伊莉討論區

標題: [丁守中:驗票費用考慮請求國賠 追究選務委員責任][蘋果日報][2018/12/11] [打印本頁]

作者: samb9015001    時間: 2018-12-12 01:23 PM     標題: [丁守中:驗票費用考慮請求國賠 追究選務委員責任][蘋果日報][2018/12/11]

台北市長選舉驗票預計今日將會完成,國民黨候選人丁守中預計下午3點將出面說明,丁也在臉書發表3點聲明,他先感謝參與驗票工作的法官、律師、書記官及選務工作人員,並強調驗票發現此次選舉過程中,出現太多選務缺失和領票弊端,中選會應該向受害的候選人及選民道歉,丁守中預計將正式提出選舉無效訴訟。

丁守中聲明首先感謝此次參與驗票工作的所有法官、律師、書記官以及選務工作人員,連日來緊鑼密鼓完成所有驗票工作。驗票發現此次選舉過程中,出現有太多選務缺失和領票弊端。丁守中今天下午將向法院遞狀,正式提出「選舉無效」訴訟。

丁守中也說,此次選舉亂象重傷台灣民主形象,其中,中央選委會以及台北市選委會所有委員明顯「應作為而不作為」,侵害候選人以及選舉人之權益甚鉅。丁守中慎重考慮,向中選會及台北市選委會所有委員,依《國家賠償法》之法理及《民法》規定,追究各委員的法律及賠償責任。要求他們應賠償辦理選務的相關費用,以及驗票的費用。丁也要求他們更應該向受害的候選人及選民道歉。

丁守中批評,這次選務亂象,暴露「公投綁大選」由於欠缺明確法律規範,實質造成「公投亂大選」、「公投礙大選」情況。為避免選務機關今後操縱選務影響選情,這些都應由立法院明確修法予以規範。諸如中選會以行政命令規定投票日投票時間為上午8點至下午4時,法律上根本沒規定8小時,這次公投綁大選,投票時間根本不夠每一投票所全體選民投票,明顯剝奪民眾投票權益,以後投票時間是不是應法律明定。且公投投票年齡為18歲,選舉權年齡為20歲,根本不該混在一起排隊領票,導致公投妨害選舉。

丁守中認為,今後選舉跟公投投票是不是應規定分開不同投票所?更荒謬的是此次選務出現「邊開票、邊投票」違法現象,嚴重違反《憲法》129條明定之選舉的平等公平性。丁守中呼籲朝野立委應共同推動修法,讓這些選舉亂象今後永遠不再發生。

==========================

你們這些酸民酸夠了沒
給他一點空間喘氣好嗎
就算媽的選輸了又怎樣
一定有操弄選舉這回事
可以給他機會提起訴訟
不要再炮了拜託你們啦
這次選戰沒有輸的理由
大選綁公投我就不說了
硬是要在巴哈上吵起來
可以控制你們的嘴嗎幹

作者: body007    時間: 2018-12-12 02:40 PM

丁守中市民,就承認輸了啦~不要再鬧了

你說不要骯髒的贏,但你就是沒贏啊~沒贏下來,你是乾淨還是骯髒也就沒什麼重要的了~
至於你要乾淨的輸,對啦,看新聞你有被灌99票,讓你輸了都沒辦法乾淨,這部分讓你委曲了,不過我相信,沒人會跟你計較了,反正你都輸了,骯髒的輸也不重要了。

還是不要浪費時間打官司了,當立法委員這麼久了,對法條好歹也比一般人熟很多,你不覺得你是在浪費大家跟你自己的時間跟金錢嗎~~~
如果有宗教信仰,多多去找你的神聊聊,如果沒有,也有很多醫院是有心理咨詢的~~~悶在心裡的那口氣一定要吐出來,才可以建康的退出政壇。
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 03:14 PM

說真的~
不替丁說話~

若今天是藍色用這些「步數」來玩選舉…
綠色會怎麼作?

