伊莉討論區

標題: 為什麼女生結婚一定要浪費超過60萬台幣辦婚禮來顯示你已勾到一個男人? [打印本頁]

作者: deathreborn    時間: 2013-6-19 04:21 PM     標題: 為什麼女生結婚一定要浪費超過60萬台幣辦婚禮來顯示你已勾到一個男人?

作者: deathreborn    時間: 2013-6-19 04:26 PM

作者: wsert158    時間: 2013-6-19 04:40 PM

同樣的問題,也可能出現在男生身上!
只是今天你是男生,所以問題非常針對女生。
婚禮是浪費錢還是值得花錢,這個應該是見仁見智的!

"可惡的是女孩還利用別人的錢來支持她最"光榮"的一天.."
你的這一句話對於女生挺仇視的!!男生也可能因為娶了一位有能力又美麗的妻子,而藉由婚禮炫耀!

"為什麼女生結婚一定要浪費超過60萬台幣辦婚禮來顯示你已勾到一個男人? "
男生也是會這樣子炫耀取到一個美麗的妻子!!

所以我覺得你的論調有點奇怪!

結婚是兩個人的事是跟別人無關,但是婚禮也不是請一堆阿貓阿狗的人來參加的!
通常還是以親朋好友為基本,這隱含的意思還有"向大家介紹我的另一半",而且過去公開儀式是必要的,雖然現在不用,但是傳統流傳下來,大家還是習慣藉由婚宴來向親朋好友介紹另一半。
雖然對於另一半而言,不一定會記得所有的人,但是不可否認的,參加喜宴的人多半都會對於新人有所記憶!如此而言,婚宴是一個方便聚集大家,向大家介紹另一半的機會。

金錢上的花費,不一定需要花到60萬,還是以雙方的經濟狀況來決定花費的多寡!
也許其他國家沒有宴客的習慣,但是這個在台灣只是一個傳統,沒有對錯的問題。現在也很多人選擇登記結婚就好,不公開宴客。這只是選擇的問題,沒有說一定要怎麼做!
作者: deathreborn    時間: 2013-6-19 04:56 PM

作者: feng820522    時間: 2013-6-19 05:41 PM

作者: wsert158    時間: 2013-6-19 08:24 PM

deathreborn 發表於 2013-6-19 04:56 PM
我從來沒認識一位男生想要浪費錢辦婚禮.. 每位男生都是服從女生的要求才浪費那麼多錢來慶祝女生最"光榮"的 ...

我想,每個人的生活圈不同,
你的朋友當然會跟你有類似的想法,
而我的朋友當然會跟我有類似的想法,
所以說,觀念上的問題本來就沒有對錯囉!!

既然會PO在這哩,也是希望有多方的意見吧!?
老實說,我男朋友也是覺得應該要辦一場婚禮,
畢竟我們是認真考慮過後,結婚就是一輩子,
所以婚禮是值得紀念的一件事情,
不過還是會在自己的能力範圍內舉辦。

所以你也別因為我是女生,就把你的火氣引到我身上,
這是一個不太理智的行為耶!
作者: wsert158    時間: 2013-6-19 08:26 PM

deathreborn 發表於 2013-6-19 04:56 PM
我從來沒認識一位男生想要浪費錢辦婚禮.. 每位男生都是服從女生的要求才浪費那麼多錢來慶祝女生最"光榮"的 ...

我想,我的親朋好友都會希望知道我是跟誰結婚的!
因為我們之間的情感的很緊密,
所以應該是不會有"漠不關心"的情況。

每個人的情況不同囉!
希望你能心平氣和的看待每個人的意見!
作者: 北方小健健    時間: 2013-6-20 02:14 AM

作者: sam135797531    時間: 2013-6-20 04:36 AM

wsert158 發表於 2013-6-19 04:40 PM
同樣的問題,也可能出現在男生身上!
只是今天你是男生,所以問題非常針對女生。
婚禮是浪費錢還是值得花錢 ...

女生會說是男生的問題 為什麼呢?
因為只有結婚前才能要求東要求西
結婚後男生就什麼都不會給了
所以不趁現在要求多一點 還等什麼時候?
作者: ekschc    時間: 2013-6-20 01:49 PM

也有很多人只是公證的啊
結婚最重要的是對像
畢竟是要一起生活幾十年的人
多花時邊跟另一半討論
找出兩個人都能接受的平衡點
作者: owen20elisa    時間: 2013-6-20 04:04 PM

作者: ksa492252    時間: 2013-6-21 12:33 AM

夫婦用婚禮來賺一大筆錢,那是人要多確定會來才有可能。
結婚嘛,說穿了能讓更多人知道更好,畢竟有可能只有一生一次,
何況台灣嘛,承認吧,你不想但你或對方的父母可是想風光的,
雖然現在男生或女生說為什麼這個要錢那個要錢,
帶出場心裡想的永遠不是那麼一回事!
男人會想,自己終於娶了個嬌娘給兄弟瞧瞧,
女人會想,自己總算安定下來了給姐妹看看,
在台灣面子永遠比錢還重要,說不愛面子是騙人的,懂?
作者: a27952003    時間: 2013-6-21 12:52 AM

