伊莉討論區

標題: 時間線上的永恆──銀魂完結篇:永遠的萬事屋 [打印本頁]

作者: 幻雷夢    時間: 2013-8-29 02:16 AM     標題: 時間線上的永恆──銀魂完結篇:永遠的萬事屋

本文不會直接提及電影關鍵情節,但本文中的介紹可能會影響您觀影的樂趣

超級奇妙,我之前從來沒有看過《銀魂》這部超人氣惡搞動畫,結果因為朋友邀約就真的衝戲院來觀賞這部號稱完結篇但實在不像完結篇的神秘完結篇:《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》……﹝講成這樣好像是在繞口令﹞。

說真的,因為之前完全沒看過《銀魂》系列,所以我一直很害怕會有理解困難的問題。不過真的還好,只要你有一顆隨時準備好吐槽的心,《銀魂》真的是一部讓人完全不會有距離感的作品。從電影剛開端的電影偷拍梗開始就讓人實實在在的領教《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》的惡搞功力,從電影開始後不斷吐槽各大動漫作品的不負責任白目行為更是讓人笑到翻過去。連我這個對動漫只是略懂略懂的外行觀眾都能看得如此開心,想必平常有在追動漫的朋友應該會發掘更多樂趣。﹝不過還好《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》裡面吐槽的幾部動漫我都大概了解,不會聽不懂梗﹞

其實,就一個對原作沒有瞭解過的觀眾來說,《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》雖然不至於讓人看不懂,但還是會少了一些連結角色的樂趣。畢竟本片的故事進行模式不像一般劇場版電影是用主角們去一個新的區域展開冒險的方式進行,所以電影中幾乎也沒有出現甚麼劇場版的原創角色,最重要的情緒都是在原作的角色之間打轉,對新觀眾來說,還是會有一點點進入感動狀態的障礙。

除了故事之外,《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》有一個特點讓我印象特別深刻。就是故事的背景出現了時空跳躍的情節,「回到過去改變未來」是在穿越故事中常見的梗,《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》在時間線上的安排其實大致上能自圓其說,太多細節過於複雜難以討論也就不必太鑽牛角尖。

更重要的是,在時間線的穿越中,《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》的核心概念強調了某種更遠大的情感。或許可稱之為夥伴間的羈絆,那是許許多多的故事都在談的情感,而《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》的表達方式,則是藉由多次的時空轉移,去反過來強調時間線的不重要。

事實是,不管身處於哪個時間點,角色之間的情感總是彼此牽引並互相影響。在改變過去未來的種種因素中,「友情」的重要性頓時凌駕於現實面因素之上,畢竟每個角色的犧牲與改變,到頭來都導向同一個動機,就是彼此的情感。

嗯……其實真的很可惜,我對《銀魂》原作的了解實在不多,不然應該會看得更盡興吧。電影本身真的極盡暴走之能事,各種奇妙笑點層出不窮,相信不管是喜歡日本動畫的熱愛者或是單純想尋找夏日娛樂的一般觀眾,都能在《銀魂完結篇:永遠的萬事屋》中得到充滿歡笑與淚水的兩個小時。

話又說回來,我實在是不太喜歡美乃滋啊。

作者: friend0205    時間: 2013-8-29 08:33 AM

我好想看,只是不知道會不會上二輪。銀魂有些段落很好笑,有些卻是笑不出來,不過總體來說是不錯的。
作者: FINAL-FANTASY    時間: 2013-8-29 10:23 AM

作者: mvp8841818    時間: 2013-8-29 02:55 PM

非常喜歡銀魂xD
好笑的地方好笑
感人的地方感人
作者: si2ence    時間: 2013-8-29 03:36 PM

感覺好像蠻有趣的
找機會來欣賞一下吧
作者: 痞子黑熊    時間: 2013-8-29 09:49 PM

直得推薦!!!!{:49:}
作者: k913948    時間: 2013-8-29 10:13 PM

預告看起來好嚴肅???話說似乎有點像"兩年後"的梗啊,突然之間大家的變的超級奇怪啊!!!的那種感覺
作者: ASDFWSXQAZ    時間: 2013-8-29 11:39 PM

真的很棒呢= =
我看到覺局還不想走~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Brian10740    時間: 2013-8-30 01:04 PM

28號去看過
真的非常好看,很有創意
內容也吐槽了不少動畫作品
感人的地方也非常感人
作者: 痞子黑熊    時間: 2013-8-31 01:20 AM

痞子黑熊 發表於 2013-8-29 09:49 PM
直得推薦!!!!

囧?
好心留言
變灌水???
作者: 亂打的    時間: 2013-8-31 01:53 AM

真得很好看呢
有考慮想看第二次
不過台灣上映的戲院實在太少了
彰化縣就沒有
害我要跑到台中看(不過滿值得的)
作者: gameslaoder    時間: 2013-9-1 06:18 PM

這片名真的代表要完結了= =?
不  我超愛銀魂的
作者: Hunter321    時間: 2013-9-2 09:01 PM

看到片名
二話不說就衝去看了
還以為要跑到高雄
結果屏東有上映 還有第二輪 (真感動
作者: 寒月血冥    時間: 2013-9-3 07:24 AM

我好想看啊〜
可是我人在海外。。。。。
所以真的打重心里希望有網絡版。
好好奇到底發生什麼了
作者: z124903488    時間: 2013-9-3 10:46 PM

我超愛銀魂的
我一定要看
作者: f8r3a2    時間: 2013-9-3 11:44 PM

生要做銀魂的人!死也要做銀魂的鬼啊!銀魂!衝啊!
作者: 261853666    時間: 2013-9-6 10:18 PM

好耐沒看過銀魂了,當年看了100多集,感覺主線不清楚就沒看,但聽別人說很好看。現在出完了??

