伊莉討論區

標題: 若當選新北市長 林佳龍承諾「公布恩恩案所有資料」【東森新聞】【2022/7/17】 [打印本頁]

作者: sunso    時間: 2022-7-18 03:00 PM     標題: 若當選新北市長 林佳龍承諾「公布恩恩案所有資料」【東森新聞】【2022/7/17】

若當選新北市長 林佳龍承諾「公布恩恩案所有資料」
2022/07/17 13:39 東森新聞 責任編輯李羿璇

[attach]137394693[/attach]

民進黨於今(17)日舉行全國黨代表大會,而擔任民進黨新北市長參選人的林佳龍也在受訪時表示,如果自己能夠當選新北市長,第一件事就是公布這次「恩恩事件」新北所有資料、錄音檔案。林佳龍認為,面對選民「誠實」才是上策,這麼多證物,有疏失就坦然面對並承認檢討改進。

▼民進黨徵召林佳龍日前參選新北市長。(圖/東森新聞)

[attach]137394694[/attach]

前交通部長林佳龍日前接受民進黨徵召,表態參選新北市長,他強調一生都在磨劍,「戰場在哪,他人就在哪」,自己會與參選台北市長的衛福部長陳時中並肩作戰,為近千萬人民創造福祉。不過,林佳龍12日上午出席「第七屆黨部主委暨執評委交接典禮」,首度以新北市長參選人身分亮相,邀來黨籍立委、市議員和市議員參選人,現場眾人不斷呼喊「凍蒜」,氣氛相當高昂,他在致詞時提到,自己與立委蘇巧慧是「師出同門」,都是蘇內閣「有政府會做事」的成員。

林佳龍表示,總統蔡英文是伯樂,他也要證明自己是「千里馬」,並透露蔡英文用了三項理由說服他參選,包含他的民調最高、最能團結黨內,還有最能夠與侯友宜一較高下,「台灣人民有需要,我就來承擔責任,戰場在哪,我就在哪。」為了選新北,林佳龍預計把戶籍遷到板橋,只不過他卻疑似口誤,重提先前堅決要選台北市的政策,說「台北市」需要的是一個能夠有跨域治理、能夠從首都圈聯合治理,來承擔下一棒新北市長的重任。

▼林佳龍宣布參選新北市長後首度出席活動。(圖/東森新聞)

[attach]137394695[/attach]

針對疑似口誤的發言,林佳龍受訪時則說明,自己並不是口誤,他的思緒很完整,強調想表達的重點是,台北市和新北市都需要有跨域治理的人才,並從首都圈聯合治理的角度,承擔下一棒重任。林佳龍還說,自己有信心當選新北市長,促進大台北首都圈聯合翻轉,創造歷史,化不可能為可能。

▼侯友宜尚未宣布參選。(圖/東森新聞)

[attach]137394696[/attach]

被蔡英文總統強力說服後,林佳龍接著必須說服選民,對此,新北市長侯友宜就直言,這種佈局是把市民當二等公民,要他別從台北看新北,而今林佳龍也狠酸「恩恩案」,事實上,侯友宜和林佳龍過去也有不少公務合作,但政治沒有永遠朋友,現在已經是對手,一切勝負就等到11月見真章。

(封面圖/東森新聞)

轉貼東森新聞網

=====================================

公開恩恩案這就是你林佳龍的政見嗎?沒料的貨色!因為我都已經聽過公開過的電話內容了,不認為還有什麼好公布的,侯SIR的反應跟民進黨的態度,大家都大概了解了,侯SIR的反應比較像錯愕,怎麼會跟著中央的政策還錯了呢?反觀民進黨因為太常打太極了,每次出包都習慣把問題推給別人,民進黨真的太黑了,現在也只剩下比較綠的媒體在炒恩恩案,其實蠻無聊的...林佳龍這次應該很難贏喔

侯SIR也是!趕快宣布參選,別跟韓導一樣想太多,大家只有支持你當市長而已,選總統沒你的份啦!

作者: zogol    時間: 2022-7-18 04:09 PM

要不要先公布蔡EE和民進黨內的論文資料?
作者: CenyLin    時間: 2022-7-18 04:12 PM

有人在乎塔綠斑說過的話嗎??

不是說過的話跟政見不一定要實現嗎???

