伊莉討論區

標題: 大河劇~~平清盛 [打印本頁]

作者: hottainan88    時間: 2012-6-12 01:16 PM     標題: 大河劇~~平清盛

日本安平時代武士[平清盛]
最近在看日本大河劇平清盛,距上次看大河劇是篤姬了,好幾年前看電視的現在則看PPS.對於日本的歷史大部分都偏向於戰國時代到德川幕府(這應該算是日本近代史了吧).看到大河劇越拍越精緻不禁佩服日本人的眼界及對歷史劇的大筆投資.不像台灣及中國對戲劇的深度都很差阿.
每次看大河劇看完總會上維基看一下資料,危機資料上好像跟電視有點出入的地方,說他是很殘暴的一個人,或許戲劇是美化後的結果會跟正史有點出入,但是對於這個武士大家有甚麼看法.
大家討論一下吧

補充一下 : 我好愛大河劇美一集結尾時介紹當集相關的地理文物,日本人真的很細心在保持歷史的文物.

作者: hhhhbkrocker    時間: 2012-6-15 01:28 PM

說來慚愧  第1次看到這個名字
是在蛇魔無雙Z  看到的
去看個維基百科來了解了解吧
作者: cvccvv    時間: 2012-6-15 08:50 PM

歷史上哪個厲害的人物沒有使用過厲害的手段?當然使用厲害的手段就會有人被影響到....
平清盛對某些制度的創制和對社會有一定好的影響.........
作者: toshiki810    時間: 2012-6-16 01:42 AM

這次的大河連續局可說是慘爆了!從以前到現在從來就沒收視率這麼低...
作者: rex0328    時間: 2012-6-16 11:19 AM

作者: enter177    時間: 2012-6-17 12:22 AM

作者: twaming    時間: 2012-6-18 01:51 PM

說真的,前三分之一我都是在看中井貴一,
大叔實在是演得好啊!
作者: 5j5lxu4    時間: 2012-6-18 03:45 PM

同意7樓的說法,平清聖這個人在劇裡感覺不太有當家的樣子  

劇情發展到現在感覺他也不是有啥了不起的作為  重德上皇的人生整個就是一個悲劇
作者: twaming    時間: 2012-6-20 10:07 AM

鳥羽法皇的表演是誇張了點,
但是三上博史真的也是演得很好啊!
這齣戲根本是配角在表演來著..
作者: ericpeja    時間: 2012-8-1 06:41 PM

沒看過這一齣
小弟還是比較偏愛戰國系列的故事以及龍馬傳
可能比較熱血及氣魄人氣都比較高吧
作者: yoyo0504    時間: 2012-8-2 12:40 AM

NHK的大河劇基本上都很不錯  當然也有收視不佳的
像這次評清盛就是如此
有可能是主角布夠說服力
作者: fpkfju    時間: 2012-8-2 04:58 PM

這部大河劇 我關注的是裡面對於皇室的詮釋    第一次看到如此敢把皇室演成這樣劇情的   我自己是很愛看  但日本人或許不喜歡導演汙衊皇室吧 所以收視不好
作者: juyushi    時間: 2012-8-3 03:00 PM

作者: janushsieh    時間: 2018-7-29 09:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!