伊莉討論區

標題: 發現朋友的女朋友搞外遇,你們會去告狀嗎? [打印本頁]

作者: max9905    時間: 2022-6-22 07:26 PM     標題: 發現朋友的女朋友搞外遇,你們會去告狀嗎?

(以下是我現在碰到的真人真事,信不信隨你們)

我的朋友A跟他的女朋友準備要結婚了,
但他的女朋友很常來跟我抱怨,抱怨她男友在床上的(技術)很差.....

我跟他女朋友也算認識一段時間的朋友了,我也知道他是個(花心慾姊)
而且他很明顯地瞞著她男友,在跟我的室友搞外遇,在我面前直接不演的..........

大概只有我跟極少數的人知道這件事,她男友(我朋友A)都沒懷疑....

那女生還半夜跟我的另外一個(朋友B)借電話,打給我,
再要求我把手機拿給我的室友聽,好讓他們偷偷去約會.....

我覺得有點超過....

但不管是我的(朋友A),(他女友),(我室友)都是認識一段時間的朋友了.....
我不想得罪任何一方,我想安全下庄,所以一律裝傻,腦袋放空,假裝什麼都不知道.........

你們發現朋友的女朋友搞外遇,會去告狀嗎?

作者: kzh314    時間: 2022-6-22 07:37 PM

會提醒他注意一點
不過我剛好有朋友被女朋友綠了...
最後還跟人家奉子成婚
交往兩年...然後人家三個月一槍入魂
喔 對方是工廠小開,所以有錢決定女人想不想早點安定

作者: vespa568    時間: 2022-6-22 07:43 PM

一定會啊!這樣的綠茶當然是要告知好友除非你不是他真心朋友
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-6-22 08:19 PM

對於您的問題

如過是您介入造成的後果,那就建議您好好坦承及面對,畢竟雙方如果是真愛?
因該沒有理由談論婚事,彼此都深愛著對方,因該會了解雙方的性格!
如果隱瞞後續問題?只會越鬧越大!造成這一切的後果以及亂源,也會被牽扯在其中!
不要以為沒有介入他人感情就沒關西!只要有一方為了脫罪,那免不了只會讓傷痛越來越大!

當然A女友不檢點?這點外人無權干涉,但如果真的愛對方也能接受這樣的關西?
婚前如何玩都沒意見,婚後是屬於司法認證,就能以婚後伴律強制要求!
畢竟總不可能婚後戴綠帽!影響婚姻生活,這部分由於與法律有所關連,到時請對方自行詢問律師!

回到內容
如果說自己的伴侶搞外遇?是女友的話,就會先確認情況,在考慮是否分手!
但如有事被對方脅迫?那就會主動報案,並維持彼此交往關西~
雖然是單身,但要分辨是否說謊,或是有所隱瞞?這都能很容易察覺!(雖然理性,但直覺很準)

再說交往這檔事?又不是所有戀愛中的男女都是第一任!沒經驗的那種!
但可以確認的是,大多數女性偏向感性,比起理性更加喜歡做壞壞的事情!以滿足自己~
相信大家多少都有聽過相愛容易相處難,既然是情侶會了解彼此是再正常不過的事情~
但交往不代表一定是終身伴侶,就如內容會有花心的人是很正常的!

就只能多看多比較,選擇適合的伴侶結婚共同經營婚姻生活~
畢竟婚姻是長久的,交往的戀人只不過是為了尋找伴侶,畢竟的酸甜苦辣的人生!
就看您如何定義,畢竟您都談論A男女雙方準備婚姻?既然其中一方後悔?那就不如好好談談~
如果能預防婚後官司問題?作為朋友會告知,但是以過去式的方式討論!
如果對方接受?那也是把兄弟之間的情意該談的都談了!

至於A女是否認為婚姻有必要?那外人無權介入!畢竟這只是討論一個大眾認知!
也有人喜歡追求夜店小姐,只能說相愛的人沒那麼容易被拆散~這就是真愛
能包容對方的一切,那就沒必要再有任何牽扯,如果您自己看不下去?
那建議您早點與這位兄弟斷絕來往,畢竟這問題您承擔不起,不論是要拆散這對戀人?
或是做正確的行為?那都是您一廂情願的保護兄弟之間的關西!但必定會傷害到其中一方!

