    時間: 2018-6-20 02:23 AM

風力發電根本是浪費公帑.....
造價哪麼貴一根就要好幾千萬!
發電量又低....綠能要付出的代價真不輕
作者: gogosp    時間: 2018-6-20 07:05 AM

我個人的覺得建製風力發電機的費用不便宜也佔空間,天候因素變化也會影響發電的效率,只能用於局部地區實行呀!
作者: kumanest    時間: 2018-6-20 07:23 AM

夏季沒風  冬季不缺電   不過目前看起來   搞不好連冬季未來也要缺電

這時候風電就可以派上用場了  不過鋒面來臨  七級東北季風  又要鎖住了
作者: dukyo41    時間: 2018-6-20 07:39 AM

那萬一遇到颱風把風力發備吹壞要如何?何且要完成風力發電設備
還要花兩兆元,當人民都是潘仔是嗎?繳稅錢用來造根本沒有用處
的風力發電設備,而且有多少貪污收口扣的情節在不斷上演,明明
有好用的核四不用,而且風力發電每度電價很貴,到時又要全民買
單,民進黨官員只會犧牲台灣人民的權利,只會把錢放到自己的口
袋,要不要全台灣的電費都由政府買單,那這樣人民的怒氣才會減
少。只會空談一切實際的非核家園。
作者: hyk-1977    時間: 2018-6-20 07:54 AM

什麼發電都不錯,就只有核電最有汙染.....
二兆果然無法買到有常識的中央政府官員...

作者: jiwtc0219    時間: 2018-6-20 08:10 AM

真是幹話大王無解,
最好彰化每天都是風大雨大!
作者: chjrgrgr    時間: 2018-6-20 08:56 AM

這種腦殘式的發言也只有台灣的高官辦得到阿

作者: winight999    時間: 2018-6-20 11:29 AM

讓人民了解有常識和常識的官員以及中央官員實屬百年一見
作者: honaka    時間: 2018-6-20 11:43 AM

打從當上行政院長
智商也跟著直線下降
果然是換了位置就換了腦袋
作者: 吸血鬼美哉    時間: 2018-6-20 12:08 PM

老是拿日本出來當救援
今天日本老早就重啟核電了
你們還在那邊製造亂源
最便宜又汙染最小的就是核電
還疑慮是在疑啥小
你要綠能至少3倍電價
問問看在座的各位有誰受的了
電價漲一些商家就以各種理由調漲
想想看3倍電價會造成什麼後果
要做功德您老自己做吧
領著人民的稅金在那喊功德 噁心
作者: 30887480    時間: 2018-6-20 12:28 PM

雖然天才與笨蛋只有一線之隔,
但是說錯話的天才就如同笨蛋一般...
作者: johnny93812    時間: 2018-6-20 12:47 PM

連風力發電基本該要有的知識都沒有,還有臉說要花兩兆來採購風力發電,如果這方案可行,怎可能拖到現在才想執行,太陽能發電喊那麼久了,他以為是因為啥
作者: leehung86    時間: 2018-6-20 02:41 PM

執政真的不要求全才,畢竟沒有多少人能各領域都專家級水準,但是好歹也要是個通才吧!基本的常識/理論/運用,好歹也要有所了解吧!幕僚都是吃閒飯的嗎?高學歷又怎樣?有醫師執照又怎樣?推行政策的領導者連根本的東西都搞不清楚,他的幕僚是都只會搞選舉的白痴嗎?說真的,不怕笨人做蠢事,就怕聰明人做蠢事,因為後者絕不會承認自己的錯誤,還會說服一堆蠢人一起做蠢事。
作者: gotw99    時間: 2018-6-20 02:50 PM

功德之神賴神大人,又在說幹話啦,這次又講這種的,唉,真的是不知道人民繳那麼多錢養這種的,這如果是公司的話,早叫你滾了
作者: zerochiang    時間: 2018-6-20 03:09 PM

恩  大風大雨巡視
覺得有能力發電的
應該是用嘴跟屁股吧

作者: no1joe    時間: 2018-6-20 03:39 PM

連基本常識都不知道,什麼叫風大就可以風力發電,那海洋最大,是不是要水力發電呀?
作者: cabbie    時間: 2018-6-20 04:52 PM

風扇太容易壞了
維修要花大錢 而且維修時間很久
浪費錢又沒效率

作者: za32005    時間: 2018-6-20 05:20 PM

腦殘無藥醫啊,颱風以來,全部噴飛,還發電咧,維修費就嚇死人了。我高訴大家,只要發明嘴發電機,把政客裝上去,台灣人十輩子都不會缺德,啊說錯了,是缺電了。
作者: simon7437    時間: 2018-6-20 05:21 PM

