伊莉討論區

標題: 各位身邊有愛問智障問題的人嗎? [打印本頁]

作者: ededed414    時間: 2020-12-6 11:14 PM     標題: 各位身邊有愛問智障問題的人嗎?

我爸很愛問東問西的~有些問題稍微想一下也知道
還常問智障的問題~ 受不了
比方說 問我會不會搭公車? 我聽到實在白眼想翻過去~ 我前一天才搭公車回家
不然我高中也是每天搭公車 上下學的! 聽了覺得很智障 不想理
還有一次 我弟說要訂炸雞桶(我爸知道),後來買回來問 這是要吃嗎?
我弟有點無奈地說 這買回來就是要吃阿 問這什麼問題...還有就是他問東西 我說沒什麼 他還問 沒什麼是什麼??  真的是硬要問

其他還有.... 不想回想了  每次聽到有人問智障問題胸口就會不舒服

想問一下 其他人身邊有常問智障問題的人嗎?

作者: denniswu0123    時間: 2020-12-6 11:30 PM

我身邊還是會有人問這些阿!!但是我還是會認真回答啦!!
作者: qazwert1    時間: 2020-12-6 11:33 PM

有啊!!不指我身邊有我自己也是!!哈哈!!因為近朱者赤近墨者黑
作者: aa127water    時間: 2020-12-6 11:44 PM

有呀,很多只是想要關注,很煩。
作者: andromedra    時間: 2020-12-7 12:00 AM

有阿, 我就是, 智障問題是生活的日常, 智障問題構建了我的生活, 智障問題萬歲
作者: 第三次秋月螢    時間: 2020-12-7 12:08 AM

有,你這個問題我很翻白眼。如果他會問這個問題,你要不要想辦法讓他不要問你或者是了解一下背後的問題是什麼....
作者: bbtt123    時間: 2020-12-7 12:18 AM

家人就有問傻問題的,久了就不想回答,朋友間也有,偶爾應付一下
作者: kevin811203    時間: 2020-12-7 12:28 AM

可能就只是想故意跟別人有互動吧.....
作者: browncoffee    時間: 2020-12-7 12:54 AM

有些問智障問題的人其實很高明...用智障問題包裝"真實"問題(面子問題)...只有經過長年的生活體驗來淬鍊出"讀懂"對方心思...才能了解他真的想說甚麼?....
以上述二則問法...如果是我們家大人問的....
第一則我會回..."我們家轉角公園有11號公車...可到捷運...你要去哪裡?"
第二則我會回..."有你的份喔...可以先吃...但最多三塊..."
有時候問真實問題會讓自己面子掛不住....如第一則...其實是自己不知道怎麼坐公車...第二則則是他自己想吃...
作者: sharehot013    時間: 2020-12-7 01:31 AM

作者: ab12a222    時間: 2020-12-7 01:32 AM

單純的關心 找話題吧
年輕時  也總覺得父母總愛問無聊的問題
但是當自己當了父母  其實...慢慢也懂了父母的心情
以前過年總覺得無聊沒意思  花錢過節
如今過年 總想多陪父母 小孩多一點時間~
擔心著 父母一年過一年的老了 還能陪多少年? 希望多幾年
小孩一年一年大了 還願意陪我們身邊多久 希望別太快長大 太快離開家
作者: proket    時間: 2020-12-7 01:46 AM

是不是因為真的擔心你才這樣問的
作者: ptkttpkt    時間: 2020-12-7 01:49 AM

老實說家人就會問ㄧ些不太想回答的問題

久而久之就會開始感到厭煩

朋友間也是會有發生這樣的狀況

偶爾應付一下也是無可厚非的事情
作者: 2450542    時間: 2020-12-7 08:20 AM

你能想象你跟家人相處模式跟上班時面對大老闆一樣,所有問題都一針見血,所有應答都要仔細思考過後才能說好嗎?
你知道什麼是鬥嘴鼓、練痟話、話虎膦、抐豬屎、打納涼嗎?
即使是朋友或同事之間,不也是時常講一些無聊的廢言嗎?
家人當然也是如此,而你父親講一些無意義的廢話也許只是希望能引起你們的應答,然後再繼續地聊下去---這就像是2人在玩球,他丟過來,你丟回去,然後一直重覆,雖然無意義,但玩著玩著也是能增進一些情感。而且我們可以從你爸的對話開頭知道,他或許不擅言語表達關心,或者平常得不到子女回應,所以只能用廢話來做開場白…如果持續得不到回應,久而久之,可能就不再對話了。

不過其實我上面講一堆也都純屬廢話猜想啦
究竟你爸是怎樣的想法
也只有你跟他聊天才能知道
作者: brendaf007    時間: 2020-12-7 09:24 AM

父母這樣其實好平常. 其實這類明知故問的情況生活中不少的, 也是一種溝通, 你可以順著他, 叫他一起吃的.
作者: a455035    時間: 2020-12-7 09:41 AM

我身邊也野這種人
我剛開始會很有耐心的回答
時間久了就會不耐煩了
作者: missyeloty    時間: 2020-12-7 10:08 AM

多到連自己都數不清楚了
作者: 天泉仙女    時間: 2020-12-7 10:38 AM

有……
例如已經跟對方說了甚麼時候放假、接下來有甚麼約會
但隔天還是在重覆這個問題,而且還重覆個2~3次
最糟是你又不能吐槽他,不然心情就會不爽
有時真的覺得很煩,就不能好好記住我說過的話嗎?
作者: cityeng    時間: 2020-12-7 11:09 AM