丁說出了這次選舉的亂象,有錯嗎?
我不住北部~
但當日的情形透過電視一看…一整個亂~

作者: ddt47    時間: 2018-12-12 03:18 PM

有夠難看的!輸就輸了還再那幻想翻盤當市長,真是一點氣度也沒有,就算重選保證輸更慘。
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-12 03:32 PM

為何社會輿論不認同丁守中的作法
他犯了幾個錯誤
1 投票當天四點鐘結束時還有投開票所還在排隊投票,而當時電視已經開始轉播開票
郝龍斌已告知丁狀況,但是它們未在第一時間向台北市選委會提出異議並要求馬上停止開票轉播
無視一邊投票一邊開票的行為
2 因為丁和柯的差距一直沒有拉開,所以丁陣營信心滿滿認為最後一定勝選,所以並沒有在第一時間表達任何意見
3 丁陣營採信章魚哥天玉里的開票結果,深信最後投票數必定會如其預測,而在事後也一直以天玉里的投票結果質疑中選會有作票嫌疑

就實際狀況來說,丁守中的盤算就是只要勝選就不當一回事,敗選也可藉這次的選務瑕疵提起訴訟得到社會輿論的支持期待能翻盤
但是他在開票快結束得知已無勝選機會時才表示要提選舉無效之訴,難怪會被譏輸不起
一邊投票一邊開票本來就是不允許的行為,選舉候選人一定要在第一時間制止,否則將來在法庭上
法官也會對此提出質疑
這也是目前都沒有人在討論的原因,丁丁就是有種心存僥倖的心態才不會引起世人同情
作者: gogosp    時間: 2018-12-12 03:49 PM

我個人的覺得丁丁還是要勇敢的面對現實,已經沒有翻盤的機會了!
作者: a850057    時間: 2018-12-12 07:01 PM

丁守中跟國民黨就是輸不起,怪東怪西,就是不怪自己不努力,派出一個肉腳出來,能怎麼樣.
作者: alenquer    時間: 2018-12-12 07:14 PM

們這些酸民酸夠了沒
一點空間喘氣好嗎
就算的選輸了又怎樣
一定有弄選舉這回事
可以給他會提起訴訟
不要再炮了託你們啦
這次選戰沒有的理由
大選綁公投我就說了
硬是要在巴哈上吵
可以控制你們的嘴嗎

樓主很會喔...我有看到。
幹,重驗票、提選舉無效我都覺得沒關係,但驗票費用還要申請國賠...
丁某人真的有機掰到,這種人跪在路邊讓人吐口水都不夠顯示他有多爛。
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-12-12 07:33 PM

法律上根本沒規定8小時!!
整個選舉制度不正是國民黨執政時期訂下來的嗎?
法令沒有規定??
這不正是立法委員的責任嗎?
現在才來說立法院應明確修法!
這話是一位老立委應該說的嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 07:57 PM

國民黨真可恥
輸了就輸了
還死不認賬
作者: vvikimo    時間: 2018-12-12 08:18 PM

幸好這傢伙沒選上
想不到風度這麼差
後面還要搞這些沒品的動作
真爛
作者: wen056    時間: 2018-12-12 08:21 PM

alenquer 發表於 2018-12-12 07:14 PM
樓主很會喔...我有看到。
幹,重驗票、提選舉無效我都覺得沒關係,但驗票費用還要申請國賠...
丁某人真的 ...

不是樓主很會,而是樓主不要臉!偷抄人家貼在"巴哈姆特"的東西當作自己的心得...

[attach]125847643[/attach]

作者: fanky01    時間: 2018-12-12 09:27 PM

申請國賠要全民買單
這件事可以類推至所有的候選人
大家都是一邊開票一邊選
今年的預算全部拿來賠都不夠
你說這樣誰還同情你丁丁
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 10:12 PM

選務的確有問題啊 就是灌票200給丁的投票所
作者: water026921    時間: 2018-12-12 11:36 PM

這…
選務確實有問題…
公務人員的相關責任一定要追究…
但是丁大哥做人就要巴結點輸就輸了別一天到晚GGYY的…
有點沒風度…
作者: ts00852135    時間: 2018-12-12 11:46 PM

老實說。。。這樣太不要臉了,選舉有人贏一定有人輸,就算驗票換你贏好了,那是不是換對手又要重驗票,再請求國賠,你要這樣玩嗎。。。選務明明就公開的,硬是要扯東扯西,你下次別選了啦。。。
作者: joshwen1977    時間: 2018-12-13 10:39 AM

輸都輸了這麼沒君子風度
好佳在你沒有選上台北市長
作者: jko3140403    時間: 2018-12-13 11:43 AM

當台北市市民阿,輸不起咩。
驗票還可以說,畢竟是權益,付錢了發覺沒翻盤,就要求國賠,真的是.........真的是恭喜你當選台北市民阿
作者: irenelo66    時間: 2018-12-13 01:18 PM

