伊莉討論區

標題: [吳音寧走進農村改賣米!契作越光米1公斤350元 約傳統米的10倍價][ET-Today][2020.07.17] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2020-7-17 04:01 PM     標題: [吳音寧走進農村改賣米!契作越光米1公斤350元 約傳統米的10倍價][ET-Today][2020.07.17]

[attach]132540160[/attach]
▲吳音寧與農民座談。(圖/記者唐詠絮翻攝)

記者唐詠絮/彰化報導

由前北農總經理吳音寧打造的「溪州尚水農產公司」,鼓勵農友以無農藥化肥除草劑的耕作方式,讓鳥類、昆蟲、魚蝦毛蟹等能夠復育並與田地共生共存方式,使得長期經營台灣農產品通路的香菇王集團董事長王義郎深受感動,契作5公頃越光米,收成1萬公斤,以每公斤350元販售,這價格約是一般傳統米的10倍價。

這米貴有貴的原因,推出後也相當的火紅,主要是由5名經驗豐富的農友,以友善耕作的方式,加入蚯蚓糞肥及火山灰當作有機肥,在土壤中能讓稻作根部易於吸收的豐富有效陰、陽離子,還能夠避免植株倒伏、降低稻作感染熱病的機率,歷經90天的細心照料終於迎來收成。

▲吳音寧契作越光米每公斤售價350元相當搶手。(圖/記者唐詠絮翻攝)
[attach]132540161[/attach]
▲吳音寧談溪州尚水農產。(圖/記者唐詠絮翻攝)

王義郎特地開辦友善集落小農體驗營,邀請了台灣各地關心友善耕種環境及農業發展的企業朋友們前進溪州,品嚐這個珍貴又獨特的「幸福滿滿越光米」,感受越光米過輕柔清洗及烹煮後,自然甘甜的單純米香,加上香菇王集團自有品牌天麴豬所烹煮的滷肉,變身台灣最強的國民美食滷肉飯。
[attach]132540162[/attach]
▲吳音寧契作越光米每公斤售價350元相當搶手。(圖/記者唐詠絮翻攝)
[attach]132540163[/attach]
▲友善集落小農體驗。(圖/記者唐詠絮翻攝)

香菇王與溪洲尚水農產公司合作契作5公頃日本品種越光米,一共收成1萬公斤,透過輔導中的土壤改善方案,使稻田品質更好,沒有倒伏現象,收成後曬乾不煙燻直接進行碾米、封裝,直送門市上架銷售,目前可在台北、台中、彰化員林直營門市及網路等據點直接選購。
----------------------------------------------------------------------------------------
吳音寧和韓導,這兩位台北市農產運銷公司前後任的總經理,就是一個很明顯的對比!
[attach]132540178[/attach]

[attach]132540180[/attach]

吳音寧,即使沒當官了!仍然在鄉里為農民服務!另一個中了政治樂透,一時得意忘形,摔了一大跤。

人生就是如此的不公平!

作者: Cancer555    時間: 2020-7-17 04:15 PM

[以每公斤350元販售] 這種高高在上的米價 應該不是尋常百姓花的下去的

補充內容 (2020-7-17 04:45 PM):
吃應該是吃營養高而不是吃價格高的吧
作者: e9406036    時間: 2020-7-17 05:14 PM

星巴克米

不過在貴也要講求口感跟服務

不然中高產階級的不喜歡也賣不出去

如果想要當成騙盤子的面子米..也要飯店配合跟有錢人會自己下廚阿

我不反對高價物品
因為高價物品可以讓有錢人用更快速的速度消耗掉金錢

每公斤350元喔
真狂

農糧署 "每年" 估計平均稻榖產量每公頃約為5,882公斤
5公頃種1萬公斤...這樣低產量了(如果屬實的話)( 沒有說是"每年"還是"一期"....要不要除以2期播種???)
https://www.afa.gov.tw/cht/index.php?code=list&ids=777

但是契作的內容知道嗎?

香菇王的網址得確有賣 幸福滿滿越光米

但是廣告畢竟是廣告...契作內容沒有公開

我就算有錢也不想買也買不下

香菇王這家店我也沒有聽說過..要不是看這篇新聞我還不知道這家店哩

給個懶人包網址
https://shop.firstsuper.com.tw/categories/%E7%B1%B3%E6%A6%96%E9%9B%9C%E7%B3%A7
點幸福滿滿越光米右側就有廣告了..應該不是假新聞

這是再趁機用高價品打給該店廣告?
還是賣好米增加業績..
還是賣台灣價值?

還是契作上的利益勾結...