先去把3+11的會議紀錄找出來吧~~~~

決定一下陳狗中的我負責要怎麼負責法~~看是要全家自殺還是塔綠斑全黨一起切腹為八百人負責~~~

這樣看起來~~

還是讓你這個帶屎龍高票落選榮昇行政院長比較好~~~

作者: a5125700    時間: 2022-7-18 04:42 PM

去年廢核公投,我們綠的美花部長也說台電備載電量有15%,台灣不缺電台電也不會漲價,半年後……
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-18 04:48 PM

所以意思是林當選了才會把恩恩當一回事!
沒選上,
誰還管你恩恩是什麼啊!
是不是這個意思?
呵呵~~
作者: alcuna    時間: 2022-7-18 04:55 PM

選前公開透明
選後連個會議紀錄都沒有
2000後台灣只剩政客
作者: xbigbobx    時間: 2022-7-18 05:05 PM

除了恩恩案, 還有啥可以提的, 一個說半天不選新北然後空降的, 擺明了選後要入閣的, 新北主要是要保住議員這些小的, 其他就是輸多越多, 官當得越大的情形了
作者: summer911    時間: 2022-7-18 05:11 PM

應該是市政上有什麼比現任的政策對新北市民更好吧?
說公佈是假的,侯的問題你公佈,自己發生問題敢公佈嗎?
新北市民當然樂見市政府對市民誠實開誠佈公
但自己黨內許多問題都不見你呼籲對選民誠實
是不是要刮別人鬍子先將自己刮乾淨
作者: M-L9    時間: 2022-7-18 05:31 PM

喔,是喔
只有這種不入流的政見
我負責都我負責了,還敢承諾什麼?

果真是廢聾
難怪被台中人唾棄
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-18 05:55 PM

反正侯友宜躺著都會贏 穩了阿
作者: a850057    時間: 2022-7-18 06:55 PM

連神明都敢騙有什麼會不敢的,芭樂票開也不會對現.
作者: faxki    時間: 2022-7-18 07:35 PM

有沒有腦子,想踩著小天使的屍體往向爬,用這招綁架選民嗎?真的是看錯了阿榮
作者: nameless6789    時間: 2022-7-18 08:11 PM

張博洋:林佳龍的腦袋都裝了什麼?

作者: anntsy    時間: 2022-7-18 08:51 PM

多提出一些有利於民的政策比較實在
作者: alizewell    時間: 2022-7-18 09:00 PM

把這個拿出來講有點沒意義了.....
哪一個政黨輪替不是把前朝往死裡打的
這種本來就會做的事 搞得像是很困難一樣...

作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-18 09:18 PM

一直拿過世小孩來消費,不知有何意義?恩恩家離醫院也沒很遠,通常為人父母見小孩狀況危急,都會小孩性命為重,絕不會苦等救護車的,恩恩之前也有基隆小孩轉院耽擱等等問題,一直抓著這題打侯市長,只會愈來愈引人厭煩,林前部長是個好人材,推到新北市來選,可惜了!不會贏的!
作者: ubs    時間: 2022-7-18 09:20 PM

會因為這點投你票的,也是...無語啊
作者: maxf1    時間: 2022-7-19 12:58 AM

不是只有公佈真相 還要嚴懲相關人員
作者: ysm168    時間: 2022-7-19 01:12 AM

執政者無法檢討自己的疫苗政策的失敗確為了選舉拿恩恩案來大肆消費..這就是台灣選民期待的未來市長格局..那.個人無法苟同..民進黨的支持者若是不管是非對錯硬要支持那也是全民共業..選舉到了又是噴糞口水多於政見政策..早失去選賢與能的真義!!!

作者: arleekurt    時間: 2022-7-19 11:35 AM

噗~我就不信有多少新北人在意恩恩案的問題,還不如說當選後替新北人爭取更多的都市改建遷屋計畫,相信一堆民眾有感且建商黑道全部轉頭支持..帶動社會經濟就是從貪污做起

作者: Cancer555    時間: 2022-7-19 11:51 AM

只會去檢討它人 有錯都是它人的錯 不就是民進黨長期貫用的手段? 公不公布個人完整資料難道這是當好新北市市長的必要條件?(如果這就是林佳龍的頭號政見 新北市民就倒楣了)
作者: eyyy001    時間: 2022-7-20 01:57 AM

其實現在只剩正腐那一段沒公開而已
作者: killa1014    時間: 2022-7-20 01:18 PM

恩恩案已經徹底顛覆三觀侯GG
作者: huang09    時間: 2022-7-20 06:06 PM

來消費人民的吧  每次一堆東西都選前喊一喊

作者: tsehwu    時間: 2022-7-21 10:43 AM

新北市民不是傻子吧?去新北市府辦一次事情就知道為什麼會這樣,不用驚訝!不知道只是你沒碰到需要去新北市府辦理事情。網路上這些人,來自吱吶居多吧?可憐啊!中國那25省的房貸呀,還有領不到錢還要被打,這吱吶國真是夭壽喔!
作者: CenyLin    時間: 2022-7-21 12:10 PM

tsehwu 發表於 2022-7-21 10:43 AM
新北市民不是傻子吧?去新北市府辦一次事情就知道為什麼會這樣,不用驚訝!不知道只是你沒碰到需要去新北市 ...

