伊莉討論區

標題: (恐怖鬼故事) 奇萊山之靈異故事 [打印本頁]

作者: geese1214    時間: 2014-11-9 03:55 AM     標題: (恐怖鬼故事) 奇萊山之靈異故事

先和大家講好,
看完這些靈異故事.
晚上不敢關燈睡覺,晚上想上廁所不敢起床,結果尿床.
上大號屁股涼颼颼,拉青屎.
以後不敢爬奇萊山或登山健行.
晚上把先生或棉被抱得緊緊的.
或者感覺晚上望著春風聽到外面有人來,開門時,被月亮笑是笨蛋,被風騙了還不知.
我可是不負責喔....

話說”奇萊”, 大家馬上想到的是詭異.神祕危險,只因這裡發生了多次的山難.

最早最著名的一次, 就是清大核工事件.
民國60年 7月23日六名清大核工及 一名台大物理學生共七人經合歡山松雪樓攀登奇萊主山, 25日電台廣播娜定颱風  已登陸, 他們急速下山,分散奔逃各不相顧, 冒著14級之強風, 衝上沒有樹木草叢隱蔽之裸坡, 他們以為衝上陡坡即可到達松雪樓,卻沒想到來時下得很快的陡坡, 回時竟變得那麼漫長, 終於體力不濟一一倒了下來….只有兩人獲救.
事後, 為紀念遇難者並預防山難, 人們在奇萊主山北峰和松雪樓中間鞍部興建了成功二.三號堡.  (以前罹難者照片就掛在堡裏)但是這些年輕人那麼年輕就走了,自然不是很甘願.於是乎....

靈異故事一

民國60年與核工系學生同寢室的學生A君在 7月23日那夜凌晨三時,被嬉鬧聲吵醒.他睡眼惺忪地坐起身,床下三個愛登山室友撲克牌正打得起勁.但是這些人也奇怪,爬山回來不好好休息,還鬧個沒完,大概興奮過度吧.有時聽室友們聊起山上怎樣怎樣.總是三張嘴嘰哩呱啦說個不停,聽著聽著A君也不禁神往.
〞好啦,對不起.要不要下來一起打?”   其中一個登山室友抬頭起來問A君.
〞不要啦,你們安靜一點就好了.”
A君躺回床上,順便拉起棉被把頭蒙住.隔天起來,三個人又不見了,只留下一堆牌濕濕地散在桌上.〞這些野孩子,連爬兩次山不嫌累嗎?東西玩過也不收….”。A君抱怨著.....突然,也是登山社社員的隔壁寢室室友探頭進來:
「你室友出事了!昨天在山上被找到,三個人都死了!」

靈異故事二

A君靜靜地收拾著雜物.雖然房間內只有他一個,他的動作仍然輕柔地,
像是怕吵醒了沉睡中的室友們;昨天,宿舍教官對他說:
〞你住不慣學校宿舍,就給我退宿搬出去,不要裝神弄鬼,搞得人心惶惶”
A君也不想爭辯太多,準備搬到隔壁間去擠一下就是了.A君心想
〞大概教官以為我故意造謠,想獨佔一間寢室吧..”
A君搖搖頭.對於這種誤解,除了一笑置之外還有什麼好說的?
A君 搬出來後,學校安排學弟住進去.大概是聽到傳聞的影響,竟沒有人肯搬入.
教官為了證明一切都是空穴來風,決定親自坐鎮一晚以破除謠言.
當晚,只見教官背著一個睡袋,抱著一堆漫畫,拎著兩罐啤酒,威風八面地走進寢室….
半夜大家都被吵醒了.有人是被教官奪門而出的巨響吵醒,有人是被他猛敲管理員的門聲弄醒,其他人是被他的吼醒:
〞王先生!開門,開門.有沒有木板?….鐵釘呢?鐵鎚在哪裡?….”教官用力敲門大吼著
只看見A君走進房間,一切平靜如昔.只有地上掉落著那堆漫畫,還有幾本僥幸留在床上,攤開的睡袋一半已經甩到床下;教官顯然驚嚇不小.....此時A君輕輕地說.
〞別鬧了,你們三個”,好好睡吧,以後不會有人來吵你們了.
說完便無聲地退出來,他看到滿面錯愕的教官呆立在門口.從此,那間寢室的門、窗全部被木板封死,不再住人.當然,沒有人能知道究竟教官看到了什麼,因為他絕不會告訴你.

