伊莉討論區

標題: 音樂人「覺得超不爽」 盼蘇貞昌「放過海祭吧!」[新頭殼newtalk][2018-06-21] [打印本頁]

作者: play1458    時間: 2018-6-21 07:46 AM     標題: 音樂人「覺得超不爽」 盼蘇貞昌「放過海祭吧!」[新頭殼newtalk][2018-06-21]

[attach]123844185[/attach]

民進黨新北市長參選人蘇貞昌日前接受專訪提到貢寮海洋音樂祭,從當年他任台北縣長的「500萬預算請100團」變成現在新北市府「同樣拿500萬元只請阿妹一個人」,此番言論一出,不但新北市府提出過往預算數據反駁,資深音樂人韓羅賢也有感而發在臉書發文表示,海祭從當年的乏人問津,到如今的年度盛會,是許多人的參與、熱血與堅持所得到的成果,他認為社會上該關心的議題很多,呼籲「蘇前縣長請放過海祭吧!」,強調「音樂的歸音樂,政治,我們不敢碰」。

韓羅賢指出,蘇貞昌的說法表面上是為了替年輕人發聲,看似清高,但「這個邏輯其實有很大的問題。」因為,海洋音樂祭至今已經舉辦了十八屆,這十八年來,無論是規模,內容,廠商,場地,都有了大規模的變化和進步。「理論上您當年的縣府,只是補助的金主而已,海祭的成功,該是歸功於其他這些音樂人的努力才對」。而500萬對辦活動的人而言,只是一家中型企業的尾牙場預算,卻被蘇貞昌拿來說嘴,「只是證實了您老人家的外行,以及急於割稻尾的心態」。

韓羅賢還說,海祭在今天,已經是一流樂團年度上的極重要舞台。不論是硬體設備還是人力規劃,每一項都需要評估、需要花錢,「500萬補助款放到今天,真的,只是意思一下的杯水車薪」。海祭的重要性是用大咖帶來票房,讓新人也藉此可以被更多觀眾注意認同,「才是海祭最吸引樂團的『相輔相成』之道」。

新北市府觀光旅遊局指出,貢寮國際海洋音樂祭,除了對音樂圈的使命,也肩負著對貢寮地區觀光發展的推廣任務,很多音樂人都把到海祭演出視為一種榮譽,不計較報酬、懷著奉獻的心情前來。但現在很多樂團或歌手擔心被貼上「搶錢」的標籤,反而會讓他們裹足不前,抹煞了他們想為音樂奉獻的美意而不敢再來參加海祭。

[attach]123844191[/attach]

觀旅局表示,從蘇貞昌縣長、林錫耀代理縣長到現在新北市,海祭十餘年來都是一脈相承的理念,希望透過知名樂團在海祭的表演,讓樂壇新血被看見並推展貢寮觀光。

韓羅賢認為,打海祭的議題,並不會對這些玩音樂的年輕人有任何幫助,反倒可能會讓政治抹黑了音樂,進而讓外行影響了專業。他強調,「玩音樂是一份自由的人生態度,『玩音樂沒有顏色,只有爽度』。『所以,蘇前縣長請放過海祭吧』!社會上該關心的議題很多,請您好好思考並仔細的酌量使用。音樂的歸音樂,政治,我們不敢碰。」

爭功諉過正是民進黨的本質,金字塔不是一個人能完成的...

蘇真慘不要往臉上貼金,所有的成果都是你創造出來,別人都是屎

作者: a86241    時間: 2018-6-21 08:02 AM

真的 好不容易台灣有一個知名的活動 放過這個音樂人的天地吧
作者: bibbylai    時間: 2018-6-21 08:29 AM

我真的很愛到福隆 可是我希望沙鵰或是音樂季都請歸功於專業的人 不要在泛政治 政治因該服務於人民吧 不該把服務的事情當政績呀 文創產業好不容易有了發展確要變成政治口號真的很不因該
作者: muser002    時間: 2018-6-21 08:31 AM

雨下這麼大,不趕緊收割稻尾行嗎?難道放著讓它爛在泥裡?
作者: 萬龍霸    時間: 2018-6-21 08:49 AM

選舉選到只有自己的利益,把其他人胡扯瞎扯的都牽扯進來
文大因此受累,海祭的音樂人也要被消費,蘇老先生,可以看看百姓的需求,不要只看到民進黨的利益,自己的利益
作者: jkl825    時間: 2018-6-21 09:06 AM