以上言論純粹參考
作者: YunDuoTea    時間: 2022-6-22 09:00 PM

好精彩的生活哦!
我想知道你都是怎麼認識這麼天才的朋友的說
作者: j_20307    時間: 2022-6-22 09:06 PM

不會...這種事情還是能閃多遠就閃多遠
作者: -0_0-    時間: 2022-6-22 09:37 PM

我會趕快自己租房子
讓自己脫離這樣的空間
不要當藉口也別成為槍口
到最後很有機會會變成都是你的錯
兩邊不是人之外還失去一堆朋友
作者: w730102    時間: 2022-6-22 10:00 PM

我不會去告狀
但會盡量讓男方有機會去查覺
但其實說不定男方已經察覺了
只是還是希望女生能夠回心轉意
有時癡情中的男女旁人再怎麼提點
都不如讓他痛一次來的清醒
作者: marty771024    時間: 2022-6-22 10:02 PM

會提醒他注意女朋友的行為,如果比較誇張會直接跟他說吧,但不會一直說畢竟決定還是他要做主
作者: shardkise    時間: 2022-6-22 10:02 PM

如果真的是朋友 我會去跟他說
職場同事 幾面之緣的那種 我就是裝死
人過30以後各自都有家庭 朋友這個名詞 說真的 手指頭數得出來的人數
不是久久下班才能聚個餐喝個小酒 就是偶爾難得一起放假 才能出來拉低賽
只是男女朋友 分一分 要追要找一定奉陪
如果結婚了 幫忙蒐證 確保所有能保留的資產利益
結婚有小孩  只能來開檢討會了 身邊大部分我看到的 都是為了小孩退一步 那怕各過各的

作者: cxzaqweds    時間: 2022-6-22 11:21 PM

麻吉的話就會講  不然就是只會笑他帽子戴好戴滿而已
作者: aleta633    時間: 2022-6-23 02:01 AM

不用說,連提醒都不需要。別人的感情不要管
作者: petersky    時間: 2022-6-23 02:59 AM

要看妳跟男方的狀態吧,一般就不會說了
作者: tony22512000    時間: 2022-6-23 03:09 AM

看跟朋友交情深不深 最重要看他是不是個能把事情收好尾的人

不然碰到那種大聲我會負責 轉頭就往你身上砍一刀 那種

這種就裝傻到底 反正無腦無藥醫
作者: tpa.30.01.043    時間: 2022-6-23 03:17 AM

是我的話,我會私下跟他單獨約出來講這件事情,假如他不相信就陪他一起找外遇證據
若是查證屬實,那分手我想在所難免,但當一個真心的朋友就是看到了真相不對他隱瞞,不是嗎?
作者: maze833    時間: 2022-6-23 04:36 AM

別人的感情我通常都不會去過問
作者: libralibra    時間: 2022-6-23 08:45 AM

當然要說  如果是我也希望有人可以告訴我
作者: a2684636    時間: 2022-6-23 09:11 AM

會吧
除非你跟他不是很好的朋友
作者: JoKer23    時間: 2022-6-23 09:39 AM

在外面生活
要懂得趨吉避凶
我會立馬搬家遠離是非圈
作者: 喵情人    時間: 2022-6-23 09:58 AM

會稍微提醒一下

但不會過於介入
作者: jmf362    時間: 2022-6-23 10:06 AM

如果是很好的朋友會提醒他要注意一下............
作者: Jacko.H    時間: 2022-6-23 10:24 AM

當你把電話轉交給你的室友
讓他們去偷情的時候
你就已經是幫兇了

想要轉作汙點證人不是沒機會
但是你朋友能不能完全原諒你就不一定了
作者: vtwu1001    時間: 2022-6-23 10:27 AM

會,這種事到底有甚麼必要隱瞞?
另外,我覺得在這件事裡,你、女朋友、你室友都對不起朋友A。
你只想到維持你們這4個人圈子的平安,但不知道你有沒有想過,女朋友跟你室友都是很明確的背叛朋友A。
而你有很多種對應方式,但你卻選了最爛的一種,裝聾作啞,在我看來跟背叛朋友A沒兩樣。
正確的作法不是應該勸女朋友跟你室友別亂搞嗎?
他們不聽,你不是就應該告訴朋友A嗎?
別扯甚麼維持友誼這種話來遮羞,在你朋友跟你室友搞在一起時,他們倆就已經背叛了朋友A的友誼。
而在你選擇知情不告甚至裝聾作啞,你也已經實質上背叛朋友A跟你的友誼了。當然可能情況比你說得更複雜、有更多你沒說出來的因素在影響、進而影響到你的選擇。
但你沒說出來,我們也只能以你有描述出來的情況做判斷。

作者: hym6483    時間: 2022-6-23 10:29 AM

要看跟朋友a的交情到那裏
不然還是閉嘴的好
因為真的說了不見得會相信
還可能被倒打一把
作者: a455035    時間: 2022-6-23 10:45 AM

