伊莉討論區

標題: 有沒有人看大河劇-龍馬傳 [打印本頁]

作者: going0716    時間: 2010-2-4 09:01 PM     標題: 有沒有人看大河劇-龍馬傳

作者: u6139    時間: 2010-2-16 08:33 PM

應該還不錯看吧!
主角也蠻帥的阿!!!
不過大河劇真的很長....
天地人都還沒看完....Orz
作者: going0716    時間: 2010-2-16 10:55 PM

作者: visa0930    時間: 2010-4-13 11:46 PM

作者: tcp568    時間: 2010-4-15 04:11 PM

好拉!妳問好了!有那部大河劇偶沒看過滴!
答案是統統看完勒!日本大河劇是每年一部的時代大型古裝劇!
真是亂棒的說....
作者: chu0723    時間: 2010-5-23 08:42 PM

作者: vansom    時間: 2010-5-24 12:16 AM

回復 1# going0716
龍馬傳真的超好看的  剛剛要下載第20集的時候意外發現裡面有個演員叫及川奈央
那不是曾經爆紅的AV女優嗎?  不知道是發帖人筆誤還是真的~~~
作者: cwchang1101    時間: 2010-5-24 08:32 AM

作者: na326yui    時間: 2010-5-24 03:38 PM

作者: pockycatman    時間: 2010-5-29 12:02 AM

其實很想看啦←當然因為是福山雅治,但...日本古裝劇又沒甚興趣
作者: kaiping49    時間: 2010-5-29 10:18 AM

作者: monchun    時間: 2010-6-17 06:59 PM

我看龍馬傳倒不是因為演出者,
而是喜歡「坂本龍馬」這個人才去看龍馬傳的,
因為他那著名的「船中八策」確實是推動日本往近代發展的想法,
而且他還是日本海軍的推動者,
不過可惜他死的太早了,
如果他沒有那麼早死,
日本也許就不是往帝國主義邁去吧!
畢竟這個人總是走在其他人的前面呀!
作者: chieia23    時間: 2010-9-7 06:35 PM

龍馬傳如果對於日本歷史沒興趣的人
會搞不清楚在演什麼  
而且前面在鋪陳阪本龍馬的劇情會讓一般人覺得很悶
但看到越後面就越精采  現在撥到35集了   

個人覺得阪本龍馬真的是個思想家
毫不在乎自己的身分做自己理想的事
這絕對是一般人辦不到的
不過阪本龍馬33歲就被暗殺(據說是被暗殺,但真正的事實還不知道)
導致他的作為到33歲就結束了
戲裡有說過   留下生命才是最重要的  有生命才有未來
如果他沒被暗殺   應該就是日本的國父了
我們國父孫中山有多少人要暗殺   但都沒成功
所以  有生命才有未來啊!!
作者: utahboozer    時間: 2010-9-7 09:43 PM

福山雅治應該是最帥的版本龍馬,日本的古裝劇通常收視率都相當不錯,畢竟演員的陣容真的相當強大,而且劇情也相當好,我現在還沒看,我等到它播畢後再好好品嚐。
作者: heyheyhey_spam    時間: 2010-9-8 12:06 AM

作者: imtbfrock    時間: 2010-9-18 04:59 PM

作者: engle    時間: 2010-9-19 05:58 PM

我也有看
看到後面,越看越熱血
坂本龍馬真的是劃時代的偶像阿
作者: shan928    時間: 2010-10-7 02:12 PM

第39話可以看出龍馬的土佐男兒熱血性格~~~
因為他出海打仗了!!!
作者: onlineboy012    時間: 2010-10-7 11:49 PM

有看啊

想對日本歷史了解看大河劇是不錯的選擇~~~

不過坂本龍馬,我還是覺得仁醫那位比較好
作者: tya332    時間: 2010-10-8 06:15 PM

據說緯來日本台11月也要撥出耶,希望在台灣收視率能夠好一點.
話說我也是因為喜歡坂本龍馬這個人才去看龍馬傳的,可是他短短31年的生命,
要編劇出這麼長的大河劇,好像也是滿吃緊的,唉,演到這裡,龍馬傳也差不多到尾聲了,
他真的是一個傳奇人物,尤其他的英年早逝更讓人留下無限悲傷的悵然感.
作者: microhiea14    時間: 2010-11-11 11:24 PM

