伊莉討論區

標題: 青澀文學-【奔跑吧 梅洛絲】 [打印本頁]

作者: taipelsky    時間: 2009-12-8 08:45 PM     標題: 青澀文學-【奔跑吧 梅洛絲】

青澀文學這兩個禮拜上演第三部劇情,這次同是太宰 治原作,但不同於人間失格般的晦暗,而是轉為探討另一種友情的故事。當然琾 雅人在開場都會做例行的導讀,我就不多說了。

這次的【奔跑吧 梅洛絲】上集我就很喜歡,主體是講兩個男人間的友情,內容我就不說了,讓想看的人抱著新鮮感去看看。主角高田和好友城島的友情穿插於故事中,兩人學生時代就是非常親密的友人,在我看來有點深厚到要演變成BL向了,真的有這種感覺,而且我不認為是單相思,是兩個人彼此間都有感覺啊...(方向暴走?)因為高田是編劇所以在改編希臘時代的友情名作時想起了跟城島間的事情,所以引出了高田的回憶...

整體看來故事非常完整,因為是改編名著所以光看那個故事就很好看了,高田、城島間的BL只是穿插其中(無誤),個人比較偏愛GL(自爆),但這篇故事將友情描寫的非常純粹,很乾淨又很綿密(?)的感覺,在男生間也能有這樣深厚的友誼我認為是非常感人而難得的,縱使演變成BL也無仿啊...(該拖走了一直講BL= =)

如果對於一開始的人間失格系列感到晦暗而看不下去的話那麼這兩集是您可以看看的作品,個人覺得很出色而且畫風上也很漂亮,畫得非常精細。裡面的舞台劇演出也非常棒喔,我都有點想去看舞台劇了!(笑)

ps.BL部分是我個人感想,其中並無超越性演出,請忘了它!真的是友情故事(拇指)

[attach]30552908[/attach]
作者: moon321    時間: 2010-2-11 12:42 AM

雖然有點慢,不過我最近在看青澀文學系列。剛剛才看完"快跑吧 梅勒斯"真的有悸動到,想想他的故事其實很簡單,沒有大規模的架構或複雜的劇情,應該說,真是簡單透了。但是怎麼說呢,名作真的不愧是名作,人物內心刻畫的很鮮明,加上找來的人設又都是主流的大牌畫師,畫面細緻好看不說,我覺得他們把原作想表達的內心戲部分做了很棒的詮釋。其實之前看完夏目漱石的"心"時我也很震憾,雖然看不太懂,但是動畫的深度展露無疑,被他們一改編我已經想去找原作來讀了。
作者: taipelsky    時間: 2010-2-11 09:27 AM

雖然有點慢,不過我最近在看青澀文學系列。剛剛才看完"快跑吧 梅勒斯"真的有悸動到,想想他的故事其實很簡單 ...
moon321 發表於 2010-2-11 12:42 AM

這篇的確很棒...尤其裡面的故事又是希臘的寓言故事,以前就有看過了...變成動畫後感覺又更棒了,藉由主角改編舞台劇時又回想起自己遭遇的種種就覺得有種深深的感受。
在整個青澀文學結束後這篇是我個人最喜歡的一篇。
作者: ja0245890    時間: 2020-8-10 04:49 AM

感覺不錯  雖然沒看過就是了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!