作者: ceelouwa    時間: 2018-12-13 01:31 PM

原來心得是抄來的   難怪覺得奇怪   他什麼什麼變的這麼厲害了   

這麼有創意了   原來是抄來的阿   唉  
作者: shjhs10211    時間: 2018-12-13 02:29 PM

繼續輸不起阿,垃圾國民黨也不打算阻止

一輩子處心積慮想當市長,結果這樣實在不勝唏噓

讓你繼續玩吧,反正政治生命也到頭了
作者: vvikimo    時間: 2018-12-13 07:38 PM

他要申請國賠,
誰買單?
合理嗎?
敗選後的姿態太差了
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:34 PM

丁丁還是早點投降認輸了吧, 結果都是可以預期得到, 再下去只是浪費自己寶貴的時間, 沒有台北市長當, 也可以做其它的事啊,
作者: awwwa1228    時間: 2018-12-13 09:44 PM

這位丁先生真的很可笑耶
什麼都是別人的錯 別人的問題
連驗票 都還要別人幫他付錢??
不是你自己想驗票的嗎
沒有人叫你一定要驗票啊
作者: 平淡幸福    時間: 2018-12-13 10:00 PM

公務人員也是人  難免有錯
所以  才有申請驗票的機制
如果這樣就要國賠  
又沒有具體的嚴正舞弊或違規事證
以後 哪個單位有人  肯站出來  驗票阿  

作者: vtype722    時間: 2018-12-13 10:50 PM

請丁大委員不要再悲憤了,快投奔中國吧! 來祖國的懷抱吧
作者: hdauron    時間: 2018-12-14 12:52 AM

承認輸了很難嗎
一直刷存在感
作者: 上條洛月    時間: 2018-12-14 01:22 AM

丁丁輸不起 要變成一輩子的笑話了
作者: sirovi    時間: 2018-12-14 01:29 AM

丁的心態本來就有問題
不然不會失言獨居男子易犯罪這種話
一直沒進入狀況才會接連走錯棋
選上恐怕也狀況外
不過提選舉無效算是做好事吧
邊開票邊選太離譜一定要追究
作者: charles5238    時間: 2018-12-14 02:58 AM

這是他的權力
但是結果要看法遠和證據

作者: mazin    時間: 2018-12-14 04:17 AM

驗了票結果輸更多 絕對是大家茶餘飯後的熱門消遣
作者: gogosp    時間: 2018-12-14 02:42 PM

我個人的覺得丁丁應該要面對現實,不要讓人感覺你是輸不起的人呀!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:39 PM

國民黨真壞
就是想吸台灣人民的血
作者: Jaok    時間: 2018-12-14 07:14 PM

沒辦法啊~丁丁輸的怎麼慘,只能在那邊死撐不認輸。選務亂象又不只台北市而已,是你自已要提驗票的,還敢要全國幫你付錢喔...
作者: yenk6    時間: 2018-12-14 09:50 PM

一邊投票一邊開票本來就是不允許的行為,選舉候選人一定要在第一時間制止
作者: kinpplin    時間: 2018-12-14 10:50 PM

這個結果已成定局了 要認清事實
作者: kington00    時間: 2018-12-14 11:49 PM

不要骯髒的贏
卻是嘴臭的輸

以前的選務工作只要里長、市議員、市長三樣
這次選務工作多了多少?????
工作增加、人員不變怎麼可能還是一樣工作量

怎麼會增加這麼多的工作量
還是不兩大爛黨搞得
作者: AE8603    時間: 2018-12-15 12:46 AM

....丁真的沒市長命

人家姚都幫你拉了柯20多萬張票了

結果你的票連連公子的最低票60萬都無法超越....

再從投一次.....姚的票只會灌進柯 你只會輸更難看....

24年磨一劍.....但4年後大概就是蔣公子出來了.....
作者: EDDY_M    時間: 2018-12-25 08:25 PM

國賠? 只賠驗票得夠嗎?
前面 為了選舉 花下去的金錢 時間 精力
動員了 多少人 花了那些人多少時間 怎麼算?

也沒為誰說話(算是比較支持阿北 第二算丁)
不過 一場 好好的選舉 結果 搞成這樣
我要是丁 也真的該無語問蒼天了

補充內容 (2018-12-25 08:26 PM):
建議應該 向 中選會主委陳英鋮 讓他一個人賠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!