到選舉就是一堆垃圾招....民進黨是夠了沒~~~~
作者: b0sskiss    時間: 2018-6-21 09:07 AM

連神明都被他請出來又請回去了
非常的神通廣大!!下次搞不好連世足都可以說是他的功勞
作者: 2uup    時間: 2018-6-21 09:16 AM

這死老頭打選戰還是跟當年一樣,用攻擊對手抹黑對手的方式.....
作者: Cancer555    時間: 2018-6-21 09:39 AM

一個老人為選舉還要到處造口業 為了權力不當個有品格的人 何必如此
作者: easachang    時間: 2018-6-21 09:50 AM

反正又是要撈功勞這就是政治人物的癖好!!
作者: ctp0836449    時間: 2018-6-21 09:50 AM

人老了就要認份,現在已經不是您老的天年

作者: p641022a    時間: 2018-6-21 10:27 AM

講真的.真的不應該出來再選的
讓給新生代出來壘積經驗
選輸又沒關西
現在出來選只會敗壞以前的名聲
何苦來哉
作者: hhoe876181    時間: 2018-6-21 10:37 AM

不僅放過海祭
請所有政治人物放過台灣吧
別在消費台灣來成就自己
作者: 4457ab    時間: 2018-6-21 11:05 AM

電火球:不行喔,不割稻尾我哪來的選票?
作者: s31039    時間: 2018-6-21 03:59 PM

選舉嘛,想怎麼說就怎麼說,反正不一定會實現,有台灣價值才是一切
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-21 04:57 PM

新北市的選民啊!!
年底的時候,
請好好考慮清楚啊!!
不然明年的海祭可能會變成「百團大戰」了!
應該看不到大咖出場了!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-21 05:45 PM

選舉把無辜的人拖下水
一下是音樂人     一下是宿舍學生
當選再接下來就是深澳電廠犧牲新北市民了
要嗎?

作者: alenquer    時間: 2018-6-21 06:18 PM

500萬預算請100團,這好像有點廉價...搞不好團員均分後連車馬費都不夠。
作者: alcuna    時間: 2018-6-21 07:27 PM

當年一群沒有知名度的年輕人辦活動 500萬算慷慨
現在海祭不可同而語  500萬就頂多吃喝而已吧
作者: Q701217    時間: 2018-6-21 09:33 PM

看來民進黨的狀況真的很糟糕啊 連這種選舉不該碰的地方都要拼選舉的

接下來就看年底了 畢竟大家都很期待的啊
作者: wangminyuan    時間: 2018-6-22 08:58 PM

等選舉結束後, 蘇也會忘了自己曾經說過什麼話,
作者: wkoko    時間: 2018-6-22 10:17 PM

真不該再出來批戰袍,以往曾經的的輝煌還可以留在選民的記憶裡,
現在再出來為了選舉搞一些錯誤的憶當年(然後被洗臉),
搞一些抹黑對手的老招式(已令人極盡厭惡的選舉手段,大家來比爛就是了),

現在的政治氛圍已經是講究世代交替了,老一輩的不要還想緊握權力至死方休,
真的覺得自己還能選贏? 還是為了想為晚輩子弟兵瓜分一些權益才出來當犧牲打交換利益?
一定要搞到晚節不保?
作者: jko3140403    時間: 2018-6-23 10:46 AM

欠選票阿,當然有啥好康沾到邊的通通都要拿出來講啊!!

作者: pear714529    時間: 2018-6-23 05:15 PM

沒有人類的叢林才是最美的,沒有政治介入的音樂圈才是最好的
作者: twpointtw    時間: 2018-6-23 11:18 PM

有人的地方就有江湖,有江湖就要搞政治.....
所以搞政治的人,不會懂得搞音樂的美好,搞音樂的也想不到搞政治的需要.....
活動繼續,這只是最低的要求了
作者: douknows    時間: 2018-6-24 03:20 AM

