伊莉討論區

標題: (親身經歷)真實發生在我身邊的故事--筆仙 [打印本頁]

作者: yu-tse    時間: 2007-7-13 01:38 PM     標題: (親身經歷)真實發生在我身邊的故事--筆仙

有聽說過筆仙嗎?

沒有,那應該聽說過碟仙吧。在我印象當中,那是一個相當聳動的話題,我想應該不會有人不知道吧。

2002年4月某日 禮拜三

「喂,借我一隻2B鉛筆。」在下課時間中,突然其來對我說話的,是我一個相當討厭的同學,可能的話,我希望最好不要看見他。

「我幹麻要借你?」我冷冷的回答,已經在言語中表達了自己對他的不滿。

「借我就對了啦!就不會給你弄不見的啦!」他完全沒發覺我的不滿,一邊說一邊做出不耐煩的表情,好像我借他東西是天經地義的事情。

「不要給我弄斷掉就很好了!」我在心中暗罵一句。

「好啦,拿去!」我找不到有可以拒絕他的理由,現在的我有三隻2B鉛筆,『送』他一隻也沒關係。

後來我就匆匆的走出教室,開始渡步思索我的小說+遊戲去了。

案造慣例,我是到了上課鐘聲快響了的時候才回教室。

回到教室的時候,我看見那個向我借2B鉛筆的同學和另一個同學正在雙手「扶」著向我借來的那隻筆,在一張紙上不斷的畫著圓圈。

在他們的周圍聚了不少的人,我只是稍微瞄了一眼她們的舉動而已。接著,我看見她們不斷畫圓圈的紙上有釵h數字或類似「對」、「不對」之類的字眼。

我對於這種事情本來就不感興趣,但是按造慣例,大約一節課的時間,我就已經他們在玩些啥東西了。

他們在玩「筆仙」。

筆仙是要先由兩個人用雙手握住筆,接下來在用一張已經寫好答案的紙上面不斷的畫圓圈,接下來,只要兩個人都沒有用力,而筆卻神奇的不斷移動的話--恭喜你,「請神」成奶F。

接著,你可以對「他」提出問題,按造他們玩的方法,似乎是不管任何問題都可以,甚至連第一次做有沒有戴保險套這種低俗問題都可以問。

下午的課,為了要讓A組班的人能夠專心讀書,所以其他非A組班的人都要移到其他教室去。真可惜,我不是A組班的人。

很自然的,那個向我借筆的人也不會是A組班的,到了下午的分班教室,他又開始找人玩起筆仙來了。

我開始對筆仙產生好奇,有一點知識的基礎,我已經可以做出一個簡單的推論:

他們在「請神」的時候,雖然覺得自己沒有在用力,但是潛意識還是會不斷的移動著筆,所以就會產生「筆自己移動」的假象。而如何顯示答案呢?很簡單,也是潛意識讓自己移往自己想要的答案。

有了這個想法,我立刻去證實!

「欸,能不能夠問我家的電話號碼?」我對他們問。

「嗯,可以啊!」他立刻答應,並且開始問:「請問一下喔,告訴我他家的電話號碼幾號嗎?」

在他問問題的一瞬間,我已經想好了自己家裡的電話號碼,我從來沒有告訴過他們兩人我自己家的電話號碼,所以我想無論潛意識怎麼做也不會答出正確的答案!

接下來,他們兩個人手中的筆已經移到了「六」這個數字。

「你家的電話號碼是不是有『六』這個數字。」那個同學沒停下手中的動作,問我。

「有。」我回答。這是在我預料中的事情,因為淺意識「猜中」我家電話號碼的機率是五分之三。

接著,他們的筆移動到了「二」這個數字。

在看到這個數字的一瞬間,我差點就要笑了出來,因為我的猜測是正確的!

「筆仙」原來只不過是潛意識的把戲而已。

「那……有沒有『二』這個數字?」他又說。

「沒有!」我爽快的回答,我心中的暢快真的是難以形容。

「好了,這樣就行了。」我轉身拿起了我的七大武器之首-外套,走到外頭練孕h了。雖然我沒看見那同學的表情,但那個表情一定是非常錯愕的吧!

