伊莉討論區

標題: 分想小弟今年所整理的錦鯉池~~~~ [打印本頁]

作者: 971210670609    時間: 2013-12-2 08:09 PM     標題: 分想小弟今年所整理的錦鯉池~~~~

小弟今年所整理的錦鯉池,由一個啥都沒有只有水的水池,自己動手一點點增加設備,到如今的模樣,現今裡面養了一些錦鯉,準備渡過第一個冬天,希望明年春天仍可看見錦鯉們快樂的游著~~~~~
[attach]97053335[/attach][attach]97053341[/attach][attach]97053345[/attach][attach]97053350[/attach][attach]97053358[/attach][attach]97053362[/attach][attach]97053364[/attach][attach]97053366[/attach][attach]97053369[/attach][attach]97053370[/attach][attach]97053371[/attach][attach]97053374[/attach][attach]97053377[/attach][attach]97053378[/attach][attach]97053381[/attach][attach]97053383[/attach][attach]97053384[/attach]

作者: 69jun    時間: 2013-12-2 11:51 PM

哇,真羨慕版大,好希望自己也有一個這樣的魚池,感謝版大分享
作者: 45977    時間: 2013-12-3 09:19 AM

樓主有心,希望你的錦鯉能長得又大又好。
作者: hsieh716    時間: 2013-12-3 09:59 AM

棒啊...讚啊...這麼大的工程,樓主是作鐵工廠的?你家的錦鯉太有福氣了.
作者: pchomegary    時間: 2013-12-3 11:50 AM

大大還真是有心
你的錦鯉一定很幸福
哈哈!!
作者: tao8156    時間: 2013-12-3 05:57 PM

好厲害 真也算是大工程呢 大大真的好用心   
作者: Adrainleo    時間: 2013-12-3 06:28 PM

這..我只能說開版大大夠專業化了,希望你的錦鯉愈生愈多~
作者: 2h9438    時間: 2013-12-3 06:34 PM

戶外保溫真的是一大難題
但是真的很漂亮
作者: 北京人2009    時間: 2013-12-4 12:00 AM

作者: 971210670609    時間: 2013-12-4 09:52 AM

hsieh716 發表於 2013-12-3 09:59 AM
棒啊...讚啊...這麼大的工程,樓主是作鐵工廠的?你家的錦鯉太有福氣了.

哈哈~我不是作鐵工廠的~我是從事自動控制的工程師,只是自幾和同事一起動手做而已,因為不是專業的所以點焊起來很醜,勉強湊合著用
作者: 971210670609    時間: 2013-12-4 09:55 AM

2h9438 發表於 2013-12-3 06:34 PM
戶外保溫真的是一大難題
但是真的很漂亮

有沒有聽過臥冰求鯉,我養的是錦禮所以很耐寒不用加保溫設備,冬天只要餵食少就OK了,主要還是要注意水質的好壞
作者: 971210670609    時間: 2013-12-4 10:11 AM

北京人2009 發表於 2013-12-4 12:00 AM
您真幸運,,我的第六,被鄰居投訴了,,拆除了,,,您是怎麼處理噪音的? ...

曝氣塔主要是要增加水和空氣的接觸面積水中的含氧量,大大應該是在住宅區吧~曝氣塔的水流聲是蠻吵的,我比較幸運池子是在工廠的停車場邊所以不會影響到別人,若不能裝曝氣塔的話可以用打氣幫浦來增加水中的含氧量功能也是一樣的,大大可買個"大型"空氣幫浦(要夠大個ㄛ免得推不動曝氣盤,別去水館買那種水族箱用的,要買養殖用或錦鯉池用的)接分接頭再接曝氣盤(多接幾個,我是接十組)就行了,
作者: alunpunpun    時間: 2013-12-4 02:08 PM

作者: 971210670609    時間: 2013-12-4 02:50 PM

alunpunpun 發表於 2013-12-4 02:08 PM
大大你那個曝氣塔裡頭是放毛刷喔!
頗大一個很酷!!
我之前也有在我家弄個比你小一點的養金魚,鄰居沒抗議都 ...

曝氣塔第一層是放生化棉,過濾些雜物,第二層放珊瑚石綜合水質,第三層放沸石活性碳,我的池子只有60公分高所以小還跑來玩也蠻危險的,像我做個防護網就好了,可以防止魚兒跳出來又可防止小孩掉下去ㄛ
作者: plo15492    時間: 2013-12-4 03:06 PM

真讓人羨慕阿 有機會可以參考大大的方式
作者: g6g6gogogo    時間: 2013-12-6 12:19 AM

作者: 971210670609    時間: 2013-12-16 08:41 AM

as722221 發表於 2013-12-15 02:43 PM
讚喔!!我也想造一座!!