作者: davidelyn    時間: 2010-12-9 12:05 AM

作者: edisonshen    時間: 2010-12-9 08:40 PM

作者: xualex    時間: 2010-12-9 10:05 PM

我是很期待有人可以全集一起bt啦
不過還是看不到~真可惜
作者: 玄武神    時間: 2010-12-12 09:39 AM

有在看~
結局最近才剛出呢
讓我有點迷上大河劇的一部呢^^
作者: cobra978    時間: 2010-12-17 11:37 AM

當初看了十幾集就停下來,因為一個禮拜才一集實在讓人等到吐血。
後來出完時一口氣看完,真的很過癮! 一部力推的日本大河劇!
龍馬傳的播出,在日本也很轟動,掀起了一股『龍馬熱』!
作者: 天外迴天    時間: 2010-12-18 12:11 PM

龍馬傳真的是太精采了
龍馬的一生深深的震撼了我...
真的是太好看了>"<
最後龍馬要被暗殺的那一幕
我還是忍不住快轉跳過去了...
真的是不想看到他死阿QQ
彌太郎最後的大喊真的是害我也快哭了
作者: ayaya17    時間: 2010-12-29 01:25 AM

衝著福山看的
台詞實在太難懂了
緯來的翻譯個人覺得是國內日本台中素質最高的 翻的很到味

聽懂台詞要會古文之外最好懂點關西腔 特別是京都腔很多
之前NHK製作特輯有拍到這部片還有請老師指導演員的發音
真是仔細
作者: 混血寶寶    時間: 2010-12-29 05:13 PM

作者: winniechg    時間: 2010-12-29 10:01 PM

作者: winniechg    時間: 2010-12-29 10:03 PM

作者: yzc2513    時間: 2010-12-29 10:30 PM

話說龍馬短暫的33年時光中對日本的改變有很大的影響
福山雅治也演的入木三分,是一部值得一看再看的好戲

由於我對日本時代的知識大多數都是從電玩而來的,現在有時代大河劇可看歷史也真是不錯
看了幾部大河歷史劇真的讓人對日本歷史愈來愈有興趣

龍馬的出現已經是幕末的時代了,德川幕府也因龍馬的四方奔走逐漸瓦解
加上當時外國西洋軍艦的橫行也造成德川幕府也漸漸的一蹶不振,到反幕府軍攻打江戶城為結束
也漸漸的走向明治時代的另一段歷史

歷史上有名的西鄉隆盛、勝海舟、小松帶刀、新撰組...等也讓人想一探其生命中的精華
此時所演的龍馬傳也幾乎都有出現這些知名人物,真的很好看
作者: porsche0808    時間: 2011-1-2 01:47 PM

很想看~可是沒啥時間~
最近又聽到有人介紹此部影片~
看來該去體驗體驗囉!!
作者: vsronald    時間: 2011-1-4 05:15 PM

這部終於出完了…

雖然覺得主角演得不錯,但是配角(或稱第二主角第三主角)也演得出神入化
也學到一些日劇,個人是還滿推薦的!

ps。阿龍真的很有韻味,比龍馬口中沒看過那麼出色的歌伎好看多了…(個人觀點)
作者: 清風008    時間: 2011-1-16 06:31 PM

作者: chieia23    時間: 2011-2-10 05:20 AM

如果你對日本歷史有興趣的話 (雖然裡面有改些內容與歷史不符)
這部日劇絕對是你最好的選擇
如果沒有
大概很多地方會看到睡著吧
因為裡面武打內容不多
作者: 清風008    時間: 2011-2-15 05:31 PM

作者: 小羽羽    時間: 2011-3-5 04:41 PM

這部很讚耶...
滿喜歡有帶點歷史的日劇
作者: 巴特比    時間: 2011-4-4 10:42 PM

超好看的!! 再怎樣厲害的偉人, 也會有成長期和探索自己的一面...
還蠻勵志的! 片頭曲也是氣勢磅礡阿!!
作者: 巴特比    時間: 2011-4-4 10:43 PM

超好看的!! 再怎樣厲害的偉人, 也會有成長期和探索自己的一面...
還蠻勵志的! 片頭曲也是氣勢磅礡阿!!
作者: PansyTsai    時間: 2011-4-20 03:59 PM

聽同事推薦
說很好看
所以目前正下載
準備趕工中
作者: pan10262000    時間: 2011-7-11 01:18 AM

作者: linkim7077    時間: 2011-7-11 02:31 AM

龍馬超棒的!

他可是時代的大英雄!大功臣呢~

沒有他的努力  犧牲 歷史就改寫了~
作者: SDSU    時間: 2013-4-11 08:12 AM

期待看到新的偶像劇~~等好久囉
作者: haiteyang    時間: 2019-5-27 05:15 PM

我看龍馬傳倒不是因為演出者,
而是喜歡「坂本龍馬」這個人才去看龍馬傳的,
因為他那著名的「船中八策」確實是推動日本往近代發展的想法,

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!