伊莉討論區

標題: 孟晚舟案最強烈回應 中國召加拿大駐中大使嗆聲[自由時報][2018-12-09] [打印本頁]

作者: brook2006s    時間: 2018-12-9 09:09 AM     標題: 孟晚舟案最強烈回應 中國召加拿大駐中大使嗆聲[自由時報][2018-12-09]

遭加拿大逮捕的華為公司副董事長孟晚舟。(圖取自華為中國微博網頁weibo.com/huaweiweibo)

〔即時新聞/綜合報導〕華為副董事長孟晚舟案遲遲無解讓中國急跳腳,中國外交部於8日晚間做出案發迄今最強烈回應,召見加拿大駐中大使並宣稱,若不立即釋放孟晚舟,必將造成嚴重後果。

《美國之音》報導,中國外交部副部長樂玉成8日晚間緊急召見加拿大駐中大使麥家廉,樂玉成痛批加拿大政府於法不顧,於理不合,於情不容,極其惡劣。他說「中方強烈敦促加方立即釋放被拘押人員,否則必將造成嚴重後果,加方要為此承擔全部責任」。這番言論被視為是孟案至今中國最強烈回應。

加拿大法院當地時間7日早上召開孟晚舟案保釋聽證庭,然而在將近6小時的爭論後,法官並未做出保釋與否之處置,將於當地時間下週一再度開庭。

.......................................................................................

造成嚴重後果,加方要為此承擔全部責任  這下  加拿大如果又不裡中國呢  讓我們為中國加油  看看中國有多厲害

作者: johnlmax    時間: 2018-12-9 09:18 AM

美國對於自身的權益,始終緊抓不放
而對於有可能的替代者,更是及早打壓
這種不要臉的大老心態,還在在世界各地發動戰爭
中國啊,加油、加油
為了別讓世界被美國凌虐,中國人一定要團結
作者: brook2006s    時間: 2018-12-9 09:24 AM

johnlmax 發表於 2018-12-9 09:18 AM
這種不要臉的大老心態,還在在世界 ...

對啊  忍無可忍  跟美國斷交  對美國宣戰  我幫中國加油
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-12-9 09:28 AM

看到大陸對著空氣嗆聲就像看到在台灣高喊台獨的人

人家不鳥你,不承認你,再怎麼表態怎麼喊怎麼嗆聲.......

都是屁
作者: brook2006s    時間: 2018-12-9 09:33 AM

台灣的民主掙扎經驗、把人當人的文明提升經驗, 中國人民需要的就是台灣的民主掙扎經驗、把人當人的文明提升經驗。
作者: acbc22    時間: 2018-12-9 09:43 AM

回應的方法很多 習近平跟鄧小平差很多
鄧小平經濟是很差但是很硬氣
這事大概會變成
你綁我的人  我綁你的人

作者: ben6705    時間: 2018-12-9 09:52 AM

怎麼民進黨工book2000s關心起大陸了。
台灣不是蔡英文在無恥執政,賴清德不是一定要把錢沾預算弄到手才下台。
現在派黨工在這裏想挑撥什麼?掩護無恥執政,繼續貪污嗎?

民進黨工book2000s一定污得多,這麼會挑撥。
作者: kasim911    時間: 2018-12-9 10:32 AM

加拿大的做法是很不妥~看中國如何反擊~拘禁在中國的加拿大人?
作者: alenquer    時間: 2018-12-9 11:38 AM

所以中國要打加拿大嗎?怪了...孟拿的是加國護照,照說應該不算中國籍了,那中國是在哭啥?
作者: a850057    時間: 2018-12-9 04:34 PM

在中國境內有多少外國人,抓幾個外商高層入監就好了,反正就比照加拿大及美國一樣.
作者: csvsc2a32    時間: 2018-12-9 04:48 PM

台灣政府應該看看人家怎做 越南暴動 台商被欺負
不見台灣官方有強烈反應 真該好好學一下
作者: brook2006s    時間: 2018-12-9 04:58 PM

csvsc2a32 發表於 2018-12-9 04:48 PM
台灣政府應該看看人家怎做 越南暴動 台商被欺負
不見台灣官方有強烈反應 真該好好學一下 ...