作者: poigs981625    時間: 2013-9-9 07:10 PM

好想看
不過都沒有在附近的電影院上映阿.....
希望網路快出
作者: op009    時間: 2013-9-9 07:47 PM

雖然叫銀魂完結篇:永遠的萬事屋
但是看起看起來完全沒有結局的樣子
感覺動畫還有可能繼續出的樣子
還可以期待一下了,希望她能繼續出
作者: a771213s    時間: 2013-9-9 11:09 PM

作者: flippy080    時間: 2013-9-10 04:58 PM

感覺  會有很多好笑的梗   這一定要去看的啦
作者: ss60363    時間: 2013-9-10 07:58 PM

k913948 發表於 2013-8-29 10:13 PM
預告看起來好嚴肅???話說似乎有點像"兩年後"的梗啊,突然之間大家的變的超級奇怪啊!!!的那種感覺 ...

嚴肅!?跟預告完全相反.....差點沒在電影院笑到斷氣...
好不容易領到薪水想在去看第2次
結果已經下檔了.....
好想要那張海報阿= ="
作者: e9008107    時間: 2013-9-29 08:32 PM

261853666 發表於 2013-9-6 10:18 PM
好耐沒看過銀魂了,當年看了100多集,感覺主線不清楚就沒看,但聽別人說很好看。現在出完了??
...

漫畫還在連載,動畫說完結,但只要累積一定的話數,還是可能繼續撥出。
當初是學生介紹我去看電視版,中文配音也很爆笑,結果一看就愛上。
真想找人一起看電影版~
作者: imrunaway    時間: 2013-10-10 08:49 AM

這次劇場版是全新故事~漫畫連載也看不到的精彩內容,這次的劇場版真的做得不錯 但個人還是覺得傾城編最高!
作者: yayawuis___    時間: 2013-10-10 11:55 AM

作者: enel23    時間: 2013-10-10 12:17 PM

以為的盡頭,才是起點 這就是銀魂 好看
作者: this2pac    時間: 2013-12-8 12:18 AM

恩.....後面辛巴的眼鏡回去了恩.......
作者: 幻似絕情    時間: 2013-12-8 01:15 AM

作者: hmk3382006    時間: 2013-12-8 05:25 PM

作者: eva790315    時間: 2013-12-8 06:14 PM

超好笑的
根本就從頭笑到尾
也很感人的
作者: abcd345107    時間: 2013-12-23 09:33 PM

超好看的,但真的完結了嗎?
作者: vv668    時間: 2013-12-26 11:59 PM

作者: hmk3382007    時間: 2014-4-25 10:33 AM

作者: fishmax2010    時間: 2014-4-25 11:11 PM

漫畫真的超爆好看,不過劇場版別太雷就是了
作者: hmk3382007    時間: 2014-5-13 09:19 PM

作者: fishmax2010    時間: 2014-5-15 09:22 PM

銀魂出電影版讓人蠻驚訝,不過也不意外啦,日本2D動畫實在太強了
作者: moonpyp    時間: 2014-5-15 11:36 PM

未來與過去的交集
不同的發展導致不一樣的未來
不錯的影片
作者: 5J1J4    時間: 2014-6-7 09:42 AM

作者: fishmax2010    時間: 2014-6-7 10:35 AM

銀魂出電影了嗎?這是真的消息嗎?我鐵定會進戲院看
作者: as77887878as    時間: 2014-6-7 10:05 PM

作者: 青龍虎丸    時間: 2014-6-7 11:33 PM

不過這裡提個問題出來 ...
原來的杉田似乎是沒有感染的
(看他脫光那麼多次就知道了)
作者: ApriliaRS4    時間: 2015-3-5 11:25 PM

銀魂是搞笑名作阿
這部電影版以時間作為主題
強調他們之間的夥伴羈絆
令人感動萬分阿!!
當然搞笑還是少不了!
作者: 王月木風    時間: 2015-3-6 10:39 PM

作者: hmkhmk338    時間: 2015-7-3 12:52 PM

好笑的地方好笑
感人的地方感人
作者: m22619297    時間: 2016-9-22 04:33 PM

我好想看,只是不知道會不會上二輪。銀魂有些段落很好笑,有些卻是笑不出來,不過總體來說是不錯的。
作者: chery392    時間: 2016-9-26 10:03 PM

銀魂很多笑點,不過我承認動漫畫有很多低級點XD ,電影版一樣很好笑,是粉絲不能錯過,2017年的真人版卡司雲集,不知道會怎樣呈現銀魂的世界觀,好期待耶~
作者: 墨淵紅蓮    時間: 2016-9-26 10:38 PM

作者: 2612038    時間: 2016-9-27 07:00 PM

喜歡銀魂XD有地方也非常感人真的很棒.直得推薦......
作者: 里包綱    時間: 2016-9-29 12:20 AM

作者: xetsys123    時間: 2016-10-4 05:16 AM

銀魂漫畫劇情感覺也要接近尾聲了,真希望不要完結啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!