伊莉討論區

標題: [Joeman染毒翻車!三明治緊急下架! 7-11光速切割 公文疑外流:商品直接丟][TVBS][2023/11/7] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-11-7 01:56 PM     標題: [Joeman染毒翻車!三明治緊急下架! 7-11光速切割 公文疑外流:商品直接丟][TVBS][2023/11/7]

YouTube有著259萬訂閱的網紅Joeman跟蕾菈與老公湯宇日前被搜查到家中藏有大麻,遭新北檢察官複訊後無保請回,由於兩人都是相當有影響力的網紅,消息一出後續動向深受大眾關注,尤其Joeman今年2月份才與超商聯名推出食品,在Joeman涉嫌大麻案後,網路上流傳一張超商的內部通知截圖,要求全台下架跟Joeman的聯名產品,而且是直接丟棄不回收,時間點太過巧合。

有網友在PTT分想,臉書上流傳出一張疑似是超商內部文件的截圖,收文者是全國門市,發文單位是生活美食部,主旨寫下「JOE式醬燒烤雞蛋三明治下架與即日起休配通知」,並寫下該商品的品號,指出「因商品規格不符,請門市協助全數下架(含11/6與11/7進貨商品)」,並提醒門市從7日起至10日,訂貨機要記得退貨,「商品直接丟棄不回收」。

不過由於時間點太過巧合,也引來部分網友懷疑真假,「這是唬爛文還是真的?也太快了吧」、「可能性偏低」、「感覺是假的,這樣寫也太不正式」等,但也有些人開始調侃Joeman,「可能發現少一味?」、「可能要做成麻醬燒烤才符合規格」、「改成麻香口味就好了」、「出個仿大麻口味不就好」,在網路上造成議論。

[attach]139361363[/attach]

[attach]139361364[/attach]

[attach]139361372[/attach]

[attach]139361374[/attach]

[attach]139361376[/attach]

[attach]139361377[/attach]

[attach]139361378[/attach]

[attach]139361379[/attach]

[attach]139361380[/attach]

廠商還是要慎選代言人啊!...不然...代言人出包...連帶廠商的商譽也會受損...這下...7-11這企劃案的負責人可以回家了~...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-11-7 02:00 PM

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-11-7 02:12 PM

代言人不珍惜羽毛的結果......對廠商來說社會觀感是很重要的……
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-11-7 02:16 PM

看來很多代言廠商都要切割了...
作者: wen056    時間: 2023-11-7 02:18 PM

這些網紅真的最壞示範,看來很多業配都GG了...
作者: tsychang    時間: 2023-11-7 02:29 PM

大廠商就是只想賺錢, 寧願拿去丟掉賠錢, 也不願拿來做社會公益, 白白浪費食物資源及污染環境.
作者: sunkidin2002    時間: 2023-11-7 04:33 PM

網紅的背景都很多樣,要選對真的不容易
作者: zogol    時間: 2023-11-7 04:52 PM

能用就下重本,不能用立馬切割,跟民進黨起手勢如出一轍…
作者: kzh314    時間: 2023-11-7 05:50 PM

人有錢就會想嘗嘗看毒品嘛
畢竟聽說比做愛爽一百倍
加上YT圈本來就很多89 會認識幾個不意外 參一腳
至於設備為啥那麼齊全
正常 這種有進過大企業工作過一段時間的很容易被業務說服買全套 (極度相信權威)
想說要用就用滿
我哥之前買一個爛麂皮樂福鞋也是買全套 防水噴霧 麂皮清潔劑 馬毛刷 橡膠擦 鞋拔都買
當然那些清潔用品都沒在用 然後那雙鞋沒多久就發霉了 因為也沒在穿

話說樂福鞋已經不算正式了,但台灣人習性就是很怕穿太正式 雖然我也不知道怎樣算太正式啦
有點錯題

但感覺會更紅而已
請看另一邊的椅子 昨天還十萬人大台 只要1%的人斗內100 你看他一天能多賺

作者: abdul    時間: 2023-11-7 08:09 PM

趕快火速找柯總召
認柯總召當乾爹 應該就會無罪了
哈哈~
作者: sr5252    時間: 2023-11-7 09:38 PM

7-11這企劃案的負責人不至於資遣走人,但他要想辦法處理合作廠商的損失,如果都是原有合作的廠商就還好,企劃負責人頂多今年考績變低,若廠商抗議,就要有人出來當犧牲品了,記過處分。
作者: Jaok    時間: 2023-11-8 12:28 AM

我覺得代言人都只是噱頭而已,商品本身才是影響銷量的主因。

不過等新聞熱度過去,又可以繼續爽爽賺了吧...
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-8 01:24 AM

對不起媽媽

我沒辦法推卸責任 !!!