越南暴動 台商只要掛起中華民國國旗  越南人不可能打殺進去  因為他們是ˋ反華  不是反台
作者: wen056    時間: 2018-12-9 05:37 PM

brook2006s 發表於 2018-12-9 04:58 PM
越南暴動 台商只要掛起中華民國國旗  越南人不可能打殺進去  因為他們是ˋ反華  不是反台 ...

越南暴動,台商只要掛起中華民國國旗能夠自保,

可是在台灣,中華民國國旗遇到綠營獨派人士,卻是自身難保哇!

[attach]125817278[/attach]

作者: brook2006s    時間: 2018-12-9 07:04 PM

wen056 發表於 2018-12-9 05:37 PM
越南暴動,台商只要掛起中華民國國旗能夠自保,

可是在台灣,中華民國國旗遇到綠營獨派人士,卻是自身難 ...

你還要說謊啊  在台灣 只有馬英九曾下令毒打持國旗的人  民進黨可沒這樣幹過
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-9 07:15 PM

何不直接向老美嗆聲,加拿大也只是抓了人,送往美國定罪而已,幕後老大是美國啊!
作者: brook2006s    時間: 2018-12-9 07:17 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-9 07:15 PM
何不直接向老美嗆聲,加拿大也只是抓了人,送往美國定罪而已,幕後老大是美國啊! ...

環球時報嗆聲要跟美國開戰  不過不久後  該則新聞就下架了
作者: policefordead    時間: 2018-12-9 07:37 PM

brook2006s 發表於 2018-12-9 09:33 AM
台灣的民主掙扎經驗、把人當人的文明提升經驗, 中國人民需要的就是台灣的民主掙扎經驗、把人當人的文明提 ...

所以2020一定要再給民進黨教訓
民進黨不倒 台灣不會好
作者: barboo7704    時間: 2018-12-9 08:07 PM

民進黨當然希望中國跟美國發生衝突,民進黨才可以站旁邊哈哈大笑
作者: 王志宏    時間: 2018-12-9 08:10 PM

johnlmax 發表於 2018-12-9 09:18 AM
這種不要臉的大老心態,還在在世界 ...

台獨人士估計在暗自開心
作者: 王志宏    時間: 2018-12-9 08:11 PM

brook2006s 發表於 2018-12-9 07:04 PM
你還要說謊啊  在台灣 只有馬英九曾下令毒打持國旗的人  民進黨可沒這樣幹過 ...

民進黨就是連旗都不要
怎麼還會打持呢
作者: wen056    時間: 2018-12-9 08:51 PM

brook2006s 發表於 2018-12-9 07:04 PM
你還要說謊啊  在台灣 只有馬英九曾下令毒打持國旗的人  民進黨可沒這樣幹過 ...

brook2006s又在造謠了!!「馬英九什麼時候下令毒打持國旗的人」,把證據拿出來!
[attach]125819825[/attach]

作者: richgod    時間: 2018-12-9 09:11 PM

美國總是以自己利益為主,至於中國把自己沒有的人權看得這麼嚴重,再再顯示華為一定跟中國官方有關!
作者: samb9015001    時間: 2018-12-9 10:58 PM

只是把加拿大大使,叫來罵一罵而以喔!
以為是要把大使驅逐出境,
罵一罵又不痛不癢沒差拉!
作者: gogosp    時間: 2018-12-12 11:50 AM

我個人的覺得中美兩國貿易戰,現在開始延伸到其它地方全面開火,全球經濟動能會開始衰退呀!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 08:58 PM

陳阿唱 發表於 2018-12-9 07:15 PM
何不直接向老美嗆聲,加拿大也只是抓了人,送往美國定罪而已,幕後老大是美國啊! ...