不得而知

作者: 劉忠門    時間: 2020-7-17 05:24 PM

這麼貴的米
一定是因為有台灣價值才吃得起
作者: s0931877123    時間: 2020-7-17 06:22 PM

發文者有先買個10公斤或是100公斤再來講嗎= =
還是全都你買走了...?
1公斤350--吃品牌的~品牌名較啥...?

更別說發文者還明顯要消費"韓"..
沒講他的話怕這篇文章沒人看嗎= =
作者: a850057    時間: 2020-7-17 06:44 PM

只有天龍人才吃得下去,是要進貢給誰吃的.
作者: zogol    時間: 2020-7-17 09:50 PM

多說的,少了年薪250萬,當然得想辦法賺回來…
作者: love_cat99    時間: 2020-7-17 10:19 PM

這種價格的米 ,  有多少台灣百姓吃得起 ?
作者: is8476    時間: 2020-7-17 11:03 PM

這作法也很好啊..
各自有各自為農民著想的心啊.
就不懂為什麼一定要扯到韓身上
作者: wangsi737    時間: 2020-7-18 01:19 AM

怎麼覺得做什麼都是騙人的? 都沒有跟韓總學到什麼 唉~~
作法不同也是不挺吧 總覺得那邊的居民可憐 有這種人   

作者: 巴格亞魯    時間: 2020-7-18 01:26 AM

is8476 發表於 2020-7-17 11:03 PM
這作法也很好啊..
各自有各自為農民著想的心啊.
就不懂為什麼一定要扯到韓身上 ...

你難道沒發現自從韓國瑜被罷免後

這些1450的寫作能力越來越糟了嗎?

寫一篇小說從來沒少過韓國瑜的陪襯

如今韓國瑜下台了,就連小說內容都越來越蠢了
作者: r8397110    時間: 2020-7-18 01:35 AM

不知道這種比較貴的米是不是真的比較好吃呀

作者: clockdackts    時間: 2020-7-18 01:38 AM

洗白中嗎??.....還想再當官嗎??
如果當官不拿薪,支持,一堆當官的都肥的讓人羨慕嫉妒恨.....
作者: zip22212668    時間: 2020-7-18 01:43 AM

小市民吃普通的就可以了

凡正不礙路
作者: LG0824    時間: 2020-7-18 06:36 AM

傳統米的10倍價,1450刷起來,
等洗白之後又有位子坐了.
作者: gogosp    時間: 2020-7-18 09:37 AM

我個人的意見吳音寧整合有機農友的農作物販售,對這些農友是一大福音,就看消費者要不要買單了!
作者: maddux4607    時間: 2020-7-18 04:00 PM

這價格實在是太貴了吧
作者: alvin730930    時間: 2020-7-18 10:52 PM

看來如果除非比日本更好吃才有機會這個價格
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-7-19 09:02 AM

用高級米加高及豬肉作滷肉飯...
這跟小丸子吃松茸配醬油一樣
口中都是醬油味
米好不好吃 不知道 豬肉味道如何
不清楚
只有滿滿的台灣價值?
作者: ckckndu    時間: 2020-7-19 02:58 PM

1公斤350元...只有博愛特區的綠色高官們吃的起...
嗯...搞不好還不給錢...吃免錢
作者: molitor    時間: 2020-7-19 09:08 PM

不賣菜,改賣米,看來也是不錯的呀。
作者: cycle027    時間: 2020-7-20 11:10 AM

1公斤的米如果要350 真的還不如買好市多的日本越光米,這只能說是階級剝削
作者: kakukuo1    時間: 2020-7-20 03:18 PM

傳統米的10倍價? 直接買日本的越光米就好了,真是智障.
作者: skyxsung    時間: 2020-7-20 04:38 PM

作者: 2uup    時間: 2020-7-20 05:56 PM

吃一公斤350元的米,才是護主權愛台灣啦...
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-7-20 06:28 PM

一公斤350元還真的是吃不起!
一般日本進口的越光米,
也就一公斤100多元,
這本土差價就快差三倍多了!
作者: kasim911    時間: 2020-7-20 07:04 PM

發這種新聞來洗白~估計沒多久又要差個位子給他摟
作者: kissme250    時間: 2020-7-20 10:39 PM

1公斤350塊  我買3公斤的米還不到300塊

真是洗白阿
作者: sarth    時間: 2020-7-20 11:00 PM

Cancer555 發表於 2020-7-17 04:15 PM
[以每公斤350元販售] 這種高高在上的米價 應該不是尋常百姓花的下去的

補充內容 (2020-7-17 04:45  ...