噗哧~~

傻瓜才會選連3+11的報告都不知道丟在哪裡的白痴塔綠斑~~

作者: 59555955    時間: 2022-7-21 01:23 PM

我很好奇
林佳龍憑什麼
敗了又選
敗了又選?
民進黨沒人了?
作者: XTMAN    時間: 2022-7-21 06:33 PM

如果林佳龍能把蔡英文還有那個搞不清楚自己論文是自己抄別人還是別人超自己得那個候選人的論文找出來公布,我願意支持他選總統
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-21 07:12 PM

感覺在慫恿關心恩恩案或是為了恩恩案憤怒
或是抱不平的選民,為了追求真相就將票投給我的感覺...?
恩恩案,從開始到至今都將成為武器!
被候選人拿來當武器去攻擊或是質問對方?
不過,誰該負責全責、誰又該負責多少?
坦白說,每個人認知都不同
作者: keepers    時間: 2022-7-21 07:51 PM

這個父親是不用上班嗎?哪裡有多天假可以休?很可疑?
作者: myfun    時間: 2022-7-21 09:43 PM

選輸還有可能當院長,不就可以公布更多資料?
作者: BC0951049    時間: 2022-7-21 10:57 PM

這下子應該會讓老猴子感到壓力了
作者: pigbag256512    時間: 2022-7-23 02:31 AM

台中都選不上的傢伙,想在台北縣選成功,根本汙辱台北縣民的智商
作者: swmp    時間: 2022-7-23 09:56 AM

沒有建設性的政見可以提出嗎?
只會消費人民的痛苦?
作者: dislikecc    時間: 2022-7-23 10:08 AM

若是要追究這個CASE

應先問  為何每天廣告很大的 1922  只有轉接電話功能   
延誤時間很久都沒法律責任?
作者: alix9588    時間: 2022-7-23 10:16 AM

真不愧是塔綠斑啊!永遠不會檢討自己人,先公布菜蝗跟小瑛男孩-林志堅的論文資料吧!搞不好你會因此得到更多票喔
作者: ps2ps205    時間: 2022-7-23 10:22 AM

又再騙選民了
看看當初你們執政
政見都好像要水落石出
選上後又跳票
這就是綠色神盾
作者: dislikecc    時間: 2022-7-23 10:32 AM

應該說
不用當選

現在就可以公佈了
啥口罩管理?   疫苗?  快篩 ?  醫護人員管理?
8000多人死亡....
作者: volume2    時間: 2022-7-24 12:48 AM

已經都送檢調了 還在說廢話

檢調是誰的幫手 大家都知道

只是騙選票的伎倆
作者: CenyLin    時間: 2022-7-24 04:02 AM

BC0951049 發表於 2022-7-21 10:57 PM
這下子應該會讓老猴子感到壓力了

塔綠斑不會有壓力的~~

我大塔綠斑就是不要臉!!塔綠斑就是無恥畜生!!塔綠斑就是才幹過人!!塔綠斑就是用愛發電!!就是幹話連篇!!就是學習共產黨養狗!!就是學習共產黨限制言論自由!!

你等賤民想怎樣??
作者: purify    時間: 2022-7-24 07:09 AM

真的很會扭曲事實,在綠首長縣市的小朋友重症死亡就沒看到這個黨要積極處理
作者: gogosp    時間: 2022-7-24 08:28 AM

個人的感覺恩恩事件已經扭曲事實成為政治事件呀!
作者: rmingblack    時間: 2022-7-24 10:02 AM

為什麼要等選上?
現在司法資源在誰手上?
作者: f8680048    時間: 2022-7-24 10:30 AM

冤冤相報何時了 為民服務有建設才是真
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-24 10:53 AM

中華人權協會說,蔡政府沒有準備卻放任百姓與病毒共存,政府有救命藥卻層層設限、卡關,美國各州執行3至5日提供Paxlovid 或有差異,但給藥就是「簡化」、「快速」、「便捷」,且不用經PCR程序;在台灣民眾要PCR需要申請,時間漫長不說,當醫院滿載時,還得再排隊等輪序,延誤黃金治療期
作者: DarcyL    時間: 2022-7-24 03:07 PM

恩恩是誰啊?看來很適合當籌碼,也切割容易
作者: 小煌    時間: 2022-7-24 11:03 PM

龍哥說的沒錯,誠信最重要,從蔡總統到堅哥都應遵守此道,龍哥阿龍哥,刮別人鬍子之前先把自己人搞定好嗎?

你的蔡老大誠信有問題舉世聞名,為何不先整頓一下呢??
作者: qwaszx0909    時間: 2022-7-25 02:54 PM

政府可以公然幫自己的黨投入國家資源進行參選
這樣算不算行政不公?
還有棒賽爸的案子乾市長屁事
不要模糊焦點啊 你這落選者聯盟的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!