作者: liapapayyy    時間: 2023-11-8 03:18 AM

西瓜汁小梅 發表於 2023-11-7 02:12 PM
代言人不珍惜羽毛的結果......對廠商來說社會觀感是很重要的……

做了不好的示範,前途也跟著毀了,明明有一手好牌卻不珍惜
作者: tang740516    時間: 2023-11-8 04:09 AM

是新口味,大麻口味的,難得他們不知道警察一定有線索,只是還沒動手而已
作者: aasbaaae    時間: 2023-11-8 04:29 AM

人一但有了錢跟社會地位就會開始自命不凡

然後行為的標準越來越嚴以律人寬以待己

就會開始在犯罪跟守法之間搖擺

上至世上拿到政權的政黨跟組織下至業界的法人這種內部有明文規範的都是如此

小小的網紅完全靠自制力...當然不可能例外了

哈哈哈哈哈哈

作者: honaka    時間: 2023-11-8 04:30 AM

不意外,聯名商品通常就是為了蹭一波熱度
代言人有問題,當然要迅速切割止損

作者: s012135    時間: 2023-11-8 07:31 AM

不意外,看眼神就覺得奇怪了
作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-11-8 08:49 AM

abdul 發表於 2023-11-7 08:09 PM
趕快火速找柯總召
認柯總召當乾爹 應該就會無罪了
哈哈~

柯總召是你乾爹嗎
我看你都沒事
這果然有效
作者: nsmx1rex    時間: 2023-11-8 11:34 AM

企劃時間不是過了嗎?還有喔
作者: mjsui    時間: 2023-11-8 12:31 PM

廠商處理滿快速的
反應度很好啊~~
代言的經紀公司要慘賠了
這樣的事情罰款金額都很巨大
所以7-11損失應該還好啦
搞不好還賺了咧

作者: ZX0916794494    時間: 2023-11-8 06:37 PM

後續求償 會不會賠到內褲鬆掉
作者: ping0229    時間: 2023-11-8 07:28 PM

平價大麻VS奢華大麻

應該要賠一大筆錢了...
作者: ga033661    時間: 2023-11-8 10:19 PM

藝人出負面新聞
請她代言的產商都超倒楣
作者: shiuann123    時間: 2023-11-10 01:00 AM

小七真雖,不過九妹之後應該也好不到哪裡去
作者: x212477149    時間: 2023-11-10 02:18 AM

應該找 蔡種統 來代言, 絕對不會出包的啦~  就算..... 你懂得
作者: Gordon1301    時間: 2023-11-10 11:06 AM

這種暴紅的網紅完全不可控
以前藝人還有經紀公司管
這種網紅只會更糟
作者: gogosp    時間: 2023-11-10 12:05 PM

網紅Joeman代言的商品當然會被下架回收,同時,廠商應該會要求他談賠償損失問題呀!
作者: ykkidog    時間: 2023-11-11 01:12 PM

好日子過慣了
不過我想他也賺夠了
這輩子也不缺錢了
作者: cgh15987e04    時間: 2023-11-11 01:41 PM

好日子過慣了
作者: cloud6583    時間: 2023-11-12 08:17 AM

食品根本不需要跟網紅合作
把經費用在食材上
好好做
自然就有人買單
作者: hanbin710830    時間: 2023-11-12 09:51 AM

這麼有錢,怎麼不直接搬去國外就能大吸特吸了。
作者: wen1031428    時間: 2023-11-13 04:05 PM

千萬不要碰毒~~下場很慘的~
作者: wen1031428    時間: 2023-11-13 04:06 PM

liapapayyy 發表於 2023-11-8 03:18 AM
做了不好的示範,前途也跟著毀了,明明有一手好牌卻不珍惜

真的~~明明有大好的錢途~~不好好珍借 ~
作者: napjocheung    時間: 2023-11-13 05:43 PM

大不大麻什麼的其實還好
就是覺得他瘦下來不好看
還是肥肥的印在商品上我才有意欲要買
作者: dance0501    時間: 2023-11-13 11:49 PM

沾染不好的習慣可是會身敗名裂的
作者: alu    時間: 2023-11-14 12:31 AM

這應該是跟代言人無關,商品本身銷量不佳才是主因,在加上代言人出包才提前下架
作者: kyoandgto    時間: 2023-11-14 01:43 AM

沒辦法! 畢竟形象是很重要的..
相信,多數的人都沒有料想到會爆發這種重大的事情
作者: jacky60111    時間: 2023-11-14 08:14 AM

在台灣不合法的事就不要做,哪裡合法就去那裡做
都成年人了 這還不懂嗎?
活該 罪有應得
作者: syo549527    時間: 2023-11-16 10:41 PM

他只是冰山一角啦,反正罰錢而已,在台灣還是會有很多無腦粉絲支持的
作者: cgh1478    時間: 2023-12-7 10:40 PM

我覺得最傷心的是Joeman的媽媽。

每次看他的影片都感覺Joeman的媽媽蠻擔心Joeman的,
這次發生這種事件,Joeman的媽媽肯定是最擔心的。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!