但是才走沒幾步,一個念頭忽然閃過我腦中!

我們家因為工作上的關係,所以家裡有三支電話號碼。

我剛剛擬定的,是最常用的電話號碼。那是有「七」而沒有「二」的電話號碼。

而我們家的第二支電話,則是有「七」跟「二」的電話號碼!

想到了這件事情,我想我的臉色一定變的相當難看。我回頭看了教室,一種異樣的感覺湧上了我的心頭。

我感到,一件「靈異」的事情,將要發生在我的周圍……

2002年4月某日 禮拜四

才沒一天的時間,我已經在兩個班上(也就是我的原本班級跟下午要去的分組班級)看見了釵h人在玩筆仙了,但是我早已經將昨天的異樣心態丟棄,應付今天的課程。

同時,我也忘記跟那同學要回2B鉛筆。

就這樣到了晚上。

由於第一次基本學歷測驗將近,我的分組班級的導師讓有心想要讀書的人可以在放學後在學校讀書到八點。

那些想要讀書的人,自然包括我這個從A組班掉下來的蠢蛋。

「放心好了啦,他連上台都敢了,怎麼會不敢玩這個。」我在休息時間聽見了這個聲音。

「我想他不會玩的啦。」另一個人說。

我回頭看了發出聲音的人,連上台都敢的「他」一定是在指我,因為我在歲末年歡表演的「獨角戲--周處要除害」的熱潮還沒有減退。

「啥?叫我玩筆仙是不是?」我打斷了他們的話題。

「對啦!敢不敢啦!」他對我說,說話的時候還帶有挑釁意味,彷彿是在說:「不來玩的人沒種。」

「白目!」我在心中暗罵一句,但表面卻搖著手,說:「不了,我對於這種……東西還是保持距離的好。」不知道為什麼,我說的這一句話似乎要花上很大的力氣才說的出來。

雖然我說的話吞吞吐吐的,但也表現了我不想玩的堅決意念,於是那同學也不在堅持了。

後來趁著休息時間,我出去到附近的7-11買了一包乖乖。

我買乖乖當然不是為了吃,而是要得到附贈的「魔力寶貝卡」和抽獎可以得到的點數卡,我最近在玩這個網路遊戲。

我看著乖乖的包裝,上面畫著魔力寶貝的不搭調圖案。我心裡想:「真搞不懂大宇為啥要合乖乖合作。」

在我印象當中,乖乖都是小孩子吃的。你能想像嗎?一個小男孩拉著大人的衣角說:「爸爸~~我要錢去買點數卡。」

走回學校,我看見一男一女兩個我的同學正在一邊走回教室一邊聊天。

他們兩個人跟我一樣留到晚上八點,也因如此,對我的國中生活起了不小的變化,但是跟此篇沒有關係,所以不談。

他們剛好在討論筆仙,因為晚上的學校非常安靜,所以即使我跟他們有一段距離,我還是聽的懂他們在說些什麼。

「那些已經玩過筆仙的筆啊,不管最後有沒有把「他」給請走,一定要把那隻筆燒掉。要不然會發生事情!」那一個男同學說。

「啊,是這樣子啊。」那女同學說。

我對於這段對話並沒有太在意,回到了教室,將乖乖放到桌子裡之後,就繼續看書了。

我稍微看了看整間教室,我後面的座位還有人在玩筆仙。

也是在這時候,我的分組班的導師進來了。

「怎麼還在玩筆仙啊。」導師一進來的劈頭就是這句話。

那兩個同學識相,立刻將筆仙收了起來。

「筆仙到底是誰帶進四班的啊?」導師做定了座位,提出了這個問題。

「是那個六班的人啦。」那女同學回答,她說的人就是向我借2B鉛筆的那個。啊!對了,我還沒跟他把鉛筆要回來!

「真應該把他抓起來把屁股!」導師面不改色的說,這句風趣的話讓我們都笑了起來。

就在導師說話的時候,我忽然想起了剛剛那一男一女的對話,還有剛那兩個完比先的人匆匆忙忙將比收起來的樣子,我突然想到一個問題:「這些人玩過筆仙之後有做『請神』或是『燒毀』的動作嗎?」

我不敢再想下去,因為跟禮拜三的經歷合起來的話,實在是太可怕了!

