伊莉討論區

標題: 一杯咖啡兩杯水 醒神之餘又減壓 [打印本頁]

作者: kiat14    時間: 2018-12-10 10:59 PM     標題: 一杯咖啡兩杯水 醒神之餘又減壓

咖啡因雖然可以趕走睡意,但飲得多會令精神緊張,分分鐘越飲越大壓力

美國著名自然療法師Dr. Gabrielle指,咖啡因雖然可以利尿,但去得太多廁所,身體會缺水,引致情緒波動、疲倦、緊張、甚至難以集中精神。她建議,每飲一杯咖啡後,可以飲兩杯水去補充水份,那就又提神,又可以避免岀現缺水情況。 

作者: Rix5723    時間: 2018-12-13 07:01 PM

咖啡是不錯的選擇
但感覺上清茶比較好,因為喝後口氣清新一些
作者: 玥夜艷    時間: 2018-12-23 06:13 PM

我知道咖啡可以提神到不知道反而會造成緊張,不過利尿倒是知道的。
話說回來除了白開水之外,喝太多其他的飲料看來還是需要用水來稀釋對身體會比較健康的樣子
作者: 求生難做人難    時間: 2018-12-25 02:40 PM

美國著名自然療法師Dr. Gabrielle指,咖啡因雖然可以利尿,但去得太多廁所,身體會缺水,引致情緒波動、疲倦、緊張、甚至難以集中精神。她建議,每飲一杯咖啡後,可以飲兩杯水去補充水份,那就又提神,又可以避免岀現缺水情況。 
是唷!我誤打誤撞的喔!習慣喝完一杯咖啡'後'過幾分鐘再喝一兩杯水'主要是想利尿的..謝謝你轉載此篇
很高興得到新知識
作者: se0075566    時間: 2023-10-28 05:04 PM

咖啡是提神飲料啊,一杯咖啡兩杯水啊
作者: edwalin    時間: 2023-10-28 09:14 PM

愛咖啡的人,真的是不能一天沒有它,像我就是,但咖啡也不能喝多,真是讓人又愛又恨.. 呵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!