作者: aeloushung    時間: 2013-6-21 07:27 PM

建議大大不要結婚好了
結婚後的問題 事情更多
如果沒有想清楚後續的事情  一天之後真的會慢慢後悔的
想清楚 三思 三思 再三思

作者: 王Q毛    時間: 2013-6-22 07:21 AM

拜託!這我就要說話了!並不是所有的女生都是這樣的!
幹麻以偏蓋全?而且,有時候是長輩的要求,要求的習俗
你又能怎樣呢?
女生也是要花一大筆錢的,如果有些男生沒有能力付一些緍紗、戒指…的錢
女生不也是要把錢拿出來,一起幫未來老公分擔嗎?
被你們講成這樣,真替跟你們在一起的女生感到不值!
拜託…而且錢的事,本來就要你們兩個先溝通過,再跟長輩溝通
這樣才對,而且我想再強調一次
並不是所有女生都喜歡這樣!好嗎?~!
作者: fakedeireas    時間: 2013-6-22 04:09 PM

其實結婚嚴格來說 是兩家人的事~ 畢竟是兩戶人家的結合 兩人相處在一起 彼此家人 有了關係跟互動 可影響的事情就可大可小了 所以婚前的溝通是在 所難免~ 最終還要橋到兩家人都滿意的方式 才是重點 這跟花多少錢其實是無關係 還是要看溝通結果吧
作者: b1987123    時間: 2013-6-25 06:24 AM

作者: 小頭1號    時間: 2013-7-2 01:13 AM

作者: little30813    時間: 2013-7-2 05:36 PM

60萬說實在的只能說是中等婚宴而已耶,現在很多高級的婚宴辦起來都不只這樣了,
如果雙方都沒家長的話才算是兩個人的事,不然結婚本來就是兩個家庭的事
作者: zilopa    時間: 2013-7-2 11:59 PM

其實結婚要花多少錢是沒有一定的標準,也許樓主是處在生活比要優渥的環境裡,認識的人經濟能力都比較好,所以才有能力負擔那樣的費用。(畢竟為了結婚去借錢應該是少數吧)

小弟我去年1月底才剛結婚,很多儀式省下來,婚紗 喜筵 金飾 戒指 新衣服 沒蜜月喔(太忙抽不出時間),這樣加起來30左又。

所以花多花少不一定,要看每個人的狀況。
作者: spade7235    時間: 2013-7-3 07:34 PM

作者: amethystchiu    時間: 2013-7-4 11:10 AM

說得太籠統....不能給答案耶
花60萬是請幾桌?在哪裡請?收多少紅包?
如果只開6桌60萬...那真的很屌(都花在其他上面)
如果是開60桌花60萬...算很省(台北的話)
一般合理台北價格~1.2~2算是常態
預計請的人的身分和紅包數量可以考慮到你要請多少錢的
合辦20~30桌算還好....花一花也是60萬左右
這樣算多嗎?頂多也只是一個普通的婚禮而已
作者: qcfqc18000    時間: 2013-7-4 11:18 PM

用60萬.代表你朋友找錯對象拉
作者: chjake66    時間: 2013-7-4 11:49 PM

60萬對某些人來說是小數!!!但對某些人來說是大數!!!錢花得多或少沒關係!!!重點是花了值不值得!!!婚姻是長久的呢!!!
作者: mountain9468    時間: 2013-7-8 05:34 PM

其實省一點10萬也能結婚
端看雙方如何溝通
對女生來說一輩子或許就這一次機會
會想好好辦場婚禮是可以理解的
不過就看能力多少來決定程度會比較好
像我結婚扣掉喜宴回收還支出110多萬
去掉了我存款的9成多....
雖然有點心痛,不過看老婆開心樣子就值得了
畢竟錢可以再賺...

作者: smallkun    時間: 2013-7-8 06:47 PM

是阿 連蜜月下去 破百都有
這樣下去 年輕人 可能婚都結不起了
作者: sacosaco    時間: 2013-8-20 07:05 PM

結婚花費六十萬算很少了呀(如果含酒席錢的話),基本上40桌左右,一桌1萬2就48萬了,這錢是可以回收的呀,加上喜餅婚紗零零碎碎12萬,是蠻精簡的婚禮了。基本上蜜月要出國至少就八萬起,訂婚戒、結婚對戒,婚紗六禮、禮餅、拍婚紗零零總總的三十萬算低標了。

作者: 廣碟    時間: 2013-8-20 08:01 PM

北方小健健 發表於 2013-6-20 02:14 AM
六十萬呀!
以台北五星級酒店一桌2萬元
至少可以擺三十桌

其實婚禮的酒菜錢只是其中一項

其他還有婚禮當天的紅包支出(幫忙招待.媒人.花童...等)

