伊莉討論區

標題: 銀魂劇場版完結篇-永遠的萬事屋 時空問題 (劇透) [打印本頁]

作者: 國01234    時間: 2014-1-20 03:59 AM     標題: 銀魂劇場版完結篇-永遠的萬事屋 時空問題 (劇透)

本人看了二次..有了一些見解! 其實還是很亂

說到尾劇場版銀魂時空是 直線時空 還是 平行時空呢?

直線時空:只要過去時間有所改變.未來世界就會一同作出改變化!! (世界只有一個)
      如果直線時空成立的話bugs就會出現
1.當銀時殺了15年前的自己時,小玉應該當場消失才是!!(因為沒有銀時的未來是沒有芙蓉篇的出現)而停留在15年前的小玉  
   更不可能等待15年找回大家.(因為直線時空關係,小玉自身存在會消失..)
2.當神樂和新八問土方:銀時在那裡? 土方回答: 什麼? 阿銀? 那是誰? 證明了銀時成功改變沒有銀時存在的未來,新八和神樂
   記憶也會一同作出改變沒有銀時記憶才是?為何會出現時間差呢?直到萬事屋前才會失去記憶呢? (證明直線時空是不可能  
   存在)
3.當長谷川泰三阻止了銀時殺過去的自己時(白夜叉) 長谷川等人應該一同消失而不會戰到最後!!因為阻止了銀時殺白夜叉時
   起時空已經作出改變,銀時所創造的沒有銀時和白詛世界應該立刻消失.
  (從長谷川,真選組,柳生九兵衛,月詠等人,髮型,衣服和沒有直接跟萬事屋記憶看出 他們是銀時殺了白夜叉15年後的未來人)

只有平行時空或者叫多重時空才可以解釋!
平行時空是什麼??
說的通俗一點就是還存在另一個世界裡面的事物都和我們的世界裡一樣你在你的世界中選了一個A路平行時空裡的你卻能選
B路事情的發展就會有所不同
整個銀魂劇場版主要分為了幾個世界
1. 15年前攘夷戰爭中世界
2. 現行世界(也就是說動晝265話後世界,銀時存在也有白詛在銀時身體當中)
3. 現行世界5年後的世界(受到白詛影響面目全非的世界)
4. 現行世界5年後的世界(受到現行世界的銀時影響下殺掉未來自己 解除了白詛的影響下的銀時)
5. 由於現行世界中銀時殺掉了攘夷戰爭中的白夜叉而創出世界(沒有銀時,沒有白詛影響的世界)
6. 由眾人(銀時所創的未來世界的人(包括現行世界銀時)) 合力所創出沒有白詛但有銀時存在的世界

1.這樣就可以解釋了為何小玉沒有消失而且可以等待15年時光找到新八和神樂眾人合力改變過去!!
2.為何會出現土方和新八和神樂出現時間差問題(銀時記憶)就可以解釋
3.長谷川等人沒有立即消失也說得通!

因為平行時空是你不論在過去改變了什麼,只會引出了不同的平行新未來,本應存在的未來(包括人物)也會存在而不會消失

眾人只是回到自己所屬時空而不是消失了 主要新八的那一句: 只有眼鏡回去了啊啊啊! 不是說消失

故事的最後完滿解決了! 但做就了三個時空的出現
1. 15年後的世界(但銀時介入下,解除了白詛但殺了未來自己)
2. 由於銀時殺了白夜叉而創出 沒有銀時和白詛的世界
3. 由眾人合力所創出的沒有受白詛感染的白夜叉的末來(沒有和銀魂漫畫有所衝突)

本故事的男主角是坂田銀時 女主角是小玉 ^^

最後一幕和OP 是有特別意思 不論過去 現在 未來 如何改變 只要有銀時.新八.神樂存在就會有萬事屋直到永遠

作者: GLCR    時間: 2014-1-21 01:47 PM

說真的我也沒搞懂
不過看銀魂認真你就輸了
銀魂連作家或動畫師因投票排名出問題都敢畫出來
所以不要太專業
作者: strongcrazy    時間: 2014-1-21 05:23 PM

很精闢的分析,其實我覺得時空穿越的題材本來就有無限遐想性,
天又知道會不會阿銀殺了過去的自己,將自己的存在從歷史抹去之後,
會不會由別的人成立了萬事屋,EX:假髮,
雖然依我們讀者角度來看絕對不可能,但誰又能保證阿銀的消失會不會對其他夥伴造成命運的變化,
假如真的是假髮組成萬事屋,又剛好收服了新八跟眼鏡,
展開一連串的事件,害長谷川失業、拯救吉原、解救小玉...等也不是不可能,
就像金時篇金時取代銀時那樣,只不過銀魂變成了桂魂這樣。

不過不可否認小玉在劇場版中真的扮演非常關鍵的腳色,
以戲份來說(假如去掉攝影機頭的場合),神樂跟阿妙戲份都比她都多不少,
但在知道攝影機人就是小玉之後,整個比重就逆轉過來了(後勁超強),
我有幾個也有看劇場版,但本身不怎麼看銀魂的朋友,
看完後反而不是對神樂或阿妙印象深刻,
認為小玉才是讓整個劇場版評價大好的重要因子。