安全下庄~~~等以後你朋友發現了你就不是安全下庄那麼簡單了
如果這朋友是值得交的~~~那我會去說的!!
作者: sadone    時間: 2022-6-23 10:48 AM

如果男生是我好朋友的話,我會喔
作者: kuen85    時間: 2022-6-23 11:05 AM

看跟男方還是女方交情好
如果跟男方交情好 我就會告狀
如果跟女方交情好 我就當不知道

作者: YOLO1227    時間: 2022-6-23 11:13 AM

樓主自己都說不想得罪任何一方想安全下庄了。那其實也沒什麼好講的,就自己內化,當作不知道這回事囉~
作者: jayjayjay137    時間: 2022-6-23 11:30 AM

很好的朋友 會講。其他的就算了
作者: luohanyu88    時間: 2022-6-23 11:31 AM

如果是一般朋友,就睜只眼閉只眼,如果是很要好的,肯定會告訴的
作者: jcchen55105    時間: 2022-6-23 11:59 AM

看跟女方比較好還是男方吧
如果跟男方比較好 找機會單獨說吧
跟女方比較好的話 可能會視而不見吧
作者: lin71_2000    時間: 2022-6-23 12:14 PM

這每個人的想法及看法都不一樣 樓主不想得罪任何一方 選擇睜一隻眼閉一隻眼 但以個人的個性 個人會選擇告知朋友 如果到時鬧到大家都不愉快 個人也認為不要緊 合得來就當朋友 合不來那朋友就不當 沒什麼大不了的 因為事情對就是對 錯就是錯
作者: s1331    時間: 2022-6-23 12:27 PM

你都說準備要結婚了,所以當然要跟你朋友說
如果婚後你朋友才發現,到時會非常麻煩
如果最後要離婚,法律、人情世故全都會站在女方那邊
弄個不好,你朋友的家產會均分到女方那邊

如果男女雙方只是交往玩玩,你可以不用講
但已經論及婚嫁了,你一定要說
除非你想看戲
作者: greencute00    時間: 2022-6-23 12:42 PM

可以暗示他
但又不能太明顯
可以幫他製造機會
偶遇她外遇的時機
對她比較好
作者: propagule    時間: 2022-6-23 02:32 PM

好亂喔,你室友不知道她有男朋友而且論及婚嫁了嗎?
作者: 55qw    時間: 2022-6-23 02:37 PM

用暗示的吧 不然就照你自己想做的去做 反正不要後悔都好
作者: 薩邁爾    時間: 2022-6-23 04:30 PM

真心不會!!!

要是她還是我的菜的話,可能還會主動邀約來打幾炮!!
反正都知道她這麼爛了,也不缺你有跟她來幾次對吧!!

貴為朋友的你在第一時間就已經知道她是多麼淫亂了,
卻也未見提早出來勸說或是阻止,癌症都快要末期了,
才在這邊問是否要揭穿這一切,這不由得讓人懷疑你,
是不是因為想幹而幹不到由愛生恨想報復呢??

拍謝,先聲明我跟你們不熟,單純就是這麼覺得。
作者: SJ1988    時間: 2022-6-23 06:54 PM

換個角度想 如果發生在你身上 你覺得你該不該知道
雖說身邊是沒發生這樣的事情 但如果是我 可能會跟我朋友說
畢竟結婚是一輩子的 我就不相信 你朋友都不會發現
而如果他發現了 他也知道你知道這事情 你覺得你能安全下庄媽

作者: chuanchiehong    時間: 2022-6-23 06:58 PM

最好還是委婉的提醒一下,要不然最后都是你的錯。。。
作者: hijang    時間: 2022-6-24 11:17 AM

不會也許他們是各玩各的早就默認的
作者: hunter-01    時間: 2022-6-24 02:49 PM

大人的世界好亂啊
還是當個永遠的蘿莉控教徒比較幸福
作者: heartfelt    時間: 2022-6-24 03:30 PM

是我的話打給我我不會幫他轉給那個室友聽
因為這樣感覺自己好像變幫兇
作者: hcllon    時間: 2022-6-24 05:39 PM

手握證據再考慮講吧,如果杖義氣,要小心惹自己一身腥
作者: love62721    時間: 2022-6-24 06:03 PM

我可能會說吧= =+
不然讓我朋友當免費老爸喔
作者: cncheung    時間: 2022-6-24 06:09 PM

小弟香港中年胖子,我一向不太有人緣,還真沒有遇過樓主所提的情況。但這樣回應,既然三個(A朋友,A女友,你室友)都是你朋友。

首先你可以提醒你的室友,現況是這樣,那他到底想跟A女友的關係到什麼地步...... 說實話,三位角色中,他的發言權最弱。你提醒他,若不是認真的,那不要繼續下去,免得朋友反目,朋友圈中得壞名聲。

之後也看情況提A女友,提她若跟A都談婚論嫁,這些荒唐事就不要繼續。否則不要跟A到婚嫁地步。最終大家受傷。

至於A...... 若之前兩人能清醒,那也不必向他多言。但若是兩人繼續,作為朋友,是應該讓他知道。你都說他們在談婚論嫁的階段,難道你想讓他不知情的情況下繼續這樣下去嗎? 若兩人結了婚,A女友故我依然,你是否忍心看到這一幕?