拜託我真的不想一個老人辦海洋音樂祭

甚麼都不懂只會喊一些沒意義的事情

養老就好別出來丟臉好嗎
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-6-24 02:55 PM

快來看喔,用力揮舞選舉毀滅音樂祭吧。
每次到了選舉總是出一堆噁心的招式來摘果子。
對岸有個苟局長,難道現在真要出個苟市長?
作者: jecyline    時間: 2018-6-24 03:23 PM

音樂人.....你們份量不夠哦~~
蘇老先生對你們的評價只有....
500萬要請100個團體.......
作者: khsin    時間: 2018-6-24 03:33 PM

作者: jasonzero7    時間: 2018-6-24 05:57 PM

選舉人就是出一張嘴,什麼效益都做不出來就在那邊大喊 衝衝衝 口號~
作者: ctrl964    時間: 2018-6-24 06:15 PM

500請各大國小合唱團嗎?
作者: dragon8276    時間: 2018-6-24 06:20 PM

我覺得把功勞都攬在自己身上真的差勁阿
畢竟這是靠各位音樂人努力的結果
結果變成選舉的指標..
作者: cafeturtle    時間: 2018-6-24 06:29 PM

真的不要甚麼事情都歸到政治
作者: undertakerwu    時間: 2018-6-24 06:31 PM

為了選舉,不惜把一切美好的事物都毀了,
不管是藍綠都一樣,
唉!最後還是人民受傷。
作者: ricktangeyny    時間: 2018-6-24 06:38 PM

這老頭打選戰還是跟當年一樣,用攻擊對手抹黑對手的方式ㄝ可以做些有意義的事嗎 ?
作者: abcd5060    時間: 2018-6-24 09:58 PM

版主根本顛倒是非,蘇貞昌只是不希望把所有的錢都花在一個人身上而已,國民黨才是真的爛
作者: ken.e.tw    時間: 2018-6-25 01:35 AM

晚節啊!!!! ...........
作者: a0936550272    時間: 2018-6-25 01:02 PM

作者: virtualonot    時間: 2018-6-26 12:15 AM

年底有選舉
甚麼事都會被拿來炒作
作者: MS1174671    時間: 2018-6-26 12:32 AM

娼:別人種的稻子不搶收割.難道要讓敵人有收成啊?
作者: ms_nighthawk    時間: 2018-6-26 12:59 AM

每到選舉
各種奇怪候選人都要出來搏版面
作者: safinyi    時間: 2018-6-26 02:25 AM

雖然是台南人...但替新北感到悲哀...
但台南更悲哀...連選都沒得選!
作者: jj333k    時間: 2018-6-26 02:39 AM

"不管啦 ,我先選上再說啦
我選上你管我開空頭支票?
一群工具選民"
作者: b0211    時間: 2018-6-26 06:34 AM

真的是為了選票無所不用其及
為了權力,說過的話都可以當屁話
作者: johnlmax    時間: 2018-6-26 08:38 AM

台灣的選舉文化真的很髒
不管對手怎麼善良、優秀,就是會被抹黑
對手的家人,也都難逃網羅
唉~~偏偏民進黨又擅長此道,又有人愛投民進黨
就這樣,惡性循環之下,台灣越來越爛
誰造成的?
就是選民自己啊~怪誰呢?
對了,對手太強大,就會被抹黑
難道,這是另類的肯定
作者: haidou    時間: 2018-6-26 09:17 AM

70歲老人家
會健忘有搞錯
難免,大家叫敬老一下~
只是民進黨沒人才嗎?
70歲還不放過嗎?
作者: lin440    時間: 2018-6-26 09:41 AM

活動可以純粹一點嗎
不要老是跟選舉有關係嗎
作者: wayne2298    時間: 2018-6-26 02:03 PM

重點是, 這新聞是新頭殼發的耶, 連民進黨都不看好老蘇了
作者: candy2fish    時間: 2018-6-26 09:23 PM

選舉的支票有可能會兌現嗎?
作者: 細語    時間: 2018-6-26 09:29 PM

每個政治人物都說自己曾經怎樣又怎樣...
緬懷陳定南ING
作者: afei0001    時間: 2018-6-26 09:52 PM

現在到要選舉的時候,話都隨便說。
誇大而不精確,言多必失傷人一千自損八百。
有年紀還是要有一定的高度。
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 10:24 PM

幹話講多了.也習慣了.只要是民進黨出品.就是幹話保證

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!