2002年4月某日 禮拜五

「喂,我的2B鉛筆呢?」我對那同學問。

「喔,我找一找……」他說,開始在書桌的抽屜裡面找東西。

很快的,他已經找遍了整個抽屜了,就是沒有我的那隻筆的蹤跡。

「找不到。」他說。

一種詭異的感覺湧上我的心頭,我半開玩笑的說:「會不會是那隻筆玩過筆先所以就不見了?」

「嗯,一定是這樣。」他用推卸責任的口氣回答,看來我的2B鉛筆真的找不回來了……

很快的,到了當天的午休。

那天,我再濛濛睡夢中聽見了一個詭異的聲音。

那聲音令我覺得相當的不舒服,於是我被吵醒,轉身往聲音的來源看。

我張開了眼睛往後看去,看見我的右後方的一個高壯的同學正趴在桌上,不斷的發出那聲音。

「X!這傢伙是故意的嗎?」我在心裡暗罵一聲。

但是才剛想到這一點,我看見周圍的人也被他的聲音吵醒,跟我一樣看著他。雖然說這傢伙在我心裡面的評價不是很好,但是也不會做出發出這個怪的聲音吵醒全部的人吧!

就在這時,在我心裡面出現了一句話:「那是沒有被請走,筆仙讓那傢伙中邪了!」

他就這樣一直發出怪聲到午休結束,午休的鐘聲一響起,幾個跟他熟識的人都跑到他旁邊看他的情況,但是都沒辦法做任何事。

照理來說,我應該也要去看看他的情形的,但是我想起自己還有點個人的事情要到三樓的導師辦公室,而且我也不想去理會那個傢伙,於是我立刻衝到三樓導師辦公室。

我們六班的位置相當接近行政大樓,所以我只需要花一分鐘左右的時間就可以爬到三樓的辦公室。

快步的走進去,發現我要找的老師不在。

正當我要離去的時候,偶然間聽到一個一年級的學生正在跟他的導師說話。

「老師,某某某在午休的時候一直發出怪聲。」其中一個說。

怪聲!而且也是午休!難道說一年級也有人玩筆仙!

回到教室後,那傢伙的情形還是沒有改善。從大家的表情應該也可以得知:這一定是筆仙搞的鬼!

在這短短的幾分鐘內,我打聽了一點事情:

第一:我的猜測沒有錯,一年級也有人在玩筆仙。

第二:那個傢伙的座位,是有兩個人常常在玩筆仙的地方。至於那傢伙本人有沒有玩過筆仙我不知道。

快要上下午的課了,我必須要分組的教室去。

但是才剛 走出教室,我想到一件事情:那傢伙如果一直到上課的時候怎麼辦。

這麼一來,筆仙的事情就會被全校的人知道吧,那麼接下來……會如何呢?