事實上你的室友跟他女友搞在一起,若從別的途徑得知,他只怕也會怪到你的頭上。
作者: 奇亞維斯    時間: 2022-6-24 06:15 PM

就用暗示的方法去告訴他吧,
太直接可能會受不了,
告訴他注意一下她交友之類的對話 .
作者: ohya210    時間: 2022-6-24 06:55 PM

當然會阿
除非搞外遇的對像是
作者: catear0311    時間: 2022-6-24 07:31 PM

最好還是委婉的提醒一下
畢竟沒有人喜歡被蒙在鼓裡
作者: retryi12    時間: 2022-6-24 07:52 PM

很確定才會去說,跟朋友也要夠麻吉才會
作者: love072931    時間: 2022-6-24 08:12 PM

是我一定會講
只是要看用什麼方式
作者: zxccxz1397    時間: 2022-6-24 08:48 PM

當然是看交情和個性再決定怎麼處理
作者: qqq9999999    時間: 2022-6-25 03:36 AM

不告訴他~那你的心態是??想要跟那女的也發展一段嗎?
作者: kkuny    時間: 2022-6-25 03:57 AM

有辦法眼睜睜看著朋友被綠嗎?
肯定是跟他講,不然會愧疚一輩子
作者: polkinjames    時間: 2022-6-25 04:06 AM

告訴他吧,但前提讓他做好心理准備。
作者: zgc9958    時間: 2022-6-25 04:38 AM

除非是關系很好很好的否則不會
作者: naposin123    時間: 2022-6-25 08:07 PM

我會看和這個朋友的交情好不好再來做決定千萬不要多管閒事
作者: 3246503    時間: 2022-6-25 11:14 PM

如果是很好的朋友一定會說..如果是普通的就偷偷提醒。
作者: YuXiang750606    時間: 2022-6-26 12:30 AM

看朋友的交情
比較好的話我會直接告訴他
普通的朋友
就不會明說會提醒朋友多注意另一半
作者: gy088978    時間: 2022-6-26 12:58 AM

若是非常要好的朋友 基本上我是會去跟朋友說
但是也要有證據的說比較好
作者: playn99    時間: 2022-6-26 01:40 AM

朋友如果市認真的
會想辦法暗示他讓他知道
作者: joe3115    時間: 2022-6-26 02:04 AM

看跟朋友交情深不深 最重要看他是不是個能把事情收好尾的人
如果不能處理好 最後變成裡外不是人
提醒一下 不理會的話 我也睜一隻眼閉一隻眼
作者: pchome049    時間: 2022-6-26 11:00 AM

這種事情竟量不要插手最安全了~以免惹禍上身
作者: karry00088    時間: 2022-6-26 11:40 AM

一定會的,受害者有知的權利,因為不想打破現狀而不講,到頭來朋友知道來龍去脈又知道你比他早知道沒講,這樣你朋友對的觀感部也不好。但講的時候要委婉,婉轉一點就是了
作者: diano    時間: 2022-6-26 11:48 AM

年輕的時候會
現在不會
因為再怎樣都跟你無關
弄得好就沒事
弄不好變成破壞人家
兩邊不是人
作者: lian2989    時間: 2022-6-26 11:56 AM

這不是A片的劇情嗎,
如果真的遇到的話,當然會告知。
作者: hrghr222    時間: 2022-6-26 12:11 PM

這個通常是不太會有人去管的吧
作者: gadslio    時間: 2022-6-26 12:16 PM

兩方當事人情投意合即可,有時不用講太明。
作者: aqqqop45    時間: 2022-6-26 12:19 PM

不會
別多管閒事比較好...