靈異故事三

話說有天一個奇萊主北隊前往成功堡住宿當他們一踏進成功堡,雨便開始下了起來,四個隊員莫不慶幸自己 的好運氣。山上總是天黑得特別快,不久他們吃飽聊夠,準備睡覺了。此時,門外響起了一陣聲響..原來有一隊人冒雨趕夜路前來,便問候跟關心的問
“怎麼這麼晚才到?!
” 衣服都濕了吧?! ”
“夜路不好走吧?! ”
就這麼邊問候著邊幫他們燒開水, 幾個陌生人也不搭腔,只是靜靜地整理他們的裝備,
這四個人不想自討沒趣,便鑽進睡袋睡覺去了. 只是,怎麼總是睡不暖......
隔天一早,四個人就紛紛起床了,不約而同地抱怨著昨晚沒睡好.
“咦?!那一隊人都不見了”
“哇!他們起得可真早啊”“是啊!動作好快呢! ”還無聲無息呢
此時第四個人已說不出話來了,
因為他看到牆上五位罹難者的照片,
正是昨夜那幾個陌生人............

靈異故事四

又有一隊四人登山隊前往成功堡住宿.這四人膽子很大.當他們一踏進成功堡.
竟然指著牆壁上照片說:'這幾人太大意,也太笨了,颱風天還爬山才會這樣."........
講了一大堆有的沒有的.之後鑽進睡袋睡覺去了.可是睡著以後怎麼覺得很冷.
而且越來越冷.隔天起來睜開眼睛,竟然不是睡在堡裏.而是睡在外面地上.
他們四個不知什麼時候竟然被趕出成功堡.

靈異故事五

又有一小隊登山隊前往成功堡住宿,他們三人看到牆壁上照片很同情惋惜說:
"這些年輕有為的學生,竟然壯志未酬,實在可憐,他們家人一定很難過.".....
不久他們就睡著了.....
咦....奇怪,怎麼有水滴呢?
是屋頂漏水嗎?可是是好天氣,沒有下雨.
月光還透進來.
順著明亮的月光他們看到了照片.
嚇得衝到外面搭帳篷.
因為他們看到照片人像正在流著眼淚.

靈異故事六

又有一隊登山隊前往成功堡住宿.其中B君漱洗完把鋼杯(登山多半用鋼杯來吃飯喝飲料).
隨手掛在五張照片中間牆壁的鐵釘上.然後攤開睡袋自然睡在五張照片中間的位子.
睡不到幾分鐘,鋼杯咚的掉下來還差點打到頭.於是B君以為沒有掛好,又睡眼朦朧的掛上去.
又睡不到幾分鐘.鋼杯咚的又掉下來.這時B君嚇一跳,很清醒仔細的把鋼杯好好掛上去.
沒想到又睡不到幾分鐘.鋼杯咚的又掉下來.這下子B君完全嚇醒了.
猛然抬頭一看那中間照片的人還對他在微笑.嚇得B君寧可在外面搭帳篷.
再也不敢睡裡面.

為了減少恐怖氣氛照片已被埋在成功堡底下.
奇萊山區還有很多山難,有陸軍官校學生6人颱風失溫身亡.大學生 3人失蹤,怎麼找都找不到.南華山獨自一人迷路失蹤,怎麼找都找不到.
也有墜崖身亡,也有心臟病突發,是山難最多的山區.
於是乎:......