這不是你們韓總一直提倡農民發大財的結果嗎
你們不是一直說賣到大陸價格可以高3、4倍很了不起嗎
現在有人要出10倍價格來賣,韓粉還不趕快去買
作者: honaka    時間: 2020-7-20 11:20 PM

要說友善耕種,市售就蠻多款了
除非特別有錢吧,不然評價不錯又好吃的米也很多種
作者: danny0714    時間: 2020-7-21 01:17 AM

要洗白了嗎?
當初把這位高級實習生換掉的是民進黨政府的農委會阿
既然這麼好為什麼要解職撤換呢?
作者: pet2336er2381hr    時間: 2020-7-21 02:24 AM

這米應該是要外銷的吧?
作者: 肉包變灌籃    時間: 2020-7-21 08:24 AM

賣五公頃米也來炒,這麼厲害怎麼不外銷日本
作者: IF003    時間: 2020-7-21 08:37 AM

韓國瑜
讓農民賺錢!
員工有獎金!
消費者賺到!

吳音寧
農民沒錢賺!
員工沒獎金!
消費者買貴!

那個比較好呢?
作者: Cancer555    時間: 2020-7-21 08:43 AM

sarth 發表於 2020-7-20 11:00 PM
這不是你們韓總一直提倡農民發大財的結果嗎
你們不是一直說賣到大陸價格可以高3、4倍很了不起嗎
現在有人 ...

韓[提倡農民發大財]本身沒錯 但像[吳音寧]這種定10倍高價讓人買不起的做法 我想一般民眾都應該是沒辦法接受的 最可能接受應該是擁有滿滿的[台灣價值]才買的下去 哈哈
作者: sarth    時間: 2020-7-21 01:10 PM

Cancer555 發表於 2020-7-21 08:43 AM
韓[提倡農民發大財]本身沒錯 但像[吳音寧]這種定10倍高價讓人買不起的做法 我想一般民眾都應該是沒辦法接 ...

哈,連你們韓粉都不拿出行動支持農民發大財的政策了
只會打打嘴砲,都不做事
難怪韓國瑜會被罷免
還超高票被罷免
作者: Cancer555    時間: 2020-7-21 01:42 PM

sarth 發表於 2020-7-21 01:10 PM
哈,連你們韓粉都不拿出行動支持農民發大財的政策了
只會打打嘴砲,都不做事
難怪韓國瑜會被罷免

公開討論事情就故意去扯韓粉(反正我又不是韓粉)有需要這麼故意嗎? sarth請有空去菜市場看看 如果一公斤香蕉還是蘋果或鳳梨賣個350元看誰會下手買? 定高價賣不掉農民能賺到錢嗎? 反正我是花不下去 吃平價糙米營養價值都可能比較高 我看還是請sarth多買一點吧 哈哈
作者: sarth    時間: 2020-7-21 04:19 PM

Cancer555 發表於 2020-7-21 01:42 PM
公開討論事情就故意去扯韓粉(反正我又不是韓粉)有需要這麼故意嗎? sarth請有空去菜市場看看 如果一公斤香 ...

這事情我比你還清楚
因為我記得韓導在擔任北農總經理時發生嚴重的菜蟲事件
所以我很清楚韓導的照顧農民其實是照顧菜蟲
所以他上任沒多久就發生旗山蕉農事件
所以她跟大陸簽的MOU都賣不掉也是如此

之前的回覆只是單純噁心你們用的
不要再拿甚麼賣大陸賣多好來說嘴了
因為農民根本沒拿到多少
作者: Cancer555    時間: 2020-7-21 05:38 PM

sarth 發表於 2020-7-21 04:19 PM
這事情我比你還清楚
因為我記得韓導在擔任北農總經理時發生嚴重的菜蟲事件
所以我很清楚韓導的照顧農民其 ...

在綠營執政下檢警單位查韓查了好幾年也沒查到韓是菜蟲的結果 韓圖利的都是所謂的菜蟲嗎? 韓離開北農後就沒有菜蟲了嗎? 就如同現今電商一樣 電商壓低價格向上游訂貨 自己再用較高價格賣出 這行為跟你所謂的菜蟲有分別嗎? 政府立法明定出市場遊戲規則才是根本解決問題的方法 不然較有資本與關係的收購商都能掌握市場價格的話語權

補充內容 (2020-7-21 05:45 PM):
畢竟一般農民只有生產能力並沒有獨立銷售的能力 這才是你所謂的菜蟲能著墨的空間
作者: sarth    時間: 2020-7-21 06:42 PM

Cancer555 發表於 2020-7-21 05:38 PM
在綠營執政下檢警單位查韓查了好幾年也沒查到韓是菜蟲的結果 韓圖利的都是所謂的菜蟲嗎? 韓離開北農後就 ...