作者: 心魔狼    時間: 2014-1-23 07:42 PM

看了大大所提出的解釋好幾天....
最後歸納的結論~"如果要用大大的理論去講解這部劇場版,那不如一開始就別拍別幹了"
所以也認同樓上大大的說法===>也可以不要太計較~太認真
大大的理論可以針對美國好萊屋電影的未來情節去解析~但100%不適用於銀魂這部劇場版說法

銀魂 永遠的萬事屋 看完的幾個問題!!
http://www09.eyny.com/thread-9324433-1-1.html

這篇是我回答這位大大的問題,"能的話請看過一遍"   [不能的話當然就無所謂啦]
真要解釋的話~我挑一段來說明吧~
就挑神樂跟新八為什麼沒有在第一時間忘了銀時這個問題

首先~為什麼土方會忘記銀時而新八跟神樂沒有~
大大有沒有注意到你說的這三人的關鍵點???
銀時是"消失"在新八跟神樂面前的~土方在場嗎?
沒有嘛~所以我們可以用這個說法去成立--->
"所有沒有看著銀時消失在大家面前的人都忘了銀時的存在"

第二~即使上述不講成立好了~
那大大有沒有聽過時空餘波???
就是即使未來被改變了~記憶被竄改了....
但是因為某些人對他們特別思念的人還是"比別人慢忘懷被遺忘的人"
在舉個例子~寒蟬[不知您有沒有看過]
為什麼圭一會在後段記起自己曾經殺死過魅音跟禮奈的事?
明明都存在不同次元時空~不同的時間點了~
這就是時空餘波~

當然不是要筆戰~~希望大大別誤會我的意思~
只是在下是覺得"與其顛覆電影的表達方式,不如找出合理解釋這部電影要表達的東西"
作者: 國01234    時間: 2014-1-24 01:55 AM

心魔狼 發表於 2014-1-23 07:42 PM
看了大大所提出的解釋好幾天....
最後歸納的結論~"如果要用大大的理論去講解這部劇場版,那不如一開始就別拍 ...

謝謝你的回復~ 但我想重申說明,我沒有顛覆電影的表達方式! 只是時空設定表達方式很混亂而已
                 其中心思想和空知大猩猩想帶出的背後意義我完全明白!~
-就在放END歌後重播了OP1就已經很有心思了,而且背後思想非常重要和可以加強感染力才這樣做的.

回覆你就新八和神樂的記憶問題我次回應:
  首先,(現行銀時)的確是消失了回到過去殺掉白夜叉而且成功,否則為何會出現一個全新世界呢.
  而未來土方不認識銀時,新八,神樂是因為銀時改變了未來,而這個未來沒有銀時和白詛存在,所以
  好自然土方是不可能有銀時記憶,但我不明白新八和神樂為何那時後還有銀時記憶如果未來只有
  一個存在!當銀時成功改變未來時,新八和神樂是立即被修正為沒有銀時記憶不會出現時間差距.
  如果說時空餘波成立,也就是說新八和神樂不屬於這個未來?在這個世界還有另一個新八和神樂?
   -  而且重點不是新八和神樂記憶,而是小玉存在問題 銀時殺掉白夜叉後小玉應該會被立即時空
      抹殺自身存在!!就片尾眾人消失已經可以看出了 她是如何等待15年呢?

不論如何,我也同意樓上說法, "看銀魂不要太認真,因為認真你便輸了"
    銀魂只是集合了搞笑,對戰和人生大道理的動漫

作者: f7488133    時間: 2014-2-1 08:53 AM

作者: l8723138a    時間: 2014-2-1 11:57 AM

我只有傻傻的跟劇情走
俗話說得好
認真你就輸了
作者: s86311520    時間: 2014-2-1 12:49 PM

我看完這篇之後我又跑去看了第二遍
慘了突然出現跟你一樣的問題

作者: jump123321    時間: 2014-5-6 07:22 PM

大大的分析都讓我暈頭轉向了
作者: x8899103    時間: 2014-5-9 06:56 PM

大大好用心觀察阿
我都只是不經大腦得看= =
作者: darkwind66    時間: 2014-7-16 05:28 PM

大大的分析好厲害
我都只顧著看
都沒有想那麼多
作者: peri2255    時間: 2014-8-9 11:39 PM

看了大家的問題,其實我也有相同疑惑
但是未來未知數太多了~~所以我決定不想太多,重點合乎邏輯,感人又有惡搞就好囉!!

哈哈 我看到"桂魂"我笑了!!!

有點像"過分"的台語
作者: shelly8812    時間: 2014-8-19 05:23 PM

作者: S5219363    時間: 2014-8-24 07:15 PM

大大不需要認真啊~
銀魂就是要你放鬆看劇情的
不用太較真的~

作者: linyixian    時間: 2014-10-7 10:22 PM

野生的認真魔人出現!!
電影而已不用太計較啦~~XD
作者: yssking    時間: 2014-11-5 10:35 PM

作者: he01300760    時間: 2014-12-1 08:35 PM

作者: s6815891    時間: 2014-12-9 12:27 PM

以時空為主軸的情節
本來就很令人感到混亂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!