如果覺得別人問你的,是智障問題,那確是很令人傻眼,
提醒一下,
有些人對此,當下會報以耐心,去理解對方的用意,或甚至與對方一起討論解惑,
有些人,會直到很多年後,自己也遇到同樣情況時,才理解為什麼要這麼問的真正用意,

作者: xun700911    時間: 2020-12-7 11:22 AM

有阿
身邊就有很多這種朋友
順便訓練自己的耐心
也是很好的機會
作者: mos1972    時間: 2020-12-7 12:23 PM

劃分狀況
父母親的智障問題 不是因為智障   而是他想聊聊天.
這時候我都會回應, 繼續聊下去.

朋友 同事 問的智障問題 那真的是智障或是少根筋 還可能是忘記帶腦袋出門.
除非是不熟.
作者: greed645    時間: 2020-12-7 02:03 PM

他或許想找話題和你聊天吧

作者: gn02632814    時間: 2020-12-7 02:35 PM

當然有啊 不過很多時後只是找話題 至少比那種整天問收入或是啥時結婚要好吧
作者: ryutaro328    時間: 2020-12-7 02:44 PM

感謝樓主提出的問題還有某些朋友的回答,
我總算理解我前妻和之前的女友為啥這麼愛問一些傻問題,
就是想搭個話,或是轉個彎要我關注她。

謝謝
作者: luohanyu88    時間: 2020-12-7 03:15 PM

當然有。
而且很多呀。。
作者: kzh314    時間: 2020-12-7 03:36 PM

很常啊...
尤其是那種重複一次確認的問題

作者: franky74    時間: 2020-12-7 03:46 PM

非常多喜歡問智障問題的人!
但那也沒辦法!

作者: 520i    時間: 2020-12-7 04:09 PM

有些人對某些領域不懂或沒涉獵,輕鬆看待吧,自己也有弱項啊
作者: im324    時間: 2020-12-7 04:13 PM

有時候會,但不會覺的沒什麼不好,只是每個人的個性不同吧
作者: 無花果945    時間: 2020-12-7 05:01 PM

知之為知之 不知為不知
每個人都會有不懂的事情
沒有必要樣吧
作者: goodbyemy    時間: 2020-12-7 05:18 PM

可能你爸只是不擅言詞,想跟你們互動又不知道說什麼,所以才會問些比較奇怪的問題吧
作者: jojojo201    時間: 2020-12-7 07:03 PM

不是其他人問的問題很智障

而是你想太多

況且是你老爸

老人家多點心思很正常
作者: wuchongxian    時間: 2020-12-7 07:52 PM

我覺得你爸爸是想找話題和你們聊,你爸爸不知道怎樣開口和你們聊天,所以才會問一些奇怪問題,你們試問一下自己多久沒有主動和你爸爸聊天了
作者: kafkaV    時間: 2020-12-7 09:02 PM

有一個國民黨
每天都在問智障問題
每天都想上新聞
每天都怕大家不知道牠們有多弱智
作者: taw659632100    時間: 2020-12-7 09:11 PM

有很多啊
聽他們說話很痛苦
作者: shadow.moon00    時間: 2020-12-7 09:23 PM

比起這個,個人覺得如果問出來的問題讓人感覺很"智障"
可能是不太會聊天,但如果不是的話那建議去看醫生,
因為有些記憶性病症前期症狀會有遲緩、健忘、過去式記憶等,
所以如果不是不擅於聊天,那真的需要去檢查一下,
也有可能是疲勞頭腦不清晰所導致的。
作者: jbwy011418    時間: 2020-12-11 05:08 PM

我是覺得
這邊的主角是老爸
而老爸有些就是想要跟你講講話,但又不知道時下年輕人的話題
建議就算是你覺得的智障問題,也是可以好好的回答老爸

作者: gadslio    時間: 2020-12-11 05:25 PM

一定有的。要回就回,不想回就虛應一下。
作者: 國號商    時間: 2020-12-11 05:27 PM

想問一下你爸為什麼要問這些問題?
請問你為什麼要上來發問?
為何聽到這些問題你胸口會不舒服的?

作者: jackielin999    時間: 2020-12-17 01:56 PM

當然是有這種令人白眼又白目的人
作者: 竹林清風    時間: 2020-12-17 03:11 PM

他隨便問問你隨便回不就好了嗎~
作者: 手哈哈    時間: 2020-12-18 09:59 AM

有  還不少
但只要不要太過智障問題
有時還覺得滿好玩的
作者: maze833    時間: 2020-12-18 10:16 AM

就某方面來說確實是有
而且不少呢
作者: Q666    時間: 2020-12-18 10:34 AM

應該只是想找個與你們講話的話題,隨便問問
作者: amtr    時間: 2020-12-18 10:36 AM

不奇怪 現在智能不足多的是  明知故問的也不少 總之沒話找話罷了
作者: ededed414    時間: 2020-12-20 09:05 AM

ptkttpkt 發表於 2020-12-7 01:49 AM
老實說家人就會問ㄧ些不太想回答的問題

久而久之就會開始感到厭煩

沒錯~ 有人問題根本不想回答 還硬要問
滿討厭的!!
只能敷衍一下 拜託不要再問了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!