綠能需要長期的規劃...不是說一個月或一年就可以搞定的!!
作者: kiraice    時間: 2018-6-20 05:43 PM

看看這些離岸風電的推手半點都不懂風電
這樣就可以畫個大餅2兆
真的是有夠畫唬爛的
作者: bogardo    時間: 2018-6-20 05:54 PM

天啊!
台灣究竟是做什麼孽啊!
為什麼都是這種官...
作者: ishiya    時間: 2018-6-20 06:44 PM

說好的用愛發電呢?
風大雨大固然適合風力發電
可是有沒有想過人民所受到的災害有多嚴重??!!
作者: joetr    時間: 2018-6-20 07:22 PM

不忘隨時推廣綠能
但其實是高成本低效能
作者: MS1174671    時間: 2018-6-20 07:23 PM

不知道又壞幾支大的藝術風扇...幹話最實在.只要說就有人吐槽...
作者: JMF8577515    時間: 2018-6-20 07:35 PM

風扇被吹斷的話,一根八千萬你自己掏腰包吧。
講這什麼風涼話阿。
作者: LIP3822    時間: 2018-6-20 08:06 PM

哇!
真害哦!
也不先研究好..
這種話也說的出口

作者: CWZ    時間: 2018-6-21 12:50 AM

bogardo 發表於 2018-6-20 05:54 PM
天啊!
台灣究竟是做什麼孽啊!
為什麼都是這種官...

因為 689 萬北七台灣人選豬鼻蔡
天作孽猶可違
自作孽不可活

作者: CWZ    時間: 2018-6-21 12:58 AM

30887480 發表於 2018-6-20 12:28 PM
雖然天才與笨蛋只有一線之隔,
但是說錯話的天才就如同笨蛋一般...

賴功德是天才?
你不要說笑話的啦

作者: x212477149    時間: 2018-6-21 02:31 AM

要是有這麼大的風量,就先把院長的頭殼吹壞~~
作者: phtn    時間: 2018-6-21 04:08 AM

雖然院長的專業水平不能要求得像專家一樣,但也要去學學基本的知識,這樣講神話的機率會低一點
作者: jerrycl    時間: 2018-6-21 12:04 PM

如果連這點常識都不知道,
那真的就證實了2兆的風電根本就是分贓的把戲
作者: taipeileo2002    時間: 2018-6-21 01:47 PM

難道都沒有比較專業一點的發言嗎
作者: jkl825    時間: 2018-6-21 01:53 PM

「能源轉型是否成功,完全要看彰化縣的表現」......
2025年當縣長的是誰....要小心了~~~
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-6-21 03:10 PM

有風力發電的地方 通常都是沒有颱風 地震的

風太大應該無法使用吧 葉片撐不住吧?
作者: bushfire    時間: 2018-6-21 03:42 PM

你大風雨啟動看看
維修費就要你哭
作者: jh02040    時間: 2018-6-21 05:03 PM

風力發電如果發生火災是消防隊無法處理的,因為太高了,只能眼睜睜的看他燒毀和掉下來,然後就是錢又飛了。賴公德可能不知道這種狀況。
作者: mpsamliang    時間: 2018-6-21 05:38 PM

台灣的政客就是不懂也不去做功課就是直接在媒體上亂說,好像很懂,其實根本就是個白痴
作者: A-ni    時間: 2018-6-21 05:56 PM

為了想要賺到自已的口袋
什麼話都幹說吶
台灣的天氣一點都不適合風電啊
作者: zx80298zx    時間: 2018-6-21 06:18 PM

連我這種小老百姓都知道
大風雨是不適合發電有損壞風險的
還是為了護航錯誤的政策硬要講幹話呢?
作者: xd4664    時間: 2018-6-21 07:05 PM

怎麼感覺自從功德說以來幹話越來越多...
原本還以看好的說..
作者: xd4664    時間: 2018-6-21 07:06 PM

怎麼感覺自從功德說以來幹話越來越多...
原本還以看好的說..
作者: a8346600    時間: 2018-6-21 07:09 PM

也差不多賴好人 也就每次都在哪說風涼話  好像都沒人說風力發電底壞幾支  實際發電多少  台灣真的不太合適用風力發電  政治家也就騙騙無知人們

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!