新人的戒指.禮車.婚後要去蜜月.婚紗

甚至聘金

作者: stupidjim    時間: 2013-8-21 07:11 PM

作者: 廟街十一少    時間: 2013-8-22 05:50 PM

其實婚禮未必真的會花到錢 要看怎麼請客

可是紅包收了是要還的 除非打算擺爛到底

說實在的 婚宴上很多人是你這輩子第一看到 也可能是唯一一次看到

所謂的介紹根本很無謂 特別是如果真的想好好介紹 婚宴上是可以介紹到什麼??
作者: qzarchen    時間: 2013-8-22 09:43 PM

作者: qzarchen    時間: 2013-8-22 09:53 PM

作者: ericabrasil    時間: 2013-8-23 05:59 PM

婚禮是一個儀式, 婚姻才是一輩子
夫妻雙方二個人好好過生活, 比較重要

作者: akisakis    時間: 2013-8-25 01:53 PM

作者: grandia12x    時間: 2013-8-25 11:31 PM

以目前的台灣社會
要找一位超然脫俗
一切從簡立刻報到的另一半
難上加難囉
作者: chu5955    時間: 2013-8-26 12:42 AM

辦喜宴後大部分錢也都能平衡回來,一生一次回憶...多次那就真的太多錢。
作者: redblood    時間: 2013-8-26 10:58 PM

我覺得出發點吧
其實一生中的大事
希望能美麗
能有人祝福
這都是合理的
我覺得婚禮可以花錢

但當然不要太誇張
作者: a0912042128    時間: 2013-8-26 11:29 PM

作者: a99012037    時間: 2013-9-1 01:02 AM

作者: jason08tw    時間: 2013-9-1 04:53 PM

並不是每個女生都這樣,我們當初也花不到50萬,
但是能回收就好,不能回收是很辛苦的~
作者: a750726    時間: 2013-9-3 03:38 PM

根本就不是這樣!!!
當初跟我家老公結婚,我們的意思都是拍婚紗和度蜜月不變,
但是不要浪費錢去辦喜宴,公證就可以了,我家情形特殊,所以家裡人沒資格過問我的
婚禮要怎麼辦,所以婚事等同於我跟婆婆談,我不收聘金,甚麼金子有的沒的我全部都沒要,
甚至我說連迎娶都不用,麻煩的能省略的都省掉
結果婆婆很不高興,只因為我們說要公證?!而且我說不要迎娶,婆婆說就這麼一個兒子,
他一定要隆重的辦,而且不迎娶那娶甚麼新娘,
我們夫妻是很中立,婆婆既然要出錢我們也沒意見,因為想辦的不是我們

所以真正想花大錢的根本是長輩,兩夫妻過生活,喜宴花一堆錢還不是兩夫妻的錢,
日子難過的還是自己
作者: nelson753    時間: 2013-9-4 07:07 AM

老實說也支持樓主的想法,藉口一堆的一生一次,一生最美麗等...商業手法.
但也不是每個女生都這樣,有些女生比較會想,也認為公證就好,拿點錢補請
親戚,裡外都不失.

作者: yiderlin    時間: 2013-9-4 11:14 AM

結婚是兩個家庭的事,並非兩個人的事而已
而且婚禮並非女方會要求,其實多半是男方家長要一個面子
女方往往只要求婚紗要拍的漂亮,還有娘家可以要求聘金的金額
最後,所謂的花幾十萬,往往是說總支出,並非收支相抵後的金額
講白了,婚禮多半會收禮金,而這禮金往往可以抵消掉喜宴的花費,有些人還有可能淨賺
換個角度來看,就像是一種互助會模式,今天我結婚,親友給禮金,改天朋友結婚,換我給禮金

作者: etag    時間: 2013-9-4 10:37 PM

作者: 王者之刀    時間: 2013-9-5 07:11 PM

60萬辦一場婚禮!

試辦幾桌呢?

如果辦 40-50桌 ----60萬很正常啊!

{:55:}
作者: kobin1980    時間: 2013-9-7 09:34 AM

結婚 大概花二十萬就夠了

桌錢可以回收一大部分 甚至會賺錢
作者: visionjojo    時間: 2013-9-7 11:39 PM

對女生而言有些還是保有人一生中只能結一次婚的想法
所以對第一次的婚禮總是特別重要
除了昭告天下我結婚了,也想讓自己有個浪漫的回憶
也有些父母也希望讓自己女兒嫁出去時是很風光的
所以花錢是必須的,
但要花到60萬其實見仁見智
作者: 灼白    時間: 2013-10-9 07:36 PM

哦吼~面子一包10塊,兩包15唷!
每次看到你爭我鬥的愛面子舉動,就超爆笑的
就這低賤商品,也可以吵得你死我活~看看就覺得很可憐
作者: se0075566    時間: 2023-9-13 04:27 PM

男生就要拿出60萬來啊,舉辦婚禮啊,太貴了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!