大哥,你國小有畢業嗎
我字打得很清楚他是照顧蔡蟲,不是說他當菜蟲
就像是警察明知道面前有人販毒卻不去抓他
你只能說警察失職,把他開除
不能用販毒罪名辦警察

韓國瑜當時就是讓菜蟲鬧了好幾個月都沒處理才被拔官的
換上吳音寧後菜價過幾個禮拜就回穩了

你們韓粉連基本白話文都看不董
難怪會鬧出謝震武、謝祖武分不清的笑話
有空回國小重修吧,相信我這是為你好

作者: manwithdeath    時間: 2020-7-21 07:09 PM

要洗白了,韓國魚是白癡不代表吳就是好鳥
作者: gbos12    時間: 2020-7-21 09:05 PM

洗白中
估計沒多久就會說有成績
在鄉間有賢名然後開始當官了
高級實習生轉變成高級官員
作者: afox1    時間: 2020-7-22 08:20 AM

所以要有民營公司來替代農會了?
作者: Cancer555    時間: 2020-7-22 08:45 AM

sarth 發表於 2020-7-21 06:42 PM
大哥,你國小有畢業嗎
我字打得很清楚他是照顧蔡蟲,不是說他當菜蟲
就像是警察明知道面前有人販毒卻不去 ...

到底誰看不懂文? 我有說韓是菜蟲嗎? 我文不是說[韓圖利的都是所謂的菜蟲嗎?] 既然檢調抓不到任何不法的證據 就硬說韓跟菜蟲有關係 這種行為才是屬於栽贓嫁禍吧 哈哈

補充內容 (2020-7-22 08:55 AM):
sarth 既然說的有模有樣的麻煩去告發韓 如果不敢就請收回說過韓跟菜蟲有關係的話 哈哈
作者: sarth    時間: 2020-7-22 01:10 PM

Cancer555 發表於 2020-7-22 08:45 AM
到底誰看不懂文? 我有說韓是菜蟲嗎? 我文不是說[韓圖利的都是所謂的菜蟲嗎?] 既然檢調抓不到任何不法的證 ...

在綠營執政下檢警單位查韓查了好幾年也沒查到韓是菜蟲的結果
這是你在上一篇打的第一句話ㄟ
你清清楚楚地打說"韓是菜蟲"

你已經不是國小生程度了,而是幼稚園的程度了
作者: EDDY_M    時間: 2020-7-22 04:46 PM

我是吃米不知米價拉
但既然有說 是一般的10倍 ...
那不知道 接受度會怎樣呢?
還是 真的是非常好的東西 那乾脆 外銷到日本
這就能有口碑了
作者: young618    時間: 2020-7-22 04:48 PM

這是有錢人吃的米吧!!!
一斤350元  
我才沒這麼好野哩
350元便當都可以吃3~4個了!!!
350元都可以買10斤以上的米了
作者: poiuy7234    時間: 2020-7-22 05:02 PM

夭壽哦,算哄抬價格嗎?還是有陰靈的特別貴
作者: Cancer555    時間: 2020-7-22 06:40 PM

sarth 發表於 2020-7-22 01:10 PM
在綠營執政下檢警單位查韓查了好幾年也沒查到韓是菜蟲的結果
這是你在上一篇打的第一句話ㄟ
你清清楚楚地 ...

[在綠營執政下檢警單位查韓查了好幾年也沒查到韓是菜蟲的結果]我真不知道所謂檢警查不到韓=菜蟲 就變成我說韓是蔡蟲 我還真不知是老師沒教好 還是學生沒學好 理解能力有這麼困難嗎? 哈哈
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2020-7-22 09:54 PM

印象這位一直都有同一位記者寫一堆歌頌的新聞,不知道這次是不是同一位
作者: k590405    時間: 2020-7-23 12:55 AM

臺灣米死鬼都只吃1斗(7公斤)230元的普通白米就很好
只有我們母子7人吃1公斤100元以上的精製白米
死鬼在日本警察廳警備局官階警視監的朋友會寄新瀉的高級白米給他
那些是我與孩子們吃過最高級的白米
死鬼有腎臟病與腎結石醫師要他少吃糙米與五穀米
糙米中的植酸和礦物質結合成為植酸鹽對他的身體不好
他1個人1個月吃2斗白米我們母子6人加上大哥的大女兒1個月才吃3公斤(不到半斗)白米
雖然他有糖尿病因為三餐只吃一大碗公白飯配醬菜的粗食
檢查結果糖話血色素降到4.6其他檢查都恢復正常
作者: funing777    時間: 2020-7-23 10:14 PM

做品牌是有其目的
不一定是要賣米
有時候只是要廣告宣傳或是互惠合作
市場上還是有許多高價精品米
總是會有其市場

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!