才剛走出教室,一個一班的女生迎面走個過來,她老是再看到我的時候,做出假裝對我吐口水的動作。

但是這一次她一看到我大喊:「今天不吐你了啦!」

一句:「X!你白癡喔!」硬生生的吞進喉嚨裡,我低著頭快步走了開。

一走到分組教室,又有另一個討人厭的同學就賭在門口,很白癡的說了一聲:「歡迎光臨」。

不知道為什麼,那時我大吼一聲:「別鬧了啦!那傢伙中邪了啦!」

「他怎麼會中邪?」由於我那時說的是那傢伙的綽號,所以曉得我說的是誰。

「我……」當我想要說出來的時候,忽然轉了念,說:「我怎麼會知道!」

我說的話相當心虛,有心的人一定看的出我在說謊。但是他卻不再問下去。

下午第二節的體育課,分組班的體育老師對大家說了希望大家以後不要再玩筆仙的事情。

接著,我看見在操場的另外一邊,那傢伙又生龍活虎的在那邊打籃球,好像完全沒事情一樣。

接下來,就完全沒有再看到人在玩筆仙了,也沒聽過有人再說筆仙的事情。

筆仙,才三天的時間,就忽然從我的身邊消失了。
作者: friend9870521    時間: 2007-7-13 06:34 PM

QQ那種東西盡量別碰~那是很危險的事
作者: 槍神蓋亞    時間: 2007-7-14 06:57 AM

作者: 冰紋水龍    時間: 2007-7-14 04:58 PM

我覺得不要只是因為好玩就去驚動這些好兄弟!!
這是最不可以做的事情!!
作者: GOGOOGC    時間: 2007-7-14 05:48 PM

作者: mada033    時間: 2012-4-5 10:36 PM

大多數碟仙筆仙的故事
都是假的
很多故事核對學校畢業生
根本沒人聽說過
甚至有的學校根本沒那個班級
作者: fuchi0084    時間: 2012-4-10 03:33 PM

這種東西不要碰比較好~
真的請到了..請不回去就傷腦筋了..
作者: 風刀夜魔    時間: 2012-4-16 12:48 AM

我是覺得不要亂去請一些有的沒的~等等請不回去
作者: 悸流    時間: 2012-4-16 04:50 AM

這讓我想到我中學時也曾經這樣玩過耶...
不過就我當時的感覺,還蠻像假的就是了!
作者: qaas12459    時間: 2012-4-16 11:27 AM

這種東西還是少碰為妙,不然出了什麼問題很麻煩

作者: dreamsky112    時間: 2013-6-27 01:47 PM

這東西還是少碰微妙

不然貞出是很難處理

作者: ken.ab123    時間: 2013-6-29 03:26 PM

真的是不要亂玩危險阿~~~~~~~~~~
作者: kevin121890    時間: 2013-6-29 03:44 PM

不該玩的就不要玩阿............

作者: dodoandp    時間: 2013-6-29 03:57 PM

作者: ctore3607    時間: 2014-10-12 12:08 PM

在我學5年級也有發生過
全班瘋筆仙到最後有一位女同學被中邪神智不清
意識不是很好
還好我沒有去玩班上只有2位沒去玩
最好別碰筆仙跟碟仙因為那些不是真正神仙
有可能是被神先踢下凡間的惡鬼之類或是沒有修道成仙被扁路凡間在凡間飄盪數百年數千年都有
別惹他生氣也不玩到一半自己鬆手不然會有意想不倒事情發生
最好解開要找有名法師或是廟裡去解
作者: ctore3607    時間: 2014-10-12 12:11 PM

dodoandp 發表於 2013-6-29 03:57 PM
所以說什麼仙的都不要玩,以免惹禍上身!

那更不是算甚麼仙
仙非仙 鬼非鬼 魔非魔  惡非惡
請來的都不知道會在你玩時候就在一旁邊看你
只有陰陽眼才看的到
作者: hahaha0627    時間: 2014-10-12 08:18 PM

作者: 紫彗星    時間: 2014-10-12 08:44 PM

碟仙.錢先和筆仙都是禁忌遊戲,千萬不要抱持好玩的心態去戲弄祂們,否則付出的代價,輕則神智不清,重則失去生命,在中學時期,曾經看過同學玩筆仙,但是我沒有興趣,因為當時沒有好奇心,也不會想玩,最好是敬而遠之!
作者: go876023    時間: 2014-10-12 09:18 PM

以前常看到朋友在玩  不過自己還真的請不出來 後來就放棄了
作者: dora1222    時間: 2014-10-12 09:55 PM

老實說, 看不太懂這個故事的內容...
作者: lk886934    時間: 2014-10-12 10:45 PM

別亂請吧....到時送不走就麻煩了
作者: gy088978    時間: 2014-10-12 11:08 PM

不管是不是碰筆仙 我們都要有尊敬它們的心態  不然 有些人禍事從口出 而惹毛了它們 可是一點都不好的
作者: pf2708    時間: 2014-10-13 10:18 AM

曾聽過有陰陽眼的人看到當有人在玩錢(筆)仙時
真的有孤魂野鬼站在旁邊...
作者: qw4444520    時間: 2014-10-14 09:21 AM

看了之後覺得好恐怖喔有被嚇到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!