作者: leo15963    時間: 2014-11-9 05:36 AM

可怕喔~我竟然在凌晨看~怕怕
作者: brucelinlcf    時間: 2014-11-9 11:14 AM

這個。。。。。。看完我以后都不敢往那地方跑了啊,恐怖啊
作者: ha18    時間: 2014-11-9 11:50 AM

看完以后誰不敢往那地方跑了~
嚇人啊~

作者: candy06200217    時間: 2014-11-9 12:13 PM

作者: power2221943    時間: 2014-11-9 01:36 PM

黑色奇萊果然是不同凡響阿 要爬山也請注意安全阿
作者: bbkkbbkk    時間: 2014-11-9 01:57 PM

此生絕不攀登奇萊山 好可怕阿天阿
作者: nico2473    時間: 2014-11-9 05:28 PM

看完之後都不敢去奇萊山了啦
是說深山怪談也是不少
作者: KAO1088    時間: 2014-11-9 06:21 PM

黑色奇萊一職以來就很多傳說了
據說原住民說那裏是禁地是死地
作者: sen2244    時間: 2014-11-9 11:47 PM

媽呀~這不就在我家附近~還好我八字重
作者: smilesineyny    時間: 2014-11-10 01:04 AM

這個事件很轟動哦!
我記得學校老師還有提過
聽說現在簽名時不能使用紅筆簽
也是說那時發生山難的人就是用了紅筆簽了自己的名子
所以日後都沒人用紅筆簽名了
作者: shie0214    時間: 2014-11-10 10:35 AM

黑色奇萊山事件很多
記得先前我有看過台灣大搜索報導過
很多傳聞都令人膽顫心驚的
作者: rp61234    時間: 2014-11-10 11:08 AM

作者: we38    時間: 2014-11-10 02:33 PM

所以登山  不只要裝備食物充足
也不可以冒險  更不可以跟小屁孩 一樣白木阿
沒事幹嘛指著別人的照片亂罵阿   這樣不被趕才怪
作者: qquan92    時間: 2014-11-10 02:46 PM

沒事不要住在山上比較安全啊
謝謝大大的分享
作者: yinging51    時間: 2014-11-10 09:21 PM

我絕對不去爬山
小時候聽過太多有關山的故事了..
作者: n06    時間: 2014-11-11 11:42 AM

這起山難事件很有名
當然後來慢慢登山的安全防護增加了
爬山也越來越安全了
作者: ms0695861    時間: 2014-11-11 11:59 AM

超可怕DER,還好我是早上看!!那不然晚上會直接失眠
作者: a_da_ma    時間: 2014-11-11 02:09 PM

黑色奇萊  真的有很多傳言...
都是非常恐怖的...
除非 萬全的準備  還是不要亂冒險了
作者: junichi129    時間: 2015-3-19 04:41 PM

奇萊山的故事還真的多到說不完啊
作者: rtyfghvbn3    時間: 2015-4-6 09:55 PM

之前就一直聽說奇萊的故事,感覺那好可怕
作者: 二十塊    時間: 2015-4-7 12:14 AM

作者: negima8888    時間: 2015-4-29 05:04 PM

還好我不常登山,不過颱風天真的不要登山,很容易發生事故
作者: chen-man    時間: 2015-5-19 06:31 PM

黑色奇萊,如果要上去
就要非常小心
不要以為藝高人膽大
萬事小心~
作者: a123248665    時間: 2015-5-19 07:11 PM

奇萊山真的頗恐怖的(我感覺)
每次有山難的話總會先想到奇萊山

作者: kinki11302    時間: 2015-5-19 09:30 PM

作者: owenlees0408    時間: 2015-5-19 11:50 PM

感覺這是一系列的故事耶~好精采的可怕~整理的好喔~謝謝
作者: wu2758    時間: 2015-5-20 11:09 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www86.eyny.com/) Powered by Discuz!