肯定會先打狗腿子的
當狗腿子的都沒有好下場
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 09:05 PM

policefordead 發表於 2018-12-9 07:37 PM
民進黨不倒 台灣不會好

算了吧
2016國民黨和馬英狗倒了
台灣好了嗎?
一人一票
民主一百分就是讓台灣人自爽的
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 09:06 PM

policefordead 發表於 2018-12-9 07:37 PM
民進黨不倒 台灣不會好

算了吧
台灣好了嗎?
一人一票
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 09:07 PM

民進黨不倒 台灣不會好

算了吧
台灣好了嗎?
一人一票
作者: 330033    時間: 2018-12-12 09:33 PM

老實說這確實是政治力嚴重介入的案件,只是因為介入的是美國,所以大家認為是正義的展現嗎
作者: 330033    時間: 2018-12-12 09:33 PM

老實說這確實是政治力嚴重介入的案件,只是因為介入的是美國,所以大家認為是正義的展現嗎
作者: policefordead    時間: 2018-12-13 12:37 AM

匪兵乙 發表於 2018-12-12 09:05 PM
算了吧
台灣好了嗎?

你想算了,你爽就好
1人1票啦 就多數決啊
難道現在民進黨和蔡陰魂做得好嗎?
11/24很多人爽就好了
2020還是會有很多人爽
就看自己想怎麼爽就怎麼爽啊
作者: policefordead    時間: 2018-12-13 02:09 AM

匪兵乙 發表於 2018-12-12 09:06 PM
算了吧
台灣好了嗎?

2016民進黨與蔡陰魂執政了
台灣好了嗎?
1人1票
自己爽投誰 自己決定
多數決 全體一起承擔
作者: policefordead    時間: 2018-12-13 02:20 AM

匪兵乙 發表於 2018-12-12 09:07 PM
算了吧
台灣好了嗎?

從2016到現在的民進黨與蔡陰魂
你想算了就堅持到底吧

作者: oper0090    時間: 2018-12-13 06:29 PM

賤人就是欠收拾

加拿大民眾到訪中國駐加使館:為加政府錯誤行為向中國致歉

中國駐加拿大使館13日發佈消息稱,12月12日,一位加拿大市民專程來到中國駐加使館,為加拿大政府錯誤行為向中國致歉。

這位加拿大市民送來一段他親手砍伐的雲杉木。他說,我是一名伐木工人,對加方日前在溫哥華無理拘押中國公民孟晚舟女士感到憤慨。這段雲杉木外形酷似象徵加拿大的“北極熊”,希望以此表達我對中國人民的友好感情。作為一個加拿大人,我為加政府的錯誤行為向中國人民致歉。
使館消息稱,連日來,許多富有正義感的加拿大普通民眾不斷給中國駐加使館打來電話、發來郵件或在網上發帖,批評加方應美方要求無理拘押中國公民,呼籲加政府立即釋放孟晚舟女士。

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 05:47 PM

policefordead 發表於 2018-12-13 02:09 AM
2016民進黨與蔡陰魂執政了
台灣好了嗎?
1人1票

台灣人的智商和素質也就那樣了
所以自己高興
覺得自己當家做主就好 了
估計政客們都在偷笑
作者: vvikimo    時間: 2018-12-14 06:16 PM

加拿大出這手蠻有問體的
外交與司法問題可以這樣無限延神嗎?
就算華為有犯罪嫌疑
但這樣抓人實在太惡劣了
作者: yenk6    時間: 2018-12-14 09:45 PM

回應的方法很多 習近平跟鄧小平差很多
鄧小平經濟是很差但是很硬氣
作者: auke258    時間: 2018-12-18 10:08 AM

中國外交部副部長樂玉成又在說廢話了,
等著看中國和加拿大斷絕全面外交關係.
應該是沒種吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!