別只是想想了~心動不如趕快行動,空想不如身體力行,自己親手弄起來的魚池看著錦鯉在其中悠閒的游來游去心情也會變好起來ㄛ~歡迎你趕緊踏上養錦鯉這一條不歸路~
作者: 白神仙    時間: 2013-12-16 10:46 AM

看到你的過濾就知道這些鯉魚應該可以活得很快活
作者: lcj2852    時間: 2013-12-17 06:44 PM

真棒也想弄一個
好像還有過濾系統
給你按個讚
作者: sexybreaking    時間: 2013-12-18 05:03 PM

作者: huntermail2    時間: 2013-12-18 10:13 PM

好讚的錦鯉池!!!
還自己動手DIY過濾系統!!!
作者: 無盡的旋轉木馬    時間: 2013-12-19 01:47 AM

不錯呢,滿有意思的。
一開始看到水池想說,哦,不錯呢,家門前有個小水池真好,看到下一張還想說怎麼會有鐵架?
接著看才發現,啊,原來是工廠前的盆栽區改造成水池啊。
看到一半才發現鐵架的妙用,還有那個上部過濾也太趣味了,奇思妙想,讚!XD
真的有想過的呢,很多細節都有考慮到,像防止落葉和小孩摔落,感謝有趣好文。
作者: ppbox1    時間: 2013-12-20 10:09 PM

作者: wqeqeuip456    時間: 2013-12-20 10:22 PM

親手打造屬於自己的戶外缸
別有一番風味
雖比不上花大錢請人建一座噴水池
但只要魚兒健康 有活力
那些裝飾其實也不是那麼重要了
我相信這是所有養魚的人在賞魚之前
放在第一順位考慮的事情
作者: simarils00    時間: 2014-4-13 01:00 PM

作者: 971210670609    時間: 2014-4-14 09:22 PM

simarils00 發表於 2014-4-13 01:00 PM
版主你抽水馬達是用多大的馬力

給曝氣塔用的是六分之一馬力的沉水馬達,但最近會增加一個過濾池所以打算要換一個一馬力的沉水馬達到時分流一半給曝氣塔用,另一半給過濾池
作者: cibbc8uq2002    時間: 2014-4-14 11:54 PM

作者: 971210670609    時間: 2014-4-15 09:38 PM

cibbc8uq2002 發表於 2014-4-14 11:54 PM
錦鋰養在水池真的很壯觀又漂亮
繁殖又是另一種樂趣

養錦鋰是個不錯的娛樂喔~至少我自己樂在其中,歡迎還沒養錦鯉的朋有也加入養錦鯉這條不歸路,哈~哈~哈~繁殖又是另一種樂趣說的真不錯,不過自認功夫還沒到那種境界所以現階段顧好自
幾的錦鯉就好了~
作者: asd0176    時間: 2018-9-18 12:31 AM

喔  POR及

自製上部過濾

水質依定讞拉
作者: james650716    時間: 2018-9-24 10:57 AM

好專業喔真好看我也夢想有個小池子可以玩玩
作者: tao8156    時間: 2018-9-26 03:47 PM

真的是大開眼界 哈哈哈 太厲害了
作者: freelove99    時間: 2018-9-29 07:58 AM

作者: 宋雞雞    時間: 2018-10-8 04:52 PM

好厲害,也想跟大大一樣有這麼大的魚池 !
大大好用心 !
作者: james2422    時間: 2018-10-10 09:13 PM

不錯歐,自己動手做。
作者: Jerroy_Lu    時間: 2019-3-28 09:01 AM

真讓人羨慕阿 有機會可以參考大大的方式
作者: james2422    時間: 2019-4-4 11:34 PM

好多錦哩,大大養魚真是用心。
作者: asd0176    時間: 2020-4-24 10:13 PM

這個  真的蓋厲害了 大神啊
作者: 鐵拳為    時間: 2021-6-27 08:27 AM

自己動手做 養魚才會用心顧好魚 給你一個讚喔
作者: nod320    時間: 2021-7-7 11:54 PM

謝謝大大分享~~~~!!大大辛苦了
作者: nod320    時間: 2021-8-18 12:36 AM

非常感謝S大大的無私分享!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!