伊莉討論區

標題: rpg maker xp 製作地圖 [打印本頁]

作者: 啦啦啦ㄌㄚ    時間: 2012-5-11 07:06 PM     標題: rpg maker xp 製作地圖

我的軟體是在伊莉下載的
可是地圖的素材有點少,可是在資料庫的地圖區塊卻有很多
請問一下是不是因為是試用版才這樣??
有辦法解決嗎?
作者: saviorxzero    時間: 2012-5-12 08:36 PM

rpg maker xp內建的素材本身就不是很多,若要更多的素材就只能上網去尋找。至於地圖區塊,地圖區塊的數量是可以改變的,在地圖區塊的下方不是有"變更最大值"的按鈕,這個按鈕就是給設計者設定地圖區塊的最大數量。

順便一提,由於rpg maker xp的版本中,在設計玩遊戲後提供了遊戲資料加密的功能,所以並不像rpg maker 2003那樣可以從別人設計的遊戲中取的素材。
作者: fog123    時間: 2012-5-14 07:05 PM

saviorxzero 發表於 2012-5-12 08:36 PM
rpg maker xp內建的素材本身就不是很多,若要更多的素材就只能上網去尋找。至於地圖區塊,地圖區塊的數量是 ...

原來變更最大直是這樣用的呀
之前都不知道
感謝大大

作者: 啦啦啦ㄌㄚ    時間: 2012-5-16 03:29 PM

地圖區塊有很多素材
我想拿到編輯地圖的地方用
請問要怎麼做呢?

作者: felixabcw    時間: 2012-11-18 12:30 PM

啦啦啦ㄌㄚ 發表於 2012-5-16 03:29 PM
地圖區塊有很多素材
我想拿到編輯地圖的地方用
請問要怎麼做呢?

你如果有要新增素材
請到素材管理那邊找到Tilesets 將你想要的素材丟進去
然後到資料庫去把你剛剛匯入的資料叫出來
技能要先增加最大值
然後就可以開始設定你剛剛匯入地圖的通行性那些了
作者: greenman0723    時間: 2012-11-18 05:27 PM

你如果有要新增素材
請到素材管理那邊找到Tilesets 將你想要的素材丟進去
然後到資料庫去把你剛剛匯入的資料叫出來
技能要先增加最大值
然後就可以開始設定你剛剛匯入地圖的通行性那些了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!