作者: imleslie    時間: 2022-6-26 12:27 PM

應該會稍微提醒一下吧,不然也蠻怪的
作者: koyouout    時間: 2022-6-26 12:43 PM

如果真的是朋友,會提醒他注意
交情不深不用說
作者: bmw00303    時間: 2022-7-12 05:29 AM

會用暗示的,畢竟自己也不是很想捲入這個事情之中
作者: thenfu    時間: 2022-7-12 05:54 AM

要看跟男方的關係,如果普通就不插手
作者: avsue    時間: 2022-8-5 06:38 AM

看跟朋友交情如何,如果是不錯的話,我會直接提醒對方
作者: bosimeiya    時間: 2022-8-5 10:26 AM

發現朋友的女朋友搞外遇,你們會去告狀嗎?
何必去當壞人呢
作者: hrghr222    時間: 2022-8-5 11:44 AM

通常這個的話都是會講一下吧的
作者: 擎天塔    時間: 2022-8-5 11:59 AM

別人感情事能不管最好~一不小心會讓自己陷入裡外不是人的局面
作者: randallbear    時間: 2022-8-5 12:17 PM

看跟那個朋友的交情,有些人寧願相信女友也不會相信朋友,沒有好壞就只是要自己去承擔後果
作者: x0919113311    時間: 2022-8-5 12:23 PM

我猜要看你跟你朋友的交情好到那裡去吧......
作者: chinack0211    時間: 2022-8-5 01:59 PM

遠離這種人,劃清界線,到時候有糾紛也牽扯不到你身上
作者: tommylover    時間: 2022-8-5 05:02 PM

看朋友交情的深度與為人,可以深交的且能理智的會告知,其他就能避則避,敬而遠之,不見為淨。
作者: 魚AND浩    時間: 2022-10-12 09:29 PM

如果你跟朋友A很要好的話還是要講吧!你忍心看他被綠嗎?反過來想,假設現在是你女朋友外遇,你朋友知道選擇隱瞞不跟你說,你能接受嗎?如果你能接受那就不要講吧,隱瞞起來吧

作者: ssky702    時間: 2022-10-12 09:48 PM

我是一定會說!就算結婚!也不會有好下場
作者: ja1972    時間: 2022-10-12 09:59 PM

會去跟朋友暗示一下
請他自己多注意一下
作者: a29136458    時間: 2022-10-12 10:11 PM

看交情吧... 假如交情好的朋友 你不幫她脫離綠海 有點不太厚道XDDD
作者: as5b438    時間: 2022-10-12 10:22 PM

不敢講就讓他自己發現就好,柯南看過吧?你朋友就是毛利小五郎,你就當柯南,去引導他,當然我最建議的還是離開這個鬼圈子吧,太嚇人了。
作者: eddie3030    時間: 2022-10-12 10:26 PM

會耶
畢竟是認識的朋友~還是要講一聲吧
作者: liapapayyy    時間: 2022-10-12 11:26 PM

還是會耶畢竟不想讓朋友戴綠帽.如果真的不合就分了吧.硬是在一起也是痛苦的
作者: cy09ogs    時間: 2022-10-13 12:01 AM

我自已不會理這些事,因為理得太多也不好.
作者: iori0502wei    時間: 2022-10-13 10:54 AM

說真的 都到這地步了 你還沒說
那道不如不說吧
因為你說了 不代表你能安全下庄

作者: se7enX    時間: 2022-10-13 02:49 PM

不介入
介入的話會很麻煩
裝傻——我什麼都不知道
最好能離遠離遠
作者: gt0667    時間: 2023-12-26 08:30 AM

不會去告狀,有些事還是要自己發現才對
作者: hasegawataka    時間: 2023-12-26 09:23 AM

通常是不會,別人事少管,讓他們自己去解決,管太多等下公親變事主
作者: hrghr222    時間: 2023-12-26 10:04 AM

這個好像也是要講一下的吧
作者: kuang721    時間: 2023-12-26 10:06 AM

事不關己己不勞心,避免變幫兇就好,不然會公親變事主也不好
作者: JoKer23    時間: 2023-12-26 10:34 AM

看朋友交情到哪
也要看你朋友的情商到哪
免得沒說清楚
反而誤會你搞破壞
作者: 貓眼綠    時間: 2023-12-26 10:56 AM

看跟朋友的交情到哪

如果是很好的那種
我會想辦法用委婉的方式告知
作者: tribal923    時間: 2023-12-26 01:48 PM

可能會稍微提點一下
讓他自己去觀察
作者: 古塵斬無私    時間: 2023-12-26 01:51 PM

我是不會耶,讓他們自由的去發展吧~反正只是男女朋友
作者: crazygobert    時間: 2023-12-27 09:11 PM

完全不會 變相勒索女生  吃完再把他們弄分手~~ 不過連朋友都不用做了COOL吧~~
作者: 消極火馬    時間: 2024-1-5 10:41 PM

看是哪種朋友吧,如果是摯友的話才會
一般朋友的話不淌這個渾水 不關我的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!